Intel показала, на что будут способны новые Mac

|
FavoriteLoading В закладки
Intel показала, на что будут способны новые Mac

Три монитора одновременно на радость игрокам и профессионалам своего дела.

Во время проведения Intel Developer Forum 2015 компания вкратце рассказала об особенностях новых процессоров. Внимания заслуживает объявленная поддержка сразу трёх 4К-мониторов одновременно. Процессоры Intel Skylake включают интегрированную поддержку функции обработки 4К-видео и способны выводить изображение на 3 монитора с частотой 60 Гц без задержки. При работе с Intel Broadwell был доступен только один монитор с 4К-разрешением.

Skylake

Процессоры получат новую функцию под названием Speed Shift. Её использование позволит процессору эффективно потреблять энергию. За счёт этого время автономной работы устройства будет значительно увеличено. Ранее уже упоминалось о продлении функционирования техники на 30% благодаря 14-нанометровым процессорам линейки Skylake-U.

Официальная презентация Skylake запланирована Intel на ближайшие 2 недели. Устройства с этими процессорами стоит ожидать на рынке в конце этого года. Следуя негласной традиции, в их числе обязательно будут новые компьютеры Mac. А там недалеко и до официальной поддержки новых фич. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Три монитора одновременно на радость игрокам и профессионалам своего дела. Во время проведения Intel Developer Forum 2015 компания вкратце рассказала об особенностях новых процессоров. Внимания заслуживает объявленная поддержка сразу трёх 4К-мониторов одновременно. Процессоры Intel Skylake включают интегрированную поддержку функции обработки 4К-видео и способны выводить изображение на 3 монитора с частотой 60 Гц без задержки. При...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Tilk avatar
    Tilk20 августа 2015
    1

    Куда эти гигафлопсы идут – не понятно. У меня дома стоит SB 2600K и судя по картинке у него 130 GFLOPS, а у актуального Skylake аж 1152. В каких таких задачах он будет реально быстрее моего процессора в 8,8 раза? В 3D рендеринге и играх наблюдаю максимум + 25-30% на равных частотах (и это прогресс за 4 года). А если разогнать, то разница укладывается в 2-7%.

    Ilya avatar
    Ilya20 августа 2015
    2

    @Tilk, скорее всё идёт в синтетические тесты, а они зачастую далеки от реальной жизни. В наше время больше упирается всё в видео-карту, нежели в цп. Вообще те, кто купил компьютер года 4 назад, обновляться смысла нет, ну разве что ssd поставить…

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan20 августа 2015
    0

    @Ilya, собрал комп в середине 2012. За это время добавил еще 1 SSD и планирую менять графическую карточку через год-два, не раньше. Все необъоходимые мне задачи выполняются на ура

  2. adamant1d avatar
    adamant1d20 августа 2015
    0

    И только на это?

  3. MegaKilla avatar
    MegaKilla20 августа 2015
    0

    Intel в ГФлопсах не только CPU измеряет, но и встроенный GPU впридачу. Так что основной вклад в рост производительности вносит видеочасть, а не центральный процессор. Самое ядро по сравнению с прошлым в среднем где-то на 5% стало быстрее на стандартных задачах; на оптимизированных под новый набор инструкций – до 30%.

  4. peper- avatar
    peper-20 августа 2015
    2

    Куда интереснее чем новые процессоры была новая 3D XPoint память, которая должна прийти на замену NAND. Даже сейчас установка SSD в комп вместо HDD добавляет +100 к скорости и +50 к удобству, а новая технология энергонезависимой памяти должна не только быть в десятки раз быстрее (intel говорит про 1000, но, вероятно, врут ;)), но и не должна (по их же обещаниям) иметь значимых ограничений на количество циклов перезаписи, свойственной продаваемым сейчас SSD. И, главное, они не только представили это как теорию, но уже готовы поставлять образцы, а в следующем году начнут продавать всем желающим (ну или тем, у кого хватит денег). :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь