Европейская комиссия не доказала сговор Apple c лейблами звукозаписи

|
FavoriteLoading В закладки
Европейская комиссия не доказала сговор Apple c лейблами звукозаписи

Контролирующий орган Европейского союза не обнаружил нарушений в сотрудничестве Apple и звукозаписывающих компаний, которые могли бы повлиять на бесплатный стриминг песен сервиса Spotify.

Доказательств умышленного сговора музыкальных лейблов и Apple, направленного на снижение доли Spotify на рынке стримингового вещания, Европейской комиссией не найдено. Поспособствовало проведению проверки и разосланное пользователям музыкального сервиса письмо, в котором говорилось о наценке в 30%, которую Apple взимает при подписке на сторонние сервисы через программы. Spotify предлагал отменить подписку через своё приложение в App Store, возобновить её на сайте и сэкономить таким образом $3.

Spotify Press Announcement

При этом от внимания комиссии Европейского союза Apple так легко не избавиться. Стоит вспомнить про ограничения в App Store, не позволяющие тому же Spotify и прочим предоставляющим сервисы компаниям размещать ссылки на альтернативные варианты продления подписки. Как Федеральная торговая комиссия США доводит начатые дела до конца, так и Европейская комиссия основательно займётся этим вопросом. Вероятность принудительного пересмотра Apple правил размещения приложений в App Store довольно велика.

Spotify_iPhone_6

Как минимум компанию могут обязать снять запрет на добавление в приложения ссылок, позволяющих оформлять подписку на конкурирующие сервисы не только в программе, но и на сайте поставщика услуг. [engadget]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Контролирующий орган Европейского союза не обнаружил нарушений в сотрудничестве Apple и звукозаписывающих компаний, которые могли бы повлиять на бесплатный стриминг песен сервиса Spotify. Доказательств умышленного сговора музыкальных лейблов и Apple, направленного на снижение доли Spotify на рынке стримингового вещания, Европейской комиссией не найдено. Поспособствовало проведению проверки и разосланное пользователям музыкального сервиса письмо, в котором говорилось...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Smint17 avatar
    Smint1710 августа 2015
    2

    Зае..ли уже прд Apple копать…

  2. andr1o avatar
    andr1o10 августа 2015
    0

    Еврогейская комиссия, своё придумать не могём, ещё 1 гей парад проведем

  3. ei4ia avatar
    ei4ia10 августа 2015
    0

    Было бы странно, если бы нашли. Все-же у Apple большой опыт в таких вещах.

  4. Krakazabra avatar
    Krakazabra10 августа 2015
    0

    Правильно, не все коту масленица. И эпл загнется когда-нить – ничто не вечно под луной.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь