Игровых дел мастера прикипели к iPhone OS

|
FavoriteLoading В закладки
Игровых дел мастера прикипели к iPhone OS

Достаточно большое число разработчиков игр, если полагаться на данные очередного исследования Game Developer Research, просто влюбилось в платформу iPhone и плевать теперь хотело на Nintendo DS и Sony PSP. 19% от общего числа (в которое входят и стационарные платформы), на просторах коих властвуют отныне гаджеты Apple (то есть плеер и телефон) составляет довольно весомую долю.

В общем же мобильные развлечения занимают сейчас ровно четверть от общего количества с учётом игр, так сказать, географически привязанных. В итоге Nintendo и Sony остаётся лишь 6%? Да! И, естественно, они будут недовольны. Естественно, сразу же после презентации iPad у отдельных исполнительных лиц известно откуда тут же будет срываться с уст “обоснованное” неприятие (чего стоят одни только слова президента Nintendo) ещё одного конкурирующего устройства. Естественно, Apple любить не будут ещё больше после таких вот отчётов. Но такова жизнь, и с ней подобные вопросы в частном порядке просто не решаются.

Не секрет, что в том же 2007 Sony и Nintendo рассчитывали постепенно расширять рынок мобильных игр, все предпосылки к тому были. Но тут, как известно, вклинилась Apple со своими iPhone и iTouch, и забрала всё, что можно было, откусив при этом часть их, нарезанных уже, кусочков этого сочного пирога. Интересно, что до выхода iPhone доля мобильных игр (которую по сути формировали PSP и DS) составляла 12%, которые даже с учётом общего роста и развития никак не должны были преобразоваться в 6%. Но факт остаётся фактом, Apple в этой сфере, по всей видимости, укоренилась, а теперь собирается остаться надолго, если не навсегда. [electronista, gdr]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Достаточно большое число разработчиков игр, если полагаться на данные очередного исследования Game Developer Research, просто влюбилось в платформу iPhone и плевать теперь хотело на Nintendo DS и Sony PSP. 19% от общего числа (в которое входят и стационарные платформы), на просторах коих властвуют отныне гаджеты Apple (то есть плеер и телефон) составляет довольно весомую долю....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. chervonenko avatar
    chervonenko8 февраля 2010
    0

    Конечно. Если провести простую арифметику – стоимость игры на PSP в среднем составляет $50, а для iPhone – $5. Разница очевидна. 10 игр вместо одной. И это еще не считая бесплатных игр, и множества других приложений. Sony со своим жмотсвом катятся в трубу.

  2. Mark avatar
    Mark8 февраля 2010
    0

    А Джобс то жутко не хотел, что бы его чадо было игровым… Но судьба распорядилась иначе =)))

  3. k214-raZor avatar
    k214-raZor8 февраля 2010
    0

    Mark, сомневаюсь что Джобс не хотел. Когда в 97-ом Джобс пришел в Apple, он сказал интересную фразу, мол почему то старое руководство не любило игры, а он любит, и его задача принести в продукцию apple как можно больше игр. Я помню как тогда в 98-ом за месяц-два портировалось около 500 игр под мак, а за весь год несколько тысяч. Так что я не понимаю этот миф, о том что Джобс не любит игры.

    С другой стороны, основная цель iPhone – бизнесс телефон, на этом рынке он тоже успешен, но конечно не так как на игровом.

  4. iMaster avatar
    iMaster8 февраля 2010
    0

    Да, iPad точно должен порвать PSP как тузик )))

  5. Zlodey avatar
    Zlodey8 февраля 2010
    0

    Тачскрин конечно удобен, но порой так недостает аналоговых кнопок…

  6. sir-dionis avatar
    sir-dionis8 февраля 2010
    0

    Видел тап-тап и блин както нифига кнопки ненужны. а главное что на Андроиде и винде эти кнопки у всех девайсов разные – и это проблема!

  7. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G8 февраля 2010
    0

    Zlodey очень согласен!

  8. Raider avatar
    Raider8 февраля 2010
    0

    тоже согласен с Zlodey
    iPad не конкурент PSP

  9. Axl_Warlock avatar
    Axl_Warlock8 февраля 2010
    0

    Безусловно, аналоговые кнопки – единственный эргономически правильный вариант для игр.
    Ну, мода на айТаблетки разных размеров позволяет им иметь свой кусок рынка. Но джойстик заменить сенсором нереально. Это я как игрок а АссасинКрид, Герой Спарты, Хранитель подземелий говорю….
    А уж файтинг без аналог. кнопок ваще невозможен. Там некогда смотреть, куда жмешь.

    Вот для всяких стратегий, карточно-настольных – да, пофигу.

  10. rsergio avatar
    rsergio8 февраля 2010
    0

    У PSP в преимуществе не только кнопки, но и нормальные долгоиграющие игры, размером по гигабайту.

    По занимаемому объему игры iPhone близки больше к DS (32-128 мегов).

    В игры играть проще как раз на DS и PSP.
    Вопрос в другом – имея iPhone или iPod touch не каждый захочет себе уже отдельную карманную приставку покупать, поэтому будет игры вибрать, в которые именно на iPhone играть удобней.

  11. deksden8 февраля 2010
    0

    не понимаю, почему не выпустят аксессуар для iphone с аналговыми кнопками как на псп! типа – в док втыкаешь и айфон становится “экраном” для такой вот приставки..

  12. Kopchony avatar
    Kopchony8 февраля 2010
    0

    iPhone и iPad вытесняет DS и PSP не только из за цены на продукты а по многим совокупным причинам

    1. Цена
    2. Удобство нахождения нового контента (игр, музыки, книг, приложений, фильмов итд)
    3. Минимальные затраты на запуск продукта разработчикам. Также простота разработки. Nintendo и Sony очень много перепон для девелоперов строят, а тут просто сказочная альтернатива.

    В сумме все эти факторы формируют гремучую смесь

  13. Shamko avatar
    Shamko9 февраля 2010
    0

    Мне PSP не понравилась когда я ей месяц попользовался.. ф айпод досихпор нарвится. Игры/проги почти каждый день выходят и памяти достаточно.. не надо морочится с карточками (хотя хотелось бы).. ну вы и сами знаете ;) чё я вам буду говорить :)

  14. webzerg avatar
    webzerg9 февраля 2010
    0

    чую будущее за онлайновой игрой для мобильных консолей… типа iPad, PSP, Nintendo DS.
    Если близзард совместно с тем же Эппл сделает что-то подобное – это будет новый этап в развитии игровой индустрии)
    представь) в Wow можно играть где угодно – в школе, на работе, в общественном транспорте, сидя в парке, в горах, на море! Где угодно, где есть мобильный инет)

  15. Ramiro_Kruz avatar
    Ramiro_Kruz8 марта 2010
    0

    ага задроты теперь будут выходить из дома, забавно будет на них посмотреть

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь