Мой Apple Music: подсказки и советы

|
FavoriteLoading В закладки
Мой Apple Music: подсказки и советы

В статье мы подготовили свежую порцию интересных и полезных настроек для нового сервиса Apple.

Apple Music и будильник

Одна из самых очевидных выгод использования Apple Music – возможность поставить любую песню из своей библиотеки в качестве сигнала будильника.

1

Чтобы проснуться под любимый хит и начать день с хорошего настроения, нужно зайти в приложение «Часы» и создать новый будильник (или отредактировать уже имеющийся). Затем нужно выбрать меню «Звук» и среди списка стандартных мелодий найти пункт «Выбор песни». Этот параметр позволяет выбрать и установить любую песню из музыкальной библиотеки в качестве сигнала будильника. Так что нужно просто добавить бодрую композицию из Apple Music в свою библиотеку и затем выбрать ее в качестве нового сигнала – это действительно легко!

2

Apple Music и Сири

Виртуального ассистента можно использовать для управления музыкой. Если попросить Сири включить определенную песню из библиотеки, та сама запустит музыкальное приложение и выберет нужный трек.

Но это и так все знают, правда? А вот что действительно мало кому известно, так это возможность Сири подбирать похожие песни из Apple music. Например я слушаю новую песню, и она прекрасна. Чтобы закрепить удовольствие, я прошу Сири найти похожие песни и цифровой помощник «на лету» составляет новый персональный плейлист, на основе той композиции, которую я слушаю сейчас. Также можно просто попросить Сири включить что-нибудь из рока, или любого другого жанра. В таком случае, виртуальная помощница сама найдет и включит тематическую радиостанцию.

3

Рекомендации

В Apple проделали большую работу, чтобы раздел «Для Вас» радовал меломана и постоянно подкидывал новых исполнителей и треки, основываясь на предпочтениях слушателя.

111

Самый простой способ улучшить качество рекомендованной музыки – не лениться и отмечать «сердечком» понравившиеся треки, или целые альбомы. Но иногда система подкидывает откровенный шлак. В таком случае можно выразить свое неудовольствие, чтобы впоследствии подобные треки или исполнители никогда не предлагались к прослушиванию. Для этого нужно не просто нажать, а нажать и подержать палец на плохом альбоме или артисте, до появления всплывающего меню. А затем нажать пункт «Меньше похожих рекомендаций».

222

Плейлисты

Скажу честно – я люблю составлять свои плейлисты. Путь на работу, с работы, пятничный вечер, встреча с друзьями, дачный шашлыкинг – для всего у меня есть разные плейлисты. И в приложении Apple Music у меня есть возможность самому менять обложку своих плейлистов. Это удобно, потому что плейлисты можно просто пронумеровать, а ориентироваться в них по обложкам: для дачи – фото шашлыка, для работы – виселица и так далее.

Порядок действий таков: нужно выбрать плейлист и нажать на слово «Изменить». Затем пролистнуть плейлист наверх и нажать на обложку. В появившемся меню можно сделать новое фото для обложки или выбрать любую картинку из своей галереи. Как только подходящая картинка выбрана, нужно вписать ее в рамки квадрата и нажать «Выбрать».

123

Изменение фотографии обложки затрагивает фоновое изображение всего плейлиста. Это действительно позволяет персонализировать свою медиатеку и не путаться в большом количестве списков.

22

Эквалайзер

Для меня было неожиданностью обнаружить новую настройку эквалайзера под названием «Поздняя ночь». Согласно заверениям Apple, после активации этой настройки эквалайзера выходной аудиосигнал особым образом компрессируется, чтобы нивелировать глубину басов и других громких звуков. Это означает, что если я буду засыпать в наушниках, яростные гитарные запилы или адские барабаны не смогут вырвать меня из полудремы.

night

Connect не нужен

Многие уже успели сравнить новый проект Apple под названием “Connect” с предыдущим неудачным детищем яблочной компании, под названием “Ping”. Вкладка “Connect” позволяет следить за новостями от любимых артистов и групп (например, переживать о сломанной руке басиста Фли из Red Hot Chili Peppers), эдакий аналог инстаграма и твитера в одном флаконе. Но я редко посещаю эту вкладку, и рад узнать, что Connect можно вообще отключить и забыть, как страшный сон.

no

Чтобы избавиться от вкладки Connect, нужно пройти по пути «Настройки – Основные – Ограничения», и выключить пункт «Подключение к Apple Music» (коряво переведенный пункт, ага).

432

Теперь вместо неинтересного «Подключения» (лол), красуется полезная кнопка «Плейлисты». Что дальше делать, все знают. Погружаемся в музыку!

Назад, в уютное прошлое

Если от нового приложения Apple music голова идет кругом, и хочется вернуть старый добрый плеер, с синхронизацией через «Тунца» и локальной медиатекой – есть такой способ! Надо пройти по пути «Настройки – Музыка», и отключить параметр «Показать Apple Music». Это действие отключит большинство функций нового музыкального приложения, таких как рекомендации и подборка плейлистов. Останется лишь функция Connect, от которой можно избавиться способом, описанным выше.

old

Apple продолжает радовать новыми открытиями и неожиданными тонкостями в своем новом музыкальном приложении. Если вышеописанных советов кажется мало, рекомендую ознакомиться с другими статьями по теме Apple Music и узнать о нем все:

Знакомимся с Apple Music. Фишки и FAQ
Сравнение Apple Music и Spotify
Почему я не буду пользоваться Apple Music
Почему некоторые альбомы недоступны в Apple Music и как это исправить
Отключаем автоподписку Apple Music
Перенос коллекции музыки из Spotify в Apple Music
7 безбашенных плейлистов Apple Music

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В статье мы подготовили свежую порцию интересных и полезных настроек для нового сервиса Apple. Apple Music и будильник Одна из самых очевидных выгод использования Apple Music – возможность поставить любую песню из своей библиотеки в качестве сигнала будильника. Чтобы проснуться под любимый хит и начать день с хорошего настроения, нужно зайти в приложение «Часы» и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. Frespot avatar
    Frespot15 июля 2015
    1

    “Вот уже больше месяца мир пробует «на вкус» новый сервис от Apple.”
    Статья из будущего)

  2. Sunny avatar
    Sunny15 июля 2015
    0

    Когда создаешь на айфоне плейлист то непонятно, добавлена уже песня в него или нет. Раньше хоть подсвечивалась по-другому.

    vozz avatar
    vozz15 июля 2015
    0

    @Sunny,
    Когда добавляешь песню ,отображается циферки

  3. Arsunt avatar
    Arsunt15 июля 2015
    5

    За отключение Connect отдельное спасибо)

  4. butaka15 июля 2015
    0

    “можно выразить свое неудовольствие, чтобы впоследствии подобные треки или исполнители никогда не предлагались к прослушиванию. Для этого нужно не просто нажать, а нажать и подержать палец на плохом альбоме или артисте, до появления всплывающего меню. А затем нажать пункт «Меньше похожих рекомендаций»”

    Никак не получается вызвать данную опцию «Меньше похожих рекомендаций». Держу палец на альбоме и ничего не происходит.

    Микк Сид15 июля 2015
    0

    @butaka, эта функция работает только в разделе “Для вас”

    butaka15 июля 2015
    0

    @Микк Сид, Понял… Я нажимал на обложку исполняющегося в текущий момент трека, а надо нажимать на обложку предлагаемого плэйлиста

  5. vozz avatar
    vozz15 июля 2015
    0

    Почему нельзя одним кликом добавить всех артистов в плейлист ?!! Apple LOL

  6. indahaus avatar
    indahaus15 июля 2015
    3

    в край задолбал AM – качество музыки ну очень унылое, и это реально слышно даже на не очень дорогих audio technica m50x, плюс дибильная система сохранения в оффлайн (просто имбецил ее придумывал) – все это заставило отказаться от этого убого творения и снова сесть на spotify, советую попробовать тем, кто еще не слушал.
    Гораздо удобнее, логичнее и интуитивнее, плюс качество звука лучше, работает быстрее и не лагает (AM у меня лагает на шестерке). В принципе сервис может быть неплохим, но явно не сейчас.

    А еще в спотифай есть режим для бега, когда он подбирает музыку под темп бега – очень понравилась фича.

    Shniperson avatar
    Shniperson15 июля 2015
    0

    @indahaus, про Spotify – я правильно из их сайта понял, что “Spotify subscribers can listen abroad for as long as they like. Spotify Free users can listen for 14 days.

    Spotify on your phone or mobile device
    With Spotify Premium you get full access to Spotify on your phone or mobile device, wherever you are.”

    При покупке премиум-аккаунта я не буду испытывать никаких проблем при приезде в Россию + спокойно могу слушать свои плейлисты оффлайн (максимум 3333 песни и 30 дней)?

    Pavel Loskutov16 июля 2015
    0

    @indahaus, смею предположить, что у вас осталось включена галочка уменьшать качество для экономии трафика.
    Хотя, по моему это только к радио относится, но вы проверьте.

    indahaus avatar
    indahaus16 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, дело не в этом, я слушал специально через вайфай, чтобы качество было хорошее и не резалось – в итоге разница есть и она ощутимая. Вплоть до того, что когда начал слушать АМ показалось что как будто кто-то поставил настройки эквалайзера – проверил – нет, эквалайзер выключен. Плюс качество некоторых песен реально плохое – слышны щелчки, шумы, которых не было в версии на spotify. Плюс на спотифай есть удобный режим выбора качества музыки для стриминга и для сохранения оффлайн – очень удобно, стриминг поставил полегче, а сохраняю в максимальном.

    Pavel Loskutov16 июля 2015
    0

    @indahaus, ну, не могу авторитетно заявлять про ябломузыку – пока глубоко не копал.
    Но вроде писали, что она должна прилетать 256бит !? … а это вряд ли может давать плохое качество!!?

    Может кто проверит оффлайновую песню на предмет размера и битрейта?

    Так же и тунецМач – находит песни в медиатеке с меньшим битрейтом и подменяет их на 256бит.
    Качество ощутимо заметнее (там где было 96 и менее).

    indahaus avatar
    indahaus16 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, не знаю с чем связано, но были какие-то тесты (кажется cnet проводил) там сравнивали одинаковые треки на обоих сервисах, зачастую spofity выигрывал.
    Я бы и не верил особо, если бы сам изначально не заметил разницу, сначала думал, что кажется, но потом начал прислушиваться и на тех треках, которые слушал постоянно на spotify начал слышать огрехи в AM. Хотя думаю, что большинству будет абсолютно пофигу, т.к. на вкладышах я разницы не заметил – ибо они убогие.
    Я думаю, что в России у AM будет довольно много поклонников, т.к. цена недорогая, да и на яблофонах оно стоит изначально, а со спотифаем надо помудохаться немного – клиент качается только с американского стора, оплатить премиум тоже проблема, и тд.
    Но для себя вывод сделал однозначный – spotify.

    Pavel Loskutov16 июля 2015
    0

    @indahaus, ну, если все песни будут убогими, то привыкнут и будут слушать.
    А если одна песня нормальная, а другая задавленна и со щелчками, то это и во вкладышах слышно будет!!!

    Как нить позже разберусь – сейчас ни компа ни интернета :)

    i.band avatar
    i.band17 июля 2015
    0

    @indahaus, бывает, что просто привык к одному звучанию и особенно, если музыкальный слух, сразу заметна мельчайшая разница, хотя это может быть именно разница, а не лучше/хуже.

    indahaus avatar
    indahaus17 июля 2015
    0

    @i.band, в том то и дело, я не говорю, что лучше или хуже – я говорю, что другое, мне не очень понравилось. Хотя главным фактором оказалось то, что сохранить для оффлайна в AM очень геморно, плюс у меня половина всех оффлайн песен самопроизвольно удалилась… В спотифай я всегда спокоен, что музыка, нужная мне там, где нет инета – будет всегда.
    А то на выходных смачно обломался – когда из всех оффлайн музыки на AM осталось только 5 песен, из всех, что я готовил для загородной поездки… Узнал я об этом только во время этой поездки, там где был неуверенный примем EDGE…)

  7. raspberry avatar
    raspberry15 июля 2015
    1

    Объясните кто нибудь, как синхронизировать- при включенной Apple music, в плейлистах у меня появляется куча ненужных “музыка 90-х”, ” 25самых популярных” и т.д. При выключении этой функции на телефоне! – в тунце, но уже на компе, я могу выбрать плейлисты которые я могу закачать, и галочки снимаю со всех ненужных, и отмечаю например те которые нужны – “недавно добавленные”, “недавно исполненные”. как избавиться от этих плейлистов ненужных, но с включенной аппле музик?
    З.Ы. Понятно на теле можно вручную удалить но если этих плейлистов 100? а выбрать нужных надо 30, а не все…

    Pavel Loskutov16 июля 2015
    0

    @raspberry, ну , это предустановленные плейлисты.
    Только их вроде не сотня была а дюжина!? … А остальное жто вы сами уже наверно насоздавали!?

    А что по вопросу – по моему вы бы быстрее удалили бы эли листы лапками, чем топлали клаву по этому вопросу здесь!?

    raspberry avatar
    raspberry16 июля 2015
    0

    @Pavel Loskutov, как бы вопрос понять надо сначала в первую очередь, во вторую я не про предустановленные плейлисты – а как выбрать из 10 собственных плейлистов только 7 к примеру.

  8. kozz avatar
    kozz16 июля 2015
    0

    Кстати по запросу о рок-музыке Сири мне тоже Нирвану ставит. Предсказуемо, чо))

    nozhenko avatar
    nozhenko16 июля 2015
    1

    @kozz, а у меня внезапно — Judas Priest

  9. Pavel Loskutov16 июля 2015
    0

    А при выключенной ябломузыке горела кнопочка коннект четверой кнопкой.
    Запретил её в ограничениях – теперь стало всего три кнопки: моя музыка / плейлисты / радио.

    Альбомы / артисы / итп теперь выбираются только в разделе “моя музыка”!!??

  10. iRelax avatar
    iRelax16 июля 2015
    1

    В публичной iOS 9 beta 1 нет возможности в ОГРНИЧЕНИЯ отключить Apple Music. Надеюсь к финальному релизу вернут эту функцию.

  11. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199316 июля 2015
    0

    Вырубил Коннект, спасибо за наводку!

  12. omentos avatar
    omentos16 июля 2015
    0

    Все подобные статьи в основном направлены на взаимодействие через айфон.
    Я на работе через айтюнс на MBP слушаю. Как мне вызвать меню для “Меньше похожи рекомендаций”?

    Микк Сид16 июля 2015
    0

    @omentos, На данный момент эта функция доступна только для iOS. iTunes на OS X не имеет такого функционала.

  13. iamfine56 avatar
    iamfine5616 июля 2015
    0

    Расскажите, как сделать так что бы лайкая песню на радио она прыгала в отдельный плейлист, как это сделано в Яндекс.радио?

    i.band avatar
    i.band17 июля 2015
    0

    @iamfine56, пока никак :-(

  14. kidd avatar
    kidd16 июля 2015
    0

    помогите. мож кто сталкивался

    в ограничениях, в разделе “музыка и подкасты” все время соскакивает переключатель с explitic на clean. не знаю в какой именно момент это происходит и по какой причине.

  15. stekme avatar
    stekme16 июля 2015
    0

    зря отказываетесь от Connect, там не просто блог музыканта с фото и текстами, там и эксклюзив фришный аудио будет, который вы не факт что найдете где то еще.

    i.band avatar
    i.band17 июля 2015
    0

    @stekme, вот и мне кажется Connect достаточно любопытным. Хотя я и не часто его проверяю.

  16. Sonatagirl avatar
    Sonatagirl16 июля 2015
    1

    За Kid Rock-а + !

  17. iBekker avatar
    iBekker18 июля 2015
    0

    В разделе “Рекомендации” очень непонятно написано, как вызвать меню на шлаковом альбоме так, чтобы появилась строчка “Меньше похожих рекомендаций”?? Никак не могу сообразить, куда нужно нажимать и где что удерживать. Всё время меню выезжает без этой строчки…

  18. damjem avatar
    damjem18 июля 2015
    0

    Кто знает почему когда я создаю смарт плейлист в айтюнсе где отмечаю все лайкнутые композиции, то на айфоне отображается только часть треков?

  19. andreystart avatar
    andreystart16 января 2016
    0

    A у меня вообще за месяц три раза вся музыка пропадала (
    . решил вообще отказаться от Apple Music , хотя жаль

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь