Скандал с облезающим антибликовым покрытием перерастает в судебный иск

|
FavoriteLoading В закладки
Скандал с облезающим антибликовым покрытием перерастает в судебный иск

Похоже, Apple все-таки ждет иск от недовольных владельцев MacBook Pro с облезшим антибликовым покрытием.

Покупатели MacBook Pro с дисплеем Retina даже не подозревали, с какими трудностями им придется столкнуться. Некоторые компьютеры, относящиеся к 2013 модельному году, легко расставались с антибликовым покрытием дисплея, которое оставляло после себя весьма печальную картину и напрочь портило внешний вид устройства.

Apple в свою очередь никакого решения или компенсации пострадавшим покупателям не предложила, мотивировав случившееся неправильным уходом за дисплеем ноутбука. Гарантийным случаем это также не стало. Зато компанию, судя по всему, ждет групповой иск от объединения под названием Staingate. В него входят порядка 2500 владельцев MacBook Pro, которых затронула проблема с антибликовым покрытием.

Около 1800 человек уже подписали петицию в Сети, а адвокаты из Whitfield Bryson & Mason уже почуяли возможность организовать громкий процесс против Apple. В данный момент юристы собирают детали для оформления официального иска. Проблема вряд ли носит по-настоящему массовый характер, но подобная «забота» о пользователях оказалась совсем не в духе Apple и может выйти боком. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, Apple все-таки ждет иск от недовольных владельцев MacBook Pro с облезшим антибликовым покрытием. Покупатели MacBook Pro с дисплеем Retina даже не подозревали, с какими трудностями им придется столкнуться. Некоторые компьютеры, относящиеся к 2013 модельному году, легко расставались с антибликовым покрытием дисплея, которое оставляло после себя весьма печальную картину и напрочь портило внешний вид устройства....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 44

  1. Kolj avatar
    Kolj11 июля 2015
    1

    Месяц назад , тоже появилась эта проблема на устройстве 2013 года. Но пока это не сильно и не особо мешает. Вот хочу тоже подписать петицию

    Эдуард Саркисян avatar
    0

    @Kolj, чем обычно экран протираете/протирали?

    Kolj avatar
    Kolj11 июля 2015
    1

    @Эдуард Саркисян, тряпкой из микро фибры

  2. Conformista avatar
    Conformista11 июля 2015
    0

    у меня по бокам экрана все в таких разводах. Покупал MBP в Италии late 2013.
    гарантия уже кончилась, куда обращаться непонятно.

  3. tagor avatar
    tagor11 июля 2015
    8

    Да да, конечно так задуманно! Это просот пользователи неправиьлно держат телефон, неправильно смотрят на карты, неправильно протирают монитор микрофи… ой :)
    жаль, но похоже еще одна компания перестала по настоящему заботиться о пользователях в погоне за длинным рублем :(

  4. snnrman avatar
    snnrman11 июля 2015
    2

    В РФ кстати проблему не признают, говорят типа не их проблемы.

    Cegou6 avatar
    Cegou611 июля 2015
    3

    @snnrman, рф уже окуклилась окончательно. пора бы прощаться с техникой эпл медленно, я так думаю…

  5. aydaya avatar
    aydaya11 июля 2015
    0

    Я делаю так: из спрея обычной водой чуть распыляю, протираю тряпочкой из комплекта. Таких проблем нет. MBP Pro 13″ retina, конец 2013 года. Может они их губкой металлической для мытья сковородок драют?

    snnrman avatar
    snnrman12 июля 2015
    5

    @aydaya, конечно, вы же тут самый умный, а остальные дурачки.

    yaksmax avatar
    yaksmax12 июля 2015
    3

    @aydaya, зачем столько геморроя? Я просто плюю в экран и салфеткой протираю, вроде норм все.

    cetus avatar
    cetus13 июля 2015
    0

    @yaksmax, плюете через правое или левое плечО ? ;)))

  6. evilsheep avatar
    evilsheep11 июля 2015
    1

    Видно не один и не два десятка макбуков с ретиной, ни у одного такой проблемы нет. Если не быть бомжом и тряпкой с крошками от еды не вытирать экран, то, вероятно, данная “проблема” исчезнет.

    laylulay avatar
    laylulay11 июля 2015
    3

    @evilsheep, протирал только комплектной тряпочкой из микрофибры, никаких реагентов и уж тем более хлебных крошек. Спустя 2,5 года эксплуатации появилось пятно на рамке вокруг экрана.

    evilsheep avatar
    evilsheep11 июля 2015
    0

    @laylulay, возможно, проблема только на определённых партиях. 1800 петиций – это ничто, по сравнению с количеством проданных устройств, у которых всё в порядке. Также есть шанс, что пользователи сами что-то делали не так, не вижу резона эплу не загасить скандал заменой пары тысяч матриц.

    tagor avatar
    tagor11 июля 2015
    11

    @evilsheep, вот она типично советская реакция. Правильно! Если у меня все в порядке, значит проблемы не существует. А даже если где-то и существует, от бороться за свои права не надо. Ясно же, что виноват пользователь, а не компания\руководство\партия\царь(нужное подчеркнуть). Помню удивление наших граждан, когда в Женеве нам сообщили, что если работник вынужден оставаться на работе во внеурочное время, то это плохо организованный Начальством процесс работы :)

    egormerkushev11 июля 2015
    1

    @tagor, Apple – советская компания?

    tagor avatar
    tagor11 июля 2015
    4

    @egormerkushev, какая разница откуда компания? У автора выше советская реакция

    evilsheep avatar
    evilsheep11 июля 2015
    1

    @tagor, Вам повсюду мерещится Советский Союз. А я даже не из него. Уважаемый, поставьте гранёный стакан на стол и скажите себе: “Всё, хватит!”

    tagor avatar
    tagor11 июля 2015
    10

    @evilsheep, мне ничего нигде не мерещится. Вы то может и не из него, а реакции типично советские: закрывать глаза на очевидную проблему, только потому, что Вас эта проблема еще не коснулась или заявить, что источник проблем не сторона, их(проблемы) создавшая, а глупый пользователь\потребитель\гражданин. А Вам вот уже и стаканы какие-то мерещатся. Но не трудитесь, можете мне не отвечать, кому надо тот и так уже все понял. Ну или можете ответить, если Вам важно, чтоб ваше слово было всегда последним.

    Lefechka avatar
    Lefechka11 июля 2015
    0

    @tagor, куда то занесло!
    По твоему: реакция какой должна быть? Майдан не нужно антибликовый устраивать?
    Антиблик слазит отовсюду и в прилагающихся в комплекте брошурках об этом написано.
    Но поскольку читать – это советские привычки, лучше плакаться на сайтах потом, упрекая других в неверных реакциях с советским уклоном.

    tagor avatar
    tagor11 июля 2015
    4

    @Lefechka, это меня то несет? Вон тут уже Майданы кому-то привиделись ))
    И опять защищаем компанию, а то что имеет место быть косяк – это ничего, так и должно быть. рискну предположить, что ты совсем не расстраиваешься, если сразу после окончания гарантии у тебя девайс начинает барахлить. Это ведь нормально, да да.

    Lefechka avatar
    Lefechka11 июля 2015
    0

    @tagor, повторюсь, антиблик слазит отовсюду. Хоть с сапфира на дорогущих часах, хоть на стёклах очков, хоть с лобовых. Такова жизнь.
    А далее могу тебя расстроить. У меня не было поводов усомниться в качестве яблочной продукции. А в вопросе везёт – не везёт, склоняюсь больше к варианту умеешь или не умеешь таки их готовить ;)

    walkman00 avatar
    walkman0012 июля 2015
    0

    @Lefechka, мне кажется, лайки комментариев достаточно характерны.

    snnrman avatar
    snnrman12 июля 2015
    2

    @evilsheep, ну да, и в проблемах с GPU пользователи сами виноваты, и батарея в iPod’aх не сдыхала, раз у остальных все нормально.

  7. laylulay avatar
    laylulay11 июля 2015
    1

    Пару недель назад без вопросов поменяли экран на новый в Apple Store, правда у меня оформлен AppleCare, Macbook Pro 15″ Retina Mid 2012

    jpolice avatar
    jpolice11 июля 2015
    0

    @laylulay, какой город? что говорили им? расскажи плиз. Проблема есть, apple care еще могу купить, гарантия не вышла пока.

    laylulay avatar
    laylulay12 июля 2015
    0

    @jpolice, сдавал в их новом флагманском магазине Upper East Side в Нью-Йорке. Еще поменяли материнскую плату по действующей программе (периодически случался Kernel Panic во время переключения между графическими картами). Хотя их синтетический тест и не обнаружил проблем, упираться не стали. Стоимость запчастей и работы по их внутренней смете была около $900 (с меня взяли $0). Так что представьте, во сколько бы обошлась такая замена, не будь у меня Apple Care. Не говоря уже о том, что экран меняли уже во второй раз (была проблема с матрицей от LG). В первый раз сдавал в Москве.

    jpolice avatar
    jpolice12 июля 2015
    0

    @laylulay, спасибо, рад за вас, но в Москве говорят дефект облезания покрытия не признают, увы.

    Pavel Loskutov12 июля 2015
    0

    @jpolice, закажите авиабилет до ЯблСторе за пару месяцев туда-обратно. Это встанет баксов в 200.
    И ноут почините, и в европе побываете.
    P.S. Вот визу только еще делать надо

  8. joshhhab avatar
    joshhhab11 июля 2015
    0

    Мало того, что эти экраны облезают, дак еще там покрытие при переноске в закрытом состоянии точечными сколами-вмятинами покрывается, а также битыми пикселями. У жены было более 20 битых пикеслей сияющих как звездное небо по середине экрана. У меня проблема была меньше, но все равно пара битых пикселей были. Ей поменяли экран без проблем, мне поменяли из-за отказавшей веб-камеры… До этого был унибоди 2008 года, там за 3 года использования и тасканий ничегошеньки с экраном не случилось… какие же нежные они у них стали…

    tagor avatar
    tagor11 июля 2015
    3

    @joshhhab, кстати да, у меня пятнашка 2010ого жила даже после полета на мотоцикле. Правда несколько белых пикселей появилось, но только потому, что крышка от удара немного вогнулась внутрь. Но камон! Удивительно, что при таком ударе ноут вообще продолжал работать. Я, например, лишился некоторых костей )))

    Skrat avatar
    Skrat13 июля 2015
    0

    @tagor, похожая история – про 15 от 2010 года, почти сразу после покупки оформил ему полет с высоты 3-4 метров ребром на асфальт :) очень медленно начал работать, тесты харда показали что он сыпется. Заменил родной на SSD + убрал привод и на его место еще один хард поставил. Уже 5 лет прошло, до сих пор ни малейших нареканий к агрегату, даже батарейка не беспокоит.

    uKho avatar
    uKho11 июля 2015
    0

    @joshhhab, согласен, раньше продукты делали на совесть. Я старый яблочник, почти все массовые продукты перепробовал с конца 90х и на сегодняшний день. Сейчас же нужно как-то пользователя заставить обновлять устройство, каким бы оно ни было, раз в 2года. Упал стандарт качества, видимо. Мне на ум приходит компания филипс, помню её стагнацию. Но потихоньку вновь завоевывает же себе имя. С эппл, видимо, тоже самое должно случиться.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle12 июля 2015
    0

    @joshhhab, а не надо их с собой по старбаксам таскать,столики занимать, имитируя бурную деятельность ;)

    joshhhab avatar
    joshhhab12 июля 2015
    0

    @AppleStyle, у меня ноут вообще 99.9% времени дома… но вот на 2008 unibody от постоянных тасканий ничего с экраном не случилось за 3 года…

    ПС. и не надо тут стращать б-г мерзким старбагсом

  9. Vizakenjack avatar
    Vizakenjack11 июля 2015
    1

    Брал US версию макбука (late 2013), проблема есть. теперь боюсь экран протирать лишний раз.

    fanaticus13 avatar
    fanaticus1311 июля 2015
    0

    @Vizakenjack, У меня ретина 13, 2013 года. Тоже в США купил. Вот через месяц заканчивается гарантия, думаю купить. Пока только 2 точки от пробела на экране. Ноуту скоро год. Статья заставила задуматься. Протираю тоже тряпкой как из комплекта.

  10. alexap avatar
    alexap11 июля 2015
    0

    У меня тоже проблема существует, петицию подписал, в сервисе в Ростове-на-Дону менять матрицу отказались…

  11. ZuevAV avatar
    ZuevAV11 июля 2015
    0

    У меня ретина 12 года. Пятен нет, но битых пикселей уже достаточно, и все это из за пыли или крупных частиц остающихся между клавиатурой и дисплеем в момент закрытия.

  12. dba avatar
    dba12 июля 2015
    0

    Являюсь владельцем ноутбука с вышеуказанной проблемой. До этого было 5 макбуков , за всеми ухаживал одинаково бережно . Подтверждаю , что пооблема именно в дисплее!!! Который так же был поменян на моем ретина гарантии из-за светящихся пикселей … Пиксели гарантия , обещающее покрытие нет …. Беда какая то!

  13. Sokolovskiy avatar
    Sokolovskiy12 июля 2015
    0

    Владею MacBook Pro 13` late 2013. Спустя пол года эксплуатации на экране начал слазить лак. Мак эксплуатируется жестко, всегда в портфеле и со мной! однако протирался всегда специальными тряпочками. На данный момент экран выглядит ужасно.
    Конечно мешает это не особо, т.к. с видео фото не работаю много, но подорванное доверие к яблочникам есть. Рад видеть что проблема не у меня одного. подписал петицию.

    К слову, до этого у меня была 13я прошка 2010 года. С ней никаких проблем подобного плана не возникало! 3 года жесткой эксплуатации и никаких проблем

  14. GUEST007 avatar
    GUEST00713 июля 2015
    0

    а где петицию подписывать ? у меня MacBook Pro 13 дюймовый – половина левого бока (черная полоса слева от экрана) облезла :(
    также понять бы что делать – на Apple надежды мало – у кого то есть средство проверенное, чтобы снять все покрытие по всему экрану ?
    лучше уже совсем без него чем с облезлым и может пленку наклеить лучше антибликовую…а то представляю сколько денег запросят за замену экрана Retina из-за этого, хотя к самому экрану вопросов то нет, только к покрытию.

  15. dr.janis avatar
    dr.janis14 июля 2015
    0

    У меня тоже есть такая проблема, MacBook Pro Retina Mid 2014. По краям экрана пока только, но увеличивается потихоньку… В Apple Store еще не ходил, не мешает :) Протираю специальным средством и тряпочкой комплектной…

  16. sportlysva avatar
    sportlysva17 июля 2015
    0

    Точно такая же проблема. Ретина конца 2013. Облазит антибликовое покрытия рядом с камерой. Очень не приятно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь