Россиян будут лечить по Skype

Андрей Михайлов avatar | 18
FavoriteLoading В закладки
Россиян будут лечить по Skype

Еще совсем недавно это казалось невозможно, но вскоре это станет реальностью. Жизни некоторых Россиян будут зависеть от сервиса Skype.

Похоже, вопрос об использовании Skype во врачебной деятельности уже решен. Это подтверждают слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Она заявила: «В ближайшие два года до каждого фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И, таким образом, у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии».

Также она отметила, что в настоящее время в России 83 тысячи населенных пунктов, с постоянным населением менее 100 человек и количество таких поселений с каждым годом неуклонно растет. К сожалению, возможности создания ФАП в каждом из них нет. Основная причина этого – нехватка кадров.

В соответствии с проектом, разрабатываемом в минздраве, в каждом регионе будет создана круглосуточная диспетчерская служба, которая и будет консультировать население при помощи видеозвонков в Skype. По словам министра, развитие телемедицины положительно скажется на оказании медицинской помощи в труднодоступных районах. Причем произойдет это не в какой-то отдаленной перспективе, а в ближайшие два года.

А ведь совсем недавно мы делали обзор приложения, позволяющего получать бесплатные удаленные консультации врачей. Многие, в том числе и я, отнеслись к этой идее достаточно скептически и, видимо, напрасно. Будем надеяться, что эта медицинская IT-инициатива, действительно окажется полезной.[ТАСС]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще совсем недавно это казалось невозможно, но вскоре это станет реальностью. Жизни некоторых Россиян будут зависеть от сервиса Skype. Похоже, вопрос об использовании Skype во врачебной деятельности уже решен. Это подтверждают слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Она заявила: «В ближайшие два года до каждого фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и до каждого населенного пункта будет доведено...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy12 июня 2015
    4

    Я занимаюсь организацией лечения в Германии и сейчас наша компания разрабатывает приложение для айфона которое будет давать возможность пользователю задавать вопросы немецким врачам и получать ответы на русском!

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @GermanBoy, а врачи работают в одной клинике? не виртуальные?

    Ohm avatar
    Ohm12 июня 2015
    0

    @GermanBoy, Интересно было бы с Вами пообщаться. Как связаться?

  2. V83 avatar
    V8312 июня 2015
    0

    Срочно выделить из бюджета хульярд евро, на закупку техники apple. По просьбе министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

  3. MrMaks avatar
    MrMaks12 июня 2015
    0

    Воду можно будет заряжать по скайпу?

    SSergio avatar
    SSergio12 июня 2015
    0

    @MrMaks, Кашпировский будет сидеть и ФАП-ать на вашу воду, все болезни сразу как рукой снимет. Хотя наверное со стороны РПЦ тут будет нехилая конкуренция тоже.

  4. yurizx avatar
    yurizx12 июня 2015
    0

    это лучше, чем ничего, вообще-то говоря.
    и многим людям удастся хоть как-то помочь.
    если по дороге все это тупо не разворуют.

    ExPress avatar
    ExPress12 июня 2015
    2

    @yurizx, Что разворуют? Скайп? Врачей? Медпункты? Или вы по принципу: если гос. программа, значит разворуют. А вообще затея правильная.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint12 июня 2015
    0

    @yurizx, что жы вы за люди то такие…. уже и воздух боитесь, что разворуют)) ну если так боитесь, идите работать в счетную палату, находите факты, доказательства. Зачем негативить тут бездоказательно на основе демотиваторов мутного происхождения в прямом смысле слова?

    yurizx avatar
    yurizx12 июня 2015
    0

    @Mr. Neverpoint, а вам неплохо бы научиться понимать смысл написанного.

  5. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE112 июня 2015
    0

    сейчас россиян лечат по телевизору, теперь будут лечить еще и по скайп
    прогресс однако

  6. butaka12 июня 2015
    0

    Остается надеятся, что в населенных пунктах с числом жителей менее 1000 человек будет нормальный интернет. Мне в это с трудом верится как-то:(

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint12 июня 2015
    0

    @butaka, Да он вообще то уже есть, была принята федеральная программа по покрытию интернетом и она выполняется в срок. Почитайте.

  7. access denied avatar
    access denied12 июня 2015
    2

    Пройдет еще немного времени и все у Siri лечиться будут.

    wortek avatar
    wortek12 июня 2015
    0

    @access denied, От шизофрении :)

  8. D_S avatar
    D_S12 июня 2015
    1

    Государство в коррупционной связке с “Майкрософтом”, поэтому выбор именно “Скайпа”, а не прочих служб, естественен.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint12 июня 2015
    0

    @D_S, хмммм, а в чем коррупционная составляющая? есть какие то факты того, что еще не произошло? И это всего лишь слова чиновника о том, что можно использовать скайп. Никто не мешает использовать другие средства связи, например iMessage. То есть если мне позвонит врач потому что это МНЕ надо, через iMessage, то это коррупционная связка возникнет сэпл?))))

    tamtam avatar
    tamtam13 июня 2015
    0

    @Mr. Neverpoint, те фиксироваться лечение не будет? Сказал врач что-то, а потом пациент умер. А врач говорит, что ничего не сказал. Должна быть фиксация сеанса или документация через почту.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь