Инструкция Apple разрешила россиянам добавлять POI в карты. Инструкция

Андрей Михайлов avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Apple разрешила россиянам добавлять POI в карты. Инструкция

Все мы прекрасно знаем, что пользоваться фирменными картами Apple в России практически бесполезно. Как минимум не отображены строения, да и уйма другой важной информации отсутствует. Однако, Apple старается стать лучше в этом направлении.

Буквально несколько дней назад появилась информация о том, что Apple разрешила россиянам добавлять и исправлять POI (point of interest) в картах. К ним могут относиться достопримечательности, полезные места и многое другое. Например, театры, музеи, кафе или магазины.

Как исправлять

Для начала я решил исправить несколько точек в своем районе, которые были неправильно отображены на картах. По мнению Apple, станция метро «Бабушкинская» расположилась посередине перекрестка улиц Менжинского и Енисейской. А в моем дворе появилось загадочное кафе «Хангукван». Другой пример, безымянный проезд во двор вдруг стал называться улицей Менжинского. В общем, даже не отходя от дома и 500 метров, неточностей было предостаточно.

IMG_6952 IMG_6965 IMG_6968

Для того чтобы внести исправления, необходимо выполнить следующие действия. Сначала тапаем на необходимую метку, далее жмем на появившуюся стрелочку, спускаемся в самый низ открывшейся страницы и выбираем «сообщить о проблеме».

IMG_6951 IMG_6954 IMG_0011

Следующим шагом, является выбор типа проблемы. Например, для несуществующего в моем дворе кафе, я выбрал «место закрыто». А для станции метро – «неверное расположение на карте». Далее, отмечаем причину, почему место закрыто (в случае с метро – перемещаем метку). На данном этапе можно разместить фотографию, что я и сделал, загрузив снимок своего дома. Также можно добавить дополнительное подробное описание.

IMG_6970 IMG_6971 IMG_6976

В правом верхнем меню нажимаем «отправить» и получаем уведомление о том, что информация о проблеме отправлена. Включив переключатель, вы можете разрешить Apple задавать вам вопросы по этой проблеме.

IMG_6963

Через 2-3 дня вам должны поступить уведомления (должны быть включены в настройках) открыв которые вы увидите краткое описание того, чтобы было сделано по вашей проблеме.

image1-1 image4-1

Стоит отметить, что в первый раз уведомления мне так и не пришли, хотя я четыре раза правил и добавлял разные точки. Несмотря на это, вся указанная мной информация была исправлена.

IMG_7054 IMG_7055 IMG_7056

Как добавлять

Кроме исправления имеющихся, можно добавить новые метки. Совсем недавно около моего дома построили большой торговый комплекс. Естественно, в Apple об этом знать не знают. Сейчас мы им об этом расскажем :-)

Порядок действий примерно такой же. Удерживаем палец на карте, выбираем появившуюся булавку, на открывшейся странице тапаем на «сообщить о проблеме».

IMG_0006 IMG_0008 IMG_0010

Выбираем вариант «место отсутствует», уточняем на спутниковом снимке расположение. Для этого нужно «захватить» булавку и поставить ее в нужное место. Нажимаем «далее», заполняем все необходимые поля и отправляем информацию в Apple. Получаем аналогичное уведомление, что нам обо всем сообщат.

В этот раз, уведомление о внесении изменений в карту я получил.

IMG_0013 IMG_0014

А информацию о новом торговом центре добавили.

IMG_0002 IMG_0003

Радует, что Apple сделала хоть маленький, но все же шаг в сторону совершенствования своих карт в России. Предлагаю всем активно включиться в работу. Совместными усилиями, мы наполним карты информацией. А потом напишем коллективное письмо с требованием гонорара за работу :-)

Спасибо за наводку нашему читателю Михаилу Танцуре

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все мы прекрасно знаем, что пользоваться фирменными картами Apple в России практически бесполезно. Как минимум не отображены строения, да и уйма другой важной информации отсутствует. Однако, Apple старается стать лучше в этом направлении. Буквально несколько дней назад появилась информация о том, что Apple разрешила россиянам добавлять и исправлять POI (point of interest) в картах. К...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. V83 avatar
    V8312 июня 2015
    0

    Apple в свое время кинула Россиян, удалив карты google. Теперь apple разрешила редактировать точки интереса в своих картах. Может им еще карты отрисовать?

    Andrey3413 июня 2015
    2

    @V83, скачать карты Гугл самостоятельно религия не позволяет ?
    Я вам открою тайну что Apple в этом плане еще более лояльны чем например Майкрософт .у знакомого на windows phone только сервисы бинга(которые в РФ еще бесполезнее чем у яблока) и те же Гугл карты туда скачать нельзя

    V83 avatar
    V8313 июня 2015
    0

    @Andrey34,
    Карты гугл и прочие, доступны сегодня в апсторе. Во времена iphone 3/3s ничего не было, гугл мапс появился через год. Зачем вы приплели сюда религию, неудачная метафора.

    So_what avatar
    So_what15 июня 2015
    0

    @V83, вообще говоря google убили только на ios 6, и в то время когда она вышла время 3/3гса уже подходило к концу

    friend avatar
    friend15 июня 2015
    0

    @V83, ну что вы, карты как таковые отсутствовали совсем не долго до появления в апсторе.

  2. V83 avatar
    V8312 июня 2015
    0

    Кстати кому нужны обзорные карты OSM (включая морские) качайте приложение, https://itunes.apple.com/ru/app/osmand-maps/id934850257?mt=8

  3. Gottex avatar
    Gottex12 июня 2015
    1

    Если каждый пользователь начнет ставить свои метки и указатели, то это уже получится народная карта, а не apple maps ))))

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков12 июня 2015
    3

    @Gottex, эти метки отправляются на модерацию. Так работает и Яндекс, и Google, и, думаю, практически все остальные :)

  4. online avatar
    online12 июня 2015
    1

    Справедливости ради скажу, что корректировка POI для РФ разрешена много раньше. Вносил правки по своему региону и получал все уведомления после проверки весьма успешно. С миру по нитке сделаем карту лучше :)

  5. harry33 avatar
    harry3312 июня 2015
    0

    Блин, какие POI! Там карта Москвы 3-х летней давности, судя по тому, что на Ходынке даже намека на ТЦ АвиаПарк нет, а на Соколе не завершены работы на трамвайных путях.

  6. Vertigo74 avatar
    Vertigo7412 июня 2015
    0

    На картах Apple, не далеко от того месты где я живу, упорно показывает водохранилище:))) хотя там его сроду не было! Я уже раз 6 отправлял исправления, но пока ничего)))

    Артур Малосиев avatar
    6

    @Vertigo74, водохранилище большое, в нем много воды. Надо понимать, что модераторам карт непросто даже за неделю вычерпать всю воду, чтобы оно исчезло с местности.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7412 июня 2015
    2

    @Артур Малосиев, особенно если черпать чайной ложкой воду, которой нет:)))

    butaka12 июня 2015
    1

    @Vertigo74, одно дело указать на карте POI, а другое перерисовать карту. Надо же придумать, что нарисовать вместо водохранилища:) Apple пока не умеет такого:)

  7. AppleGo avatar
    AppleGo12 июня 2015
    0

    А что делать если в категории при добавлении метки, нет твоей котегории?

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @AppleGo, ставьте любую похожую категорию, а в дополнительном описании напишите, что вашей категории нет. А что это за категория такая?

    AppleGo avatar
    AppleGo12 июня 2015
    1

    @Андрей Михайлов, ресторан, отель и там много других

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @AppleGo, действительно. Самое интересное, что на существующих метках категория «ресторан» есть. А вот категории: кафетерий, гостиница в наличии. Похоже в Apple думают, что нет у нас ресторанов))

    AppleGo avatar
    AppleGo12 июня 2015
    0

    @Андрей Михайлов, все же, спасибо

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков14 июня 2015
    0

    @AppleGo, они есть, только не переведены: Restaurants, Hotels, Internet Service Providers и т.д.

    Пока не нашел подходящую категорию для продуктовых магазинов типа Перекрёстка :(

  8. iBeginner avatar
    iBeginner12 июня 2015
    1

    Я думал, что речь идет о https(://)mapsconnect(.)apple(.)com, т.е. место где бизнес может писать о себе дополнительную информацию для карт.

    А редактирование точек было доступно давно, сам уже парочку подправил :)

    Но жаль, что в картах станции московского метро находятся в категории “Железнодорожные вокзалы”

  9. alexmaru avatar
    alexmaru12 июня 2015
    0

    а я уже пару лет добавляю огромный кусок, который на карте отмечен как суша, хотя на самом деле является морем. Безрезультатно.

  10. yuliy avatar
    yuliy12 июня 2015
    0

    когда новость про новый офис будет? такой большой ресурс, а новости по 10000 лет постятся

  11. evgesha95 avatar
    evgesha9514 июня 2015
    0

    4 дня назад отправил пару правок в СПб. Никаких уведомления, нет и на карте. Точно работает на 8.4?

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @evgesha95, точно работает. Видимо много заявок.

  12. mishazaikin15 июня 2015
    0

    Не понимаю как можно серьезно обсуждать такую новость?!
    Возможно, что карты от Apple в Европе или США неплохо работают, пробывал в Риме нормально. Но в России, в Москве построить маршрут или найти здание это будет пыткой для пользователя.
    1. Нет очертания зданий.
    2. Предлагает долгие не корректные маршруты, карты не знают о перекрытии улиц или о проблемах на дороге, также не правильно указывают местонахождения домов.
    3. Найти организацию или телефон фирмы, музея или просто кафе будет большая удача.
    4. Карты не предоставляют информацию по общественному транспорту, а трафик загрузки дорог не корректный и не информативный.

    Мне жаль, что СИРИ работает с эти картами, Яндекс карты в несколько раз лучше. Даже сравнивать не уместно!

  13. alevolk avatar
    alevolk15 июня 2015
    0

    У меня приложение вылетает при сохранении данных

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь