Водитель лишился $120 за использование Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Водитель лишился $120 за использование Apple Watch

В цивилизованных странах существуют серьезные ограничения на использование мобильных телефонов во время вождения. Более того, в некоторых регионах под эти ограничения попали даже смарт-часы. Например, в Канаде водитель был сурово оштрафован за использование Apple Watch.

В частности, житель Квебека лишился $120 и заработал четыре штрафных балла лишь за то, что управлял воспроизведением на iPhone с помощью смарт-часов Apple во время вождения. Нарушение было зафиксировано с помощью автоматической камеры, после чего мужчина получил «письмо счастья» и оказался очень удивлен произошедшим, так как и подумать не мог, что нарушает закон.

Дело в том, что трактовать этот самый закон можно по-разному. Так, в Канаде «запрещено за рулем использовать мобильные устройства с телефонными функциями». Но водитель настаивает, мол, смарт-часы это «не мобильное устройство, а носимый гаджет, который находится на запястье, а не в ладони». Хорошая попытка, но не в этом случае. Камера зафиксировала, как товарищ был буквально полностью поглощен своими часами: рука с ними лежала на рулевом колесе, а второй он тыкал в миниатюрный экранчик устройства. Естественно, все это происходило во время движения и мужчина был явно отвлечен от дороги.

Не стоит забывать, что у Apple Watch присутствуют и телефонные функции, ведь с их помощью можно ответить на звонок или же на текстовое сообщение. К слову, в Нью-Йорке запрещено использовать за рулем «персональные устройства связи», «устройства с возможностью получать и передавать сообщения», «портативные компьютерные устройства» и «любые другие электронные приспособления, предполагающие ввод, отправку, получение или чтение текста для коммуникации с собеседником в текущий момент или же в будущем». То есть Apple Watch на 100% попадают под упомянутые категории продуктов. Вероятно, в ближайшем будущем многие страны просто внесут смарт-часы в список запрещенных для использования за рулем устройств, чтобы не было лишних разбирательств в суде. [CTV News]

undefined
iPhones.ru
В цивилизованных странах существуют серьезные ограничения на использование мобильных телефонов во время вождения. Более того, в некоторых регионах под эти ограничения попали даже смарт-часы. Например, в Канаде водитель был сурово оштрафован за использование Apple Watch. В частности, житель Квебека лишился $120 и заработал четыре штрафных балла лишь за то, что управлял воспроизведением на iPhone с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Schults avatar
    Schults28 мая 2015
    1

    Мне кажется, что управлять музыкой с часов, как и с руля, намного безопаснее, чем даже переключать радио на магнитоле. Ведь в этом случае приходится тянуться. Интересно, в Канаде и за это штрафуют?

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @Schults, статья не о том, как безопаснее управлять музыкой.

    Schults avatar
    Schults28 мая 2015
    0

    @Infresco, мой комментарий тоже не об этом.

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @Schults, а так вы просто решили поделиться, тем, что вам кажется. Невероятно увлекательно. И нет, в Канаде за это не штрафуют. Из текста вполне понятно за что штрафуют в Канаде.

  2. limpx28 мая 2015
    1

    С Руля – Да, но не с часов, когда вы управляете с руля, вы не смотрите на дисплей и кнопки, как правило на автомате управляете кнопками, знаете расположение, с часами сложнее, надо смотреть куда нажимаете, ибо это сенсор и нажимать не глядя – сложнее.

  3. uKho avatar
    uKho28 мая 2015
    1

    Штрафовать тех, кто болтает за рулем по телефону. Особенно, если смсятся!
    Я бы еще вынес на рассмотрение штраф за курение за баранкой авто :)

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY28 мая 2015
    0

    @uKho, Куда ценнее организовать нормальное обучение в автошколе и ощутимо ужесточить процесс сдачи на права, исключив попутно возможность их покупки…
    Эх, мечты…
    А ввод новых и увеличение старых штрафов приводят только к более плотному набиванию карманов, при этом количество фееричных дебилов за рулем растет с каждым годом в геометрической прогрессии…

    uKho avatar
    uKho28 мая 2015
    0

    @YellowwolleY, батенька, это страну менять надо :)
    У нас даже в прокуратуре высокие посты занимают одни взяточники.

    Pahanius avatar
    Pahanius28 мая 2015
    0

    @YellowwolleY, Это уже сделали, толку = 0

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    1

    @Pahanius, что из того, что написал YellowwolleY сделали то?

    TVP avatar
    TVP28 мая 2015
    1

    @YellowwolleY, да в России и так невыносимо сложно самому сдать на права… так уж вышло, что я почти 10 лет ездил без прав( город не очень большой)…но в прошлом году твердо для себя решил, что перебираюсь с концами на юга… поэтому пришлось задумываться о водительском удостоверении… отдавать 50 000 за права душила внутренняя жаба, по этому было принято решение поступить в автошколу… ну думаю с практикой проблем не будет точно а с теорией придется повозиться. Каково же было мое удивление когда я понял, что все с точностью да на оборот… менты(экзаменаторы) трактуют правила как только захотят… и экзамен ты сдашь с такого раза с которого господин захочет… и как бы идеально ты не водил, повод поставить нарушение найдется всегда… в общем после всего пройденного гемороя.. сдав город со второго раза… я удивляюсь только одному… каким образом сдают экзамены 99% прекрасной половины человечества?!…вот… а вы тут про какие-то ужесточения говорите… сходите развлечения ради, сдайте экзамены в ГАИ… не сдадите…

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @TVP, видимо вы просто хреновый студент с невероятным самомнением. Возможно сказывается то, что у вас был опыт вождения до экзамена. Сдать с первого раза вполне реально. И неоднократно это подтверждали близкие мне люди. Как впрочем и купить права тоже большой проблемы нет. Смысл был вообще идти учиться в автошколе, если вы 10 лет за рулем. Быстрее, проще и дешевле сдать экстерном.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME28 мая 2015
    0

    @Infresco, экстерн с этого года отменили

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @MAXiDROME, да, я что-то такое слышал. Но он там писал, что сдавал в прошлом году. В целом я конечно говорил о том, что сдать без взятки вполне реально, а это так, риторический вопрос был больше.

    TVP avatar
    TVP28 мая 2015
    1

    @Infresco, интересно на чем основаны ваши выводы о том, что я студент? Да еще и с невероятным самомнением? это вы во мне свои минусы разглядели или просто накопленную желчь излить некуда? я не имел ввиду что с первого раза вообще никто не сдает… как мне обьяснил инструктор сдают как правило те, которые не до конца уверенно чувствуют себя за рулем…а логика простая- те кто хорошо водят, и так сдадут, а с этими потом гемороиться никто не хочет… а определенный процент не сдачи должен быть в обяз… сейчас все гораздо сложнее нежели раньше…

    Infresco avatar
    Infresco29 мая 2015
    0

    @TVP, студент, потому что учащийся автошколы. Ну хотите ученик, хотя правильнее студент.
    Это я написал вам, потому что вы пришли сдавать экзамен, завалили и у вас кругом все виноваты. Да прям классика. Экзаменатор плохой конечно.
    Да, и определенный процент не сдачи и так будет.

    “я не имел ввиду что с первого раза вообще никто не сдает…”
    Я уже не знаю что вы там имели ввиду. Но сдают. И с первого, и со второго, и с десятого. Не стоит думать, что за тем, как вы там себя чувствуете за рулем кто-то следит. Вы там поток, вы им безразличны. Некоторые сдают, некоторые платят.
    Вы сами сдали со второго и думаете, что это прям подвиг и вы должны были сдать с первого.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY28 мая 2015
    0

    @TVP, Увы и ах, сдать не проблема…Причем как правило сдать проще тем, кто не имел опыта вождения до автошколы (плетешься как бабуся и перестраиваешься только тогда когда рядом вообще никого нет- простой рецепт)…И такие люди, откатавшие 10 занятий в автошколе выезжают на дороги в больших городах, или не дай бог на трассы…Это ведь смертники замедленного действия по сути…
    Про женщин за рулем- молчу, это просто трэш (особенно которые лупятся в навигатор и сигают через 3 полосы, потому как “сейчас поверните направо”).
    Поэтому обучение должно длиться год, и весь этот год человек должен активно и много ездить…Ну а уж коли нельзя искоренить взятки, пусть покупка прав стоит 1млн Р, делов то) Или еще вариант- выдают права (по такой схеме как сейчас), и ты должен год ездить в сопровождении человека у которого не менее 10 лет стажа…
    Просто уже надоел народ который не обладает ни умениями, ни культурой, ни знанием города…

    PS свои права я получил сам, лет 10 назад, перед этим лет 5 ездил без них, и совсем мальчишкой катался по деревне…

  4. Corite avatar
    Corite28 мая 2015
    4

    Одно дело кнопки на руле, где можешь на ощупь, не опуская взгляд с дороги выбрать радиостанцию или настроить громкость (там пупырышки как раз для этого, как и на клавиатуре кстати), другое, когда тыкаешь по меню вновь приобретенного устройства, пытаясь что-то там найти. Лишать прав надо за такое, для начала на месяц – более чем гуманно на мой взгляд!

    Schults avatar
    Schults28 мая 2015
    0

    @Corite, да ерунда это все! С такими взглядами можно договориться и до того, что лишать прав за то, что посмотрел на время. Пупырышки не должны быть решающим фактором в этом вопросе. Правильно в следующем комментарии serhiy отметил. Местами конечно доходит до бреда. Пульт от телека держать нельзя, зато газету читать – пожалуйста. )))

    Schults avatar
    Schults28 мая 2015
    0

    @Corite, тем более в большинстве современных машин уже давно штатно ставятся сенсорные дисплеи. Заранее лишать прав всех водителей при приобретении такого автомобиля еще в автосалоне?

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @Schults, ну так принесите новость о том, что в Канаде лишили прав за то что человек посмотрел на время. Я понимаю что ваша фантазия может многое, но смысл? Придумали какое-то стременное предположение и начали его развивать. И нет не надо лишать прав водителей авто с сенсорными дисплеями. Как видите это никто и не делает.

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @Schults, и почему у вас появляется желание писать этот бред вообще? serhiy тоже ударился в какие-то непонятные описания. А еще в это пункте ПДД не сказано, что нельзя кормит тигра за рулем. Но вот почему-то этого никто не делает. И таки да за это запрещено, только другим правилом.

  5. serhiy avatar
    serhiy28 мая 2015
    0

    Меня тоже в Торонто оштрафовали на 460 канадских долларов месяцев 5 назад, я просто смотрел на карту. Так я потом разбирался то нельзя держать в руках электронное устройство вообще, даже допустим пульт от плеера, но зато если телефон на подставке то хоть в игры играй. Также можно есть за рулем и читать газету но именно держать в руке даже выключенное электронное устройство нельзя.

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @serhiy, вы действительно нарушили ПДД. Дальше вы пытаетесь описать формальную часть закона. В Канаде действительно нельзя держать в руках электронное устройство за рулем, даже если вы стоите на светофоре. Но никто вас за это не оштрафует. Проведут беседу максимум.

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @serhiy, а вот за еду за рулем и чтение газеты вас вообще могут прав лишить. ПДД состоит не только из этого пункта, который вы к счастью запомнили посредством штрафа.

    Ruslan Ruslanovych28 мая 2015
    0

    @Infresco, я так понимаю, пить можно? За Тим Хортонс в руках еще не останавливали :)

    Infresco avatar
    Infresco28 мая 2015
    0

    @Ruslan Ruslanovych, нет, нельзя. Но я так понимаю это тонкая шутка. Мне просто не удалось уловить. Наверное устал.

    Schults avatar
    Schults29 мая 2015
    0

    @Infresco, не стоит себя вести как препод на экзамене и поучать всех, что нужно тут писать, а что нет. Надеюсь, что вы действительно просто устали. Утром перечитаете свои комментарии и извинитесь за ничем необоснованное чувство собственного превосходства, излишне назидательный тон и полное отсутствие чувства юмора.

    Infresco avatar
    Infresco29 мая 2015
    0

    @Schults, поучать? ну покажите, где я писал что вам нужно, а что нет. Больше, чем уверен что принесете мой вопрос. Так ответьте на наго.
    Хм, извиниться. Дайте подумать. Нет, пожалуй, нет. Не думаю, что есть за что.
    “Всех” – это очень старый и дешевый прием писать про себя, как о “всех”. Это придает уверенности и веса дальнейшему повествованию. Но на такое уже мало кто ведется. Вы – не все. Вы – это вы.
    Тон, чувство превосходства, отсутсвие юмора, как препод – это все оценочные суждения. Но это занесло подозрения. У вас с сессией проблемы? И вам мерещится может?

    И прям не могу не спросить: “за ничем необоснованное чувство”
    Чем обосновать? Что вы принимаете обоснование превосходства над вами? Прям любопытно.

  6. mafet avatar
    mafet28 мая 2015
    0

    Хорошо у нас таких камер нет и надеюсь ещё долго не будет.

    lordrakush avatar
    lordrakush29 мая 2015
    0

    @mafet, вопрос не в наличии камер, камеры как раз таки не проблема, вопрос в законодательной базе под это дело. Т.е. снимок с камеры может и человек проверять и рассмотреть что к чему – но штраф он не правомерно не может выписать(хотя не правомерно вполне себе выписывают)

    Нельзя телефон в руке, но можно курить, можно тыкать сенсор магнитолы, можно без руки одной вообще, можно разговаривать с пассажирами или по гарнитуре, можно пить и есть… а с мобильником в руке нельзя. Законы такие законы.

  7. rdc avatar
    rdc29 мая 2015
    0

    нужно высокотехнологичное лобовое стекло, отсекающее свет под углом, под которым камера смотрит на водителя.
    заодно и солнце мешать перестанет!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь