Фантастический концепт iPhone 7 от Мартина Хайека

|
FavoriteLoading В закладки
Фантастический концепт iPhone 7 от Мартина Хайека

Грядущей осенью нас, судя по всему, ожидает вполне дежурное обновление линейки смартфонов Apple. Новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus не будут содержать революционных нововведений. Однако дизайнер Мартин Хайек уже сейчас заглядывает в будущее и готов поделиться своим видением iPhone 7.

Немецкий ресурс Computer Bild опубликовал новый концепт iPhone 7, выполненный Мартином Хайеком. Талантливый дизайнер часто радует нас своими работами, которые представляют иной взгляд на возможное будущее продуктов Apple. Так вышло с новым смартфоном, который, вероятно, увидит свет только осенью 2016 года.

Основная идея концепта — огромный дисплей, занимающий всю лицевую панель. Даже кнопка «Домой» является частью дисплея, как и биометрический сенсор Touch ID.

Увеличение дисплея вынудило дизайнера перенести разговорный динамик, фронтальную камеру и датчики на самую верхушку передней панели — другого места для них попросту не осталось.

Корпус полностью повторяет текущее поколение смартфонов Apple. Здесь сюрпризов нет.

Неожиданность поджидает нас на задней крышке. Во-первых, новая камера с двумя объективами, которая явно подсмотрена из недавнего приобретения Apple. Во-вторых, светящийся логотип компании. Это крайне маловероятно, учитывая, что даже новый MacBook лишился подобной «фишки».

Наконец, обратите внимание на полосы антенн. Теперь это не два отдельных участка, а одна сплошная линия, обрамляющая всю заднюю крышку. Возможно, такое решение кому-то понравится больше оригинального, выбранного Apple.

Самое главное, рассматривая этот фантастический и даже в чем-то футуристический девайс — это не забывать, что перед нами всего лишь концепт. [Computer Bild]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Грядущей осенью нас, судя по всему, ожидает вполне дежурное обновление линейки смартфонов Apple. Новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus не будут содержать революционных нововведений. Однако дизайнер Мартин Хайек уже сейчас заглядывает в будущее и готов поделиться своим видением iPhone 7. Немецкий ресурс Computer Bild опубликовал новый концепт iPhone 7, выполненный Мартином Хайеком. Талантливый дизайнер...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Extreme Ways avatar
    Extreme Ways9 мая 2015
    0

    Кстати, кнопка Home в дисплее это хоть и невыполнимо, наверное, но эксплуатации, по-моему, не вредит. Вряд ли мы будем тянуться так низко, чтобы выбрать какой-то пункт меню, но вот чтобы его увидеть этого вполне достаточно. Больше информации на дисплее без вреда для эксплуатации. Хотя, все-таки это несуразица. А вот рамка антенны сзади нравится куда больше нынешней

    solsher avatar
    solsher10 мая 2015
    4

    @Extreme Ways, с технологие force touch вполне выполнимо.

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian10 мая 2015
    1

    @solsher, при чем тут Force Touch вообще?

  2. korg-kronos avatar
    korg-kronos9 мая 2015
    1

    Да, для Apple это действительно фантастика – Samsung это уже частично делает и пока будут рисовать концепты, просто запустит в серию.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor9 мая 2015
    4

    @korg-kronos, угу, фанатик-фантаст))) Samsung ничего сам не придумал и не запустил в серию. У них куча бессмысленных и бесполезных фишек, которые существуют только чтобы продать, а потом никогда ими никто не пользуется.

    Serzh303 avatar
    Serzh30310 мая 2015
    0

    @k214-raZor, с учетом того, что по железу самсунг на голову выше яблока, фанатик тут явно вы… )))

    k214-raZor avatar
    k214-raZor11 мая 2015
    0

    @Serzh303, да ладно? И что это дает пользователю, а не любителю цифр? Как самсунг использует это железо? Так же эффективно как и Apple? Судя по тому как оно работает – нет. Белаз тоже по железу превосходит легковой автомобиль, но это не значит что на нем удобно на работу ездить по городу.

  3. i.band avatar
    i.band9 мая 2015
    0

    Неочень.
    Кнопку могли сделать виртуальной, учитывая force touch. Правда тогда Гугл было понять, как активировать Touch ID без металлического обода

    D_S avatar
    D_S9 мая 2015
    9

    @i.band, главное в том, что пока ещё несколько лет до того, как будет технически возможно объединить экран с распознаванием отпечатков пальцев. Оно требует датчика с разрешением около пятисот точек на дюйм. При его совмещении с экраном качество последнего значительно ухудшается. Поэтому ни в этом году, ни в “Айфон 7” этого ещё точно не будет.

    Кроме того, эта фантазия совершенно не учитывает то обстоятельство, что полосы на спинке телефона не только и не столько для сомнительной красоты, а для разделение проводящих частей корпуса, играющих роль антенн. Поэтому эти полосы нельзя просто перерисовать “от балды”, как сделал дизайнер-фантазёр.

    Наконец, даже в таком относительно крупном устройстве, как новый “Макбук” с экраном “Ретина”, не нашлось места для светящегося яблока. Соответственно, шансы на его появление в более мелком устройстве стремятся к нулю.

    __________________________________________________________

    На примере таких глупых “концептов”, как этот, прекрасно видно, чем отличается “промышленный дизайн” от просто “дизайна”.

    Невозможно спроектировать внешний вид устройства, не понимая основ его работы, материалов, возможности и стоимости технологий текущего и ближайшего обозримого времени.

  4. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy9 мая 2015
    0

    великолепно

  5. zykan avatar
    zykan9 мая 2015
    6

    А теперь пусть этот рисователь картинок железо туда впихнет.

  6. rdc avatar
    rdc9 мая 2015
    0

    можно же проще сделать – экран с одной стороны, а кнопка и динамик с другой.
    и будет полноформатный экран без ухищрений

  7. lokashur avatar
    lokashur9 мая 2015
    1

    Камера не выпирает, полоски нормальные — если так и будет (или не хуже), можно менять пятерку.

  8. Glushak avatar
    Glushak9 мая 2015
    0

    Все-таки не понимаю, чем людям не нравится круглая физическая кнопка. Да и погоня за тонкостью уже немного напрягает. Я не знаю конечно, но у меня никогда не было проблем с тем, чтобы рука уставала держать гаджет.
    ИМХО, четвертый айфон – пока что венец дизайна телефонов. Сделать тоньше рамки, растянуть немного и потоньше на пару миллиметров, причем оставить стеклянный корпус, только вставки по бокам из металла – оторву с руками. Следом за четвертым айфоном идет Sony с таким дизайном.
    А по концепту: очень не нравятся эти полоски, просто тошнит от них. Жаль, что без них нельзя отказаться.

  9. xo-xo (by Power & Control) avatar
    4

    Выкиньте этого дизайнера в мусорку. Он больше ни на что не способен. Посмотри внимательно на айфон 5 и 6 — задняя крышка и торцы как бы разделена на 3 части. У 4 айфона только ободок разделен (ну крышка то стеклянная) на 3 части. У 4s ободок разделен на 4 части. А тут получается, что тупо на 2 части. Надо тогда и на торцы полосочки.

  10. Garry Golden avatar
    Garry Golden9 мая 2015
    0

    Разворачиваешь такой аппарат горизонтально, чтоб в игрульку погамать, а держать не за что, кругом случайные нажатия на экран ладонями. В мусорку.

  11. Cooler avatar
    Cooler9 мая 2015
    0

    Есть уверенность, что кнопка станет виртуальной за счет форс тач и вмонтированного датчика отпечатка пальца, динамик можно в боковину вмонтировать или реально оставить так узенько совсем. Сзади тихий ужос с этими полосками, пусть лучше, как у htc сделают. Надеюсь, что придумают, как их скрыть максимально, так как в 6ке, мне не нравится.

  12. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint9 мая 2015
    3

    Всех с праздником Великой Победы! Меня это больше волнует чем концепт какой то игрушки. Потому в этот день считаю все остальное оффтопом)

  13. miller_ avatar
    miller_10 мая 2015
    0

    сделают в этот раз растянутую 5ку.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь