Cтоимость производства 38мм Apple Watch Sport оценили в 84$

|
FavoriteLoading В закладки
Cтоимость производства 38мм Apple Watch Sport оценили в 84$

Часы от Apple продолжают рассматривать со всевозможных ракурсов. Их уже разобрали на запчасти, просветили рентгеном, уничтожили в серии крэш-тестов, и даже Том Диксон измельчил их в своем блендере. Теперь ребята из IHS по обыкновению оценили стоимость деталей и сборки Apple Watch Sport.

ihs

Ожидаемо самой дорогой частью оказался модуль дисплея – его стоимость оценили в 20,5 долларов. Вторым стал процессор ценой 10,2$. К сожалению, стоимость корпуса, ремешка и кнопок попала в одну категорию. Все вместе по оценке экспертов они потянут на 16,5 долларов.

main

Меньше всего в Apple Watch стоит аккумулятор – всего 80 центов. Итоговая стоимость компонентов составляет 81,2$, а с учетом затрат на сборку производство одних Apple Watch Sport обходится в 83,7$.

Как бы ни хотелось обвинить Apple в 4-кратной накрутке, не стоить забывать, что цена запчастей не включает в себя маркетинговые траты, логистику, стоимости содержания розничной сети и программы разработки. Потому реальные значения себестоимости могут быть весьма далеки от заявленных 84 долларов. [9to5mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Часы от Apple продолжают рассматривать со всевозможных ракурсов. Их уже разобрали на запчасти, просветили рентгеном, уничтожили в серии крэш-тестов, и даже Том Диксон измельчил их в своем блендере. Теперь ребята из IHS по обыкновению оценили стоимость деталей и сборки Apple Watch Sport. Ожидаемо самой дорогой частью оказался модуль дисплея – его стоимость оценили в 20,5 долларов. Вторым стал процессор ценой 10,2$. К...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Smint17 avatar
    Smint172 мая 2015
    17

    Спасибо автору, что не написал себестоимость

  2. k214-raZor avatar
    k214-raZor3 мая 2015
    0

    “Производство одних Apple Watch Sport обходится в 83,7$”. Серьезно? Прям таки производство? Что-то я не вижу затрат на персонал, помещения, энергию и еще сотни пунктов для производства. $83.7 это всего лишь стоимость комплектующих, но никак не производство.

  3. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE13 мая 2015
    5

    афтырь фанат и вторит за Тимом Куком, но к сожалению Apple закончилась с уходом Джобса, сейчас всп работает по инерции, как сказал бы Джобс – фирма делает фуфло, все больше маркетинга(и трат на него) и все меньше смысла, часы это просто эпик фэйл
    НО задел Джобса работает и еще проработает лет 5, а вот дальше…Куку нужно заканчивать свои развлечения с красками и наконец то выпустить ПРОДУКТ, улыбки и глубокий речитатив Айва не смогут убеждать инвестора вечно

    k214-raZor avatar
    k214-raZor3 мая 2015
    0

    @AbilardoE1, видимо вы не видели Apple во времена Джобса – это было куча маркетинга, фуфло в большей степени и 5-ок стоящих продуктов за декаду. А уж ПРОДУКТОВ за всю историю Apple был 10-ок максимум. Ничего не изменилось, кроме того что, как мне кажется, у Кука рамки допустимого немного шире чем у Джобса.

  4. Vasya_P avatar
    Vasya_P3 мая 2015
    6

    В эппле могут нарушить все заповеди отца-основателя кроме одной самой главное – не производить ничего, что не приносило бы минимум 100% прибыли.

  5. iPhoner avatar
    iPhoner3 мая 2015
    3

    Т. е. ввойти в положение понять и простить неоднократно завышенные цены?
    Время уже на то, чтобы понимать смысл погремушек задорого.

  6. zephyr avatar
    zephyr3 мая 2015
    0

    Где то проскакивала новость, что себистоимось у нних около 30$

  7. BorisK avatar
    BorisK3 мая 2015
    0

    А сколько стоит разработка “бесплатной” iOS?

    Glushak avatar
    Glushak3 мая 2015
    0

    @BorisK, даже если 10 миллионов долларов, то, разделив на все устройства, которые они должны были уже продать, то получаем по 5 баксов на устройство. Допустим, еще 50 баксов уйдет куда-нибудь, неважно куда. Итого получаем около 145 долларов за устройство, уже включая логистику и т.д. Встает вопрос — нужна ли людям реклама ща их же собственные деньги, потому что именно этот компонент ключевой и стоимости добавляет нехило.

    peper- avatar
    peper-3 мая 2015
    0

    @Glushak, разработка операционной системы такого уровня стоит намного больше 10 млн. долларов. Там еще и куча приложений в комплекте. Счет идет уже на сотни миллионов. Хотя, конечно, в часы они поставили переработанную операционку, ранее сделанную для других устройств. Но все одно – бюджет у них больше.

  8. vozz avatar
    vozz3 мая 2015
    0

    20$ не может стоить такой крошечный дисплей !

  9. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus3 мая 2015
    0

    Купил, очень доволен

  10. Tigriki avatar
    Tigriki5 мая 2015
    0

    Пф, даже за 3000 не надел бы это на себя..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь