Apple Watch пережили погружение в кипяток, но спасовали перед сковородкой

Роман Юрьев avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Apple Watch пережили погружение в кипяток, но спасовали перед сковородкой

Если уж решил проводить дроп-тест, то будь готов к гибели испытуемого гаджета, и не стоит впадать в ярость на публике, как это сделал автор YouTube-канала TechRax. Но в роликах ниже жестокие люди не только роняют Apple Watch на асфальт, но также топят их, заливают съестными веществами и даже варят.

Ах, да, чуть не забыл, первые смарт-часы Apple уже побывали в блендере. Но это совсем уж экстрим, который вряд ли случится с гаджетом в реальной жизни. А вот упасть на асфальт они вполне могут:

В тесте приняла участие 42-миллиметровая алюминиевая модель с силиконовым ремешком и, как видите, стекло Ion-X оказалось не очень прочным, разбившись при первом падении часов плашмя с высоты около одного метра. Странно, что Apple не установила вместо него модель Gorilla Glass 4, отлично зарекомендовавшую себя в новейших смартфонах Samsung. С другой стороны, может быть гражданину в видеоролике не повезло. К этому вопросу мы вернемся чуть позже, а пока давайте взглянем на дроп-тест стальной модели Appl Watch:

Сапфир оказался намного устойчивее к ударам о твердую поверхность, чем стекло Ion-X, или же товарищу на видео просто повезло. Кто не в курсе, в стальной модели Apple Watch дисплей защищает сапфировый кристалл, а нижняя панель — керамическая (в алюминиевых часах она полимерная).

Но самый интересный и брутальный тест гаджета вас ждет в следующем видео. На этот раз алюминиевая 38-миллиметровая модель попала в «адскую» кухню к какой-то маньячке из CNET:

Красивой дамочке явно больше везет, чем нервному чуваку из первого видео. Так, алюминиевые Apple Watch пережили 10-минутное купание в кастрюле с водой, они выжили после падения на несколько секунд в кипяток (предупредив о перегреве и перезагрузившись), они стоически перенесли скольжение по терке, удары ножом и кухонным скребком, множественные падения со стола на плитку и даже удары каблуком. Гаджету не нанесли вреда и всякие вкусняшки, вроде кетчупа, шоколадной пасты и соевого соуса, обильно наваленные сверху. После промывки под струей воды устройство было как новенькое. Фатальным оказался удар могучей чугунной сковородой, случайно придавившей Apple Watch.

Из всех этих брутальных тестов можно сделать несколько выводов:

  • часы неплохо защищены от воды, и дождь или даже душ не нанесут им особого вреда;
  • их вполне можно споласкивать под струей воды (актуально после занятий спортом, когда сильно потеешь);
  • сапфировое стекло в стальной модели без последствий переносит падение плашмя на асфальт с высоты в 1 м;
  • стекло Ion-X в алюминиевой модели оказалось очень хрупким и может легко разбиться при падении с небольшой высоты на твердую поверхность;
  • часы выдерживают кратковременное погружение в кипяток (хотя неизвестно, как долго после этого они проработают).

[PhoneArena]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если уж решил проводить дроп-тест, то будь готов к гибели испытуемого гаджета, и не стоит впадать в ярость на публике, как это сделал автор YouTube-канала TechRax. Но в роликах ниже жестокие люди не только роняют Apple Watch на асфальт, но также топят их, заливают съестными веществами и даже варят. Ах, да, чуть не забыл, первые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Dave avatar
    Dave28 апреля 2015
    1

    Любой краштест – вопрос везения. По идее в спортивных часах стоит стекло как раз затем, что оно лучше переносит удары (но не царапины), чем сапфир. У кого-то на краштестах и айфон 6 по пять падений на асфальт переживает, а кто-то с метра на паркет и телефон вдребезги.

    Огрызок с палочкой avatar
    3

    @Dave, Мои третьи Джишоки выходили дороже предшественника. И везде стояло минеральное стекло. Ни за 3000 ни за 15000р стекло не треснуло при активном образе жизни. Ронял, нырял на 50м, стирал в машинке, ничего с ними не стало, а все из-за удачной конструкции. И опыт показал, что больше половины раз часы падали в бытовых или уличных условиях, а Алюминиевая байда за 350к баксов простого падения на асфальт не выдержит. Так что успехов всем в посещении сервисных центров.

  2. andr1o avatar
    andr1o28 апреля 2015
    0

    наконец-то краш-тест стальных часов :) будем брать :)))) осталось только на стальные чугунной сковородой припечатать и буду уверен в выборе

    New_York avatar
    New_York28 апреля 2015
    1

    @andr1o, запусти в космос, если вернется, будешь уверен:)

  3. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx28 апреля 2015
    16

    Сколько же идиотов на свете. Еще можно засунуть апле воч в анальное отверстие и попробовать путем выпуска воздуха из прямой кишки продолбить сообщение в аймэсэдж.

  4. Огрызок с палочкой avatar
    0

    За 40-60тысяч за часы? С массовым ориентированием на рынок? Ох этот больной мир.

  5. fonatig avatar
    fonatig28 апреля 2015
    5

    чувак с первого видео космический даун, конечно)

  6. Iuri avatar
    Iuri28 апреля 2015
    1

    Вот насколько нужно быть дебилом чтобы у тебя часы привязанные к руке отвалились?)

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE128 апреля 2015
    0

    @Iuri, нус, а сценарий удара с эквивалентной энергией не рассматривали?:) Спорт же, сильный взмах и привет:)

  7. bred28 апреля 2015
    0

    А теперь слушаем хороший рецепт борща из эпл воч… Варить их нужно дольше свинины, как говядину 1,5-2 часа, тогда микросхемы становятся очень нежными и не застревают между зубов… По готовность добавляем капусту. Варим мин 10 и бросаем картошку, обжариваем на сковородке лук морковь и ложгу муки для консистенции… Варим мин 5-10. Обжариваем свеклу со столовой ложкой уксуса… Важно, свеклу сбрасываем под самый конец, чтобы борщ из эпл воч не потерял свет… Добавляем перец, соль и лавровый лист… наш борщ из эпл воч готов:)) Смазиком збс! Приятного аппетита:)

    bred28 апреля 2015
    1

    @bred, важно!!!вместо мазика нужно добавить половинку айфона, как оказалось борщ из эпл воч нельзя есть без айфона…

  8. kilka_rus avatar
    kilka_rus28 апреля 2015
    0

    Какие же дауны ппц…..

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut28 апреля 2015
    0

    @kilka_rus, +1 Смотрел и тоже об этом думал :)

  9. a2d2 avatar
    a2d229 апреля 2015
    0

    Тесты для …. (просто не хочу никого оскорблять).
    Противное чувство после просмотра второго видео не покидает меня.
    Если нужен пиар часов, то сделайте тесты с возможными реальными ситуациями. А так, ну просто хочу уничтожить часы и это смысл всего теста.
    Много лет ношу часы и ни разу не случилось так, что я их тер на терке, не поверите, но даже ни разу в кипяток их не макнул…. Может я не знаю как правильно использовать часы, или я ущербный?
    Вот если бы девушка из второго видео, встала за токарный станок, взяла лобзик в руки и ….. сделала бы из часов ….. часы с кукушкой (или тимушкой) …. я бы стоя апплодировал ей.
    А так много ума не надо чтобы разрушить, то что многолетним трудом создавалось другими.
    Тяжело представить Стива (в хорошем смысле слова творца) с продуктом своей компании в руках сознательно уничтожающим его, или колющем орехи МакБуком. Потому что человек был человеком – созидателем.
    А сейчас эпоха, эпоха дибилов-разрушителей, стремящихся уничтожить творение человека-создателя.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь