Apple увеличила сумму возврата инвестированного в ее работу капитала до $200 млрд

Роман Юрьев avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Apple увеличила сумму возврата инвестированного в ее работу капитала до $200 млрд

Совет директоров Apple принял решение о расширении программы по возврату инвестированного капитала владельцам акций, о чем говорится на сайте компании. Объемы выплат планируется увеличить на 50%, и к марту 2017 года компания должна передать своим акционерам $200 млрд.

В рамках этой программы Apple также проведет и обратный выкуп акций на $140 млрд (в прошлом году планировалось выкупить акций на сумму в $90 млрд). Наконец, компания также продолжит выплачивать средства согласно договору о взаиморасчетах по акциям, принадлежащим ее же сотрудникам.

Сумма квартального дивиденда, согласно новому решению Совета директоров, увеличена на 11%. Теперь она составляет $0,52 на акцию, и именно в таком размере дивиденды будут выплачены зарегистрированным в реестре акционерам 14 мая 2015 года.

Программа по возвращению акционерам инвестированного капитала была запущена в августе 2012 года. С тех пор и до марта 2015-го Apple уже выплатила держателям ее ценных бумаг $112 млрд, включая и $80 млрд в рамках обратного выкупа акций.

В планах у руководства Apple — использование местных и иностранных рынков ссудного капитала. Так компания планирует получить дополнительные средства для реализации принятого решения. Правление и Совет директоров договорились регулярно изучать и оценивать работу всех элементов программы, а также адаптировать ее на ежегодной основе согласно новым экономическим условиям.

01-2-Apple-Capital-Return

Мы уверены, что у Apple впереди прекрасное будущее, и беспрецедентные масштабы нашей программы по возврату инвестированного капитала как раз и отражают эту уверенность. В то время как в основном программа направлена на обратный выкуп наших акций, мы понимаем, что дивиденды крайне важны для многих наших инвесторов. Именно поэтому уже в третий раз за три года решено увеличить объемы выплат.
Тим Кук, генеральный директор Apple

В соответствующем пресс-релизе, посвященном обновленной программе, детально описываются перспективы бизнеса и планы относительно дивидендов, рассматриваются экономические риски и спорные вопросы. Касательно рисков, здесь речь идет о конкуренции и экономических факторах, покупательском интересе и способности Apple обеспечить актуальные продукты для рынка, об изменениях в цене товаров и их разнообразии. Учитываются тут и факторы сотрудничества с поставщиками, и вопросы логистики, и вариативность стоимости производства разных продуктов, и торговля на внешних рынках, и вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью. Отдельное внимание приходится уделять дистрибьюторским сетям и сотрудничающим с Apple операторам сотовой связи, возможным проблемам с качеством продукции, а также другим внешним факторам, которые могут помешать поставкам и продажам в других странах (войны, терроризм, стихийные бедствия).

Apple уже в третий раз увеличивает сумму выплат держателям своих акций. Учитывая ее успехи в последнем финансовом квартале 2015 года, можно уверенно рассчитывать на то, что компания легко справится со своими обязательствами. [Apple]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Совет директоров Apple принял решение о расширении программы по возврату инвестированного капитала владельцам акций, о чем говорится на сайте компании. Объемы выплат планируется увеличить на 50%, и к марту 2017 года компания должна передать своим акционерам $200 млрд. В рамках этой программы Apple также проведет и обратный выкуп акций на $140 млрд (в прошлом году...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE128 апреля 2015
    0

    ну шож, процесс рекурсивный, но не дай бог машина даст сбой, обвал будет самым грандиозным в истории
    а пока идут на триллион спекулятивной капитализации:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь