InfiniteUSB — модульный переходник для нового MacBook прямиком с Kickstarter

Юрий Милош avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
InfiniteUSB — модульный переходник для нового MacBook прямиком с Kickstarter

Использование всего одного порта USB-C в новом MacBook фактически предопределило появление множества дополнительных аксессуаров. Первые «изобретения» на Kickstarter не заставили себя долго ждать.

Интересный проект InfiniteUSB предлагает использовать модульную систему переходников для разъема USB-C или обычного USB. Каждый переходник представляет собой еще один порт USB-C или USB в основании, а также один дополнительный коннектор на проводе.

Коннекторы доступны трех видов: MicroUSB для зарядки и синхронизации устройств с соответствующим разъемом, Lightning для мобильных устройств Apple и USB, к которому можно подключать соответствующую периферию (накопители, принтеры, манипуляторы и другие устройства).

Соответственно, добавляя каждый новый переходник, пользователь расширяет количество портов своего MacBook. Они соединяются друг с другом посредством USB-C или USB на манер змейки в тетрисе. При этом решение остается достаточно миниатюрным, такой переходник удобно взять с собой.

Идея настолько пришлась по душе пользователям, что создатели уже собрали $195 тыс. вместо запланированных $10 тыс. Кроме того, финансирование продолжится еще 4 дня, поэтому у всех желающих остается шанс поучаствовать и получить свой InfiniteUSB, или даже несколько. [Kickstarter]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Использование всего одного порта USB-C в новом MacBook фактически предопределило появление множества дополнительных аксессуаров. Первые «изобретения» на Kickstarter не заставили себя долго ждать. Интересный проект InfiniteUSB предлагает использовать модульную систему переходников для разъема USB-C или обычного USB. Каждый переходник представляет собой еще один порт USB-C или USB в основании, а также один дополнительный коннектор на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. maxtor avatar
    maxtor18 апреля 2015
    9

    Жесть, костыли как есть
    А все из-за жлобства эппл. Вангую следующее поколение с как минимум 2-мя портами USB-C

  2. koreasony avatar
    koreasony18 апреля 2015
    1

    Я в своём air 11 все эти разъём использовал может пару раз в год. И они мне нафиг не нужны. Но есть люди, которые их постоянно используют. Им нужно смириться, что этот ноутбук не для них. Ждите такого же с разъёмами. Пройдёт год и будет другой ноутбук – чуть больше и с разъёмами

    Antisuicide avatar
    Antisuicide18 апреля 2015
    2

    @koreasony, реально, что мешало сделать парочку разъемов.

    butaka18 апреля 2015
    3

    @Antisuicide, мне кажется так Эплстор заставляет людей переучиваться и переосмыслять работу с ПК в соответсвии с новыми технологиями, которые нам позволят избавиться от большинства проводов и ненужных портов, которые только съедают полезное пространство. Вам предлагается суперпортативный ноутбук, использование которого не ориентировано на втыкание принтеров, мышек, флешек и прочей дребедени. Технологии уже готовы к тому, чтобы обеспечивать беспроводное взаимодействие большинства устройств. Конечно есть исключения типа внешних аудио и видеокарт и экранов высокого разрешения, но они не для работы с этим ноутбуком

    formatc5 avatar
    formatc520 апреля 2015
    1

    @butaka, особенно сильно лишний MagSafe. К полетам на Луну нужно начинать готовиться с полетов макбука с тумбочки, хорошенько дернув его за шнур зарядки..

    Когда появилась новая генерация корпусов (2 поколение Эйров) в 2011 году вроде, то в нем не было подсветки клавиш. Многие тут говорили тогда – ну понятно же, этот новый Эйр такой тонкий!
    А в следующем году многие поскакали в магазины покупать точно такой же Эйр, но с подсветкой клавиатуры. И я в том числе.
    И с тех пор я покупал новый Эйр каждый год. А в этом году нет.
    Во-первых – потому что мой Эйр 13″ мид 13 летает как и положено ему, верхнему в линейке Эйру, а во вторых – да пошли они в жопу в самом-то деле. Через год видно будет..

  3. Antisuicide avatar
    Antisuicide18 апреля 2015
    3

    не очень то хорошая сборка на вид. Хлипкая китайщина

  4. Iuri avatar
    Iuri18 апреля 2015
    2

    Скоро китаезы такими по 2 бакса торгавать будут:)

    wortek avatar
    wortek18 апреля 2015
    0

    @Iuri, Китаезы уже торгуют USB type c переходниками но пока по 5 баксов

  5. joshhhab avatar
    joshhhab18 апреля 2015
    0

    На кикстартере ни одной фотографии с разъемом USB-C, что можно в новый макбук воткнуть

  6. LyriD18 апреля 2015
    1

    а при таком подключении кто кого заряжает? :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь