App Store и Google Play разделили прибыль и загрузки приложений по итогам первого квартала

|
FavoriteLoading В закладки
App Store и Google Play разделили прибыль и загрузки приложений по итогам первого квартала

В течение нескольких лет после запуска App Store магазин приложений Apple существенно опережал аналог от Google для платформы Android сразу по нескольким показателям. Однако сейчас ситуация изменилась и Google Play уже наступает на пятки по итогам первого квартала 2015 года.

Обычно, сравнивая магазины приложения, обращают внимания на два ключевых показателя: количество загрузок и прибыль, которую разработчики получают со своих платных и условно-бесплатных приложений. Аналитическая компания App Annie подвела итоги для двух ведущих магазинов приложений за первый квартал 2015 года.

На стороне Google Play число загрузок приложений. Android был и остается самой популярной операционной системой в мире с огромной базой устройств, поэтому совсем не удивительно, что и приложений пользователи мобильной платформы Google загружают больше.

Однако если говорить о прибыли, то тут преимущество уже у Apple. Куда более низкий уровень пиратства среди пользователей iOS позволяет разработчикам получать более ощутимые прибыли, хотя разработка эксклюзивов для размещения в App Store уже не столь распространенная практика как пару лет назад.

В обоих случаях преимущество магазинов приложений друг над другом составляет около 70%. Google берет загрузками, а Apple прибылью для разработчиков. Расклад сил на рынке мобильных операционных систем давно подводил именно к такой ситуации, и в настоящее время нет никаких предпосылок для серьезного изменения картины. [MacRumors]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В течение нескольких лет после запуска App Store магазин приложений Apple существенно опережал аналог от Google для платформы Android сразу по нескольким показателям. Однако сейчас ситуация изменилась и Google Play уже наступает на пятки по итогам первого квартала 2015 года. Обычно, сравнивая магазины приложения, обращают внимания на два ключевых показателя: количество загрузок и прибыль, которую...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. i.band avatar
    i.band16 апреля 2015
    1

    Как-то всё равно много для Гугла. У меня мало знакомых пользуются Андройд телефонами, но из тех кто пользуется либо вообще не покупали приложений, либо купили можно одно-два. Даже на S4/S3.

    nezlobnyj avatar
    nezlobnyj16 апреля 2015
    0

    @i.band, если вы внимательно читали то должны были заметить, что первый показатель никоим образом не зависит от второго. Это просто кол-во загрузок, платного, бесплатного или с IAP софта.

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle16 апреля 2015
    1

    Тенденция давно наметившаяся. Думаю, что максимум через 3 года они сравняются, а дальше – стремительный отрыв Play.

    rdc avatar
    rdc17 апреля 2015
    0

    @AppleStyle, маловероятно. слишком разная аудитория.
    андроид уже вытеснил всех, кроме яблок. расширение сейчас идёт в сторону звонилок, потом интернета вещей. там покупателей софта нет

  3. sgt_Pepper avatar
    sgt_Pepper16 апреля 2015
    1

    Я не знаю, кто это замерял и как, в моих приложениях (не игры) статистика по доходу 10:1 в пользу AppStore.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь