Обзор колонок Vector BT 4. Компактное решение для любителей хорошего звука.

Эдуард Сарк avatar | 31
FavoriteLoading В закладки
Обзор колонок Vector BT 4. Компактное решение для любителей хорошего звука.

Активные полочные колонки BT 4 с поддержкой Bluetooth – продукция бренда Vector, направленного на российский рынок и являющегося дочерней компанией известного датского производителя акустических систем Audiovector.

Компактность, красивый дизайн, три возможности подключения, управления музыкой и высокое качество звука – основные достоинства данных колонок.

Габариты и дизайн

Первое, на что следует обратить внимание – компактность акустической системы. Размеры одной колонки составляют 141 х 237 х 194 мм, вес – 2,95 кг. iPhone 6 Plus почти на 2 см длиннее их внешней стороны.

BT 4 и iPhone 6 Plus

Усилители, электроника и модуль управления музыкой встроены в правую колонку. Левая подключается к ней с помощью стандартного акустического кабеля, доступного в комплекте. Блок питания – внешний, инженеры оптимизировали внутренний объем BT 4 для достижения лучшего звучания.

BT 4 - Обратная сторона

Дизайн колонок выполнен в классическом стиле, окантовка динамиков и область твитера выглядят современно и стильно. Корпус покрыт качественной виниловой пленкой, стилизованной под черное дерево.

BT - Дизайн колонок

Возможности

Vector BT 4 оснащен технологией Bluetooth с поддержкой кодека Apt-X, способствующего повышению качества звука. Действительно, уровень беспроводного звучания впечатляет. Характерно присутствие легкого фонового шума, ощутимого во время затишья в музыке.

Реализована панель управления музыкой.

BT 4 - Панель управления музыкой

Акустическую систему можно подключить к любому источнику звука с помощью стандартного 3,5 мм линейного входа AUX. Для соответствующего оборудования предусмотрен оптический цифровой вход, к примеру, через него очень удобно подключать современные ТВ, встроенные колонки которых не отвечают должному качеству звучания.

BT 4 - Аудио выходы

Звук

Главное преимущество акустической системы Vector BT 4 – ровный, честный звук. Тональный баланс тщательно выверен, звучание ясное и точное.

BT 4 способны работать в частотном диапазоне 52-33000 Гц. Низкие частоты не имеют достаточной глубины в силу компактности колонок, диаметр центрального динамика – 9 см. Инструменты в данном спектре играют интересно и динамично, громкость частот не «накручена» и не нарушена. Выход для сабвуфера отсутствует.

BT 4 - Динамик

Средние и высокие частоты играют красиво. Диаметр твитера – 2 см. Вокальные партии отлично передают все краски голоса, акустические инструменты звучат гармонично, электронная музыка – мощно. Вы не услышите мельчайшие детали и тонкости в музыке, но это почти не отразится на общих ощущениях от прослушивания.

BT4 отлично «раскачает» стандартную комнату, но для максимальной громкости в большом помещении двух встроенных усилителей по 50 Вт будет недостаточно.

Итог

Vector BT 4 – хороший баланс между размерами акустической системы, качеством звука и стоимости конечного продукта. Поддержка Bluetooth и возможность управления музыкой являются одними из ключевых интересных возможностей колонок. Система очень удобна для размещения дома.

Стоимость Vector BT 4 в магазине М.Видео – 15 990 руб.


1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Активные полочные колонки BT 4 с поддержкой Bluetooth – продукция бренда Vector, направленного на российский рынок и являющегося дочерней компанией известного датского производителя акустических систем Audiovector. Компактность, красивый дизайн, три возможности подключения, управления музыкой и высокое качество звука – основные достоинства данных колонок. Габариты и дизайн Первое, на что следует обратить внимание – компактность акустической...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Kukazebra avatar
    Kukazebra16 апреля 2015
    10

    как достали такие сухие беспантовые обзоры непонятно чего зачем и кому нужные!!! вот тут хоть слово есть не из буклета? а на такая статья тогда?

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    1

    @Kukazebra, серьезно? Вас интересуют эти колонки и вы не нашли в обзоре то, что хотели прочитать о них?

  2. Presscot avatar
    Presscot16 апреля 2015
    2

    “Действительно, уровень беспроводного звучания впечатляет.”
    What the f**k is this?

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    0

    @Presscot, вам, наверное, неизвестно, что качество звучания по Bluetooth чаще отстает от стандартного AUX. Здесь же применяется кодек Apt-X, и, да, уровень беспроводного звучания действительно впечатляет.

    Snowfox avatar
    Snowfox16 апреля 2015
    0

    @Эдуард Саркисян, он имеет ввиду нелепость фразы, мне так кажется :) после прочтения сразу пытаешься представить проводное звучание) это провод надо слушать сидеть?

    Snowfox avatar
    Snowfox16 апреля 2015
    1

    @Эдуард Саркисян, еще кстати странно звучит “три возможности подключения”. Это что, я только 3 раза могу подключиться к колонке?)

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    0

    @Snowfox, нелепость фразы “беспроводное звучание”? Что касается “три возможности подключения” – да, здесь частично могу согласиться.

  3. Jaster avatar
    Jaster16 апреля 2015
    0

    Скорее превью, нежели обзор..

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    0

    @Jaster, жду конструктивную критику.

    Madrigal avatar
    Madrigal16 апреля 2015
    1

    @Эдуард Саркисян, хотел было тоже проехаться по поверхностности” обзора, но подумал и понял, что и правда, особо и добавить нечего. Достаточный минимум впечатлений предоставлен, чтобы понять, стоит обратить на них внимание, ами

    Madrigal avatar
    Madrigal16 апреля 2015
    0

    @Madrigal, стоит обратить на них внимание, и поискать более подробные обзоры, или нет.

  4. uno999 avatar
    uno99916 апреля 2015
    0

    Хотелось бы увидеть обзоры аналогичных колонок для пк, НО с поддержкой AirPlay и ценой до 15 000р

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    0

    @uno999, если найдем подходящий вариант, обязательно сделаем.

  5. axinfernis avatar
    axinfernis16 апреля 2015
    0

    2х50W – это мало ? Вы батенька зажрались.
    “52-33000 Гц.”
    Как мило ))) … еще в 52 поверить можно, но навряд в 70 да.
    но 33000 – это не возможно 1. мы эту чистоту не слышим 2. на токае даже Hi-Fi неспособен.

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    1

    @axinfernis, не вырывайте фразы из контекста, для большого помещения – да, этого мало, дискотеку не устроете. Для стандартной комнаты – достаточно.

    Видимо, вы не знаете, что такое рабочая частота. Википедия в помощь. А некоторое Hi-Fi оборудование способно и на 192 000 Гц.

    Alexander Loginov avatar
    Alexander Loginov17 апреля 2015
    4

    @Эдуард Саркисян, Видимо вы вообще не знаете о чём пишите. 192кГц – это частота дискретизации (DVD-Audio).

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян17 апреля 2015
    0

    @Alexander Loginov, серьезно? Вам привести примеры акустических систем с рабочим частотным диапазоном до 220 000 Гц? Для воспроизведения записей в 192 кГц они и рассчитаны.

    Jaster avatar
    Jaster17 апреля 2015
    4

    @Эдуард Саркисян, LOL!

    LyriD17 апреля 2015
    5

    @Эдуард Саркисян, не путайте частоту дискретизации аудио и частотный диапазон акустики. это совсем разные вещи.

    Alexander Loginov avatar
    Alexander Loginov17 апреля 2015
    3

    @Эдуард Саркисян, Вы вообще не понимаете что пишите. Элементарные вещи путаете. Частота дискретизации и частотный диапазон акустики – это разные вещи. “Ультразву́к — звуковые волны, имеющие частоту выше воспринимаемым человеческим ухом, обычно, под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 Герц.” – хоть тут задумайтесь, какую чушь вы пишите.

    Skalkov avatar
    Skalkov19 апреля 2015
    1

    @Эдуард Саркисян, да, приведите примеры таких АС.

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян21 апреля 2015
    0

    @Alexander Loginov, @Jaster, @LyriD, @Skalkov – да, коллеги, действительно перепутал понятия частотный диапозон АС и частоту дискретизации. Но акустические системы, способные воспроизводить звук, скажем, до 150 000 Гц – есть. Например, от Lansche Audio. Стоимость более 1 млн. руб.

  6. atarasov avatar
    atarasov16 апреля 2015
    0

    Эдуард очень сухо пишет. Без лажи, но слишком скучно. Вот Рома Юрьев иногда вставляет что-то такое залихватское, чувствуется что человек от души старается заинтересовать читателя. Эдуард же просто перечисляет факты – вроде и по делу, но текст не вызывает интереса.

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    0

    @atarasov, эта статья одна из первых. Цель была – выделить главное, упростить чтение, минимальный объем текста. Насчет сухости, а это в моем понимании отсутствие “живых” эмоций, согласен. Сейчас уже пересмотрел подход.

    atarasov avatar
    atarasov16 апреля 2015
    0

    @Эдуард Саркисян, Ок, спасибо что прислушиваетесь. В обзорах напротив кстати наоборот желательно бы побольше текста, чтобы максимально подробно узнать о продукте. В новостях – покороче, в обзорах – подлиннее. Обзоры же пишутся немного для других целей, одна из них – потенциальная покупка.
    P.S. Сделайте пожалуйста обзор Withings Activite – крутые смарт часы

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян16 апреля 2015
    0

    @atarasov, спасибо за полезные комментарии. Обзор Withings Activite уже на подходе.

    atarasov avatar
    atarasov16 апреля 2015
    0

    @Эдуард Саркисян, Поподробнее про Withings пожалуйста :) Спасибо!

  7. Илуватар avatar
    Илуватар16 апреля 2015
    1

    Обзор нормальный, но современные цены на БТ колонки меня откровенно не радуют. Не претендую ни разу на звание Почетного Аудиофила, но тем не менее, в том же МВидео покупается отличная приблуда logitech bluetooth audio adapter (размером со спичечный коробок), превращающая любую вашу акустику в БТ систему. Я к ресиверу прицепил, теперь вообще тащусь :)

    ivancho-kun avatar
    ivancho-kun17 апреля 2015
    0

    Что скажите по поводу задержек в таких системах? Отстаёт ли звук при просмотре видео, возможно ли играть в игры?

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян17 апреля 2015
    0

    @ivancho-kun, задержка есть, но минимальная.

  8. skrizl avatar
    skrizl17 апреля 2015
    2

    К сожалению кодека aptX нет у iPhone. 2 раза по 50Вт??? Очень сомневаюсь, посмотрите на характеристику на блоке питания, на какое напряжение питания и силу тока он способен? В инструкции к колонкам частотный диапазон 46-26000 Гц, в статье 52-33000 Гц, думаю и там и там приврано или указано для большого затухания АЧХ. Bluetooth шумит сильно. Нет пульта, если при подключении по bluetooth можно регулировать громкость на телефоне или ноутбуке, то при оптике – никак, т.е. подключив телевизор или игровую приставку, придется ходить к колонкам для изменения громкости.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь