Samsung Galaxy S6 Edge оказался намного дороже iPhone 6 Plus в производстве

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung Galaxy S6 Edge оказался намного дороже iPhone 6 Plus в производстве

Передовые технологии стоят дорого, очередным доказательством чему стал смартфон Samsung Galaxy S6 Edge, который в производстве оказался дороже, чем iPhone 6 Plus.

По данным аналитической компании IHS, стоимость производства флагманского смартфона Samsung с изогнутым дисплеем и 64 ГБ флеш-памяти составляет $290. Это дороже, чем компании обходился в прошлом году Galaxy S5 ($256). Но, что более интересно, даже планшетофон iPhone 6 Plus со 128 ГБ флеш-памяти обходится Apple в производстве дешевле — $263.

01-2-S6-Edge-Prod-Price

Все дело в дорогостоящих компонентах, которые, к слову, Samsung сама же и производит. То есть, какой-то другой компании производство смартфона, который бы технически был близок к Galaxy S6 Edge, обойдется еще дороже. Исключение составляет лишь Apple за счет огромных объемов закупок комплектующих, что позволяет ей диктовать свою цену поставщикам.

Самой дорогой частью корейского флагмана является изогнутый 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560×1440 точек и плотностью 577 ppi. Его цена составляет $85, в то время как дисплей iPhone 6 Plus обходится Apple примерно в $51. Далее по дороговизне в порядке убывания следуют:

  • процессор Exynos 7 ($30);
  • 3 ГБ оперативной памяти DDR4 ($27)
  • 64 ГБ высокоскоростной флеш-памяти ($25)

Вполне возможно, что реальная стоимость компонентов несколько ниже и Samsung банально экономит на налогах, выставляя в своих расходах розничную стоимость деталей, а не производственную. С другой стороны, в $290 не учтены расходы на лицензирование тех или иных технологий, стоимость разработки гаджета и масса других затрат, необходимых для выпуска устройства такого уровня. Как бы там ни было, но в этом году корейцам удалось выпустить действительно достойного и бескомпромиссного конкурента как смартфонам Apple, так и любой другой компании. [Re/code]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Передовые технологии стоят дорого, очередным доказательством чему стал смартфон Samsung Galaxy S6 Edge, который в производстве оказался дороже, чем iPhone 6 Plus. По данным аналитической компании IHS, стоимость производства флагманского смартфона Samsung с изогнутым дисплеем и 64 ГБ флеш-памяти составляет $290. Это дороже, чем компании обходился в прошлом году Galaxy S5 ($256). Но, что более...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    1

    Выпустить удалось. Осталось продать их и заработать на этом. Всего ничего!

    AppleStyle avatar
    AppleStyle16 апреля 2015
    4

    @peper-, все указывает на то, что и это будет благополучно сделано.

    peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    1

    @AppleStyle, выводу малость преждевременные. ТТХ не главное. Их еще надо уметь продавать. Эппл продавать флагманы умеет. Самсунг огромные инвестиции в рекламу и продвижение делает и смартов больше всех продает. Тут факты налицо. Но эти цифры не флагманы делают. А в лоу и мид сегментах маржа меньше. Так что шкура медведя пока делится не желает. :)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle17 апреля 2015
    1

    @peper-, в том и дело, что, пожалуй, впервые на стороне их флагмана даже не ТТХ в первую очередь.
    Уже Galaxy S6 стал более желанным нежели лопата от Apple с миниатюрным ЖК экраном.

    peper- avatar
    peper-17 апреля 2015
    1

    @AppleStyle, это вы фантазируете. Может он вам таким кажется. А продавать надо десяткам миллионов. И за них за всех пока говорить не стоит. Спрос это желание купить, обеспеченное деньгами. Людей, готовых покупать смартфон за $600-1000 число ограниченное. И многие из них уже купили себе что-то в этом или прошлом году. И это были, судя по статистике, “лопаты от Apple”.

    iWolf avatar
    iWolf1 декабря 2015
    0

    @AppleStyle, нынче прикольно ваш коммента выглядит)

  2. Rammsteks avatar
    Rammsteks16 апреля 2015
    1

    Всего лишь отбить затраты осталось

    gor2 avatar
    gor216 апреля 2015
    5

    @Rammsteks, куда они денутся. Посмотри, как Самсунг сейчас отжимает долю Эппла. Я первый раз в жизни увидел огромный Биллборд рекламирующий телефон, а город даже не Москва. Делается таргетинг на богатых людей.

    Фактически сейчас хотят сделать что бы Galaxy стал понтовее айфона. И рекламщики самсунга это делают, пока эппл спит и простирает рынок ;)

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe16 апреля 2015
    3

    @gor2, Полная чушь про понтовость. Если люди хотят выделиться с айфоном они покупают их после дизайнерских внедрений, например Дениса симачева. Который я не припомню чтобы делал хохлому под самсунги. Никто никакой рынок не просирает, хотя может вам стоит напомнить как появление шестерок положило лопаты Самсунга практически на лопатки?

    gor2 avatar
    gor216 апреля 2015
    6

    @goodhoopoe, я говорю про массовую аудиторию. Для них сейчас в рекламе самсунга четкое послание: Самсунг – инновации, Эппл – уже не круто.

    Даже на айфонс.ру уже 2й пост подряд посхваляющий аппарат ;) И я сильно удивлюсь, если он не проплачен.

    Favorevole16 апреля 2015
    1

    @gor2, я сам подержал в руках самсунг edge и выглядит он круто и в руке лежит отлично “как х…” :)))

    peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    2

    @gor2, вы сами себе противоречите. То у вас таргетинг на богатых, то массовая аудитория. А это не пересекающиеся множества. Ну, разве что в Катаре или ОАЭ какой. А в США, например, не Samsung отжимает долю у Apple, а наоборот – доля Apple растет.

    peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    2

    @peper-, http://www.iphones.ru/iNotes/399883
    Как-то так…

    AppleStyle avatar
    AppleStyle16 апреля 2015
    1

    @goodhoopoe, не шестерки положили “лопаты” самсунга, а неудачное обновление в котором пользователи прошлой версии не видели большого смысла.
    В этом году ситуация совсем другая.
    Огромная шестерка с маленьким ЖК экраном это и правда не круто.

    IceQuiky23 avatar
    IceQuiky2316 апреля 2015
    2

    @AppleStyle, Огромная шестерка с маленьким ЖК экраном это и правда не круто.
    WHAT?!) Ну если у 6ки маленький экран…то может вам к окулисту сходить.
    p.s. круто не круто. айфон 6 выполняет все функции которые необходимы совр. человеку.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle17 апреля 2015
    1

    @IceQuiky23, маленький относительно габаритов корпуса.
    Это как Гулливер с “достоинством” лилипута.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe16 апреля 2015
    1

    @AppleStyle, 90% пользователей не задумываются об обновлениях. Независимо какой у них телефон, хоть айфон, хоть гнусмас, хоть хтс. Просто выпуск шестерки сильно ударил по позициям фаблета самсунга и это неоспоримо

    dmitryermakov avatar
    dmitryermakov16 апреля 2015
    0

    @gor2, Вот только паники не надо! Все эти билборды говорят только о том, что Самс еще и в рекламу начнет вбухивать огромные деньги. Что вкупе с высокими производственными затратами вообще делает выпуск этих аппаратов чисто имиджевым проектом.

    А Эппл тем временем и без всякой рекламы продолжит продавать Айфоны в сумашедших количествах и зарабытавать на них немерянную кучу денег.

  3. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe16 апреля 2015
    3

    Вчера держал s6 в магазине. Телефон получился красивым, неоспоримо, но: у эдж версии телефон так и норовит выпасть из руки из-за тонких боковых граней, и на обоих версиях телефон неприятно врезается краями задней панели в ладонь.

    peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    3

    @goodhoopoe, как и айфон 6. Поэтому им всем нужны чехлы. Но айфону от них хуже не становится, а вот эдж в чехле потеряет смысл.

    gor2 avatar
    gor216 апреля 2015
    0

    @peper-, зачем чехол? Аппарату ничего не будет, от выскальзывания из рук и тд. Куча тестов на ютьюбе.

    iKasp avatar
    iKasp16 апреля 2015
    1

    @gor2, Поржал)

    peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    0

    @gor2, про тесты я помолчу. Но чехлы к этим “ножам” нужны не только чтобы их не разбить при падении, а скорее для того, чтобы их было более-менее комфортно и надежно держать в руках.

    iKasp avatar
    iKasp16 апреля 2015
    0

    @peper-, согласен, я конечно не сторонник чехлов, но для своего каЙфошки 6 я купил прозрачный матовый 0.3мм чехол, ибо вообще не сидит в руках. Если 5S скользучесть можно было простить за счет маленьких размеров и удобной хватки, то тянувшись на айфоне 6 в какой-нибудь угол, он начинает бежать вниз из руки.

    IceQuiky23 avatar
    IceQuiky2316 апреля 2015
    0

    @peper-, вы путаете. айфон 5 как раз таки врезается. У него грани острые, а у 6 грани закругленные. Минус только в том что у некоторых он может выскальзывать из рук.

    peper- avatar
    peper-16 апреля 2015
    1

    @IceQuiky23, что я путаю? Мне держать “голую” 6-ку было очень неудобно. Купил spigen. Стала толстой и более “хваткой” – совсем другое дело.

    Jey499 avatar
    Jey49916 апреля 2015
    1

    @goodhoopoe, iPhone 5/5s также врезается в руку, про это даже авторы на iphones.ru не раз говорили, а 6/6+ выскальзывает из рук, что тоже не раз упоминали

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe16 апреля 2015
    0

    @Jey499, отнюдь. Не сравнивайте небольшую пятерку и гораздо больший эдж. Там чтобы телефон не перевесил в ладони его приходится намеренно крепче держать и грани довольно неприятно врезаются, не верите, подержите гнусмас в руке. И нет я не хейтер. Внешний вид вживую у него очень крутой, но зад все портит. Сам конечно не имею эски(имею цэшку), но раз в пару дней в руках держу, ничего и никуда в эске не врезается. А тем, кто привык уж и подавно.

    Jey499 avatar
    Jey49917 апреля 2015
    1

    @goodhoopoe, да, надо будет заглянуть подежрать. Мне пользоваться 5s после 5с долго время было не очень комфортно, 5с очень классно в руке лежит, а 5s казался слишком тонким и врезался. Но сейчас привык вроде и чехол снял.

  4. ExPress avatar
    ExPress16 апреля 2015
    3

    А что тут сравнивать? Есть два варианта: нравиться и нет. Я сегодня в магазине покрутил эдж в руках 10 мин и подарил айфон 6 племяннику, завтра подвезут черный и я стану счастливым обладателем. Для меня выбор очевиден, айфон уже очень не торт. Эдж не только в производстве дороже, он дороже айфона на уровне ощущений. Глюки андроида надуманны и раздуты, так как есть леново вайб 2, и даже у него одни плюсы по сравнению с айфоном.

    G-3 avatar
    G-317 апреля 2015
    3

    @ExPress, надо было выкинуть айфон 6. Теперь племянник будет плеваться и расстраиваться.

    peper- avatar
    peper-17 апреля 2015
    0

    @ExPress, таких “свитчеров” вряд-ли много наберется. Тем более, если устройств на одной платформе в семье более, чем одно. Мне вот с айфоном/айпадом/маком/атв (не считая еще других домочадцев с их гаджетами) ну никакого резона переходить на андройд нет. Тем более, что меня в айфоне устраивает все. Т.е. трудно найти что-то в аппаратной части, что в нем сделано не так, как бы мне хотелось. Ну может только толщина маловата и батарею можно было-бы увеличить, чтобы на второй день хватало всегда. Зато есть TouchID и iCloud, аналоги которых “курят в сторонке”.

  5. kbarabas avatar
    kbarabas16 апреля 2015
    0

    “изогнутый 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560×1440 точек и плотностью 577 ppi. Его цена составляет $85”

    Интересно, сколько стоит не изогнутый экран обычной s6.

    usde avatar
    usde17 апреля 2015
    0

    @kbarabas, у Galaxy Note 4, не кривой дисплей стоит $66. Думаю у S6 того же порядка должна быть цена.

  6. G-3 avatar
    G-317 апреля 2015
    1

    Дорогое гламурное ведро. Наблюдаем эволюцию желаний из “О! Он похож на айфон, но дешевле, надо брать!” в “О! Он не похож на айфон и даже дороже айфона! Надо брать!”

  7. Piton avatar
    Piton20 апреля 2015
    1

    Погнул свой 6+ незаметно. уровень доверия к яблоку на нуле. Жду вменяемой цены на эжд 128 и меняю не глядя. Хотя по правде говоря – устал от яблок, одно и то же, скучно и серо. Да работает все, да фиксят все, но скучно чтоли… Эдж шикарная лопатка, золотая середина между 6 и 6+ по габаритам, за пол года вроде и привык к 6+, а как работу поменял – сразу понял что великоват зараза, ну а уж когда погнул – в общем сплошное разочарование в трубке за полтинник. Имхошка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь