App Store Ice Age: динозаврам капец

|
FavoriteLoading В закладки
Ice Age: динозаврам капец

Многие из нас знают и любят великолепный мультик “Ледниковый период”. Мы смеёмся над его героями, пересматриваем все три серии снова и снова, вылавливаем каждый раз какие-то словечки и просто ужимки даже, которые тут же планируем применить там и здесь, пытаемся ввернуть их по делу и без такового. Но кто-нибудь реально задумывался над тем, как в действительности сложно может быть одному-единственному персонажу, который никак почти не связан с основной сюжетной линией, но (несмотря на это) является уже неотъемлемой его частью?

Ice Age: dawn of the dinosaurs для iPhone и iPod Touch

Конечно же, речь о безумном самце белки, который разум свой променял на бессмертие и вечные страдания. Который вынужден всё свободное время тратить на поиски того самого, единственного гигантского лесного ореха, что удалось даже несколько раз в лапах подержать, а в итоге столько же раз упустить по такой глупости, что волосы драть охота не только на приличных местах.

Итак, что имеем? Старт игры предлагает нам практически полный ноль информации. Но это не беда, всё выясняется в процессе, так сказать. Просто нужно не забывать жать время от времени на попадающиеся нам таблички с призывной буквой “i” по центру, и принципы взаимодействия с внешним миром станут прозрачнее чистой родниковой воды.

От белки требуется (кто бы мог подумать?) завладеть тем самым, единственным и неповторимым мега-орехом, отцом всех лесных и других разновидностей этого замечательного и очень вкусного лакомства. Для этого от нас (как от игроков) потребуется, в свою очередь, проходить уровень за уровнем, собирая по возможности мелкие орешки, подпитывая тем самым нашего героя. С первого взгляда всё предельно просто, но на деле обстоятельства толкают, порой, на такие поступки, которых мы в жизни бы не совершили. Только самый изощрённый разум сможет собрать все без исключения мини-копии “Мега-Ореха” с первого раза.

Сложность заключается в том, что безумной белке препятствуют не только всевозможные камни, пни и дряхлые, но от этого ещё более злые динозавры, а в первую очередь ловушки, которых надо избегать и всячески остерегаться. Перетащили, например, какой-нибудь камешек не в ту сторону, заперли сами себя, начали уровень с самого начала или с середины. А ведь счастье было уже так близко! Вот, собственно, и весь смысл. А чего вы ещё хотели? Каковы цели самой белки непосредственно в мультике, таковы и цели игры.

Ice Age: dawn of the dinosaurs для iPhone и iPod Touch Ice Age: dawn of the dinosaurs для iPhone и iPod Touch Ice Age: dawn of the dinosaurs для iPhone и iPod Touch Ice Age: dawn of the dinosaurs для iPhone и iPod Touch Ice Age: dawn of the dinosaurs для iPhone и iPod Touch

Действо сопровождается оригинальной графикой, которая по стилистике очень напоминает оригинальную анимированную трилогию. Музыка, естественно, также присутствует. Ужимки и язык главного героя не претерпели изменений. Жанр игры можно определить, пожалуй, как “продвинутый Sokoban”. Достаточное количество ресурсов схожей тематики ставят игре отличные оценки, я воздержусь, ограничившись четырьмя из пяти. Хоть и меняются постоянно картинки заднего плана, интерьер, так сказать, радует разнообразием, но сквозь всё это великолепие проглядывает, всё-таки, тот самый, оригинальный прародитель жанра со всей своей монохромностью и угловатостью. А ещё местами недостаёт динамики всему происходящему на экране.

Цена: $4.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но умная белка выживет в любой мороз и холод, были б орехи целы
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Red_Baron avatar
    Red_Baron7 декабря 2009
    0

    Да минус еще в цене, за что 5$ то платить?

  2. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH7 декабря 2009
    0

    Пока прошел 1 уровень. Ну ничего так. Хотя могло бы быть и повеселее. Крысобел рулит, но уж очень мелкий он. Ручки/ножки еле заметны. Пройду побольше – станет понятнее стоит она 5$ или нет. Кстати уровней всего столько сколько показывается на экране загрузки? 10?

  3. LABRADOR7 декабря 2009
    0

    Честно ожидал большего… Анимация есть но не на уровне… “логические” уровне тоже гемплей не оправдывают… так что

    Моя оценка : 6/10

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь