App Store Update Большое ребусное обновление: Ребусы+ v2.0, БРЕДУСЫ v1.2 и REBUS – Absurd Logic Game

Роман Юрьев | 26 марта 2015
Большое ребусное обновление: Ребусы+ v2.0, БРЕДУСЫ v1.2 и REBUS – Absurd Logic Game
inv

Компания Jutiful сделала большой подарок всем любителям головоломок и ребусов в частности. Она обновила лучшие тематические игры в серии и выпустила новинку для тех, кто хотел бы размять извилины на английском языке. Ну, а теперь обо всем по порядку.

Ребусы+ v2.0

Ребусы Плюс

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Jutiful Ltd
Версия: 2.0
iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Эта игрушка мощно ворвалась на просторы App Store в 2013 году и быстро привлекла внимание любителей ребусов своим лаконичным интерфейсом и, конечно же, шикарными головоломками, заставляющими мозг работать совершенно нетипичным для него образом. Игроку приходится не просто разгадывать какую-то загадку с помощью логического мышления и собственных познаний в разных областях человеческих знаний. Более того, этот подход вам вообще не поможет. В «Ребусах+» необходимо включать на полную катушку ассоциативное мышление и сопоставлять, казалось бы, несопоставимые вещи и факты.

Как это работает? Посмотрим на примере. Решаем первый ребус, напрягаем мозг и что мы видим — ус находится в букве «К». Кажется, что это бред какой-то. Не спешите с выводами, и о бреде мы еще поговорим ниже. Напрягаем извилины сильнее, краснеем от напряжения, сжимаем вспотевшими ручонками свой iPhone или iPad (приложение универсальное), глазки начинают лезть от напряжения из орбит — держитесь! А теперь расслабьтесь и взгляните на ребус спокойно, мельком, включите ассоциативное мышление, заставьте свои мозги работать не логически, а набекрень. Хоп! И ответ виден как на ладони, достаточно просто поставить все части ребуса в правильном порядке и получится «В + К + УС = ВКУС».

Ребусы+ v2

Тяжело только в начале, когда надо просто привыкнуть к столь необычной логике, да и пример выше — это лишь один из вариантов ребусов. Будут и другие — перевернутые изображения, например (кот — ток) и т. п. Неудивительно, что у игрушки «Ребусы+» сформировалась огромная аудитория из более чем миллиона пользователей, которую разработчик активно поддерживает, развивая приложение. Например, сейчас произошло самое большое обновление за историю проекта — «Ребусы+» получили новый стильный интерфейс и несколько десятков новых ребусов. Плавная анимация, эффекты размытия — выглядит все это классно:

К слову, каждый обновившийся пользователь получит в подарок 1000 монет. Вы же помните, что за монеты можно получать подсказки: узнать количество букв и открыть одну, узнать слово целиком, узнать буквы, которых нет в слове и т. п. Вариантов подсказок стало больше. Если лень думать, а разгадать ребус все-таки хочется, но не хватает монет, то их можно купить за реальные деньги через In-App.

iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

БРЕДУСЫ v1.2

БРЕДУСЫ

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Jutiful Ltd
Версия: 1.2
iPhone и iPad: 59 руб. [Скачать из App Store]

«БРЕДУСЫ» являются дальнейшим развитием идей, заложенных в «Ребусы+». Система и правила игры те же, но сами головоломки стали еще изощреннее.

БРЕДУСЫ геймплей

Хочу напомнить, что хоть в каждой из рассматриваемых игр далеко за сотню ребусов, но сразу к ним вы доступ не получите. Только разгадав большую часть ребусов на экране вы получите доступ к следующей порции (их там по восемь штук, разгадать надо, минмум, шесть).

«БРЕДУСЫ» в версии 1.2 также обзавелись новым интерфейсом и по оформлению они идентичны «Ребусам+ v2.0», то есть выглядят круто, свежо и современно. Загрузившие новую версию приложения пользователи так же получат по 1000 монет бонуса.

iPhone и iPad: 59 руб. [Скачать из App Store]

REBUS – Absurd Logic Game

REBUS English

Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: Jutiful Ltd
Версия: 1.0
iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Фанаты ребусов, создавшие «Ребусы+» и «БРЕДУСЫ», решили порадовать и англоязычную аудиторию, а заодно и владеющих английским языком сограждан (хватит и базового разговорного уровня). REBUS – Absurd Logic Game — это еще одна возможность хорошенько напрячь мозг, а заодно и потренировать свои лингвистические способности — +10 к знаниям и интеллекту сразу.

REBUS gameplay

Если кратко, то вот основные фишки REBUS – Absurd Logic Game:

  • более 100 ребусов (а также запланированы регулярные апдейты);
  • 23 превосходных достижений, которые можно собирать и делиться с друзьями;
  • казалось бы, простая, но восхитительно сложная игра;
  • развивает воображение;
  • непредсказуемые решения;
  • яркая графика;
  • простота навигации интерфейса;
  • трудно оторваться.

Давайте взглянем на новинку вживую:

iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Владельцы Android-смартфонов не обделены. Все упомянутые игрушки в обновленном виде появятся и на альтернативной платформе тоже.


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

FavoriteLoading В закладки
Прокомментировать

Комментарии 5

  1. D@rkmind avatar

    [email protected]26 марта 2015

    0

    Увидел эту статью, сразу вспомнил. После предыдущей статьи про Бредусы на этом сайте, я решил поставить их себе на айпад. Пошел в АппСтор, набрал в поиске “бредусы” и установил.

    Не знаю, что произошло, но с тех пор меня эти “бредусы” в строке поиска не исчезают. Уже перешел с седьмой на восьмую iOS, вбивал новые поиски. Ничего. Каждый раз при открытии АппСтора в поле поиска “бредусы”.

    Кто нибудь замечал подобное (может с другими поисковыми запросами)? Неужели только сброс устройства в дефолт? (нереально влом это делать)

    Роман Юрьев avatar

    Роман Юрьев26 марта 2015

    0

    @[email protected], Не сталкивался с такой проблемой :). Попробуйте ввести в строке поиска что-то другое, после чего выйти из App Store и зайти снова.

    Юрий Милош avatar

    Юрий Милош26 марта 2015

    0

    @[email protected], после сброса и поиска будет то же самое. У меня так навител висит в вечном поиске. На iOS 7 аналогичная проблема была.

  2. MirrorMsk112 avatar

    MirrorMsk11228 марта 2015

    0

    В бредусах все круто, но МЕТ (в игре с рейтингом 4+) в ребусе спровоцировал разрыв шаблона

    MirrorMsk112 avatar

    MirrorMsk11228 марта 2015

    0

    @MirrorMsk112, будет играть ребенок- сразу и не объяснишь что это. Наркотикам не место в таких играх, на мой взгляд, либо рейтинг 18+

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь