App Store Mini-U: Ребусы-1. Разминка извилин для детей и взрослых

|
FavoriteLoading В закладки
Mini-U: Ребусы-1. Разминка извилин для детей и взрослых
Жанр: Головоломка
Разработчик/Издатель: PopAppFactory
Версия: 1.0
iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Кто не разгадывал ребусы в детстве? Все разгадывали, плюс, уверен, иногда вы занимаетесь этим и сейчас, особенно если есть дети. Изначально же ребусы были интеллектуальным развлечением только для взрослых, а зародились они еще в 15 веке во Франции, добравшись до России лишь в 19 веке. Хотя, если копнуть в историю чуточку глубже, то выяснится, что предком ребусов были выступления комедиантов, в которых они разыгрывали сценки на злобу дня. Возможно, именно поэтому во многих ребусах есть немало юмора. Сегодня я предлагаю вновь попробовать себя в разгадывании интересных головоломок, вспомнить, как это было в детстве, а заодно устроить семейную игру с детьми, которых приложение Mini-U: Ребусы–1 должно особенно порадовать. Почему так? Читайте ниже.

Для начала давайте вспомним, что же такое ребус. Если по-научному, то это логически зашифрованное в изображении слово, когда для шифрования используются буквы, цифры и рисунки. С латинского «rebus» переводится как «вещь» и, естественно, возникает вопрос, а какая тут связь? Дело в том, что полное латинское название ребуса выглядит так: «Non verbis sed rebus», что в переводе означает «Не словами, а при помощи вещей». Но легкомысленные французы решили оставить лишь последнее слово в выражении, чтобы не напрягаться с произношением названия.

Чем привлекательны ребусы, так это тем, что заставляют мыслить всесторонне, задействовать как логику, так и абстрактное мышление. Когда впервые видишь ребус, и тебе говорят, что это загадка и в ней зашифровано слово, то мозг просто отказывается понимать, что же от него требуется. Ну как связана цифра «100» со схематическим изображением лица рядышком? Окей, если не получается решить загадку логически, отключаем мозг и просто читаем: «стоооо….», — а какие могут быть обозначения у лица, синонимы? Давайте пошалим и вспомним о таком, слове как «рожа». Собираем в кучу то, что у нас вышло «сто-рож» или «сторож». Вот мы и решили ребус.

А можно использовать и более культурное слово «лицо». Оно подойдет к ребусу, если после цифры «100» и иконки с физиономией находится буква «А». Читаем все вместе и получим «сто-лиц-а» или «столица».

Когда понимаешь схему, то становится проще, но ведь и ребусы бывают разные. Иногда надо заменить букву, иногда убрать вначале или в конце слова, иногда прочитать наоборот. Есть даже правила разгадывания ребусов.

Собственно, вот мы и подошли к Mini-U: Ребусы–1, несколько скриншотов из которой вы успели заметить выше. Игрушка сделана в лучших, так сказать традициях и явно придется по вкусу как взрослым, так и детям. По крайней мере, мне такое вот карандашно-рисуночное оформление на тетрадном листике в линейку очень понравилось, а младший сын, краем глаза заметив живую и постоянно движущуюся картинку, тут же оказался рядом, потащив за собой и старшего.

На статичных скриншотах вроде бы все просто выглядит, но вживую каждая черточка на изображении движется, каждый рисунок живет своей жизнью, и все это происходит под отличную музыку. Кстати, анимация явно затачивалась под местный музыкальный ритм. В совокупности все это смотрится и звучит отлично.

В Mini-U: Ребусы–1 вы найдете 60 всевозможных ребусов разной сложности. Какие-то будут вам хорошо известны с детства (но не известны вашим детям), а какие-то окажутся в диковинку, хорошенько разомнут мозг и повеселят.

Конечно, некоторых людей сложности начинают злить, а загадка как заноза попадает в мозг и не хочет оттуда выбираться. Чтобы избежать таких ситуаций в приложении есть классная интерактивная подсказка, выполненная в форме летающего бумажного самолетика. Но просто так он в руки не дастся. Хотите подсказку — потрудитесь поймать бумажного летуна пальцем.

Как вы знаете, все строится из мелочей и в совокупности они создают цельную картину. Если положительных мелочей набирается много, то и общая картина будет воспринята хорошо. Mini-U: Ребусы–1 из таких вот положительных мелочей и состоит: приятное «рисованное» оформление, анимация, музыка и, конечно же, ребусы. Процесс игры затягивает и мы засели за нее всей семьей, хотя все началось с того, что младшенький заметил интересную картинку на iPad папы, плюс его привлекла музыка. В итоге и старший сын втянулся, и жена к нам присоединилась, после чего началось бурное обсуждение и разгадывание головоломок. Нам понравилось — попробуйте и вы.

iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]
Геймплей: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Думай, голова, думай!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Saney avatar
    Saney2 ноября 2013
    0

    Сделано добротно. Но поднадоело – видимо в детстве хватило.

  2. Proxyr avatar
    Proxyr2 ноября 2013
    0

    Очень хорошо!Скачаю детям.
    Вот бы ещё добавить в приложение, категорию “Армянских ребусов”! Вот где голову можно поломать )

  3. look1d avatar
    look1d2 ноября 2013
    0

    Жаль, что только айпад :(

  4. tamtam avatar
    tamtam2 ноября 2013
    0

    А почему за графику – 4*, вроде все отлично?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 ноября 2013
    0

    @tamtam, Побольше бы анимации чуть на рожицы :)

  5. koly@ avatar
    [email protected]3 ноября 2013
    0

    Ребус про белку на картинке не корректен!
    По условию: е = А => А = е
    А так как в слове белка присутствуют и буква “е” и буква “А”, то если уж менять , то только обе буквы!

    Исходя из условий получаем ответ: балке….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь