iTunes Store Альтернативная весна с Awolnation, Three Days Grace, The Airborne Toxic Event, The Vaccines и Modest Mouse

Роман Юрьев | 25 марта 2015
FavoriteLoading В закладки
Альтернативная весна с Awolnation, Three Days Grace, The Airborne Toxic Event, The Vaccines и Modest Mouse
inv

Странная весна в этом году, альтернативная — то жарко, то холодно, то дождь, то мороз. Вот и сегодняшняя подборка музыки будет соответствующей — необычной и альтернативной.

00-Alternative-Spring

Никакой попсы, только рок и его вариации с которыми экспериментируют Awolnation, Three Days Grace, The Airborne Toxic Event, The Vaccines и Modest Mouse в новейших альбомах.

AWOLNATION «Run»

01-Alternative-Spring

Жанр: Электронный рок, Альтернативная музыка, Инди-рок
Выпуск: 17.03.2015
Купить альбом Awolnation «Run» за 199 руб

Об AWOLNATION мы недавно писали — очень интересная группа с сильным фронтменом и основателем Аароном Бруно, способном создавать просто наркотические в хорошем смысле песни, объединяя рок, электронику и комфортный радио-звук. Чего только стоит сингл «Sail» из «Megalithic Symphony». А ведь новый альбом «Run» чуть ли не весь получился столь же затягивающим. Сразу на ум приходят композиции «Run», «Hollow Moon», «I Am», «Windows».

Нравится попса, но поднадоела в последнее время? Хочется что-то альтернативное, но не слишком? AWOLNATION «Run» — это именно то, что доктор прописал.

Купить альбом Awolnation «Run» за 199 руб

Three Days Grace «Human»

02-Alternative-Spring

Жанр: Рок
Выпуск: 31.03.2015
Купить альбом Three Days Grace «Human» за 149 руб

Three Days Grace играет в стиле пост-гранж, но для неискушенного в музыкальных делах слушателя ее композиции попадут в категорию легкого и весьма мелодичного рока. Это один из самых популярных коллективов Канады, с весьма солидной историей. Группа была сформирована в 1992 году, хотя за время своего существования выпустила всего лишь пять альбомов. Но ведь важно не количество, а качество — четыре предыдущих альбома имели огромный успех, а «Three Days Grace» 2003-го и «One-X» 2006-го получили платиновый и двойной платиновый статусы соответственно. Новинка «Human» обещает стать не менее увлекательной вещью, о чем можно судить по первым синглам, включая шикарный «I Am Machine»:

Стоит отметить, что 21 декабря 2012 года фронтмен Адам Гонтье покинул группу, но в 2014 году его место занял Мэтт Уолст и отлично вписался в коллектив.

Купить альбом Three Days Grace «Human» за 149 руб

The Airborne Toxic Event «Dope Machines»

03-Alternative-Spring

Жанр: Рок, инди-рок, альтернативная музыка
Выпуск: 20.02.2015
Купить альбом The Airborne Toxic Event «Dope Machines» за 139 руб

Вот это настоящие альтернативщики, объединяющие рок, электронику и даже оркестровые аранжировки. К слову, американская группа The Airborne Toxic Event частенько выступает со струнным квартетом Calder Quartet из Лос-Анджелеса, а также устраивала представления совместно с Луисвилльским оркестром и Колорадским симфоническим оркестром. Музыка соответствующая — альтернативная, наполненная необычными инструментами, но с явным роковым оттенком и затягивающим вокалом. Хороший пример — песня «Wrong» из последнего альбома «Dope Machines»:

Кстати, критики назвали этот альбом самым необычным в творчестве группы и самым смелым. Она попробовала добавить в свой сформировавшийся стиль больше синтезатора, танцевальных ритмов и хорового пения.

Купить альбом The Airborne Toxic Event «Dope Machines» за 139 руб

The Vaccines «English Graffiti»

04-Alternative-Spring

Жанр: Инди-рок, альтернативная музыка
Выпуск: 26.05.2015
Купить альбом The Vaccines «English Graffiti» за 179 руб

Эта молодая английская группа сформировалась в 2010 году и сразу же привлекла известных в индустрии товарищей своим первым демо «If You Wanna», а публику — вступлением в городке Лестер, после которого The Vaccines отправилась в свой первый тур. В его рамках группа показала себя с лучшей стороны, а выступление в Лондоне критики назвали фантастичным, бодрящим и захватывающим. Кроме того, The Vaccines выступили в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля Tuborg GreenFest в 2012 году.

«English Graffiti» является третьим студийным альбомом The Vaccines и он обещает быть не менее бойким, чем предыдущий — «Come of Age» 2012 года, занявший сразу после релиза первые строчки в чартах Великобритании. Если вспомнить о первом альбоме «What Did You Expect from The Vaccines?», то он оказался самым продаваемым дебютным альбомом 2011 года.

Стиль группы можно описать как дикую смесь роковых жанров, начиная с рок-н-ролла 50-х и заканчивая американским хардкором 80-х, все это с примесью хорошей поп-музыки.

Купить альбом The Vaccines «English Graffiti» за 179 руб

Modest Mouse «Strangers to Ourselves»

05-Alternative-Spring

Жанр: Инди-рок, альтернативная музыка
Выпуск: 13.03.2015
Купить альбом Modest Mouse «Strangers to Ourselves» за 149 руб

Modest Mouse называют одной из самых успешных новых рок-групп третьего тысячелетия, хотя сформировалась она еще в 1993 году. Успех пришел с выпуском третьего студийного альбома «The Moon & Antarctica», позитивно оцененного критиками и буквально прогремевшего на весь мир. После этого команда активно работала вплоть до 2010 года, а потом почти на пять лет расслабилась. Пришло время громкого возвращения вместе с новым альбомом «Strangers to Ourselves».

Стиль музыки по большей части спокойный, эдакий расслабляющий инди-рок. Под него хорошо работать, думать о вечном и, конечно же, отдыхать.

Купить альбом Modest Mouse «Strangers to Ourselves» за 149 руб

Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

Прокомментировать

Комментарии 3

  1. ArmaniKz avatar
    ArmaniKz25 марта 2015
    0

    Ура! Все по старому, и очень удобно и знакомо! Я про мобильную версию сайта, после обновления, пару раз зашел, не смог ничего читать, не удобно, думал больше не буду читать iPhones.ru. Приятно, сори за оффтоп!

  2. Smolny avatar
    Smolny25 марта 2015
    0

    Пост-гранж.
    Этот мир катится в пропасть.

  3. San_sanych avatar
    San_sanych25 марта 2015
    0

    Что то рок в последнее время совсем попсовеньким стал, да и мальчики с голосами близкими к женским захватывают сцену. Будем надеятся, что это временное явление.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь