iTunes Store AWOLNATION и новый альбом «Run»

|
FavoriteLoading В закладки
AWOLNATION и новый альбом «Run»
inv

При первом взгляде на американскую группу AWOLNATION, работающую в необычном жанре электронного рока, кажется, что это сплошная история успеха, и новый альбом «Run» ее явно продолжит. Но, как мы все знаем, за каждым большим успехом стоит огромный труд.

02-Awolnation-Album

Жанр: Электронный рок, Альтернативная музыка, Инди-рок
Выпуск: 17.03.2015
Купить альбом Awolnation «Run» за 89 руб

История группы началась в 2010 году, когда Аарон Бруно решил, что пора заняться собственным делом. Не откладывая задуманное в долгий ящик, он основал AWOLNATION, пригласив еще четырех человек, включая басиста Дэвида Амезкуа, клавишника Кенни Каркита и гитариста Кристофера Торна, которого сейчас заменил Дрю Стюарт. До того Бруно успел побывать в составе групп Under the Influence of Giants, Hometown Hero и Insurgence. В целом же его музыкальная карьера началась в 1999 году, то есть, успеху предшествовали 11 лет упорного труда и оттачивания мастерства.

В рамках же AWOLNATION Аарон позволил себе все, чего душа желала, а это смелые эксперименты с музыкой, текстами и клипами. Даже странное название группы — это тоже эксперимент. В его основе лежит школьная кличка Бруно — «Awol», что означает «находящийся в самовольной отлучке» (Absent Without Ordered Leave). Что ж, оно отлично отражает самовольное творчество группы, не похожее ни на что. Стиль AWOLNATION легко узнать во время слепого прослушивания десятков композиций. Парни экспериментируют даже в рамках одного альбома, и людям это нравится, очень нравится!

03-Awolnation-Album

Например, их первый альбом «Megalithic Symphony», выпущенный в 2011 году был буквально растащен музыкальной, рекламной и киноиндустрией на треки. Сингл «Sail» стал платиновым в США и дважды платиновым в Канаде. Он активно использовался в качестве саундтрека к видео бэйсджамперов и скайдайверов (даже Джеб Корлисс на него запал), вошел во множество сериалов, в рекламу Nokia и Portugal Telecom, был выбран для озвучки ряда спортивных проектов и даже для презентации нового автомобиля BMW Olympic. Да вы послушайте его сами — классный же трек, вроде бы простой, но очень необычный, западает в душу:

К слову, у группы большинство песен таких затягивающих, причем все они разные. Творческий метод AWOLNATION состоит в комбинировании живых и электронных инструментов и чередовании гладкого, комфортного радио-звука с элементами альтернативного рока. Как отмечали критики, у группы сложился свой узнаваемый почерк, и их звучание не спутаешь ни с чьим иным.

04-Awolnation-Album

Но пока мы лишь говорили об успехе отдельных треков, а что же с альбомами, да и популярностью самой группы? Все хорошо. Так, к концу 2014 «Megalithic Symphony» стал бестселлером во множестве стран: альбом получил 6-кратную «платину» в Канаде и Норвегии, 3-кратную «платину» в Швеции, «платину» в Австралии, Швейцарии и Новой Зеландии, «золото» в Австрии и «серебро» в Великобритании. Билеты на концерты группы последних двух лет в Европе и Америке расходились без остатка, их выступления становились ключевыми событиями таких крупных фестивалей, как Coachella (Калифорния, США), Frequency Festival (Австрия) и Mix FM Festival (Бразилия).

Новому альбому «Run» пророчат не меньшую славу и в это веришь, достаточно послушать даже одну из песен, ту же «Hollow Moon (Bad Wolf)»:

А ведь помимо нее в «Run» входят еще 13 отличных треков на любой вкус: есть спокойные, есть ритмичные, есть романтичные и все они яркие, необычные, выделяющиеся на любом фоне, будь то поп-музыка, рок, электроника или другие жанры, аккуратно вплавленные в музыкальный стиль AWOLNATION.

Купить альбом Awolnation «Run» за 89 руб

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
При первом взгляде на американскую группу AWOLNATION, работающую в необычном жанре электронного рока, кажется, что это сплошная история успеха, и новый альбом «Run» ее явно продолжит. Но, как мы все знаем, за каждым большим успехом стоит огромный труд. Жанр: Электронный рок, Альтернативная музыка, Инди-рок Выпуск: 17.03.2015 Купить альбом Awolnation «Run» за 89 руб История группы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Favorevole19 марта 2015
    0

    о какие забавные ребята, мне понравилось

  2. serhiy avatar
    serhiy19 марта 2015
    0

    спасибо большое, очень люблю Megalithic Symphony, даже не знал о выходе нового альбома

  3. vetok avatar
    vetok19 марта 2015
    0

    Sail сложно переплюнуть :)
    BMW постарались :)

  4. Player666 avatar
    Player66619 марта 2015
    0

    Коллеги, может кто подскажет другие аналогичные группы, которые стоит послушать?

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов19 марта 2015
    0

    @Player666, Imagine Dragons, Coldplay, Maroon 5, OK Go, TV on the Radio. Это – что я знаю из похожего. Могу точно в жанр не попасть, но звучит похоже, ИМХО.

    Favorevole20 марта 2015
    0

    @Артём Куликов, опа, спасибо. OK Go слышал, а вот TV on the Radio Надо бы слухануть.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь