Tag Heuer и Google объединились в борьбе против Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Tag Heuer и Google объединились в борьбе против Apple Watch

На первый взгляд, известные часовые бренды скептически относятся к Apple Watch, но чем ближе к релизу новинки, тем напряженней выглядят конкуренты. Например, почтенная компания TAG Heuer (основана аж в 1860 году) «вздрогнула» настолько мощно, что решила выпустить собственные смарт-часы совместно с Google.

Об этом было объявлено на швейцарской часовой конференции Baselworld 2015, проходящей в Базеле с 19 по 26 марта. Анонс оказался весьма пафосным, мол, наступила новая эра в индустрии, когда сотрудничество между Кремниевой долиной и швейцарскими часовщиками позволит максимально эффективно использовать особый опыт каждой компании для создания уникальных продуктов. Но нам ведь интересен не пафос, а результат, о котором докладчик говорил уже не так громко и уверено.

В частности, известно лишь, что будущие смартчасы TAG Heuer построены на базе начинки Intel, используют в качестве программной платформы Android Wear и выполнены по образу и подобию популярной модели Carrera, отличающейся своим агрессивным и спортивным дизайном. Стоит отметить, что глава TAG Heuer Жан-Клод Бивер симпатизирует Apple Watch. Он уверен, что новинка от Apple значительно расширит часовой рынок, от чего выиграют все его участники.

В свою очередь другие именитые компании из Швейцарии, вроде Hermes и Patek Philippe, не намерены размениваться на такие мелочи, как смарт-часы.

Когда вы покупаете что-то от Patek Philippe, то приобретаете не зависящее от времени и моды произведение искусства. Люди не перестанут покупать традиционные часы [из-за смарт-часов]. Это все равно, если бы они перестали покупать картины только лишь потому, что могут увидеть их по телевизору.
Тиерри Стерн, президент Patek Philippe

А менее возвышенная компания Tissot решила прощупать почву с помощью технологичной модели часов T-Touch, которые питаются от энергии солнца и оснащены сенсорным дисплеем. [Reuters]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На первый взгляд, известные часовые бренды скептически относятся к Apple Watch, но чем ближе к релизу новинки, тем напряженней выглядят конкуренты. Например, почтенная компания TAG Heuer (основана аж в 1860 году) «вздрогнула» настолько мощно, что решила выпустить собственные смарт-часы совместно с Google. Об этом было объявлено на швейцарской часовой конференции Baselworld 2015, проходящей в Базеле...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Leech avatar
    Leech19 марта 2015
    0

    Ну вот, TAG подтянулся, похоже все бренды швейцарские средней цены подтянуться к тренду, иначе у них все шансы пролететь с рынком

  2. Godsdog1 avatar
    Godsdog119 марта 2015
    0

    Модели Tissot T-Touch существуют еще с 2001 года вообще то. Гораздо раньше айфона, не говоря уже о смарт часах…

  3. xSphinx avatar
    xSphinx19 марта 2015
    0

    Тут тоже дело тонкое. Хорошие часы почти вечны, а электронные на 2 года максимум. В этом все разница. Как картина и телевизор. Хорошее сравнение.

    Drow avatar
    Drow19 марта 2015
    0

    @xSphinx, расскажите это моим Casio Edifice 2002 года в которых я еще даже батарейку не менял

    IbizaBar avatar
    IbizaBar19 марта 2015
    0

    @xSphinx, Угу! только не забываем о репассаже каждую пятилетку, в противном случае, ваши Патеки сотрут механизм в порошок. Так же не забываем снимать с руки при водных и банных процедурах, не бить и сильно не трясти. Ах! еще и стороной магниты обходить, дабы не замагнитить спираль.
    На вскидочку репассаж дешманских (по сравнению с Патеком) Омег, обходится где-то около 20т.р., хотя если сотрет какое-нибудь колесо…

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT20 марта 2015
    0

    @IbizaBar, Кстати Омега весьма достойно защищена от магнитных волн :) А про водные и банные процедуры, особенно с серией seamaster, я просто промолчу…

    Godsdog1 avatar
    Godsdog120 марта 2015
    0

    @IbizaBar, тогда берем ролекс и делаем репассаж через 25 лет. а можно и не делать. внуки сделают )

    limpx26 марта 2015
    0

    @IbizaBar, поправочка, каждые 3 года и не несите чушь, стираются в основном колеса и то, лет через 10 если не делать профилактику, если делать профилактику во время, то эти часы проживут больше 100лет, ваши дети их передадут еще своим детям. И 20-30т за профилактику тех же патеков, это нормальная цена. По поводу намагничивание, зайдите в любую мастерскую, вам их размагнитят за 5 сек бесплатно. И глупо говорить про Трясти, бить, плавать….наверное это логично, что механика, это хрупкий механизм, он не создан для экстремальных ситуаций, вы же не поедите на Феррари по бездорожью и по лесам, верно? хотите плавать и играть в теннис, купите кварцевые ДжиШоки.

  4. IbizaBar avatar
    IbizaBar19 марта 2015
    0

    TAG давно себя скомпрометировал. Их мобильники сплошное извращение, на том же андроиде, и китайской платформе.
    И как часовая компания может быть почтенной, если их монобутики забиты шмотьем и аксессуарами больше, чем часами. А корни мануфактурных калибров растут из Азии?

  5. MegaKilla avatar
    MegaKilla19 марта 2015
    0

    Хелп! Буквы пропадают в статьях на редизайненном сайте. Проверял как в Firefox, так и в IE. На iPad всё ок. Нечитабельно.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Почистите кэш и отпишитесь сюда, плиз. Мы вроде решили эту проблему. Заодно узнаем, получилось ли!

    Александр avatar
    Александр20 марта 2015
    0

    @Никита Горяинов, А мобильную версию будете делать? А то трафик на телефоне не бесконечный=(

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT20 марта 2015
    0

    @Александр, Спорим, что у вас iphone 3GS, ибо вы не видите плюсов в новых сериях? :))))
    Что за бред: “заканчивающийся трафик в домашнем регионе”????!!!

    Александр avatar
    Александр22 марта 2015
    0

    @KOCMOHABT, 4 S теле2 у меня, не безлимит. Интернет дорогой. Не хочу много денег тратить на загрузку сайта

    Timofa avatar
    Timofa20 марта 2015
    0

    @Никита Горяинов, еще очень мелкий шрифт для телефона :(

    MegaKilla avatar
    MegaKilla20 марта 2015
    1

    @Никита Горяинов, кэш не чистил, но проблема исчезла. Спасибо! Теперь снова можно читать вас :)

  6. Albert_gk avatar
    Albert_gk20 марта 2015
    0

    Сравнение картин с телевизором выглядет как будто они тянут одеяло в свою сторону. Картины индивидуальны и продаются в единственном экземпляре и покупаются отчасти изза культа личности художника. картина и телевизор выполняют разные функции. Конечно часы не перестанут покупать – но это не произведение искусства а аксесуар который делается тысячами штук на заводе – души нет )

  7. omdroid avatar
    omdroid20 марта 2015
    0

    Сделайте смарт-модуль в виде вкладыша в классическую механику, который можно без проблем апгрейдить и пользуйтесь своим произведением искусства не теряя актуальности умной начинки.
    Кажется Project ARA вполне может найти применение в часах.

  8. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx21 марта 2015
    0

    Умные часы не конкурент классическим. Никак, потому что те люди, которые предпочитают механику не купятся на ненадёжные никчемные электронные умные часы.
    Не несите бред. Эту хрень под названием Apple watch купят только конечные apple-фанаты, которые обязательно что-нибудь придумают, чтобы как-то оправдать их необходимость.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь