KGI Securities о перспективах MacBook и Apple Watch в 2015 году

|
FavoriteLoading В закладки
KGI Securities о перспективах MacBook и Apple Watch в 2015 году

Хотя Apple все-таки анонсировала новый MacBook и назначила дату начала продаж Apple Watch, аналитик Мин-Чи Ко из KGI Securities все равно решил раскрыть некоторые подробности, которые будут сопровождать запуск устройств и их существование в этом году.

Начнем с нового MacBook, оснащенного 12-дюймовым дисплеем Retina и единственным портом USB-C. Судя по данным аналитика, ноутбук на первых порах будет весьма и весьма дефицитным. В частности, в первом полугодии Apple удастся отгрузить не более полумиллиона данных компьютеров. Мин-Чи Ко полагает, что в Купертино принимают во внимание не только стоимость и сложность производства, а также возможный дефицит некоторых компонентов.

Apple будет внимательно отслеживать успехи MacBook на начальных этапах, а также общие рыночные тенденции по переходу на USB-C. Это позволит скорректировать производственные планы на второе полугодие. Ну а до WWDC в июне, где будет представлена OS X 10.11, в продажу поступит не более 450 тысяч MacBook.

Что касается Apple Watch, то здесь компания может преподнести сюрприз позже в этом году. В четвертом квартале мы можем рассчитывать на дебют смарт-часов с новым материалом корпуса. Всего же Apple планирует запустить до трех новых версий часов, материалы корпуса которых будет отличаться от тех, что поступят в продажу 24 апреля.

Никаких подробностей о материалах аналитик не сообщает, но можно предположить, что это будет уже предсказанная Wall Street Journal платина или, например, сплав, именуемый жидким металлом. До тех пор Мин-Чи Ко ожидает продажи на уровне 5-6 млн Apple Watch в первом полугодии и всего около 15-20 млн часов до конца года. [9to5]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Хотя Apple все-таки анонсировала новый MacBook и назначила дату начала продаж Apple Watch, аналитик Мин-Чи Ко из KGI Securities все равно решил раскрыть некоторые подробности, которые будут сопровождать запуск устройств и их существование в этом году. Начнем с нового MacBook, оснащенного 12-дюймовым дисплеем Retina и единственным портом USB-C. Судя по данным аналитика, ноутбук на первых...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. bobers avatar
    bobers12 марта 2015
    0

    Вечер добрый! Извеняюсь что не по теме… Кто может добавить мой udid, оч хочется попробовать 8.3 beta с русской сири)

    RockerMan avatar
    RockerMan12 марта 2015
    0

    @bobers, скачайте прошивку и обновитесь в айтюнс. Пробуйте свою сири, и откатывайтесь обратно.

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @bobers, никто. В школу надо ходить. )) А не в Сири на 8,3 играться. :))

    earll avatar
    earll12 марта 2015
    0

    @Power & Control, толсто

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @earll, я не троллил, а констатировал факт. )

  2. Watson1 avatar
    Watson112 марта 2015
    0

    OS X 10.11? Опять пара новых фишек и никакого нового дизайна?
    Интересно, они вообще хоть чуть работают над полноценной OS XI?

    У меня такое чувство, что Apple уперлась в Джони Айва, как в стену. Он же”гениальный дизайнер”, поэтому и макбук новый не изменился почти внешне, iOS и OS X тоже скорее всего теперь в его видении идеальны, и так уже нечего дорабатывать, все это его видение, изменять нечего, они думают.

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @Watson1, так нормально все же. Что вам там изминять? Теперь только стабильность допиливать. :) И какая еще OS XI? Или вы про OS X 10.11 ?!))

    bobers avatar
    bobers12 марта 2015
    0

    @Power & Control, ну кто бы говорил о школе))) ИзмИнять))ахаха)) Пишется через Е!!! Школа форевер!!!попробуй проверочное слово подобрать или не научили это делать сегодня на уроке?)) А так вообще то хамить не стоит!!! Мне пох как она там сири или Сири! Главное меня все поняли! А вот школьника из 5 Б наверное не научили вести себя со взрослыми людьми!!!

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @bobers, ну еще в соседнюю новость зайдите и поправьте там мое “потамучта”.)))))) Потамучта надоели ходить и ныть измИнит да измИнить им все. )) Наверное вашего уровня — школьники – попрошайки. ))) зайдите на udidbeta.com да внесите свой udid в слот.

    Tigriki avatar
    Tigriki12 марта 2015
    0

    @bobers,

    Ты как раз и похож на буйного школьника из класса 7го, который властвует в интернете.

    Tigriki avatar
    Tigriki12 марта 2015
    0

    @Watson1,

    Да всё уже, скатились) так что привыкай….я забил)

    G-3 avatar
    G-312 марта 2015
    0

    @Watson1, pf “дизайном” в ведро ходят. там и разноцветные клавиатуры и ланчеры в неограниченном количестве

  3. Jey499 avatar
    Jey49912 марта 2015
    0

    Я не понимаю почему все так накинулись на новый макбук. Вроде все давно хотели большой iPad, iPad с клавиатурой, iPad с OS X. По-моему, это и есть тот самый большой iPad с OS X, полноразмерной клавиатурой и большим тачпадом. Сначала все ждут, а потом столько негатива в комментах. Если вы считаете что он вам не нужен – это не значит что он отстойный и тем более бредово думать так только из-за единственного разъема. Кто-то из авторов любит пользоваться iPad в связке с клавиатурой, Роман, если я не ошибаюсь. По-моему хорошая замена. Оперативки большк и многозадачность есть, для журналистов идеально мне кажется.

    PAHAN avatar
    PAHAN12 марта 2015
    0

    @Jey499, Проблема в цене, айпад, скажем так, в 3-4 раза дешевле )

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @PAHAN, и в айпаде в 2 раза меньше памяти, меньше экран, мобильная операционка, нет клавиатуры физической. )

    PAHAN avatar
    PAHAN12 марта 2015
    0

    @Power & Control, Ну значит это не айпад с клавиатурой и OS X

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @PAHAN, почему нет? Вполне. Может даже что-то между. :) Плкупаьелей найдет. Возможно, я тоже в числе будущих покупателей. Но пока не решил.

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    покупателей*

    PAHAN avatar
    PAHAN12 марта 2015
    0

    @Power & Control, Я много постов назад писал, что если они выпустят 12 дюймов в размерах 11 эйра – я возьму незамедлительно! Но когда началась паника с курсом, я взял 11 эйр, пока он не взлетел в цене. Сейчас выпустили 12 дюймов именно такой как я хотел, но 1 порт… На это я пока пойти не могу. Так что я даже не расстроился) разрежение экрана для меня особой роли не играет.

    earll avatar
    earll12 марта 2015
    0

    @PAHAN, сколько портов ты используешь в твоём эир 11 зарядку и намного реже USB, в переходнике все эти порты тоже есть. В моём pro retina 13 куча дыр но пришлось купить переходник, тем не менее, на ethernet

    PAHAN avatar
    PAHAN12 марта 2015
    0

    @earll, в usb всегда воткнут iphone, реже ipad. Если ipad воткнут, то ноутбук его заряжает, и довольно быстро сам разряжается, получается что нужно подключить к сети. Вот оставили бы они MagSafe и с другой стороны Type-C, было бы идеально

    earll avatar
    earll12 марта 2015
    0

    @PAHAN, iphone по воздуху прекрасно коннектится к mac. Не самое удачное решение использовать ноутбук в качестве внешнего АКБ для мобильных устройств. А с выходом нового Photo необходимость физического соединения вообще отпадает, всё через облако

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @PAHAN, ну меня больше заботит производительность его. :) Не знаю пока. Надо тестить, когда в продаже появится. Но сам то я понимаю, что для моих задач 13″ Про больше подойдет.) А как вам 11″ Air? Экран например? С производительность все нормально вроде у вас должно быть. (Ну в плане, что нет ретины и HD5000. В новом MacBook графика похуже + разрешение высокое).

    PAHAN avatar
    PAHAN12 марта 2015
    0

    @Power & Control, Экран честно говоря у эйра суперпоганый. Я долго мучился, чтобы получить правильные цвета. Периодически нужно что-то нарезать в фотошопе, а цвета ваще там неадекватные были при покупке. А вот производительность отличная! В игры я не играю, но ФОтошоп, иллюстратор, xCode и ещё 5-6 запущенных программ, всё летает. Естественно, если начать херачить 3д, начнуться проблемы, но я таким не пользуюсь

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @PAHAN, ну я 3д тоже не юзаю. В основном это Фотошоп, айдишн и саундфордж. Видна с недавнего времени еще в виртуалке иногда… Вот надо знать, сможет ли новый все это вырулить… Или всё-таки лучше Pro. Я то понимаю, что Про естественно мощнее и т.д., но если и этот справится (пусть и чуть хуже), то может и в его пользу выбор падет… Но не хочется быть первопроходцем и черещ год продавать, если Интел удастся сделать новый кор эм мощнее намного (на знаю, на сколько реально это). :)

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    Аудишн*

    В игры не играю.)))

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @PAHAN, ну в новом и в прошках сейчас как раз от 8-ми. :) В общем, надо думать. Спасибо за беседу!)

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2015
    0

    @Power & Control, хотя, может новый отобьет свою производительность за счёт еще более быстрого SSD и оперативки?!

    PAHAN avatar
    PAHAN12 марта 2015
    0

    @Power & Control, С секвенсорами на 11 не работал, не скажу как производительность. Главное брать не меньше 8Гб оперативы! Вот она нужна!

    Jey499 avatar
    Jey49912 марта 2015
    0

    @PAHAN, стоп. В какой месте айпад дешевле в 3 раза? iPad со 128Gb памяти, 2Gb оперативки, без клавиатуры и с 10-ти дюймовым дисплеем стоит 700$, MacBook имеет 256Gb SSD, 8Gb оперативной, дисплей 12 дюймов и отличную клавиатуру и большой тачпад. К цене iPad можно сразу добавить клавиатуру за 150$. Мне кажется нормальная цена.

    Paradoxx avatar
    Paradoxx12 марта 2015
    0

    @Jey499,
    1) Нельзя ставить OS X программы.
    2) Продукт нишевой. Как MacBook Retina 13, которым я кстати очень доволен (в основном для фотографов), так и этот в основном для журналистов/блогеров.

    GrayFall avatar
    GrayFall12 марта 2015
    0

    @Paradoxx, в каком месте на новый МакБук нельзя ставить обычный софт?

    Paradoxx avatar
    Paradoxx12 марта 2015
    0

    @GrayFall, Можно, но он:
    1) Слабоват по процессору для серьезных вычислений и даже для конвертации фото в больших объемах.
    2) Его нативное разрешение 1152*768, этого реально мало для работы в большинстве приложений.
    3) Как отметили ниже – цена, с учетом таких ограничений.

    GrayFall avatar
    GrayFall14 марта 2015
    0

    @Paradoxx, 1. Достаточно, чтобы спокойной работать в PyCharm, СLion, XCode и прочих IDE, не говоря уже о редакторах текста. 2. Его дисплей рассчитан на масштабирование до 1400 точек по горизонтали – примерно на уровне 11″ Эира с гораздо больше резкостью. 3. Это яблоко.
    Это ноутбук не для всех, но и для многих.

    Paradoxx avatar
    Paradoxx14 марта 2015
    0

    @GrayFall, Дак я и говорю – нишевой. В основном там где основная функция – текст.
    Касательно экрана – у вас есть ретина компьютер (не ipad с iphone). Все кого я знаю от этого масштабирования отказались. Причин много. От устают газа до снижения резкости (из за принципов ретины). Я кверен что в 12шке будет так же. А нативного, простите, но мало.

    Jey499 avatar
    Jey49912 марта 2015
    0

    @Paradoxx, согласен по поводу нишевого, но как замена iPad дома или в дороге, а особенно для журналистов, продукт классый. OS X программы нормально встанут, архитектура позволяет, а насколько я знаю процессор сопоставим с каким-то из i5. Лично мне достаточно i5 и 4Gb оперативки на моем Air, с моими задачами справляется, а тому кто использует iPad для работы тем более достаточно будет

    kaifomet avatar
    kaifomet12 марта 2015
    0

    @Jey499, Проблема в цене. Чтобы не чувствовать себя ущербным, нужно себя убедить, что я не куплю его не из-за того, что он дорогой, а потому что он плохой.

    Paradoxx avatar
    Paradoxx14 марта 2015
    0

    @kaifomet, Да нет же. Он просто не для всех. Я уже брал ноут apple pf 100. И было желание его поменять (цена приемлема). Но на это менять не готов. А вот Macbook Pro в нужной конфигурации уже реально дофига.

  4. bezromval avatar
    bezromval12 марта 2015
    0

    Прошло некоторое время с момента презентации и я осознал одну вещь. Мы сейчас с вами стали свидетелями такой незаметной на первый взгляд революции. Посмотрите, ведь наконец ноутбук приблизился к тому понятию, которое мы давным давно в него вкладывали. Он стал работать сутки. Он наконец стал мобильным. Он избавился от кучи проводов. На мой взгляд, это, своего рода, пинок от Apple всем нам. Если бы они не убрали напрочь все порты, мы бы никогда в жизни не перешли на современные технологии в виде беспроводных hdd и т. д. Скорее всего, этот ноутбук изменит наше представление о поистине персональном компьютере.

    AlexFox avatar
    AlexFox12 марта 2015
    0

    @bezromval, осталось докстанцию с собой таскать начать, чтобы флешку запитать

    migmit avatar
    migmit12 марта 2015
    0

    @AlexFox, флэшки умерли, Dropbox рулит.

  5. RockerMan avatar
    RockerMan12 марта 2015
    0

    На маверикс макбук можно откатить?

  6. Burmaglotik12 марта 2015
    0

    Извиняюсь, что не в тему, но у меня на 8.2 на английской раскладке клавиатуры теперь периодически работает предиктивный набор на русском языке! О_о Кривовато, но работает

    earll avatar
    earll12 марта 2015
    0

    @Burmaglotik, это как

    Burmaglotik12 марта 2015
    0

    @earll, pic.twitter.com/JmrwAay4f0
    pic.twitter.com/iXhJzgiuc4

  7. iPhoner avatar
    iPhoner12 марта 2015
    0

    “Мин-Чи Ко ожидает продажи на уровне 5-6 млн Apple Watch в первом полугодии и всего около 15-20 млн часов до конца года”
    Сомнения огромные, это не iPod, не iPhone, не iPad и даже не ЭпплТВ за дешево. Финдиклюшка и задорого!
    Новый МакБук это реэнкарнация Нетбука, но с ретиной и задорого.
    Время рассудит.

  8. Felix Montoya avatar
    Felix Montoya12 марта 2015
    0

    А меня вообще не парит один порт. В Air 11 давно использую их только для зарядки чего либо и очень очень редко внешний веник.

    AlexFox avatar
    AlexFox12 марта 2015
    0

    @Felix Montoya, не знаю я на прошке даже тхундерболты использую под физическое подключение к сети. Через адаптер.hdmi, usb постоянно когда сажусь за рабочее место для редакции сайта или написания музыки. Это промышленный стандарт, а эпл для америки делает, там где оптика в домах стоит уже лет двадцать, но эта идея с маком по сути возвращение к док станциям 2000 годов. Надо беспроводной периферии побольше выпускать, а пока она появится еще два “поколения” но уже розовых маков сойдет с конвейра.

    laylulay avatar
    laylulay12 марта 2015
    0

    @AlexFox, зря вы так про Америку, на удивление, в стране один из самых медленных и при этом весьма дорогих. Посмотрите сами тарифы: timewarnercable.com/en/plans-packages/internet/internet-service-plans.html
    В Нью Йорке это практически монополист, в большинстве зданий вы не можете подключить ничего кроме этого провайдера. У них максимум 50Мбит и при этом стоит $65. Я в Москве в Билайне имею 100Мбит за $8,5.
    В Сан Франциско ситуация аналогичная.

    G-3 avatar
    G-312 марта 2015
    0

    Много портов нужно, чтобы воткнуть в них все флешки и внешние жесткие диски, установить тотал командер и дико переписывать с одной флешки на другую какой-нибудь домашний треш

  9. yr4ikman avatar
    yr4ikman12 марта 2015
    0

    помню ровно 5 лет назад sony представило vaio x. вес 780 грамм, 11,5 дюймов экран, толщина 13,5 мм, 128 ssd + 2 usb, vga, hdmi, lan. Sony опережала время…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь