Управляем музыкой на Mac, используя iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Управляем музыкой на Mac, используя iPhone
iTunesRemote

Недавно мы рассматривали возможность управления плеером iTunes на Mac при помощи голосового ассистента Siri. Инструкция имела скорее практический интерес, ведь в ее основе лежала идея по удаленному управлению не только плеером, но и другими функциями компьютера при помощи скриптов. В сегодняшней статье мы познакомимся с двумя приложениями, позволяющими управлять iTunes с помощью любого iOS-девайса без лишних «танцев с бубном»: разработка самой Apple – классический Remote (Пульт ДУ) и детище сторонних разработчиков – функциональное приложение Today Remote.

Внимание! Главным условием работы обоих приложений является подключение Mac и iOS-устройства к одной сети Wi-Fi. Перед тем, как вы получите полный удаленный контроль на медиатекой iTunes, не забудьте запустить плеер на OS X.


Remote

Жанр: Утилиты, Пульт ДУ
Издатель: Apple
Версия: 1.1
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]


Приложение Remote (в российском App Store публикуется под именем Пульт ДУ) последнее обновление получало еще в середине сентября прошлого года. Несмотря на это, программное обеспечение, разработанное Apple, как правило, работает стабильно и без нареканий. Благодаря Remote вы получаете возможность управлять плеером iTunes на Mac при помощи устройства, работающего под управлением iOS. Все, что потребуется для начала работы – установить клиент на iOS и настроить сопряжение устройств в iTunes.

    1. Убедитесь что Mac и iOS-девайс подключены к одной Wi-Fi сети.
    2. Запустите iTunes на Mac.
    3. Откройте установленное на iOS-приложение Remote и выберите пункт Добавить устройство.

iTunesiOS1

    4. На экране тут же появится четырехзначное число-код. В примечании будет указано, что ввести его нужно во вкладке Пульт ДУ в плеере iTunes. До начала сопряжения найти какие-либо следы данной вкладки в iTunes не удастся и только в момент сопряжения можно будет увидеть соответствующую пиктограмму:

iTunes1

    5. Вводим полученные на iOS-устройстве символы.

iTunes2

Сопряжение окончено и теперь управлять плеером можно при помощи приложения Remote прямо с iPhone или iPad. Пульт управления позволяет контролировать практически всю медиатеку, расположенную на компьютере и занесенную в iTunes.

iTunesiOS1

По сути, вы получаете интерфейс и возможности стандартного iOS-плеера, который управляет iTunes, запущенном на OS X. Более того, Remote позволяет настроить управление медиа-плеером Apple TV.

    Достоинства: перемотка видео и аудио, быстрое подключение, понятный и «знакомый» интерфейс, поддержка Apple TV;
    Недостатки: отсутствие виджета, нестабильность работы.


TodayRemote

Жанр: Утилиты, Пульт ДУ
Издатель: Radovan Paulech
Версия: 1.0
OS X: Бесплатно [Скачать]
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
Включает встроенные покупки

Несмотря на то, что Apple стремится выпускать продукты и ПО максимально удобные для конечного пользователя, сторонние разработчики находят и воплощают в жизнь действительно хорошие идеи, позволяющие добиться еще большего комфорта при взаимодействии нескольких устройств. Одним из таких программных продуктов является приложение TodayRemote.

TodayRemote практически полностью повторяет функциональность стандартного приложения Remote, но имеет несколько ключевых отличий. Для начала работы с приложением потребуется установить клиент под платформу OS X и iOS.

    1. Убедитесь, что оба устройства подключены к одной сети Wi-Fi.
    2. Запустите приложение на iOS. Возле требуемого устройства нажмите Request.

TodayRemoteiOS1

    3. На Mac появится запрос о сопряжении устройств. Согласитесь, нажав клавишу Accept.

TodayRequest

Главной особенностью приложения TodayRemote является наличие виджета для Центра уведомлений. На iOS-устройстве при помощи свайпа сверху-вниз вызовите Центр уведомлений. Выберите Изменить. В появившемся списке добавьте виджет Today Remote. Нажмите Готово.

TodayRemoteWidget

Запустив iTunes на Mac, вы получаете возможность управления плеером при помощи iOS-устройства. Переключение треков, пауза, регулировка громкости – это весь перечень возможных манипуляций с проигрываемой музыкой. В отличие от штатного приложения Remote, TodayRemote поддерживает работу с рядом сервисов, среди которых Spotify, сторонние плееры VLC и VOX.

TodayRemoteApps

Возможность управления дополнительными приложениями и сервисами потоковой музыки доступны в платной версии, стоимость которой составляет 129 рублей. В бесплатной же, пользователь получает контроль исключительно над плеером iTunes.

    Достоинства: наличие виджета, поддержка ряда приложений и сервисов, простая настройка;
    Недостатки: невозможность управления видео, нет поддержки плейлистов.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Недавно мы рассматривали возможность управления плеером iTunes на Mac при помощи голосового ассистента Siri. Инструкция имела скорее практический интерес, ведь в ее основе лежала идея по удаленному управлению не только плеером, но и другими функциями компьютера при помощи скриптов. В сегодняшней статье мы познакомимся с двумя приложениями, позволяющими управлять iTunes с помощью любого iOS-девайса без...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. lomobodo avatar
    lomobodo30 января 2015
    0

    Вот тоже самое сделать бы, но только управлять Ipad’ом. Обычно планшетник лежит в сумке, из него тянутся наушники, и так и идешь с ним/едешь в метро. Было бы удобно иметь возможность переключать песни, легким движением руки доставая телефон из кармана.

    evil.box avatar
    evil.box30 января 2015
    0

    @lomobodo, проблема в том что оба устройства должны быть в одной сети для управления, хотя с приходом instant hotspot возможно что то и придумают, но в любом случае это накладывает ограничения виде наличия ios 8 на устройствах

    migmit avatar
    migmit30 января 2015
    0

    @lomobodo, а почему не слушать музыку с телефона?

    lomobodo avatar
    lomobodo30 января 2015
    0

    @migmit,
    1) он и без музыки с трудом доживает до конца дня;
    2) звук с айфона более тихий и менее басовитый, нежели с айпада.

  2. bezromval avatar
    bezromval30 января 2015
    0

    Remote без особого труда может управлять и тунцом, установленным на винде. Пользуюсь этим приложением с самого первого iPhone. С его помощью можно Mac mini превратить в хранилище музыки. Даже монитор не нужен! Подключаешь цап и вперед. И выглядит вместе со всей аудиоаппаратурой очень гармонично и стильно. Вот только в последней версии после перехода на yosemite перестали отображаться обложки текущей воспроизводимой песни. Как ни странно, на iPad она отображается. Никто не в курсе, как решить проблему? В отзывах в AppStore много аналогичных жалоб.

  3. ruhalek avatar
    ruhalek30 января 2015
    0

    rewmote pro, пульт ду и iteleport – начиная с 2008 реальной альтернативы им и хорошо реализованной, пока не придумали). Все остальное деньги на ветер. имхо)

  4. blackhk avatar
    blackhk30 января 2015
    0

    Любопытно почему в России продаются самые дешевые в мире imac и прочие устройства apple и их не выгребают иностранцы? К примеру Imac 5k в топе в связном за 219 тыс (2740 евро) в германии стоит 3850 евро. Перекос в целую штуку евро. Или иностранцы уже бояться к нам ездить под страхом смерти )))

    buyzilla avatar
    buyzilla30 января 2015
    0

    @blackhk, Им проще со штатов заказать

  5. langoost avatar
    langoost30 января 2015
    0

    Со старыми моделями iMac и MacBook работал пульт ду. В смысле не приложение, а устройство, управляющее некоторыми функциями компьютера по ик-каналу. А в новых моделях iMac и в MacBook Air нет ик-датчика, следовательно, пульт отправляется на свалку. Но какая-то есть альтернатива? Фирменное приложение позволяет управлять только iTunes, а раньше я мог сделать тише-громче, поставить на паузу, развернуть на весь экран не только стандартный плеер, но почти любой, можно было запускать-останавливать слайдшоу. Это было очень удобно. Теперь только танцы с бубном и установкой клиента?

    edik-i avatar
    edik-i30 января 2015
    0

    @langoost,
    Вы сами ответили на свой вопрос(

  6. nnm1 avatar
    nnm130 января 2015
    0

    кстати, может кто-то не знал, но в приложении “Музыка” на ios можно выбрать медиатеку “общее” и слушать любую музыку которая лежит на маке и которой может быть сотни гигов :)

  7. RockerMan avatar
    RockerMan30 января 2015
    0

    Дурацкий пульт ду не ставится на ios6. Он же вроде был в ее времена

  8. admiless avatar
    admiless30 января 2015
    0

    для Mac есть пульт, стоит 20$, в режиме “все выключено” по кнопке “играть” запускает iTunes. регулирует так-же многие плееры.
    плюсы: не нужно наличие телефона, не нужно наличие программы на телефоне, работает так-же с AppleTV.
    минусы: не работает с мобильной техникой Apple и его так легко куда-то бросить и затерять

    langoost avatar
    langoost30 января 2015
    0

    @admiless, в новых iMac нет ик-порта, пульт бесполезен. Почитайте чуть выше

  9. B-a-d avatar
    B-a-d30 января 2015
    0

    Пульт у apple просто произведение искусства! Приятно держать цельнометаллический ПДУ в руках, и к стати от очень удобный!
    Привязал его к своей Hi-Fi системе, и с удовольствием пользуюсь им каждый день.

    langoost avatar
    langoost31 января 2015
    0

    @B-a-d, Как его привязать к новому iMac или MacBook Air?

    B-a-d avatar
    B-a-d31 января 2015
    0

    @langoost, Там же ИК порта нету, значит не как! Я привязал его к своей Hi-Fi системе управляю им усилителем и транспортом.

    alexz9 avatar
    alexz931 января 2015
    0

    @B-a-d, Привет. Как привязать пульт к сторонней системе? Например, к ресивер Yamaha, Спасибо.

    B-a-d avatar
    B-a-d31 января 2015
    0

    @alexz9, К ямахи не получиться, у меня просто самодельный предусилитель и проигрыватель, а к ним можно привязать любые пульты системы NEC.

    alexz9 avatar
    alexz931 января 2015
    0

    @B-a-d, (( Но спасибо. )

  10. Tigriki avatar
    Tigriki31 января 2015
    0

    Спасибо. Пользуюсь ремоутом, но вот виджет от второй программы очень заинтересовал.

  11. Architec avatar
    Architec31 января 2015
    0

    Для спотифая отлично подойдет и его родное приложение для айфона. Оно с недавних пор научилось управлять воспроизведением музыки на других устройствах с тем же аккаунтом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь