App Store Xenobot. Роботы-колонизаторы в отличной «конструкторской» стратегии

|
FavoriteLoading В закладки
Xenobot. Роботы-колонизаторы в отличной «конструкторской» стратегии
Жанр: Стратегия/RPG
Разработчик/Издатель: GameShock
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
*включает встроенные покупки

Далекая планета, населенная враждебной к людям формой жизни, терпящий бедствие корабль, который должен был эту планету колонизировать – отличная завязка для любой увлекательной истории. Тем необычнее встретить ее в онлайн-стратегии с элементами ролевой игры. Забегая вперед, признаюсь, это далеко не последний раз, когда Xenobot способна приятно удивить игрока. Этому замечательному проекту и посвящен данный обзор.

Человечество активно покоряет космос и бороздит его бескрайние просторы при помощи новейших космических кораблей и телепортов, призванных сэкономить время на перемещение по галактике. Отдаленная планета привлекает внимание человечества, и решение следует мгновенно: колонизировать. Корабль «Прометей» отправляется к планете с обозначенной выше целью, но внезапно терпит крушение, а космическое тело оказывается далеко не таким необитаемым, как ожидалось. Игроку предстоит примерить роль одного из выживших колонизаторов, который сумел выбраться на собственном звездолете, и теперь собирается собрать по крупицам разрозненную информацию о произошедшем и выполнить-таки свою миссию. Еще раз обратим ваше внимание – игра относится к жанру онлайн-стратегии с элементами ролевой игры.

После интересной завязки следует создание персонажа, командира, который и будет руководить всем от вашего имени. Затем следует довольно продолжительное обучение, и мы наконец-то можем приступать к своей миссии. По негласной традиции современных стратегий, игра разделена на две части: непосредственно стратегическую и боевую. Однако предвосхищая возможные сравнения с Clash of Clans и другими подобными проектами, сразу же отметим, что Xenobot – совершенно иная игра.

Стратегическая часть игры протекает на вашем личном космическом корабле и посвящена в основном созданию роботов, именуемых в игре варботами. Каждый варбот, словно конструктор, состоит из множества деталей, которые вручную подбирает игрок. Сперва роботов у вас подчинении будет немного, но затем по мере развития их число и сила значительно увеличатся.

Соответственно, игрок постоянно занят выбором дальнейшего направления исследований, которые открывают доступ к новым узлам варботов, оружию и его характеристикам, а также вспомогательным модулям. Затем исследованные части отправляются в производство, а уже после этого устанавливаются при необходимости на ваших варботов. Разумеется, производство, исследования и починка роботов потребуют ресурсов, добыть которые можно только выполняя миссии.

На задание можно отправить до пяти варботов, а также выбрать необходимое снаряжение, которое пригодится для скорого ремонта или, например, восстановления щитов прямо во время задания. После этого выбираем режим ручного управления или автоматический. Первый позволит взять управление роботами на себя, а второй позволит остаться в стратегическом режиме, пока варботы выполняют поставленные задачи. Таким образом, можно одновременно выполнять несколько миссий.

Поговорим подробнее о ручном управлении. Игрок управляет собственной группой роботов на трехмерной локации, генерируемой случайным образом. Сразу же отметим огромное число заготовок, что практически исключает появление двух одинаковых локаций. В зависимости от цели задания, необходимо либо уничтожить противников, либо добыть ресурсы – задач для выполнения в игре довольно много и заскучать они не дадут. Тем более в любой момент можно отдать очередную миссию на откуп искусственному интеллекту, потому что со временем у вас будут дела поважнее, чем водить роботов буквально за ручку.

Сразу же посмотрим на графику. Она в Xenobot довольно неплохая, хотя сразу же заметно, что разработчики ориентировали совсем не на топовые устройства. Свою лепту внесла и мультиплатформенность, поскольку игра доступна на iOS и Android. Модели роботов прорисованы добротно, а вот декорации немного страдают от нехватки детализации. Тем не менее, управлять роботами в ручном режиме интересно, камеру можно свободно вращать, а локации отнюдь не статичны, заполнены различной живностью, кроме, разумеется, противников. Фоновая музыка также оказалась на редкость удачной и чем-то напомнила небезызвестных «Космических рейнджеров».

Однако на этом разговор об игре нельзя закончить. Ведь у нас осталось самое главное, что делает игру онлайновой – наличие живых оппонентов. Игроки могут сражаться между собой, доказывая в боях, кто лучший конструктор варботов. Игроки воют сами за себя и командами, а победители получают ценные трофеи. Присутствует чат, где всегда можно обсудить особенности игры и стратегии развития или конструирования роботов.

Редкая мобильная онлайн-стратегия в наше время рискует предложить игровой процесс, отличный от Clash of Clans. Но создатели Xenobot рискнули и не прогадали. Игра хороша буквально в каждом компоненте, начиная с сюжета и его подачи через многочисленные диалоги и заканчивая возможностью конструировать уникальных боевых роботов-варботов. При этом игроков в мире Xenobot хватает, ведь на одних и тех же серверах сражаются владельцы iOS и Android. Иными словами, если вы искали по-настоящему необычную стратегию с элементами ролевой игры, а также оригинальной игровой механикой, то сложно представить, что способно затмить звезду под названием Xenobot.

Также отмечу, что игрокам дается редкая возможность играть без встроенных покупок сколько душе угодно. Xenobot на удивление лояльна в этом компоненте.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
*включает встроенные покупки

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Онлайн-стратегия с элементами ролевой игры
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. affekt avatar
    affekt31 января 2015
    0

    Последние скриншоты сразу мне напомнили планетарные бои в космических рейнджерах.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош31 января 2015
    0

    @affekt, сходство действительно есть.

    iaw avatar
    iaw2 февраля 2015
    0

    @Юрий Милош, У меня на 5s64 слетает профиль, все по новому начинать, раза четыре уже создавал. У вас не наблюдается такой проблемы?

    icratos avatar
    icratos3 февраля 2015
    0

    @iaw, тоже слетает ipad2 64, после 3го раза было решено снести игрушку, раз у разработчиков такие руки кривые, это издевательство просто, я первый раз 1,5 часа играл, захожу потом: новая игра.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь