Apple запатентовала гибкий iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запатентовала гибкий iPhone
01-1-Flexible-iPhone

Судя по вестям с CES 2015, сегодня в моде гнущиеся телевизоры, а завтра вполне место фаворитов могут занять гнущиеся смартфоны, и Apple готовится к этому заранее.

Американская компания получила интересный документ с названием «Гибкие электронные устройства». В частности, Бюро США по патентам и товарным знакам вручило Apple патент №8929085, в котором описываются гаджеты, практически полностью состоящие из гибких компонентов. Такие устройства можно будет сворачивать втрое, как портмоне.

01-2-Flexible-iPhone

В этом контексте печально известный и истерически раздутый «бендгейт» в iPhone 6 Plus — выглядит не как баг, а как фича или неоглашенное официально испытание новой технологии. Ведь, согласно описанию разработки в патенте, она позволит производить мобильные устройства, которые можно согнуть, сложить или еще как-нибудь деформировать, не нанеся им никакого вреда. Напротив, такие манипуляции должны активировать те или иные функции гаджета и задействовать команды по управлению пользовательским интерфейсом.

01-3-Flexible-iPhone

Вновь акцентирую внимание на том, что в подобных устройствах много гибких компонентов, а именно, аккумуляторы, электроплаты и другие электрические детали. Само собой, заключены они будут в податливый к сгибаниям корпус и прикрыты деформирующимся дисплеем.

Подразумевается, что в таком смартфоне Apple будет использовать гибкий OLED-дисплей, емкостные датчики и тонкое стекло в качестве подложки и защитной панели. В некоторых моделях, вероятно, производитель откажется от защитного стекла в пользу внутренних опорных конструкций, расположенных как раз под гибким дисплеем.

Корпус в таких гаджетах может быть сделан из мягкого пластика или даже силикона и выплавлен таким образом, чтобы все компоненты размещались в предназначенных для них ячейках. Монолитность конструкции должна обеспечить надежное размещение всех деталей внутри устройства, хотя возможно и использование традиционных креплений с помощью болтиков и клея.

Само собой, гибкий форм-фактор гаджета даст Apple возможность поэкспериментировать с пользовательским интерфейсом. Например, реализовать управление через непривычные действия вроде сжиманий устройства. В нем могут быть использованы и разнообразные сенсоры — магнитные, оптические и датчики приближения, которые разместятся, например, под дисплеем вдоль всего корпуса.

01-4-Flexible-iPhone

В патенте также упоминается и о двух бистабильных областях в корпусе гаджета, которые позволят обеспечить его двумя (и даже тремя) стандартными конфигурациями. При их активации смартфон должен фиксироваться в соответствующем положении. Причем, чем больше подобных бистабильных областей будет интегрировано в гаджет, тем больше в нем появится конфигураций.

01-5-Flexible-iPhone

Подобную идею Apple уже описала в одной из своих патентных заявок, поданной в Бюро еще в 2011 году. Там шла речь о носимом гаджете (вероятно, о вариации смарт-часов), сгибающемся за счет бистабильных областей по принципу некогда популярных слэп-браслетов.

Само собой, в ближайшем будущем мнущихся и скручивающихся iPhone нам ждать не стоит, а проблема с «бендгейтом» никакого отношения к новому патенту не имеет. Но, по-видимому, Apple все же изучает альтернативные возможности и создает необычный дизайн для своего смартфона, отличный от того, к которому мы привыкли с 2007 года. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Судя по вестям с CES 2015, сегодня в моде гнущиеся телевизоры, а завтра вполне место фаворитов могут занять гнущиеся смартфоны, и Apple готовится к этому заранее. Американская компания получила интересный документ с названием «Гибкие электронные устройства». В частности, Бюро США по патентам и товарным знакам вручило Apple патент №8929085, в котором описываются гаджеты, практически полностью...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. un_momento avatar
    un_momento6 января 2015
    0

    он и так уже гибкий…
    и до патента. гнулся в разные стороны..)

    Power & Control avatar
    Power & Control6 января 2015
    0

    @un_momento, шуточка за 250? Очень толсто и плоско. План-плак. :((

    Power & Control avatar
    Power & Control6 января 2015
    0

    плак-плак*

    finnn111 avatar
    finnn1116 января 2015
    0

    @un_momento, одни идиоты намерено гнут айфоны и снимают видео, другие смотрят на это и потом плюются сарказмом на форумах, ну и третьи, совсем слабые на голову, пихают 6 и 6+ в карманы брюк и садятся своей задницей везде где только можно, раздавив при этом гаджет… а потом обвиняют в этом всех и вся вокруг, но только не себя любимого, тупого, безмозглого е*лана/-ку

    un_momento avatar
    un_momento6 января 2015
    0

    @finnn111, да угомонись. ты. мать…)
    я сам уж лет семь. как яблочный….
    не надо так рьяно. за яблоко в бой…. без тебя там тупых яблофилов куча… (
    но то. что девайсы аппла. последнее время. очень даже кривые. глупо отрицать…(
    а уж при 1 гиге озу. айфон6 даже язык не поворачивается современным смартом обзывать…(
    кстати. не тупой ты наш. я с енотом в кармане сожусь и ничего….)

    finnn111 avatar
    finnn1116 января 2015
    0

    @un_momento,я поделился наблюдениями и лишь ответил тебе по теме, а не сказал это про тебя…но если ты узнал себя, то пусть так и будет ))))
    положи в карман еще хомячка… ему там с енотом будет удобно…
    …ps интересно, со скольки Гб ОЗУ и количестве ядер начинаются “современные смарты”? рассмеши меня))))

    admiless avatar
    admiless7 января 2015
    0

    @un_momento, есть уже с 4Гб ОЗУ, но андроид, и эти 4Гб никак ему не помогают, так-же лагает. Видимо дело таки не в ОЗУ?
    может что-то в консерватории подправить?

  2. iGaga avatar
    iGaga6 января 2015
    0

    Нокиа показала такой концепт лет 10 назад ))) (нокиа 888)

    finnn111 avatar
    finnn1116 января 2015
    0

    @iGaga, можно пойти еще дальше… разного рода концептуалисты, в простонародье- писатели-фантасты, давно уже завоевали всю вспеленную….. не путайте пи*добольство от научных разработок

    iGaga avatar
    iGaga7 января 2015
    0

    @finnn111, так гибкого айфона тоже не существует, и неизвестно появится ли вообще, а может и вовсе apple ждет участь нокии

  3. arlekino78 avatar
    arlekino786 января 2015
    0

    Ну все! Пора акций яблока прикупить! яблоки запатентовали свои гнутые девайсы!)))) следующий патент будет на “беспонтовую ось”. не а че так и будет – гнутый айфон с беспонтовой осью! встречайте! скоро во всех апплсторах!

  4. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE16 января 2015
    0

    flex 2 от LG уже гнется
    не так бодро как в патенте не гнется
    так что…хотя маркетинг свое дело сделает как всегда:)

    Mr.Peyote avatar
    Mr.Peyote9 января 2015
    0

    @AbilardoE1, да и первый LG G Flex гнется нормально :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь