Samsung заранее представила конкурента 12-дюймовому MacBook Air

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung заранее представила конкурента 12-дюймовому MacBook Air

Samsung уже не в первый раз наносит упреждающие удары по устройствам Apple, которые существуют лишь на уровне слухов. Так было с 12-дюймовым iPad, а теперь то же самое происходит с 12-дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina — встречайте Samsung Ativ Book 9.

Полноценный анонс ноутбука состоится на грядущей выставке CES, но уже сейчас известны основные характеристики ноутбука, который относится к классу так называемых ультрабуков. Диагональ дисплея Ativ Book 9 составит 12,2 дюйма, разрешение — 2600 х 1600 пикселей. Показатель PPI при этом составит 250 пикселей на дюйм. Для Apple аналогичный дисплей получил бы наименование Retina.

Ожидаемо, ультрабук от Samsung получил процессор поколения Broadwell, задержка которого, по слухам, и заставила Apple перенести анонс нового MacBook Air. Количество ядер или тактовая частота чипов неизвестны, зато точно можно сказать, что система охлаждения Ativ Book 9 лишена вентиляторов. Иными словами, она полностью пассивна и бесшумна.

Таким образом, если Apple действительно намерена представить MacBook Air с дисплеем Retina в начале этого года, то один полноценный конкурент уже известен — это Samsung Ativ Book 9. Хотя полноценный анонс ультрабука еще только предстоит, уже сейчас понятно, что он будет тонким и легким, предложит достойное время автономной работы и получит классный дисплей, а также пассивную систему охлаждения. Правда, Windows из этого набора достоинств никак не исключить. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung уже не в первый раз наносит упреждающие удары по устройствам Apple, которые существуют лишь на уровне слухов. Так было с 12-дюймовым iPad, а теперь то же самое происходит с 12-дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina — встречайте Samsung Ativ Book 9. Полноценный анонс ноутбука состоится на грядущей выставке CES, но уже сейчас известны основные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME2 января 2015
    0

    Форма, как будто его тоже обводили, как айфон4 )))

    Absinthe avatar
    Absinthe2 января 2015
    0

    @MAXiDROME, +1. Вот лохи, прямоугольную форму даже у эпла скопировали.
    Не могут даже треугольный ноутбук сделать, дебилы!!!!!!!!!!!!!11111разраз

  2. peper- avatar
    peper-2 января 2015
    0

    Сможет ли пассивная СО справляться с нагревом во всех сценариях работы? Или будет троттлиться до спешных частот?! Кстати, Windows 10, если будет развиваться в том направлении, что делает это сейчас, будет чуть не главным в списке достоинств. Та превью-версия, которую я тестирую пока на своем MBPr через Parallels мне очень нравится (после W8/8.1).

    admiless avatar
    admiless2 января 2015
    0

    @peper-, после 8/8.1 даже 3.1 кажется сказкой. для тех кто впервые сел за компьютер возможно есть в ней какие-то достоинства, но кто привык работать это какой-то Содом и Гоморра, хуже на моей памяти была только Windows ME

    IwanS avatar
    IwanS2 января 2015
    0

    @admiless, виста. Потом МЕ. Только в таком порядке.

    Absinthe avatar
    Absinthe2 января 2015
    0

    @admiless, в 8 нет ни одного минуса по сравнению с 7, только плюсы.
    А меню “пуск” возвращается, кстати.

    peper- avatar
    peper-2 января 2015
    0

    @Absinthe, категорически не согласен. Все функции, реализованные в Windows 8 для поддержки сенсорных экранов, прямо мешают работе в большинстве “классических” приложений. А почти все приложения, поддерживающие тач-интерфейс, являются развлекательными или игровыми. За такую реализацию функции выключения и меню настроек программистов нужно увольнять (что, кажется, и было сделано).

    Absinthe avatar
    Absinthe2 января 2015
    0

    @peper-, Как человек, работающий виндустрии создания ПО могу заметить, что от программистов (люди, которые пишут код) такие вещи не зависят, и поэтому за такое их не могут уволить.

    peper- avatar
    peper-3 января 2015
    0

    @Absinthe, я тоже софтом занимаюсь. И, конечно, виноват в такой реализации не конкретный индийский программист, а архитектор ПО или дизайнер интерфейсов или их начальник. Согласен, что правильнее было сказать “разработчиков”. А уволили (или уволился) главу windows-подразделения Стивена Синофски сразу после запуска Windows 8.

    col1n avatar
    col1n3 января 2015
    0

    @admiless, херню не расказывай про 8.1…
    Если ты не можешь адаптироваться к новому, то это..как-бы твоя проблемф.. потому что с новым пуском (который мне мешал ну может неделю), я почти не сталкиваюсь в работе, как собственно и с прошлым почти никогда не сталкивался. 8.1 выросла над семеркой, а семерка было дофига стабильно и удачной сама по себе.
    Никаких функций Метро не урезает. доступ к некоторым настройкам перенесли из десктопа в метро, но особо это ничего не меняет.
    Зато сколько приятных вещей добавили, кроме более простого интерфейса(в десктопе, так как смысла использовать Метро на десктопе минимальный).

  3. aronius avatar
    aronius2 января 2015
    0

    уже пол года жду новый “воздух”, обленилась эппл, за 3 года почти не изменила модель.

    introman avatar
    introman2 января 2015
    0

    @aronius, не обленилась, а просто элементарно на всё ресурсов не хватает. Посмотрите, скалько было выпущено за эти 3 года продуктов в категориях iPhone/iPad, и сколько они сейчас приносят выручки/прибыли в “общую копилку” Apple – и сразу станет ясно, почему сместился фокус усилий Apple.

    Shurygin avatar
    Shurygin3 января 2015
    0

    @aronius, согласен), но сначала надо чтобы цены к адекватным вернулись… и может пора, перейти на ретину 13″, а эйр дочке отдать)))

  4. Napka avatar
    Napka2 января 2015
    0

    Когда MBA/MBP только пошли копировать, это как-то удивляло. Сейчас воспринимается просто как ноут. Корпус, клавиатура, крышка.
    Powerbook были уникальны, Macbook только под конец жизни пытались копировать, не-unibody Macbook Pro были уникальны. Всё было узнаваемо. Начиная с MBA и unibody MBP копир включили все. Теперь и гремящую клавиатурку из кнопочек-гробиков на писишных ноутах уже не встретишь :)

  5. di3x avatar
    di3x3 января 2015
    0

    Только винда пока виоде еще не умеет нормально работать в ретина разрешении. Коряво как то работает масштабирование

    di3x avatar
    di3x3 января 2015
    0

    @di3x, вроде*

    peper- avatar
    peper-3 января 2015
    0

    @di3x, сама винда вполне умеет. Даже в W7 десктоп вполне выглядит четко на MBPr 15″, а в Windows 10 еще лучше. Вот только всем приложениям, написанным на старых API, не поддерживающих высокие разрешения и, особенно, High DPI от этого ни тепло, не холодно.

    Rezon avatar
    Rezon3 января 2015
    0

    @peper-, Ну, всё же “вполне чётко” – на любителя)) Для меня элементы интерфейса на rMBP 15″ мелковаты в родном разрешении в Windows 7 даже при установке максимального масштабирования (в Windows 7 – 150%). 8.1 и 10 на rMBP не пробовал

    peper- avatar
    peper-3 января 2015
    0

    @Rezon, для достижения аналогичного “ретине” эффекта нужно ставить на Windows 7 200% мастштабирование. Но, повторюсь, это помогает только рабочему столу и нескольким приложениям стандартным для Windows, а также браузерам (например, Ferefox). Большинство же офисных и бизнес-приложений для Windows не являются dpi aware, а потому на любых версиях выглядят от “не очень” до “невозможно”. :)

  6. kulachok5 avatar
    kulachok53 января 2015
    0

    “Так было с 12-дюймовым iPad”

    Так не БЫЛО, так происходит в данный момент.
    Уже почти год как происходит.
    Будете ждать своего 12 дюймового айпада столько же сколько 6-ку ждали.

    А я пока “скопированным заранее” Самсунгом попользуюсь, а там видно будет.

  7. Bekarasha avatar
    Bekarasha3 января 2015
    0

    Чего редакция к самсунгу прикопалась? Есть отличная альтернатива MBP и MBPR это серия MSI GS60 2QE GHOST PRO http://www.msi.com/product/nb/#?category=GS+Series&category_no=1160 ни какой мак не сможет по спекам и близко встать рядом. Напишите обзор о нём MSI GS60 2QE GHOST PRO 4к или вот ещё http://www.msi.com/product/workstation/#?category=WS Series&category_no=1177

    peper- avatar
    peper-5 января 2015
    0

    @Bekarasha, характеристики у него “на бумаге” очень достойные. Но две из них скрыты (и не спроста): время автономной работы и нагрев/шум в “боевом” режиме. Полагаю, что они не самые лучшие. С другой стороны, MBPr трудно назвать “игровым ноутубком”, но часов 7-8 работы на одной зарядке он обеспечивает. А если выбирать игровой ноутбук (который, в любом случае, по “производительности на рубль” проигрывает даже среднем игровому десктопу), то не стоит искать тонкий и легкий вариант. Хорошая производительность процессора и графической подсистемы требует хорошего охлаждения – лучше, чтобы компоненты не были зажаты в тонком корпусе.

    Bekarasha avatar
    Bekarasha5 января 2015
    0

    @peper-, шум меня не отвлекает, тк я в наушниках, да и в офисе у меня кондиционеры и шум заглушает мои вентили. Батарея у него строго 2 часа в игровом и в видео редакторах, читать\писать чуть больше. Греется он в среднем до 55 когда в After Effects, в играх, да, до 80 раскаляется, но я больше часа не играю так что не критично. За эти деньги 1800 евро я смогу только 13-inch: 2,8-GHz Retina-display купить который не выдаст мне желаемого результата ни в видео обработке ни в играх.

    peper- avatar
    peper-5 января 2015
    0

    @Bekarasha, вот о том и речь, что за 1800 евро я соберу десктоп, который уделает ваш “мобильный” компьютер в любом сценарии использования. А как мобильный ноутбук макбук очень хорош. Цена – вопрос возможностей. Кому и бентли не очень дорогой машиной кажется.

    Bekarasha avatar
    Bekarasha6 января 2015
    0

    @peper-, Ну я десктом не смогу ежедневно тамкать с собой в офис и каждый раз подключать всё к нему :) да и на конференциях не оч удобно будет с ним. Мак же хоть и кое как справляется с видео редакцией и фото но греется он тоже сильно. А вот пример с бентли не до конца понял ^^

    peper- avatar
    peper-6 января 2015
    0

    @Bekarasha, десктоп не сможете, но более толстый и производительный ноутбук/рабочую станцию – без проблем. Ваш ноут – результат компромисса между производительностью и ценой. Не будь у вас желания/необходимости сэкономить, могли бы куда более подходящую под ваши задачи машинку получить. Про другие модели msi не знаю, но уверен, что под windows есть немало ноутбуков с более подходящими для редактирования фото и видео характеристиками. Перегрев вызывает троттлинг и резкое падение производительности. И какой смысл тогда в такой конфигурации для ваших задач? Более толстые и немного более тяжелые ноуты с хорошей СО будут работать лучше.
    И два часа от батареи в обычном режиме это несерьезно. Не буду сравнивать с маками – там другая более энергоэффективная ОС со своими тараканами, но новые ThinkPad со сменной 6-ти ячеечной батареей обещают до 17 часов работы под Windows. Вероятно, что у MSI тоже есть что-то подобное в модельном ряду.

    peper- avatar
    peper-6 января 2015
    0

    @Bekarasha, http://www.techradar.com/news/mobile-computing/best-mobile-workstation-5-ideal-laptops-for-business-1271480
    И, кстати, у MSI тоже есть рабочие станции WS. Правда, почему-то они не попали “на радар”… ;)

  8. Tigriki avatar
    Tigriki3 января 2015
    0

    Вот как он может быть конкуретном, если там Windows стоит?
    Дальше даже можно не читать. Вряд ли смогли скопировать что-то интересное и немного приблизиться к макам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь