Apple запатентовала универсальный стилус, работающий на любой поверхности

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запатентовала универсальный стилус, работающий на любой поверхности

Именно Apple со своим iPhone положила конец резистивным сенсорным экранам, управление которыми осуществлялось при помощи стилуса или пера. Теперь компания вполне может вернуть эту моду только в немного измененном виде — Apple получила патент на универсальный стилус, предназначенный для использования на любой поверхности.

Итак, Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на особый стилус или перо. Ключевая его особенность — способность работать на любой поверхности. Эта функция используется в паре с мобильным устройством или компьютером, позволяя оцифровывать написанное стилусом в реальном времени.

При этом, разумеется, Apple остается верна себе и в уже в патенте описывает дополнительные возможности для подобного гаджета. Так, в стилусе возможно будет использовать реальные чернила и делать настоящие записи, которые при этом будут оцифрованы и переведены в электронную версию. Также перо может быть совместимо с существующими планшетными устройствами, в том числе и графическими.

Кроме того, стилус позволяет фиксировать движения в трехмерном пространстве. Для этого устройство оборудовано многочисленными датчиками и сенсорами, включая акселерометры, позволяющие определять активность девайса в тот или иной момент времени. Таким образом, можно просто делать взмахи пером в воздухе, имитируя написание текста, а ваши движения все равно будут послушно интерпретироваться в полноценный текст. Уже сейчас, судя по описанию, устройство обладает множеством различных применений, однако это вовсе не означает скорое появление условного «iPen» в продаже.

Первоначально заявка на получение патента была подана еще в 2010 году, но удовлетворена только сейчас. Кто знает, возможно, технологичный стилус — это одна из фишек будущего 12,2-дюймового iPad Air Plus. Все-таки идея, описанная в документе, весьма и весьма интересна. Добавляет интриги и тот факт, что в 2014 году Apple подала сразу несколько заявок на подобные устройства — грядет очередная one more thing? [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Именно Apple со своим iPhone положила конец резистивным сенсорным экранам, управление которыми осуществлялось при помощи стилуса или пера. Теперь компания вполне может вернуть эту моду только в немного измененном виде — Apple получила патент на универсальный стилус, предназначенный для использования на любой поверхности. Итак, Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на особый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. finnn111 avatar
    finnn1112 января 2015
    0

    молодцы, что сказать, лишь бы побыстрее внедряли свои новинки.
    Удел других -снова догонять..)))

  2. MrHubris avatar
    MrHubris2 января 2015
    0

    А Equil Smartpen или Wacom inkling это не то же самое?

    Glushak avatar
    Glushak2 января 2015
    0

    @MrHubris, результат один, способ претворения в жизнь может быть другим. К тому же, заявление на регистрацию они подали в 2010 еще, тогда таких ручек, может, еще не было. Для Ваком нужен сканер, если не ошибаюсь, а это жутко неудобною

  3. Garry Golden avatar
    Garry Golden2 января 2015
    0

    Т.е. они запатентовали идею сферического коня в вакууме, а когда кто-нибудь, преодолев кучу технических задач, решив проблему автономности и ещё вагон всяких тонкостей, сможет сделать такую ручку в реальности, они придут со своими пайнтовскими рисунками и потребуют денег? Хитро, хитро.

    col1n avatar
    col1n3 января 2015
    0

    @Garry Golden, Ну, идеи не патентуют,вообще-то…патентуется метод решения задачи, или как-то так.

  4. steam avatar
    steam3 января 2015
    0

    весьма фиговые решения есть от вакома и пр исполнителей и всю свою неудачливость валящие на эпл. при этом у тех же производителей нет проблем с самсунгами на пример. те сами эпл наворотили огород, а теперь патентами развлекаются.

  5. Smolny avatar
    Smolny3 января 2015
    0

    Определять положение в пространстве с помощью акселерометров нельзя.

  6. ktyomka avatar
    ktyomka3 января 2015
    0

    Вот же есть IRIS PEN – всё тоже самое, только 1000 лет назад. У вас самих даже обзор был: http://www.iphones.ru/iNotes/irisnotes-executive2-review
    Как я вижу по иллюстрациям Apple, их реализация ни чем не лучше.

  7. Epelict avatar
    Epelict4 января 2015
    0

    “Who needs stylus?” — сказал как-то один умный человек.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь