Кое в чём россияне идут следом за китайцами

Кирилл Егерев avatar | 48
FavoriteLoading В закладки
Кое в чём россияне идут следом за китайцами
Пиратство в России зашкаливает

Золото, серебро, бронза. Первая тройка в любом соревновании всегда так и манила людей, привыкших не только к участию, но и непосредственно к победам. Россияне, например, могут гордиться тем, что около 24% аппаратов внутри страны имеют джейлбрейк. Подобные данные, естественно, получены от специалистов Pinch Media, не поленившихся все подсчитать и вылить на такие развивающиеся страны как Китай, Россия (да, временами я умею быть оптимистом) и Бразилия по ушату помоев.

Поначалу создается даже впечатление, будто все люди, делающие джейлбрейк, автоматически становятся пиратами, качают приложения где попало, не взирая на то, что приложения эти не будут обновляться так, как обновляются легально купленные копии. Много споров на эту тему в мире, много и у нас даже, на iPhones.ru. Чего стоят неоднократные вправления мозгов читателей знаменитым и непременно уважаемым борцом с “тюремным режимом” Китом. Но первоначальное впечатление не верно. Буквально во втором абзаце результатов исследования говорится о том, что лишь треть джейлбрейкеров идет до “победного конца”.

Кроме того, отчет Pinch Media утверждает, что взломанные приложения обладают меньшей стабильностью, и от самых настоящих пиратов так и сыплются разработчикам на почту всевозможные ошибки. Причем, такие ошибки, которых просто невозможно добиться используя легально приобретённые копии ни при каких условиях.

В итоге получается, что специалисты Pinch Media вроде бы осуждают джейлбрейкеров (стоит только взглянуть на то, как близко в графике стоят слова “Piracy” и “Jailbreak”, в миг всё разъяснится), а с другой – лишь треть людей, познавших радость хоть как-то открытой системы, пользуются благами своих действий во вред честным разработчикам. Кроме того, имеются вполне обоснованные сомнения по поводу реального процента российских телефонов, обремененных джейлбрейком. Я не думаю, что доля действительно столь мала, даже если брать в расчет исключительно “белые” трубки. Простенькое голосование на эту тему у нас на форуме.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Золото, серебро, бронза. Первая тройка в любом соревновании всегда так и манила людей, привыкших не только к участию, но и непосредственно к победам. Россияне, например, могут гордиться тем, что около 24% аппаратов внутри страны имеют джейлбрейк. Подобные данные, естественно, получены от специалистов Pinch Media, не поленившихся все подсчитать и вылить на такие развивающиеся страны как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky14 октябрь 2009
    0

    Очень показательный график: чем ниже потребительская корзина и доход на душу населения – тем выше процент брейка :)

    Ну, на самом деле так и есть, голодной стране не до соблюдения законов. А exUSSR – вааще отдельная тема: не умеешь украсть – “не пацан” :)

  2. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    Блин, да когда же закончат джейл ассоциировать только с воровством???? У меня джейл сделан на всех аппаратах, начиная с 2G и заканчивая 3GS, но никогда не было ни одной ворованной проги! Обвинять владельцев всех джйлнутых аппаратов в воровстве – это все равно, как называть любого человека с пилой в руке маньяком-убийцей (фильм “Пила” видели?). Джейл – инструмент освобождения, в себе ничего плохого не содержаший, а кто и как им распоряжается – дело совести. Как с пилой или молотком. Убить можно при желании или дом построить. Кто что хочет.

  3. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    2 Serg_Shablovsky
    Что же касается статистики и её связи с доходом на душу населения, то дело не в том, что “в голодной стране не до соблюдения законов”. Россию при всём желании голодной страной не назовёшь. Просто в таких странах, как Штаты или Япония большинство людей настолько узко мыслят, что не в состоянии даже жопу вытереть без инструкции. А к телефону инструкция по джейлу не прилагается, поэтому они даже не знают, что это такое.
    Вы видели на американской туалетной бумаге надпись “В пищу не употреблять”? Вам прийдёт в голову жрать бумагу? А у них пишут. На всякий случай. Вам это о чём нибудь говорит?

  4. stalagmith avatar
    stalagmith14 октябрь 2009
    0

    Джейл еще делают в тех странах, где iPhone тупо не продается официально. В Китае понятно, а в России дай бог 3GS появится в следующем году.

  5. Rodjer avatar
    Rodjer14 октябрь 2009
    0

    Не верю я этому графику.. Бред.
    Каким образом они все посчитали? Взяли информацию у Саурика? Или как? Или опрос проводили? Ну это вопрос фигня, другой вопрос в том, что не может быть такой процент джейленных телефонов в USA…

  6. FiLunder7 avatar
    FiLunder714 октябрь 2009
    0

    Вот-вот, у меня тоже джейл, но не ради воровства, а ради удобства. Правда на 2г без джейла жить вообще невозможно вроде… Пиратский софт ставил – не буду спорить. Но только для ознакомления, да и не часто. Обычно удалялся после первого запуска. Так как не все проги имеют Лайт вариант. Если прога нравится – тут же покупаю.

  7. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    пираты – вы все УРОДЫ!
    тырить то что разработчики пишут, это отнимать у них кусок хлеба!!! помните что когда вы устанавливаете крякнутые игры – милионы(сиксилярды даже) африканских детей погибают (ИЗЗА ВАС!!) ат голода. вы хуже чем приступники! вас надо казнить!!! на костре сжигать!!! как анну каренину!!!

    все сказал
    пс пираты вы виндусятники тупые!!! и я один из вас xD
    ператы хватаем сабли и довайте уродствовать вместе)))

  8. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    хохохо! и бутылка рома :-D

  9. Ash avatar
    Ash14 октябрь 2009
    0

    Наша статистика утверждает что 37% джейлбрекнутых в России.

  10. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur14 октябрь 2009
    0

    Ali Gator
    @Просто в таких странах, как Штаты или Япония большинство людей настолько узко мыслят, что не в состоянии даже жопу вытереть без инструкции. @

    да ты что ? Ты живешь в одной из этих стран? На сколько объективно ты вообще можешь судить о другом народе, когда максимум, что ты видел, это фильмы про них, да желтую прессу в инете читаешь, а там рассказывают то, что выгодно рассказать.

    Более чем забавно наблюдать банальную озлобленность к людям, которые тебя в чем-то превзошли, уровень благосостояния которых на порядок выше =)

  11. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    задорнов был.
    его вердикт – нуууу тупые!

  12. Tom14 октябрь 2009
    0

    Es_Calibur,
    написал то же самое, вот только сайт опять тупит, коменты не постятся. Когда уже это пофиксят?
    Ali Gator,
    ничего личного, но поменьше смотрите Задорнова и избавляйтесь от комплексов.

  13. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    2 Es_Calibur
    Я живу и работаю в Штатах. Нью Йорк, Мэдисон авеню, 271. Доволен?

  14. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    Кстати, Задорнова терпеть не могу. Ничего против Штатов не имею, тупыми их не называл. Просто уровень среднего класса там – “от и до”. И ни шагу в сторону.

  15. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    2 Es_Calibur
    И озлобленности нет, и зависти. И ни в чем они нас не превзошли в интеллектуальном смысле. Так что завидовать нечему. Живут лучше, это да.

  16. Kuder avatar
    Kuder14 октябрь 2009
    0

    Похоже тут модерируются комменты. Добавляют только то, что МОЖНО :)

    молодцы

  17. Kuder avatar
    Kuder14 октябрь 2009
    0

    Если бы продукция Apple продавалась в России по той же цене, что и в США, то и гонцов за халявой было бы меньше.

  18. Bfink avatar
    Bfink14 октябрь 2009
    0

    А что нарисано на российской туалетной бумаге? Изготовитель – Тверь.

    Экологически чистый продукт. ГОСТ Р52354-2005

    Кстати в Советском Союзе туалетную бумагу использовали как наполнитель для варенной колбасы, то есть в пищу!

  19. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    Тут масса ходатаев за США вступились, а то, что человек Россию “голодной страной” назвал – всем по-фигу!

  20. Bfink avatar
    Bfink14 октябрь 2009
    0

    Интересно было бы увидеть и абсолютные цифры, не проценты, а штуки. У меня с торрента продукты dev-team качаются, в основном, в америку. Так что 5% от 30млн это больше, чем все телефоны iPhone в России и Украине!

  21. Bfink avatar
    Bfink14 октябрь 2009
    0

    Ali Gator – а что, страна сытая?

  22. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur14 октябрь 2009
    0

    Ali Gator удивить решил?

    Я тоже живу и работаю в штатах не первый год. В Северной Каролине, в NY твоем в очередной раз был 2 недели назад, одни индусы, китайцы и озлобленные русские, которые никак не могут найти работу нормальную =) Печальное зрелище.

    “Просто в таких странах, как Штаты или Япония большинство людей настолько узко мыслят, что не в состоянии даже жопу вытереть без инструкции.”
    и
    “Ничего против Штатов не имею, тупыми их не называл.”

    как-то у тебя твои собственные слова не состыкуются =)))

  23. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur14 октябрь 2009
    0

    и я это говорю к тому, что лично я с каждым годом все глубже и глубже проникаюсь уважением к американцам, их образу мышления, целям, которые они перед собой ставят и достигают их. А также осознование того, что стоит работать,если хочешь быть состоятельным.

    и поверь мне, уважаемый Алигатор, америкосы прекрасно знают и что такое джейлбрейк, и еще чаще русских устанавливают себе Линукс и сидят или под ним, или же покупают макбук и радуются Мак ОС Х

  24. Pro-Zar avatar
    Pro-Zar14 октябрь 2009
    0

    “Просто в таких странах, как Штаты или Япония большинство людей настолько узко мыслят, что не в состоянии даже жопу вытереть без инструкции.”
    Каждый в меру своей самоуверенности может взять на себя право “взвесить мозги” другим… Но японцев так обозвать…:))

  25. Pro-Zar avatar
    Pro-Zar14 октябрь 2009
    0

    действительно, процент ломаных аппаратов обратно пропорционален уровню дохода населения, хотелось бы посмотреть эту же статистику после того, как Apple научится защищать приложения от взлома;)

  26. Stan avatar
    Stan14 октябрь 2009
    0

    Ali Gator, жму руку крепко. Всё по делу сказал.

  27. Elijah avatar
    Elijah14 октябрь 2009
    0

    2Ali Gator. на новый год как раз собираюсь в NY. зайду проведаю по указанному адресу).

  28. Bfink avatar
    Bfink14 октябрь 2009
    0

    Это громадный ступенчатый с одной стороны дом. Тысячи фирм…

  29. Kirbase avatar
    Kirbase14 октябрь 2009
    0

    о количестве взломанных ифонов они у Муртазина спрашивали, не иначе_)

  30. Ramazan3g avatar
    Ramazan3g14 октябрь 2009
    0

    а я никого не знаю с не прошитым телеофоном))

  31. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    2 Bfink
    Точно! У меня офис на 10-м этаже. А живу немного ниже, на 76 Madison.

  32. Ali Gator avatar
    Ali Gator14 октябрь 2009
    0

    2 Es_Calibur
    Узость мышления и тупость не есть синонимы. Можно очень узко мыслить и при этом быть великим математиком, например. Так что никакого противоречия в моих словах нет. То же касается и японцев, с которыми я работаю уже 16 лет. Поэтому все мною написанное суть отражение моего опыта и не претендует на глобальную оценку Америки и Японии.
    Россию только не трогайте, ладно?

  33. v1ctor avatar
    v1ctor14 октябрь 2009
    0

    Ай-яй-яяяй…. А ктоита сдееелалл???…

  34. Umberhulk avatar
    Umberhulk14 октябрь 2009
    0

    1. Похоже, ни один из высокоинтеллектуальных комментаторов не озаботился пройти по ссылке и получить ответы на вопросы о том сколько всего устройств было исследовано для статистики, как статистика собиралась, насколько она достоверна. В итоге получилась другая статистика – уровень соответствия предположений реальности. По-моему этот показатель коррелирует с уровнем интеллекта. Итог печален…

    2. Человеку, искренне считающему, что “не предназначено для употребления в пищу” на туалетной бумаге пишут исключительно для охраны здоровья покупателей стоило бы озаботится прежде всего узостью собственного мышления, а не окружающих. То же самое относится к человеку, определяющему уровень интеллекта другого по стране проживания.

    3. Тем, кто не хочет, чтобы “трогали Россию” не стоит прежде всего “трогать” другие страны.

  35. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky14 октябрь 2009
    0

    2 Ali Gator

    Я подозревал, что может быть холивар. но не настолько же. Ali Gator, я помню – многие Ваши посты взвешенные, без эмоций, и тут такое…

    Я не буду спорить, просто предлагаю поразмыслить над тем, почему, скажем, в Германии, если вы почините сами канализацию или , скажем розетку, на вас могут подать в суд. И почему если вы остановились на улице, вышли, сами копаетесь под капотом, к Вам подойдёт полисмен и вежливо попросит показать лицензию на право ремонтировать автомобиль.

    Всё до седин просто: Вы живёте в мире не один, и ваши неумелые действия в той или иной сфере или их результаты могут нанести вред людям, првести к порче их имущества6 или не дай Бог, поставить жизни под угрозу.

    И это правильно. Естественно, я без иллюзий, не во всех случаях такое разделение прав принимает законченные качественные формы. Где-то перегиб с законами, где-то наоборот, недодумали, но посыл правильный: каждый должен заниматься своим делом.

  36. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky14 октябрь 2009
    0

    2 Ali Gator

    “Тут масса ходатаев за США вступились, а то, что человек Россию “голодной страной” назвал – всем по-фигу!”

    А Вы, уважаемый, с медисон-авеню приедьте и “за пределы Садового” посмотрите, как в России старики живут, как студентов учат и как роддома муниципальные содержат. И не в Москве, которая отдельное государство, а в остальной России.

  37. Jack-Black avatar
    Jack-Black14 октябрь 2009
    0

    А Serg_Shablovsky прав, ведь нам показываю только хорошую жизнь, а люди в целом живут бедно и голодают и это касается не только России, но и стран бывшего СССР.

  38. Jack-Black avatar
    Jack-Black14 октябрь 2009
    0

    Да и могу сказать тому, кто считает граждан США и Японии тупыми, что они уже не совсем такие, так как живут намного лучше нас. А если они и есть, то у нас таких “тупых” тоже хватает и такие люди управляют нашей странной…

  39. N1NT3NDO avatar
    N1NT3NDO14 октябрь 2009
    0

    Хорошая американская поговорка – “Если ты такой умный, почему ты такой бедный?”.
    Если у вас нет денег на покупку прог или вы в 20 лет не в состоянии завести кредитку для того же аппстора, то это не повод называть остальных тупыми.

  40. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    хорошая русская поговорка гласит – зачем нам повод мы шо кони?)) буыыы

  41. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    причем буыыы это тоже часть поговорки

  42. N1NT3NDO avatar
    N1NT3NDO14 октябрь 2009
    0

    коровы пасутся без повода xD

  43. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    есть такое. ваще много кого пасут у нас и овец и свиней и уток и гусей. у вас хорошая наблюдательность ;)

  44. 2iPhones avatar
    2iPhones14 октябрь 2009
    0

    Забавно. Раньше без джэйла пукнуть нельзя было. Щас же пошло философствование про добро и зло.

  45. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    нетак
    Раньше без джэйла пукнуть нельзя было, а теперь пошли разговоры об этике ;)

  46. freeware avatar
    freeware14 октябрь 2009
    0

    ипатом эппл все совершенствует свои сфинцовые трусы и скора , как вы говорите, пукать будет вообще невозможно

  47. 2Kirill avatar
    2Kirill15 октябрь 2009
    0

    скоро скоро все начнут делать и думать только так как хочет эпл “different”
    восславим джобса!

  48. alex9044 avatar
    alex904420 октябрь 2009
    0

    2Ali Gator:
    Либо врешь либо просто малолетний недоумок.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь