War Thunder. Теперь и для Mac

|
FavoriteLoading В закладки
War Thunder. Теперь и для Mac
Жанр: MMO/Симулятор
Разработчик/Издатель: Gaijin Entertainment
Версия: 1.43
OS X, Windows и Linux: Бесплатно [Официальный сайт игры]

Наши читатели уже хорошо знакомы с масштабной онлайновой военной игрой под названием War Thunder. Редкая смесь танкового и авиационного симуляторов определенно пришлась игрокам по вкусу, а владельцы компьютеров Mac испытывали лишь одну серьезную трудность: отсутствие клиента игры под операционную систему Apple. К счастью, это больше не повод избегать War Thunder – отныне любой маковод может установить игру прямо в OS X и наслаждаться захватывающими дух поединками на земле и в воздухе без каких-либо манипуляций с установкой Windows.

Клиент War Thunder доступен прямо на официальном сайте игры. После его загрузки, установки и запуска он докачает остальные файлы и очень скоро вы будете готовы к погружению в мир War Thunder. Прямо из клиента можно настроить параметры графики, что особенно важно ввиду различия конфигураций в компьютерах Apple. Собственно говоря, игра старается установить оптимальные настройки изначально, но дополнительное их изменение может помочь улучшить производительность.

Честно говоря, у меня никогда не было привычки играть на маке. Привыкшему к играм для Windows и консолей человеку, довольно трудно представить, что скромные возможности MacBook Air смогут осилить такого монстра как War Thunder. К счастью, ошибаться иногда бывает приятно. Air в базовой конфигурации 2013 года действительно не смог осилить игру при подключенном Thunderbolt Display и нативном разрешении, однако легко завел как самолеты, так и танки в родном для себя разрешении дисплея.

Настройки качества графики были определены как средние и этого оказалось вполне достаточно для игры с удовлетворительным качеством графики и достойной производительностью. Последнее в силу мультиплеерной подоплеки происходящего гораздо важнее.

Затем последовало еще одно открытие. Вполне сносно играть в War Thunder можно даже на трекпаде. Навести ствол танка на условного противника или ловко пилотировать самолет можно и без мыши, но в аркадном режиме. Любители более сложных режимов игры, например, симуляторного или реалистичного, уже не смогут обходиться без манипулятора. Все-таки это практически реальное управление самолетом или танком, а потому дополнительное удобство, которое дает мышь, необходимо.

Никаких поблажек игроки на Mac, разумеется, не получили. War Thunder остается в первую очередь кросс-платформенным проектом, а потому на одних и тех же картах сражаются игроки с PC, PlayStation 4 и Linux, а теперь еще и Mac. Недостатка в виртуальных соратниках и оппонентах нет никогда. Десятки союзников несутся в бой бок о бок с игроком, а им противостоят такие же живые люди. При этом нет никакого минимального уровня, который требовался бы для участия в сражении. Все игроки равны и имеют практически одинаковые шансы на успех, на первый план выходят лишь уровень улучшений вашей техники, а также непосредственно навык управления виртуальным танком или самолетом.

Что в итоге? Даже на средних настройках графики War Thunder выглядит отлично. Особенно это касается полетов. На земле в кабине танка производительность немного падает, но остается на удовлетворительном уровне. Представляю, какие красоты открываются перед владельцами Mac с дискретными графическими адаптерами.

Игровой процесс также очень и очень хорош. Одни только три режима игры со значительно отличающимися сложностью и реалистичностью заслуживают пристального внимания и дарят игрокам невероятный драйв. Таким образом, и зеленый новичок, и закаленный в виртуальных боях ветеран получат равное удовольствие от War Thunder. Теперь это возможно и на платформе Mac.

В данном обзоре основное внимание было уделено клиенту War Thunder для Mac, а также особенностям игры на компьютере Apple. Подробности игрового процесса трудно описать достовернее и красноречивее, чем это уже было сделано в двух предыдущих обзорах:

Обзор War Thunder. Первым делом, первым делом самолеты…
Танки в War Thunder. Не самолетами едиными

Кстати, после знакомства с игрой на Mac очень хочется испытать War Thunder в очках виртуальной реальности Oculus Rift, поддержка которых присутствует. Наверное, я не один такой, потому что это наиболее реальный шанс взглянуть на масштабные танковые и авиационные сражения времен Второй мировой войны от первого лица.

inv

OS X, Windows и Linux: Бесплатно [Официальный сайт игры]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: MMO/Симулятор Разработчик/Издатель: Gaijin Entertainment Версия: 1.43 OS X, Windows и Linux: Бесплатно [Официальный сайт игры] Наши читатели уже хорошо знакомы с масштабной онлайновой военной игрой под названием War Thunder. Редкая смесь танкового и авиационного симуляторов определенно пришлась игрокам по вкусу, а владельцы компьютеров Mac испытывали лишь одну серьезную трудность: отсутствие клиента игры под операционную...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Квентин Шипулин avatar
    Квентин Шипулин10 декабря 2014
    0

    Пробовали. На MBR с разрешением чертовщина какая-то – выбираю 2880×1800, все вылезает за границы, в общем одни проблемы.

    Silmaril10 декабря 2014
    0

    @Квентин Шипулин, c ретиной не только у WT проблемы. Скорее всего, если выбираете такое большое разрешение, то в настройках экрана самой OS X тоже нужно увеличивать разрешение чтобы оно стало доступным в игре. Например в Heartstone большое разрешение игра просто не дает выбрать если не увеличить разрешение дисплея в OS X. А WT похоже дает выбрать, но работает не корректно

    Квентин Шипулин avatar
    Квентин Шипулин10 декабря 2014
    0

    @Silmaril, пофиксил, установил программу, поставил реальное разрешение у дисплея и все :)

  2. raskladnoy avatar
    raskladnoy10 декабря 2014
    0

    отличная игра, если не воспринимать её всерьёз.
    в том смысле, что там постоянно то одно через зад, то другое через там же, то всё сразу.
    если просто играть на расслабоне – отличная игра.

  3. Bekarasha avatar
    Bekarasha10 декабря 2014
    0

    Куда чёрно белый режиб делся =(

    Silmaril10 декабря 2014
    0

    @Bekarasha, System Preferences -> Accessibility -> Use grayscale
    И будет вам черно белый не только на iPhones.ru :D

  4. muller1975 avatar
    muller197510 декабря 2014
    0

    Пишет такую вещь
    Not enough access rights to perform this operation.
    yuplay/err_access_rights_mac
    Что делать?

  5. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr10 декабря 2014
    0

    То вместо горящего танка какие то огромные черные квадраты, то они же вместо пыли из под гусениц. Снес нафиг.

  6. Kislij avatar
    Kislij10 декабря 2014
    0

    Установил
    1. На танках можно играть не выше средних настроек, выше – тормоза MacBook pro retina 15″ i7 8gb
    2. Самолёты тормозят даже на средних настройках.

    Ждем патчи

  7. Jaster avatar
    Jaster11 декабря 2014
    0

    Ставьте разрешение кратное физическому – Если у Вас 2880×1800, ставьте 1440х900 и будет щастье. Просто видеокарта не потянет в ретине..
    А вообще я играю под виндой в буткампе. )
    Это моя любимая игра в последние пару лет.. кроме нее почти ни во что не играю.

  8. pitonec avatar
    pitonec11 декабря 2014
    0

    Аймак ретина максимальный кастом фпс максимум 35 артефакты играть невозможно, под буткампом с вендой 8.1 фпс 40-45 гораздо лучше но все равно вернул разрешение 2560х1440 т.к. слишком мелко играть не комфортно да и венда больше 3840х2160 не дает:( Да и кстати у Тундры давным давно клиент под макось, так что не новость это

    Jaster avatar
    Jaster11 декабря 2014
    0

    @pitonec, это не новость, это реклама.. ) Но я за, т.к. люблю эту игру.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь