Foxconn инвестирует $2,6 млрд в производство дисплеев для Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Foxconn инвестирует $2,6 млрд в производство дисплеев для Apple

Планы Foxconn по созданию собственного производства дисплеев для мобильных устройств уже давно не являются тайной. Китайский производитель и один из крупнейших партнеров Apple намеревается в течение ближайших двух лет инвестировать порядка $2,6 млрд в создание дисплеев для одного крупного клиента. Издание Bloomberg не называет конкретных имен, но все указывает на Apple.

Компания Innolux – подразделение Foxconn, занимающееся производством дисплеев, инвестирует $2,6 млрд в новое производство. Оно будет сосредоточено на создании дисплеев для одного клиента, которым предположительно является Apple. Установка оборудования должна быть завершена к следующему месяцу, а первые панели сойдут с конвейера в начале 2015 года.

По информации Bloomberg, Apple давно добивается отдельного производства комплектующих от своих поставщиков. Это позволит избежать нехватки тех или иных компонентов в разгар производства iPhone или iPad. Судя по всему, Foxconn в лице Innolux готова предоставить американской компании подобную привилегию и отвести под создание дисплеев для своих американских партнеров целую фабрику.

Данный ход Apple и Foxconn особенно актуален в свете недавнего дефицита дисплеев для iPhone 6 Plus. Компании необходимо обезопасить следующие поколения устройств от повторения данной ситуации. Если судить по периодическим недостаткам тех или иных компонентов для различных устройств, то нынешние поставщики Apple не всегда справляются с возложенными на них обязанностями. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Планы Foxconn по созданию собственного производства дисплеев для мобильных устройств уже давно не являются тайной. Китайский производитель и один из крупнейших партнеров Apple намеревается в течение ближайших двух лет инвестировать порядка $2,6 млрд в создание дисплеев для одного крупного клиента. Издание Bloomberg не называет конкретных имен, но все указывает на Apple. Компания Innolux – подразделение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. korn64 avatar
    korn6421 ноября 2014
    0

    А почему не для Нокиа? Вернее, для планшета N1.

    Entze avatar
    Entze22 ноября 2014
    0

    @korn64, вся Нокиа, точнее то, что осталось, столько не стоит.
    Скорее они продали “шильдик” китайцам, а те налепили на планшет который ждет судьба нетбука Нокии.

  2. sl2208 avatar
    sl220822 ноября 2014
    0

    с процами не смогли в TSMC.Не уверен что товарищи смогут экраны делать, технологии там проще зато допуски по производству строже и брака больше.Так что не думаю что Самс им отдаст и технологии и инженеров.А инвестировать то можно.Вон одни уже на сапфире 400 лямов у Эпла распилили)))Не все же они свое бабл туда всадят)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь