Соглашение между США и Китаем позволит снизить стоимость продукции Apple и других компаний

|
FavoriteLoading В закладки
Соглашение между США и Китаем позволит снизить стоимость продукции Apple и других компаний

На проходящем в Пекине саммите АТЭС стало известно об укреплении торговых отношений между Китаем и США. Примечательно, что в первую очередь выгоду от данного соглашения почувствуют представители IT-индустрии. В частности, эксперты предсказывают будущее снижение стоимости продукции таких компаний, как Apple, которые активно пользуются услугами китайских производителей.

Достигнутое между США и Китаем соглашение касается отмены тарифов на импорт компонентов, которые впоследствии используются для производства продукции. Например, Apple существенную часть комплектующих для своих мобильных устройств получает из Японии и Южной Кореи. Теперь расходы на импорт к местам производства в Китае необходимых компонентов существенно снизятся.

Крупные американские компании, такие как Apple, Microsoft или HP однозначно выиграют от отмены тарифов на импорт и смогут снизить себестоимость выпускаемой продукции. В перспективе, как отмечают эксперты, данное соглашение должно послужить стимулом для снижения розничных цен на продукцию данных компаний. Однако увидеть iPhone, iPad или компьютеры Mac по более низким ценам мы сможем только при условии, что все остальные 76 членов АТЭС ратифицируют данное соглашение.

Предпосылки для этого есть. The Wall Street Journal приводит следующую статистику: на долю 78 членов АТЭС приходится 97% мирового экспорта продукции IT-индустрии. Поэтому государства-члены АТЭС в первую очередь заинтересованы в итоговом удешевлении продукции. Еще одной целью соглашения между США и Китаем является не только удешевление продукции, но и ее свободное перемещение между странами АТЭС. Таким образом, если соглашение будет принято до конца года, то его эффект может начать проявляться уже в 2015 году. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На проходящем в Пекине саммите АТЭС стало известно об укреплении торговых отношений между Китаем и США. Примечательно, что в первую очередь выгоду от данного соглашения почувствуют представители IT-индустрии. В частности, эксперты предсказывают будущее снижение стоимости продукции таких компаний, как Apple, которые активно пользуются услугами китайских производителей. Достигнутое между США и Китаем соглашение касается отмены тарифов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. alexandredae12 ноября 2014
    0

    думаю что это угроза, т.к. она явно нацелена на снижение продаж китайской продукции

    Artem@ avatar
    [email protected]12 ноября 2014
    0

    @alexandredae, все что делают американцы это угроза!!!! Ведь это точно заговор!!!!

    Как вы думаете, а китайцы для своих телефонов не закупают эти же модули??? Они не все сами производят. Это выгодно для китая так как позволит не терять рынок производства вьетнаму, индии и уже и бразилии.

    Алексей avatar
    Алексей13 ноября 2014
    0

    @[email protected], они поимели достаточно технологий в своих заводах для развития своих модулей, пусть не идентичных, но основа уже есть. Да и Китай не потеряет Индию и Бразилию 100% (читай о странах БРИКС)

  2. iDaMax avatar
    iDaMax13 ноября 2014
    0

    iPad теперь будет стоить 489$

    iPhoner avatar
    iPhoner13 ноября 2014
    0

    @iDaMax,
    Зная Эппл, а с Куком тем более, iPad будет стоить от $498 ;-)

  3. Astravod avatar
    Astravod13 ноября 2014
    0

    Нужно быть очень наивным, чтобы поверить в снижение розничной стоимости продуктов Apple. Снизится себестоимость и повысится выручка американских компаний, а мы продолжим платить столько же, если не больше.

    artml avatar
    artml13 ноября 2014
    0

    @Astravod, ведь Эппл никогда раньше не снижала цены на свои продукты. Вообще никогда такого не было.

    Astravod avatar
    Astravod13 ноября 2014
    0

    @artml, ну так и я о том же. Не будет этого и в этот раз. Выручка у Apple растёт во многом благодаря в том числе и подобным сделкам.

    WallKiller avatar
    WallKiller13 ноября 2014
    0

    @artml, то что apple не снижает цены такая же правда, как и то, что автор не знает, что такое сарказм…

  4. Intelligence avatar
    Intelligence13 ноября 2014
    0

    А Джеки Чан розжирел)))

  5. pokiLoki avatar
    pokiLoki13 ноября 2014
    0

    коллега,да у вас руки черные :)

  6. Jaster avatar
    Jaster13 ноября 2014
    0

    Китаец с иронией смотрит на протянутую Обамой руку.. Пожмет, или нет?

  7. Ascana avatar
    Ascana13 ноября 2014
    0

    Мы, как потребители, от этого не выиграем ничего. А вот Китай может от этого и проиграть. Обама не будет жать руку при подписании договора, если договор не выгоден ему как представителю власти. А всё, что выгодно “Обаме” не выгодно другим странам.

  8. beginerX avatar
    beginerX13 ноября 2014
    0

    Китай тоже не выиграет, вместо стимуляции локализации производства всех компонент в Китае получится что в Китае останется только ручная сборка из готовых кубиков, что есть шаг назад для Китая, американцы как-то продавили… непонятно почему китайцы поддались…

    Smolny avatar
    Smolny13 ноября 2014
    0

    @beginerX, что есть по вашему готовый кубик?

  9. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint13 ноября 2014
    0

    Китайцы свой аналог продвигают айфона, для начала внутри страны. Кому интересно чтобы за твоими гражданами следили из чужой страны? Будет как с леново и с айбиэм или сони, айбиэм и сони уже мертвы, а леново здравствует) поживем увидим, айфон жив пока есть эпл стор. Сама по себе железяка при куке стала отвратительной, одно увеличение размера (наверно комплекс кука) чего стоило нам пользователям – одной рукой использовать айфон стало сущий ад

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь