Starwood заменил электронные ключи в отелях Aloft на iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Starwood заменил электронные ключи в отелях Aloft на iPhone

Ещё в начале года мы писали о том, что сеть отелей Aloft готовится перейти с обычных магнитных ключей, выполненных в виде пластиковой карты, на электронные. Сейчас же компания Starwood, которая и инициировала это новшество, расширяется, внедряя дверные замки на Bluetooth в 10 отелях мира.

Безусловно, такие замки не подойдут в домашнем применении, а вот отельный бизнес на них держится неплохо.

Как и предполагалось ранее, необходимо произвести бронирование через систему Starwood и оплатить бронь. За 24 часа до въезда в отель на iPhone придёт PUSH-сообщение с номером комнаты и электронным ключом, которым и предстоит воспользоваться.

Кроме самого ключа, в виде PUSH-сообщений придёт оповещение о готовности номера к заселению, когда вы будете уже в непосредственной близости от отеля.

Для того, чтобы суметь воспользоваться ключом, нужно включить Bluetooth на iPhone моделях 4S и старше и поднести гаджет к замку. Всё.

Наглядно процесс работы бесключевого открытия дверей демонстрируется в рекламном ролике компании Starwood. Выглядит отлично.

Будем ждать, когда такая разработка внедрится повсеместно и мы, как «белые люди», сможем не копаться в сумочке, в поиске ключа, а просто открывать гостиничный номер собственным iPhone.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ещё в начале года мы писали о том, что сеть отелей Aloft готовится перейти с обычных магнитных ключей, выполненных в виде пластиковой карты, на электронные. Сейчас же компания Starwood, которая и инициировала это новшество, расширяется, внедряя дверные замки на Bluetooth в 10 отелях мира. Безусловно, такие замки не подойдут в домашнем применении, а вот отельный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Язь avatar
    Язь3 ноября 2014
    0

    Если эпл сообразит открыть нфс, то будет вообще шикардос – можно даже не разблокировать айфон и не открывать приложение.

    Entze avatar
    Entze3 ноября 2014
    0

    @Язь, что значит сообразит? Об этом было на презентации сказано. В том числе и для часов, другое дело что Apple пока разрешила доступ только к apple pay.

    Букинxем avatar
    Букинxем3 ноября 2014
    0

    @Entze, это и означает, что не сообразит ))

    vozz avatar
    vozz3 ноября 2014
    0

    @Entze,
    Отпечаток пальца тоже был на iOS 7 только для разблокировки ,на iOS 8 уже открыли API для сторонних приложений .

    Язь avatar
    Язь6 ноября 2014
    0

    @Entze, ОТКРЫТЬ нфс

  2. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME3 ноября 2014
    0

    А если нет айфона?

  3. baranovnik3 ноября 2014
    0

    Нет айфона, сиди дома!

    MatveyYo avatar
    MatveyYo3 ноября 2014
    0

    @baranovnik, не только на iPhone работает, но и на Android. Так что ключи заменены не только на iPhone, но и на Android смарты.

    Romanidi avatar
    Romanidi3 ноября 2014
    0

    @MatveyYo, как показывает видео ролик, на андройде плохо работает)))

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 ноября 2014
    0

    @Romanidi, особенно корейском.

  4. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME3 ноября 2014
    0

    Не понял технологию, по которой это работает. Ну включен блютуз на телефоне, что дальше? Замок постоянно слушает на наличие правильного мак-адреса? Тогда, получается, ключ, который присылают на телефон – это какая-то программа, которая потом в отель по-тихому отправляет мак-адрес блютуз-модуля телефона? Или чо там?

    Romanidi avatar
    Romanidi3 ноября 2014
    0

    @MAXiDROME, тебе не все равно? приехал, поднес тел и зашел в номер! больше даже к reception подходить не нужно – красота!)

    AntiDot avatar
    AntiDot3 ноября 2014
    0

    @Romanidi, Питание тоже по bluetouth получать будете?

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui4 ноября 2014
    0

    @AntiDot, особенно когда батарейка села. Пошел я на вечеринку, посадил телефон в ноль. Пришел в отель (в том же Старвуде), зарядил телефон. И всё ОК.

    ramidas avatar
    ramidas3 ноября 2014
    0

    @MAXiDROME, нафига им твой мак адрес? А как работают блютуз метки в магазинах? Поднес телефон и блютуз связь установилась, а дальше прога сама все получит/передаст.

  5. GermanBoy avatar
    GermanBoy3 ноября 2014
    0

    Через год эпл откроет nfc API.
    Мне программист из эпла сказал эту инфу

  6. Drju2012 avatar
    Drju20123 ноября 2014
    0

    Бред какой-то… :( вот уж точно – чем дальше в лес, тем больше дров наломать можно. Платить телефоном, ища его с полными сумками по карманам и чумаданам, под испепеляющими взглядами стоящих за тобой. Перед дверью в номер искать телефон… А если его в номере оставил, по ошибке или специально?!!!
    Придумали довольно спорную фичу, а теперь пытаются вписать ее в притянутые за уши сутуации, причем в абсолютном большинстве роликов, ситуации внешне красивые, но нелепые по своей сути, как голливудские фильмы.
    Проще банковской карточки, проездного на метро и карточки-ключа от номера в отеле уже и не придумать.

    kolexus avatar
    kolexus3 ноября 2014
    0

    @Drju2012, искать телефон по сумкам и чемоданам? Хм… Не менее бредовое предположение, уж простите. У 90% людей, судя по моим наблюдениям, телефон в руке окажется гораздо быстрее, нежели карточка банка, коих может быть много, посреди кучи других карт: банковских, скидочных и т.д. и т.п.

    Drju2012 avatar
    Drju20124 ноября 2014
    0

    @kolexus, если телефон в доступности, я абсолбтно уверен что его у вас скоро не будет. Это просто рай для карманников – у всех людей телефоны на самом видном месте, приготовлены к опоате, в любое время и в любом месте!!! Берите!!! И за потерю вы заплатите, кроме возможно денег со счета, несколько сот баксов за новый телефон, а не 5-10 баксов за пластик в банке или отеле.

  7. Anton3 ноября 2014
    0

    А что, только у меня такое было когда лазишь весь день по городу, возвращаешься вечером в номер — батарейка на телефоне за день просто сдохла, хорошо что в номере есть зарядка. Вот только…

    Mek avatar
    Mek3 ноября 2014
    0

    @Anton, +100500. Так оно обычно и бывает. Батарейка села, бежишь на ресепшн, а там ещё 10 таких же бедолаг, заряжают свои айфоны. Чтоб в номер свой попасть)))

    kolexus avatar
    kolexus3 ноября 2014
    0

    @Mek, не переживайте, господа, не всё так брутально. Если ты используешь Пассбук, чтобы сохранить посадочный талон в телефоне, предъявив его на посадке, это вовсе не означает, что без айфона ты теперь вообще на самолёт не попадёшь

    ironDrew avatar
    ironDrew4 ноября 2014
    0

    @Anton, так то NFC может работать при выключенном устройстве.
    Поэтому если они вместо bluetooth будут nfc юзать, то проблем не будет.

  8. barrabas avatar
    barrabas3 ноября 2014
    0

    Для начала надо скачать приложение, зарегистрировать устройство, а потом уже пользоваться. И да, для Андроида тоже есть.

  9. Donec avatar
    Donec3 ноября 2014
    0

    Понравилась отсылка к The Shining.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь