Apple Watch получат «бесшумный будильник»

Владимир Кузин | 3 ноября 2014
FavoriteLoading В закладки
Apple Watch получат «бесшумный будильник»
taptic

На прошлой неделе главный дизайнер Apple Джонатан Айв, пообщавшись с журналистами в Музее Современного Искусства в Сан-Франциско, раскрыл много подробностей, касаемых готовящихся к выходу смарт-часов Apple Watch. Так, Айв подчеркнул, что разработка дизайна «умных часов» потребовала намного больше усилий, чем создание iPhone. Кроме того, Джонатан Айв отметил, что Apple Watch получат бесшумный будильник.

    «Представьте, что проснуться ранним утром нужно только вам, не беспокоив всех членов семьи. И Apple Watch позволяют это сделать, поскольку оснащены бесшумным будильником. Разве это не здорово?»

Подобную технологию в своих продуктах уже применяют Fitbit, Jawbone и Pebble, поэтому ничего революционного в бесшумном будильнике нет. Элементом, отвечающим за вибрации, станет сенсор Taptic Engine. Вот только о ежедневном использовании такой функциональности говорить пока достаточно сложно. Во время очередного интервью Тим Кук проговорился, что смарт-часы Apple Watch требуется заряжать каждую ночь.

chargingwatch

    «Apple не довольна временем автономной работы смарт-часов Watch. И компания работает над несколькими модификациями устройства перед непосредственным выходом на рынок в начале 2015 года. Тем не менее, в миниатюрном носимом гаджете огромное количество инновационных технологий, включая симбиоз MagSafe и индуктивного зарядного устройства»

Генеральный директор Apple Тим Кук пообещал представить больше информации о смарт-часах Watch сразу после того, как будет анонсирована официальная дата начала продаж. [9to5]


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

Прокомментировать

Комментарии 29

  1. iWolf avatar
    iWolf3 ноября 2014
    0

    Пока что, мой выбор майковские бенды. уж больно понравился функционал и стоимость. и пока что, время автономной работы меня устаревает больше в бендах, чем в вотчах.

    Dexfir avatar
    Dexfir3 ноября 2014
    0

    @iWolf, аа..хорошо.

    Dexfir avatar
    Dexfir3 ноября 2014
    0

    @iWolf, скажите, пожалуйста, а что вы думаете о дизайне этих двух конкурирующих устройств?

    iWolf avatar
    iWolf3 ноября 2014
    0

    @Dexfir, часы и браслет.

    Dexfir avatar
    Dexfir3 ноября 2014
    0

    @iWolf, хорошо. А как вы смотрите на ответ других конкурентов в этой области?

    iWolf avatar
    iWolf3 ноября 2014
    0

    @Dexfir, Никак. Мне не нравятся другие варианты: функционал, внешний вид, время автономной работы, совместимость.

    and94 avatar
    and943 ноября 2014
    0

    @iWolf, нормально написать Microsoft Band не судьба? Надо выпендриться…

    iWolf avatar
    iWolf3 ноября 2014
    0

    @and94, тоесть когда когда пишут смарт-часы или фитнес-трекеры – это нормально, а когда “майковские бенды” – это выпендреж?

    burivuh avatar
    burivuh3 ноября 2014
    0

    @iWolf, а как насчет MiBand?

    iWolf avatar
    iWolf3 ноября 2014
    0

    @burivuh, дизайн гуд, но функционал не тот. бенды мне понравились именно совмещением функций фитнес трекера и смарт-часов.

  2. bakeev3 ноября 2014
    0

    Спать в часах нужно? А заряжать их когда? Там будет батарея не больше 400 mAh, больше туда при существующей технологии не засунуть. Хорошо если до конца дня часы доживать будут. Плюс, в таких часах по любому спать неудобно, они не маленькие все же

    Makarov avatar
    Makarov3 ноября 2014
    0

    @bakeev, Самсунг Gear 2 спокойно живут при активном пользовании 5 дней.

    dvoryakanton avatar
    dvoryakanton3 ноября 2014
    0

    @Makarov, ну вот хули ты пиздишь? У тебя наверное и iPhone 5s живёт 2 дня?

    Makarov avatar
    Makarov3 ноября 2014
    0

    @dvoryakanton, за языком последи, чай не в своем колхозе с пацанами на завалинке общаешься)) Gear 2 в штатном режиме работают без подзарядки 5 дней, если левые проги не ставить. 5S не имею, но шестерка держит бату 1 сутки, на зарядку ставлю каждый день.

    carpodiem avatar
    carpodiem3 ноября 2014
    0

    @Makarov, ну так то самсунг, а не эти ваши ширпотребные эпплы…

    Makarov avatar
    Makarov3 ноября 2014
    0

    @carpodiem, ну батареи-то примерно одинаковые по ёмкости, в отличие от Айфона-Галакси.

    kolexus avatar
    kolexus3 ноября 2014
    0

    @bakeev, дело даже не в том, что их заряжать нужно, а в том, что я в часах спать не хочу!
    “По утрам, надев трусы, не забудьте про часы”
    Хорошо, не буду говорить за всех. И всё же интересно, много ли людей спят с часами на руке?

  3. vfesenko avatar
    vfesenko3 ноября 2014
    0

    В Jawbone и Pebble обычние вибромоторчики, как у жены завибрирует Jawbone, так и я просыпаюсь… Так что это не то, что будет в Apple Watch

  4. star_iK3 ноября 2014
    0

    Пару раз просыпал – так как в севшем айфоне будильник не срабатывал. То есть, в обычных звонилках, которые пользовал до смартфона, при севшем аккумуляторе телефон выключался, но будильник в выставленное время срабатывал. А вот в суперумном айфоне до такого не додумались – оставить немного заряда про запас, если будильник выставлен… Ну, в часах повторение истории: будильник бесшумный, потому что к утру часы гарантировано отключатся

    Alex318i avatar
    Alex318i4 ноября 2014
    0

    @star_iK, ЕМНИП из всех смартфонов только в симбиане работает будильник в выключенном телефоне. Ни WP, ни Андроид так не умеют.

  5. T avatar
    T3 ноября 2014
    0

    хм, а ведь если бы они быстро заряжались, ну скажем минут за 10, то вопрос продолжительности работы в день был бы не таким острым.

    Romking avatar
    Romking3 ноября 2014
    0

    @T, это точно

    Bupyc avatar
    Bupyc4 ноября 2014
    0

    @T, 1. Эпл называют это инновационной технологией, taptic engine и т.д. на деле это просто вибромотор как во всех смартчасах.
    2. Мои мото 360 используют этот вибромотор для уведомлений. Также я спал в низ пару раз, хотя мне неудобно спать в часах. Так вот будят они вибрацией неплохо, также отслеживают фазы сна.
    3. Заряжаются они за час максимум, очень маленьким током. Вполне возможно, что в следующем поколении аккум в 200-400mAh будет заряжаться током в 800-1200 mA что позволит зарядить их за 15-30 минут. Сейчас же у меня они где то за 40 минут где то заряжаются. Вообще за ночь отслеживания садятся с 100 до 66%. Достаточно активно отслеживают. С 66% до 100% как раз можно зарядить за 20 минут мб меньше.
    Многие со смартчасами на андроид веар так и делают, спят в них ночь с отслеживанием, он их будит вибрацией и они ставят его на зарядку, за время пока они идут в душ, перекусывают и одеваются часы заряжаются до 100.
    4. Магсейс для часов перебор. Обьясняю почему:
    На ноутбуке вы можете задеть провод и вы потянете за него и он отстегнется.
    Как я понял на часах оно на оборот держится очень хорошо, причем я хз зачем это сделано. Даже если они будут отстегиваться, часы все равно полетят на пол потому как конструкция будет такая: лежит зарядка, на ней часы. Тянешь за зарядку и логично что часы которые на ней лежат полетят за ней и без всяких магнитов.
    Однако все это дает кучу неудобств.
    Вот свои мото я как заряжаю. У меня у кровати есть небольшая тумбочка или вроде того, за ней розетка, от розетки питается двойник, там вставлена зарядка мото и беспроводная зарядка для телефона. Когда мне надо зарядить тел я кладу на площадочку на тумбочке он заряжатся. Точно также я кладу мото на их площадку одной рукой. Т.е. это выглядит как докстанция скорее.
    Эпл воч же с их зарядкой опять таки выглядят как штекер, который надо взять с тумбочки и приложить к часам, не получится поставить эту штуку на тумбочку и на нее класть.
    На презентации эпл вообще зардяку показывали в подвешенном состоянии :) как будто у вас все летать в воздухе будет. На столе же они нигде не показывали.

    Silmaril avatar
    Silmaril5 ноября 2014
    0

    @Bupyc, А беспроводная зарядка в самих часах или в доке для них? А то я из обзора понял (там это в скользь упоминалось), что в часах есть микро юсб через который они подсоединяются к доку, а вот док уже имеет беспроводную зарядку

    Bupyc avatar
    Bupyc5 ноября 2014
    0

    @Silmaril, Эм..вы о чем? Вы о qi знаете?
    Док подключен по кабелю. Кладешь на док часы они заряжаются путём электромагнитной индукции.

    HauB avatar
    HauB2 февраля 2015
    0

    @Bupyc, спасибо за полезную информацию :)

  6. Prokirock avatar
    Prokirock3 ноября 2014
    0

    Пользуюсь умным (будит в легкой фазе сна) бесшумным будильником на xiaomi miband, вещь хорошая.

  7. Bars avatar
    Bars3 ноября 2014
    0

    По поводу бесшумного будильника. Купил года три назад в Штатах Сasio Pathfinder Hunting pas410b-5v 2 штуки по 35$ и не нарадуюсь. Бесшумный будильник, влагостойкость, и куча прочих приблуд. И на охоту и на рыбалку, и даже в пейнтболе получал из электроники прямиком в циферблат. 3 года вибрируют каждый день 5 раз и батарейка до сих пор жива.

  8. SSDDRR avatar
    SSDDRR4 ноября 2014
    1

    “Подобную технологию в своих продуктах уже применяют Fitbit, Jawbone и Pebble, поэтому ничего революционного в бесшумном будильнике нет.”

    Не следует путать виброзвонок с “постукиванием по запястью”, которое обещает “Эппл”. Такого нет совершенно НИГДЕ.

    Другое дело, что так как часы надо будет заряжать каждый день, особого смысла в этом новшестве именно для пробуждения нет. Выбирать днём, утром, вечером время для того, чтобы на полчаса-час поставить часы на зарядку неудобно. Более естественно часы снять на ночь; в это же время они будут заряжаться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь