Обзор спортивного браслета Fitbit Force

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор спортивного браслета Fitbit Force

Нам пишет Андрей Лазаренко.

a1n

Общее первое впечатление о браслете сложилось неплохое. Видно, что вещь сделана качественно. Все застежки, провода пристегиваются надежно и держатся на своих местах хорошо. Материал самого браслета гладкий и износостойкий. Да и вообще форма выбрана отлично. Нигде ничего не цепляется.  За 7 месяцев активного использования на нем не осталось никаких царапин и потертостей. Шаг застежки, лично мне, позволяет подобрать комфортную длину ремешка так, чтобы браслет можно было вообще не замечать на руке. И застежка за все время самопроизвольно расстегнулась только пару раз, когда я задел самым краем ремешка за какие-то  вещи. Однако, когда наступило лето и высокие температуры воздуха, я перестал застегивать браслет плотно по руке, поскольку кожа под браслетом покрывалась испариной. И хотя материал, из которого сделан браслет, по заявлению изготовителя, является гипоаллергенным, приятного от запотевания мало. На месте производителя, я бы сделал перфорационные отверстия, для лучшей вентиляции, по всей длине ремешка браслета. И еще, в плане бытового использования скажу, что браслет имеет защиту только от брызг и пыли. То есть принимать душ с ним производитель не рекомендует.

Дисплей браслета имеет неплохую контрастность (хотя в самую солнечную погоду все же ее не хватает), но кнопка включения дисплея (постоянно он не работает) находится не совсем удобно, на левой стороне устройства. Видимо, предполагалось носить браслет на правой руке. Для просмотра времени и других значений, кнопку включения было лучше расположить сверху браслета, под дисплеем, чтобы было удобнее нажимать одним пальцем и левше и правше.

a2k

Кстати, по показаниям трекера можно сказать следующее. Устройство врет приблизительно на 10%. Эту цифру я вывел при сравнении значений браслета и двух программ учета пройденного расстояния через GPS на iOS. Сравнения проводил на одной дистанции, по отдельности с каждой программой. Эта погрешность не критична для любителей, но плоха для профессионалов. Другой момент погрешности заключается в том, что браслет считает за шаг любую не очень значительную вибрацию. Допустим когда я садился за руль автомобиля, вибрации руля при вождении, браслет считал за шаг и плюсовал расстояние, пройденное мной за сутки. Читайте также статью «Сравнение точности шести шагомеров: Pebble, Nike Fuelband SE, iPhone 5s, Jawbone UP24, iHealth AM3 и Misfit Shine».

a1s

Что касается других параметров, например таких как сон, то браслет его не считает сам, его нужно указывать на сайте или в программе для ios и тогда устройство отобразит в графике вашу активность во время сна. То есть само определить, уснули вы или нет, оно не может.

a4

И еще. В устройстве есть возможность установить будильники на различное время суток. В целом они работают хорошо. Вибрация довольно комфортная и не громкая. Однако, время синхронизации будильников по “блютусу” может занимать до 40 секунд. И часто их менять не удобно, хотя и можно настроить разово или на рабочие или выходные дни. Поэтому для меня все-таки лучше использовать будильники на мобильном телефоне.

a6

Теперь расскажу про поддержку данного продукта. В целом сайт и программы выполнены неплохо. Все довольно наглядно. Минус конечно – это отсутствие русского языка. Но используя автоматический перевод страницы в браузере, во всем можно разобраться. На сайте пытались создать свою экосистему, которая в сумме с данными браслета, позволяла бы эффективно следить не только за самой спортивной деятельностью, но и отслеживать ее сопутствующие критерии, такие как сон, питание, вес и тд. То есть охватывается аудитория не только спортсменов, но и обычных людей, которые хотят упорядочить свою жизнь, сбросить или набрать вес. Нужно еще сказать, что за пол года, fitbit выпустили порядка 5 обновлений своего клиента для iOS, одно из которых содержало в себе еще пару европейских языков. Одним из основных изменений, является появление возможности использования GPS-приемника телефона для получения более точных данных о пройденном расстоянии. То есть движение вперед идет, однако на мой вопрос, в службу поддержки, про русский язык и обещанное отображение пропущенных звонков и sms, ответа я так и не получил.

a7

Теперь перейдем к тому, кому же можно порекомендовать браслет для использования. Мне показалось, что профессионалам и людям которые хоть что делают из физических упражнений каждый день это устройство не очень нужно. Допустим, я каждый день приблизительно прохожу по 8 километров, 10 000 шагов и 30 лестниц, в силу работы, которой я занимаюсь. Плюс к этому я занимаюсь силовыми тренировками и бегом, приблизительно 2 раза в неделю. Мне этой нагрузки хватает и она довольно стабильна. Плюсами для меня в этом браслете остаются часы, секундомер и перспективное оповещение о СМС и звонках. Остальное, как я понял, мне не очень то и нужно. На мой взгляд браслет отлично подойдет тем, кто вообще ничего не делает и ни чем не занимается. Тогда по показаниям браслета пользователь сможет доводить ежедневную нагрузку до установленных значений. А постепенно поднимая ее, сделать свою жизнь более активной. Ну а для профессионалов есть специализированные устройства, которые выдают более точные значения, за счет использования дополнительно одного или двух датчиков, которые крепятся на теле или обуви.

a2k

В заключении хочется сказать, что в целом браслет вышел неплохой и справляется с функциями, которые на него возложены. Однако, если в ближайшем будущем все-таки увидит свет браслет от Apple, то я заменю fitbit на него. – Андрей Лазаренко, www.iprion.ru

– Fitbit Force можно купить на Amazon за $99.95

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Андрей Лазаренко. Общее первое впечатление о браслете сложилось неплохое. Видно, что вещь сделана качественно. Все застежки, провода пристегиваются надежно и держатся на своих местах хорошо. Материал самого браслета гладкий и износостойкий. Да и вообще форма выбрана отлично. Нигде ничего не цепляется.  За 7 месяцев активного использования на нем не осталось никаких царапин и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. rawland avatar
    rawland18 июля 2014
    0

    Нверное хороший браслет. Но не успел понять. Купил и он в первый же день где то слетел с руки, так и не нашел :( Крепления ремешка там плохие…

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN19 июля 2014
    0

    @rawland, также как и другие пользователи, я просовывал палец под ремешок браслета и отлично застегивал его. Проблем никаких.

  2. Don Dimon avatar
    Don Dimon18 июля 2014
    0

    На Амазоне продается Fitbit Flex, a за продажу Force даже частными лицами предусмотрена уголовная ответственность.

    gorbunovin avatar
    gorbunovin18 июля 2014
    0

    @Don Dimon, а что с ним?

    adamob avatar
    adamob18 июля 2014
    0

    @Don Dimon, уголовная полагаю в США?

    по существу: пользую таким же полгода – всё устраивает. За это время никаких проблем, описанных в предыдущей статье про UP не наблюдается (разрушения оболочки, разъемов и прочего).

    Автору статьи: апдейта прошивки с оповещениями ждать не стоит до появления новой версии трекера от Fitbit, у которого якобы будет та же аппаратная платформа.

    Ну и продажа этого трекера прекращена производителем еще в начале года по причине появления аллергических реакций у 2% пользователей, озвучена процедура отзыва, все желающие могут вернуть устройство и свои деньги.

    Don Dimon avatar
    Don Dimon18 июля 2014
    0

    @adamob, ну да, в США. у нас слава богу нет, иначе я бы уже давно чалился!

  3. Kassa50 avatar
    Kassa5018 июля 2014
    0

    Ношу 5 месяцев, за это время “терял” раз 6. Застежка очень легко расстегивается, если за что-то цепляется. Последний раз сунул руку в шкаф за костюмом, там зацепился за другой и браслет остался в шкафу, а сам даже не заметил. Браслет очень комфортно сидит на руке. Вечером обнаружил, что его нет, зашел на сайт, посмотрел, что последний раз синхронизировался 30 минут назад, значит искать нужно дома, так методом исключения и нашел его в шкафу. В целом автор все описал правильно.

  4. teanor avatar
    teanor18 июля 2014
    0

    Не стал свой отправлять назад, хоть они и прислали специальный комплект для упаковки и возврата. Никаких проблем у меня с ним нет, самый стильный и красивый фит-браслет их всех существующих. И как часы – очень удобен и красив.
    Застажка? Отличная, если застегивать ее полностью, просовывая один палец под браслет и зажимая ее двумя пальцами, чтобы металлическая часть полностью прошла в отверстия и вышла изнутри за их пределы. Много раз цеплялся им за всяческие препятствия, чего только не делал – МЕРТВО сидит на руке, если застегивать правильно. Усилия прикладываю скорее, когда расстегиваю обратно. Знакомый тоже купил себе Форс, по начала матюкался на застежку. Показал ему, как застегивать по-людски, теперь не нарадуется ;-)
    А так – да, продажа запрещена с начала года, и в США и в Европе, бул уверен, что этот пост из прошлогоднего архива как-то вылез ;-))

  5. rusfatman avatar
    rusfatman18 июля 2014
    0

    Они ж вроде бы сняты с продажи официально за то, что раздражение на коже вызывают. Даже на официальном сайте есть оповещение.

  6. N-W avatar
    N-W18 июля 2014
    0

    Поправлю автора данной статьи!

    В случае, если нажать на кнопку и держать, то браслет завибрирует и начнет отсчет секунд (секундомер, как утверждает автор). Это не так!
    Таким образом браслет вводиться в режим “сна”, то есть начинает трек сна и считает время твоего сна, то есть утром, ты может точно посмотреть сколько часов и минут ты спал!
    Т.е. для ввода времени сна не надо заходить на сайт или в приложение!

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN19 июля 2014
    0

    @N-W, хотел бы с Вами согласиться, но:
    1. Когда идет отсчет времени на секундомере и после завершения отсчета в логах программы на iOS не появляется никакой информации о времени сна.
    2. Зачем тогда секунды у данного трекера? Во время сна, мне кажется, они не важны.

    N-W avatar
    N-W19 июля 2014
    0

    @Roaring DUSHMAN, Ну это странно, что логах у Вас не появляется информации, так как у меня все есть. + это описано в инстукции к устройству.
    А по поводу секунд, то они считаются только сначала, зачем это сделано я не знаю. Ну и в докозательство – https://help.fitbit.com/customer/portal/articles/176101-how-do-i-track-my-sleep-

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN22 июля 2014
    0

    @N-W, ни Вы, ни я до конца не правы.
    Если человек находится без движения, то идет учет сна. Если Вы двигаетесь, идет учет активных минут и полно функциональный секундомер.
    Шах и мат. Можете проверить на практике.

  7. Amnell avatar
    Amnell19 июля 2014
    0

    Как же было обидно, когда их сняли с продажи. Пришлось брать up24. Хотя этот симпатичнее в разы и инфу показывает на браслете((

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN19 июля 2014
    0

    @Amnell, зато у Вас есть возможность дождаться трекера от эпл. Помоему это будет “бомба!”, так же, как и iPad, в свое время.

  8. slalompics avatar
    slalompics19 июля 2014
    0

    пользуюсь fitbit flex, очень интересное устройство, я думал наиграюсь и надоест, но уже больше полугода ношу. единственное, чего не хватает (и насколько я знаю это есть в force) “гибкий” будильник по фазам сна, как в jawbone.

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN19 июля 2014
    0

    @slalompics, за 7 месяцев использования force, я такой функции не нашел

    N-W avatar
    N-W19 июля 2014
    0

    @Roaring DUSHMAN, гибкого будильника и правда нету=(

  9. Veles avatar
    Veles19 июля 2014
    0

    Есть UP24 и FuelbandSE. Не пользуюсь практически, невозможность их мочить сводит на нет всю пользу. Чем больше нужно думать о вещи, которая задумывалась как “компаньен” тем менее полезна она становится. Жду браслет а-ля “надел-забыл”- он делает своё дело, а ты не думаешь о том как бы не сломать его когда моешь руки.

  10. sotn1ck avatar
    sotn1ck20 июля 2014
    0

    я юзаю данный браслет с февраля 2013.
    На данный момент его сняли с производства.парни вы актуальны)
    PS купаюсь-моюсь с ним

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN20 июля 2014
    0

    @sotn1ck, никто не виноват, что устройства снимают с производства быстрее, чем набирается опыт по их использованию. И все же, считаю что данный обзор полезен для тех кто еще не определился с выбором спортивного браслета или выбирает из нескольких предложений существующих на рынке.

    FKname avatar
    FKname21 июля 2014
    0

    @Roaring DUSHMAN, данный браслет сняли, так как была обнаружена недоработка в плане материалов… их уже давно все вернули в магазины, а тут только пишут ревью.

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN21 июля 2014
    0

    @FKname,
    1. На данном ресурсе уже было много обзоров по данной тематике вообще и по force в частности.
    2. Я не тестер и не разработчик, поэтому устройство у меня оказалось не с первого дня продаж.
    3. В данном обзоре сделан упор на практику использования браслета, когда видно мелкие недоработки (такие как необходимая вентиляция под ремешком) и ни в одном обзоре, при выходе устройства в продажу, Вы такого не увидите.
    4. Прочитав этот обзор и многие другие, люди смогут более обдуманно подойти к выбору другой или подобной носимой электронике, которая выйдет позднее. Смогут предвидеть нюансы в эксплуатации.
    5. Не делайте больше мозг, про сроки выхода статьи. Включите свою голову.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь