Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple запустила сервис TestFlight в режиме «1000 бета-тестеров на приложение»

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запустила сервис TestFlight в режиме «1000 бета-тестеров на приложение»
01-Testflight-1000-1

Для простых пользователей запуск сервиса TestFlight в режиме, когда разработчик может пригласить до 1000 бета-тестеров, мало что значит, но на самом деле это большое событие для всех. Напомню, что ранее ограничение составляло лишь 100 человек на приложение, теперь оно снизилось на порядок.

Apple приобрела компанию Burstly, создавшую TestFlight, еще в начале этого года, после чего закрыла к нему доступ разработчикам для Android. Следующий шаг — запуск приложения TestFlight App [загрузить из App Store], которое значительно упрощает процесс приглашения бета-тестеров. С его помощью пользователь получает доступ к бета-версиям приложений, которые еще не добрались до App Store. В свою очередь разработчик может отследить схему использования программы, выявленные ошибки и прочие нюансы. Когда появляется новая бета-версия, тестер об этом извещается и может быстро обновить испытуемое приложение.

Система удобная и значительно упрощающая процесс тестирования приложений, плюс позволяющая взглянуть на них обозревателям и журналистам еще до того, как продукт попадет в App Store. Изменение ограничения со 100 до 1000 человек позволит более качественно тестировать программы и даст разработчикам больше инструментов для эффективной отладки своих программ. В итоге выиграют все: Apple и пользователи получат более качественные продукты, а разработчики смогут быстрее и эффективнее обновлять свои программы. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для простых пользователей запуск сервиса TestFlight в режиме, когда разработчик может пригласить до 1000 бета-тестеров, мало что значит, но на самом деле это большое событие для всех. Напомню, что ранее ограничение составляло лишь 100 человек на приложение, теперь оно снизилось на порядок. Apple приобрела компанию Burstly, создавшую TestFlight, еще в начале этого года, после чего...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. 45th avatar
    45th24 октябрь 2014
    0

    Что бы тестировать какое-нибудь приложение, необходимо что бы тебя сначала пригласили, скинув на емэйл инват? А как запрос сделать? Хочу я к примеру какую-нибудь игру тестировать, куда мне обращаться? Ничего не понятно на самом деле.

    mibori avatar
    mibori24 октябрь 2014
    0

    @45th, все как обычно, просто testflight упрощает процесс дистрибуции

    AlphaOmega avatar
    AlphaOmega24 октябрь 2014
    0

    @45th, никак! жди приглашения от разработчика. только так

    AnPhone avatar
    AnPhone24 октябрь 2014
    0

    @45th, разработчики должны в iTunes Connect создать пользователя, наделить его правами для тестирования в test flight. После этого атоматом скидывается на email инвайт. Просто нужно договориться с конкретным разработчиком (форма заявки на сайте, facebook, звонок, личная встреча и тд).

  2. mibori avatar
    mibori24 октябрь 2014
    0

    Они еще Testflight SDK для новых разработчиков закрыли. Не понятно почему.

  3. FloodZik avatar
    FloodZik24 октябрь 2014
    0

    Я себя блин дураком чувствую))), как писать приложения я разобрался быстро, уже около 2х лет разрабатываю их, но вот с этим TestFlight до сих пор не могу разобраться, раньше хот бы мог сборку скинуть друзьям и они могли сами ее установить через iTunes, а сейчас блин из xCode выпилили возможность экспортировать ipa файл, вообще беда…

    Не знаю может это странно будет звучать, но может администрация iPhones написала бы статью как пользоваться этим TestFlight, было бы интересно почитать…

    ALoginov avatar
    ALoginov24 октябрь 2014
    0

    @FloodZik, В любой непонятной ситуации читайте документацию. А для testflight даже видео записали: https://developer.apple.com/app-store/testflight/

    Shannon avatar
    Shannon24 октябрь 2014
    0

    @FloodZik, в itunes connect появился новый пункт, запустить бета-тестирование через testflight – вот и все. После запуска можно там же разослать приглашения конкретным appleid
    Если что, пошаговая инструкиция в видео видео на сайте эпла

    Shannon avatar
    Shannon24 октябрь 2014
    0

    *в виде видео

    FloodZik avatar
    FloodZik24 октябрь 2014
    0

    @Shannon, спасибо, попробую видео глянуть))

  4. beginerX avatar
    beginerX24 октябрь 2014
    0

    Поддерживаю! Редакция! Плиз Дайте задание вашим спецам написать статью пошаговую как и что для разрабо и как и что для желающих быть бета-тестерами.
    (тоже потыкался и подумал что простой юзер сломает ноги :))

    Shannon avatar
    Shannon24 октябрь 2014
    0

    @beginerX, простому юзеру не получить доступ к бета-тестированию, можете не париться. Это только для разработчиков и нескольких человек (до 1000), которых они вручную добавят в список тестирующих.

    ramidas avatar
    ramidas24 октябрь 2014
    0

    @Shannon, Добавить в ручную 1000 пользователей? А вы лично или кто то из ваших знакомых может похвастаться тем что у него есть 1000 друзей и у всех как минимум iphone? или программисты/разработчики будут тестировать софт друг друга? Как то не логично, с таким успехом хватало и 100 тестеров.

    Shannon avatar
    Shannon24 октябрь 2014
    0

    @ramidas, в чем проблема добавить 1000 пользователей?
    Допустим, открывается тема, с сообщением об бета-тестировании, желающих добавляют по мере рассмотрения заявок, после этого у добавленных появляется возможность загружать тестируемое приложение. Так же там есть массовый способ добавления разом из списка

  5. t-n avatar
    t-n24 октябрь 2014
    0

    Скоро приглашу желающих протестировать новые улитки и одну игру

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь