У рассчитавшихся через Apple Pay клиентов Bank of America деньги списались дважды

|
FavoriteLoading В закладки
У рассчитавшихся через  Apple Pay клиентов Bank of America деньги списались дважды
02-1-Apple-Pay-Fail

Те пользователи, которым так не терпелось испробовать в деле платежный сервис Apple Pay, в прямом смысле поплатились за это. Теперь они знают цену стремлению стать первопроходцами. Транзакции с помощью системы Apple Pay, которую запустили в работу в понедельник, в отдельных случаях проводятся некорректно. В результате со счетов некоторых клиентов Bank of America средства, проводимые в оплату покупок с помощью NFC и Apple Pay, были списаны дважды.

После попыток переложить вину на Apple представители банка все же подтвердили, что неполадка состоит именно в работе их банковской платформы и ее коммуникации с терминалами. По предоставленным ими данным, некорректно были проведены около 1000 транзакций, и Bank of America приносит свои извинения клиентам, обещая в самом скором времени исправить ошибку.

02-2-Apple-Pay-Fail

Сотни финансовых учреждений в США активно внедрили поддержку Apple Pay в стремлении удержать своих клиентов. Ведь немало владельцев новых iOS-устройств не только заинтересовались новинкой, но и были готовы даже сменить свой банк, если бы он не предоставлял им новую услугу платежей с помощью смартфона. Кстати, Apple Pay поддерживается и в некоторых приложениях, где также замечены единичные случаи ошибок в работе сервиса.

Функция Apple Pay избавляет пользователя от необходимости носить с собой пластиковые карты. В качестве кошелька теперь может выступить iPhone 6/6 Plus, который содержит всю необходимую для бесконтактных платежей информацию о счетах владельца устройства. Работает Apple Pay просто — нужно всего лишь поднести смартфон к специальному терминалу. Само собой, все транзакции обрабатываются и проводятся банками, партнерами Apple, компания сама не вникает в финансовую суть вопроса. [WSJ]

Мы в курсе, что некоторые клиенты Bank of America столкнулись с проблемой в работе Apple Pay. В банке уже работают над решением неполадки, и скоро ситуация будет исправлена.
Труди Мюллер, официальный представитель Apple

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Те пользователи, которым так не терпелось испробовать в деле платежный сервис Apple Pay, в прямом смысле поплатились за это. Теперь они знают цену стремлению стать первопроходцами. Транзакции с помощью системы Apple Pay, которую запустили в работу в понедельник, в отдельных случаях проводятся некорректно. В результате со счетов некоторых клиентов Bank of America средства, проводимые в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Andrew_S. avatar
    Andrew_S.24 октябрь 2014
    0

    банда кетайских приграммистов отжигает по полной! :)

  2. GoSo avatar
    GoSo24 октябрь 2014
    0

    Не суть кто виновен, инцидент явно не в пользу apple

  3. Brodie avatar
    Brodie24 октябрь 2014
    0

    В чём смысл писать заголовок “Из-за неполадок в системе Apple Pay у клиентов Bank of America деньги списались дважды” и в статье его опровергать?

    AlexMacreall avatar
    AlexMacreall24 октябрь 2014
    0

    @Brodie, желтизна способствует просмотрам.

    Олег Цветков avatar
    Олег Цветков24 октябрь 2014
    0

    @AlexMacreall, эта статья является переводом с WSJ. Что там было в названии, то и перевели.

    Да и если по хорошему, то первоначальный заголовок как и весь текст статьи будут на пару порядков лучше аналогичных статей на других русскоязычных (и не только) сайтах. По крайней мере мне встречались исключительно статьи, в которых было сказано что проблема заключается в Apple Pay/коснулась множества пользователей/epic fail/и т.п, а в последнем предложении говорилось что-то типа “ну а вообще, проблема была только у маленького количества клиентов Bank of America”.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 октябрь 2014
    0

    @Brodie, где опровержение факта двойного списания?

    Brodie avatar
    Brodie24 октябрь 2014
    0

    @Артур Малосиев, заголовок уже сменили на корректный. Суть в том, что проблема двойного списания – это не ошибка Apple, а недочёт Bank of America.

    Not_Honest avatar
    Not_Honest24 октябрь 2014
    0

    @Brodie, вы видите то, что хотите видеть. Даже в первой версии заголовка не было ничего желтого. Система Apple Pay – это не только компания Apple, но и все банки, которые с ней сотрудничают. Проблема в одном из компонентов – проблема всей системы в целом.

    Brodie avatar
    Brodie24 октябрь 2014
    0

    @Not_Honest, вы видите то, что хотите видеть – я про желтизну не писал :) Вообще Apple Pay – это сервис прежде всего для самих банков, за использование которого они Apple ещё и проценты отчисляют. А то, что Bank of America списал деньги со своих клиентов два раза – проблема именно Bank of America, клиенты других банков подобного экспириенса не испытали.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder5 января 2015
    0

    @Not_Honest, Понимаете в чем дело, Apple Pay – не более чем пластиковая карточка с информацией о карте, владельце и блоком зашифрованных данных, которые необходимы для проведения операции.
    Простите, но если у вас с обычной банковской карты спишут два раза, чей косяк будет? Кто будет виноват? Дайте угадаю: Пластиковая карточка! Ведь всему виной она и только она. Ну, или глобально – Вася который выбивал на ней номер, нажав кнопку на станке…или ваще! точно! Изобретатель карточки!
    Банк тут точно не причем.

  4. sizar avatar
    sizar24 октябрь 2014
    0

    Во-первых, заголовок не соответствует содержанию.
    Во-вторых, правильно писать “транзакция”, а не “трансакция” (Ctrl+Enter на айпэде не нажмешь:).

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 октябрь 2014
    0

    @sizar, Fixed

  5. safari2 avatar
    safari224 октябрь 2014
    0

    а по моему, дополнительная, причем, бесплатная реклама

  6. Pashu143 avatar
    Pashu14324 октябрь 2014
    0

    Не знаю почему , но всегда бесило когда пишется месяц/число/год (как на фото выше) , привык что всегда пишется число/месяц/год :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев24 октябрь 2014
    0

    @Pashu143, поживите в Америке и вас будет бесить метрическая система единиц.

    Pashu143 avatar
    Pashu14324 октябрь 2014
    0

    @Артур Малосиев, Не спорю , возможно и будет , но сначала будет бесить их система :)

    iamcondor avatar
    iamcondor25 октябрь 2014
    0

    @Артур Малосиев, метрическая намного логичнее :)

    In metric, one milliliter of water occupies one cubic centimeter, weighs one gram, and requires one calorie of energy to heat up by one degree centigrade—which is 1 percent of the difference between its freezing point and its boiling point. An amount of hydrogen weighing the same amount has exactly one mole of atoms in it. Whereas in the American system, the answer to “How much energy does it take to boil a room-temperature gallon of water?” is “Go fuck yourself,” because you can’t directly relate any of those quantities.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder25 октябрь 2014
    0

    @Артур Малосиев, Я вот живу и она мне кажется менее логичной. Вот возьмите и спросите Siri: How many feet in a mile?
    А потом представьте себе навигацию Apple, которая в милях вам говорит: after quater mile, turn right
    Вы смотрите на навигацию, видите как написано 0,3 mile и оно резко меняется в более чем в 1000 feets. Поверьте, мозг взрывается сразу. Ведь привычка в 1км = 1000 метров и т.д, она никуда не уйдет. И логичнее не станет.

    dignus333 avatar
    dignus33324 октябрь 2014
    0

    Допустим 3 февраля 2015 год. Сначала наступит год, потом месяц и потом только число. Может они так считают. Чисто мои размышления. А вообще мне тоже так непривычно.

    efpies avatar
    efpies25 октябрь 2014
    0

    @dignus333, это японская система. У американцев пишется Feb 3, 2015. Месяц число, год. Читается как “February the third, year twenty fifteen”. Потому и пишут MM/DD/YYYY.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder25 октябрь 2014
    0

    @dignus333, Это вам не привычно. На самом деле корни истории написания уходят значительно глубже, чем кажется на первый взгляд. Верно замечание efpies о порядке слов в написании. Ведь порядок слов в английском (считаю его техническим языком) имеет очень важное влияние. Даже в разговорной речи с трудом получится сделать вопросительное предложение без соответствующей расстановки. Тогда как в русском языке вопрос можно сделать интонацией и расстановкой ударения.
    Второе и довольно интересное, многие просто не замечают. Американцы не пишут никогда 10.25.2014
    Дату у них пишут через слэш 10/25/2014, что и позволяет отделить наш формат от их формата. В международных документах и те, кто ими занимается – знают эту особенность. В простом же виде чаще встречается Oct 25, 2015
    Третье и тоже, довольно интересное. Исторически сложилось, что в США подход к финансовой деятельности совсем иной (и я считаю более правильный). Они считают зарплаты и планируют свои финансы и главный пункт отчета совсем не месяц, а год. Если вы спросите американца сколько он получает в месяц, он впадет в ступор и начнет годовой оклад делить на 12. Это привет не от капитализма, а от времен колонизации Северной Америки. Экселя или Spotlight поиска тогда не было ;), а отчеты по завоеванию приходили с значительным опозданием. Это было значительно проще, объединять отчеты по месяцам, когда на первом месте стоит месяц. (Это вам не википедия, а 3 курса по Истории Америки в самой же америке).
    Кстати! И сейчас это удобно, когда изучаешь все на листке бумаги.
    А финансовый год, как и многие удобные финансовые привычки – результат колонизации. Конечно, это доказать сложно. Но испанские и английские захватчики приехали на новый континент, на новый свет. Это как чистый лист со знаниями от европы. Направлялись лучшие кадры, тк новая земля должна была принести дополнительные деньги и земли. Но оказавшись на континенте, они больше не доход искали – лучшей жизни, а отсутствие власти вблизи сводила на нет различные устои, привычки и контроль. Это вам не на самолет сесть и приехать вставить пистонов, или уволить emailом

    efpies avatar
    efpies25 октябрь 2014
    0

    @Pashu143, потому что у них принято в текстах писать March, 23, а 23 of March встречается очень редко.

    efpies avatar
    efpies25 октябрь 2014
    0

    @efpies, у нас это все будут говорить «23 марта», а не «март, двадцать третьего»

  7. abalexab3 avatar
    abalexab324 октябрь 2014
    0

    В Америке такой формат чисел ))) Вот Американцев же не бесит когда пишется день/месяц/число ))). В первый же день занес 2 Amex, 1 Chase и одну Citibank карточки в Apple Pay и дважды оплачивал покупки через телефон. Никаких глюков. Очень удобно. На экране всегда показывает последнюю транзэкцию через Apple Pay. А Bank if America… Никогда с ними дела не имел. Ничего хорошего или плохого сказать не могу. Да и название у них пафосное )))

    Pashu143 avatar
    Pashu14324 октябрь 2014
    0

    @abalexab3, Да я всё прекрасно понимаю что у них по другому пишется дата , просто не привычно для русского человека , у нас даже логичнее получается что сначала идёт число , потом месяц , а затем год :)

    abalexab3 avatar
    abalexab324 октябрь 2014
    0

    @Pashu143, логичнее было бы год/месяц/день – удобно в Windows сортировать по дате )))

    Pashu143 avatar
    Pashu14324 октябрь 2014
    0

    @abalexab3, Те же яйца только в профиль :) просто перевёртыш получается :)

    Rezon avatar
    Rezon25 октябрь 2014
    0

    @Pashu143, Нет, abalexab3 прав. Если писать год-месяц-день, то сортировка по дате и сортировка по строке – это одно и то же. Вон, люди даже комикс нарисовали на этот счёт :) http://xkcd.com/1179/

  8. iRupor avatar
    iRupor24 октябрь 2014
    0

    Скорость работы Apple Pay впечатляет, не отвел вовремя телефон, заплатил три раза))))

    vozz avatar
    vozz24 октябрь 2014
    0

    @iRupor,
    У эстонцев было бы 10 )))

  9. clawhammer avatar
    clawhammer24 октябрь 2014
    0

    печально осознавать что компания все больше превращается в посмешище. Столько косяков за один релиз… вот он дедушка который никогда не заменит стива. Я всегда говорил что этот дед превратит apple в гнусмас или htc а ios в андроид

  10. miller_ avatar
    miller_25 октябрь 2014
    0

    это было видно,еще на первом ролике где мужик закупался в макдаке)

  11. Vazovski avatar
    Vazovski25 октябрь 2014
    0

    Став владельцем плюса как-то слабо вижу его заменой кредитки. Несмотря на мою не мелкую руку, доставать лишний раз девайс из кармана не хочется.
    Просто i6 наверно неплох. В руку, по крайней мере, лег идеально, но по *политическим причинам был приобретен плюс.

    ЗЫ: оригинальный чехол для плюса я так и не нашел в Мск. Без онного как-то не комильфо. Поделитесь своим опытом использования данного девайса без чехла.

  12. col1n avatar
    col1n26 октябрь 2014
    0

    Что собственно внедрять нужно было сотням заведений? Это же NFC Paypass обычный, просто эппл на своих устройствах хранит много карт.
    Эта функция уже давненько в каждом терминале в супермаркетах и телефоами уже давно можно платить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь