App Store Retry. Высший пилотаж

|
FavoriteLoading В закладки
Retry. Высший пилотаж
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Lvl 11/Rovio
Версия: 1.4.3
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Кажется, мы вполне успешно пережили атаку клонов Flappy Bird и даже дождались продолжения. Тему клонирования можно закрывать и сразу же переходить к тому, как можно улучшить избитую и поднадоевшую механику. За дело взялись мастера из Rovio и выдали хардкорную аркаду Retry. Управление непослушным самолетом легко доведет вас до белого каления.

По большому счету Retry унаследовала от Flappy Bird лишь однокнопочное управление и очень, очень высокую сложность. Все остальное здесь отличается, поэтому клоном творение Rovio назвать никак нельзя, а вот развитием идей – пожалуйста. Итак, познакомимся с игрой поближе.

Для начала нас ждет не одна и та же бесконечная локация, а набор уровней. Задача одинаковая и довольно простая на первый взгляд: нужно долететь из пункта «А» в пункт «Б». Сделать это непросто, потому что противостоять нам будет не только бессердечная гравитация и безумное управление самолетом, но и множество препятствий, замаскированных под особенности рельефа.

Для управление самолетом нужно всего лишь касаться экрана. Касаться, и отпускать палец. Если удерживать его, то самолет попытается выполнить мертвую петлю. Иногда это необходимо, но чаще ведет к досрочному началу заново или с последней контрольной точки.

Контрольные точки или попросту чекпоинты – важная составляющая Retry. Реализовано это следующим образом. Нам нужно перебраться с одного аэродрома на другой, но путь между ними зачастую не близкий. Для подстраховки разработчики на каждом уровне предусмотрели от одного до нескольких перевалочных пунктов. Необходимо посадить там самолет и игра предложит приобрести контрольную точку.

Почему приобрести? Потому что в этом меркантильном мире даже за экстренную посадку вашего летательного средства придется платить, но не реальными деньгами, а игровыми монетами. Их можно собирать, поскольку монеты разбросаны тут и там по уровням. Если их запас истощен, то добро пожаловать к встроенным покупкам, где за умеренную плату можно пополнить золотой запас. Игра распространяется бесплатно, поэтому данный факт Retry можно простить.

Так и протекает игровой процесс, летаем, разбиваемся, пробуем снова, параллельно приобретая контрольные точки для упрощения задачи, и не забываем собирать монеты. Игра оценивает старания игрока по трем пунктам: достижение цели, отсутствие аварий и преодоленная дистанция.

Графика вполне неплохая, хотя это все те же поднадоевшие 8 бит. Ничего не поделать, кажется, подобная картинка стала прочным спутником данного жанра. Повторюсь, в Retry используется далеко не самый плохой вариант. Звук здесь скорее для галочки, можно обходиться и без него, прерывая тишину собственными ругательствами после очередной аварии. Игра, кстати, переведена на русский язык.

Главное достижение игры уже в том, что это не просто еще один клон Flappy Bird. Retry – это полноценное переосмысление жанра, его развитие, если угодно. Игра получилась интересной, трудной и притягательной. Со своей задачей разработчики справились на отлично, хоть игра и не будет пользоваться успехом ненавистной птицы.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Развитие идей Flappy Bird
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Vazovski avatar
    Vazovski24 октябрь 2014
    0

    Класс!

    Не одидал такого от Ровио! Физика просто волшебная. Целый день не могу оторваться ;)

    Vazovski avatar
    Vazovski25 октябрь 2014
    0

    *ожидал

    Onmyway avatar
    Onmyway25 октябрь 2014
    0

    @Vazovski, и правильно не ожидали. Потому что Ровио – издатель этой игры, а не разработчик.

    undersun81 avatar
    undersun8125 октябрь 2014
    0

    @Onmyway, Lvl 11 внутренняя студия в Ровио. Ровио и разработчик и издатель этой игры.

  2. Viimp avatar
    Viimp25 октябрь 2014
    0

    Вообще игра – шедевр! Играю в нее уже который месяц (скачал с Канадского стора, там игра раньше вышла). До сих пор не смог ее до конца пройти – ну уж очень сложно на последних локациях.

    Жена называет эту игру “Пукалкой” =))) И не понимает, как у меня на нее терпения хватает =)))

    Я очень и очень ее рекомендую, Ровио действительно пошла далеко в этом жанре.

  3. MikeSP avatar
    MikeSP29 октябрь 2014
    0

    Мне тоже очень понравилась эта игра! )

    Покупать монетки не нужно, если нажать кнопочку “AD” можно посмотреть рекламу и ничего не платить за открытие аэродрома.

    Если взял монетку, главное коснутся поля аэродрома и она сохранится.

    Интересно, почему мне это так нравится? Напоминает времена Денди что ли? )

  4. AlexandIrivannikov avatar
    AlexandIrivannikov29 октябрь 2014
    0

    да заебали вы уже с этой flappy bird, сколько можно?

    Geezer avatar
    Geezer29 октябрь 2014
    0

    @AlexandIrivannikov, вот и я так думал, но игрушка крутая оказалась!

  5. Geezer avatar
    Geezer29 октябрь 2014
    0

    Сложность не такая уж дикая, играть можно, в отличие от flappy bird и компании

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь