Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store Angry Birds Transformers. Неудавшаяся пернатая революция

|
FavoriteLoading В закладки
Angry Birds Transformers. Неудавшаяся пернатая революция
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Rovio
Версия: 1.1.8
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Вероятно, не от хорошей жизни Rovio терпит убытки и вынуждена сокращать персонал. Все-таки серия Angry Birds практически полностью изжила себя. За целой вереницей однотипных игр с разными декорациями и франшизами мы увидели неплохую Epic и довольно примитивную Go. Однако даже эти игры не смогли вернуть «Злым птицам» той популярности, которой они пользовались у публики на заре App Store. Тем не менее, небольшой шанс «выстрелить» у серии все-таки оставался, им стала Angry Birds Transformers. Rovio решилась на радикальные изменения в игровом процессе, но по пути умудрилась допустить несколько фатальных ошибок.

Какими мы привыкли видеть игры серии Angry Birds? Абсолютно статичными. Рогатка, птица и набор ящиков, среди которых прячутся хитрые зеленые свиньи. Эта механика оказалась настолько успешной, что успела наскучить даже тем, кто толком и не играл в Angry Birds. Пришло время революционных изменений и Rovio пошла на них. Теперь это не просто аркада, а самый натуральный аркадный скролл-шутер. Упрощенный, но не лишенный определенного обаяния.

Птицы с легкой руки разработчиков превратились в трансформеров, а вступительный ролик, стилизованный под одноименный мультфильм из бородатых 90-х, и вовсе заслуживает восхищения. Все настолько стильно и ностальгически трогательно, что даже не верится, что все это закончится вместе с первым видео. Дальше нас ждет аляповатое 3D без единого намека на фильтрацию и сглаживание.

Итак, мы управляем трансформером, который долго и упорно бежит вдоль берега, а вдалеке среди воды расположились традиционные свинские укрепления. Больше нет необходимости регулировать силу и направление броска птицы, ведь трансформеры стреляют. Единственная задача игрока – выбирать цель, что называется, на ходу. По-прежнему в силе принцип «камень-ножницы-бумага», когда та или иная птица, читай трансформер, эффективна против одной из поверхностей: дерева, стекла или камня. Не забыли разработчики расставить и ящики с взрывчаткой.

Беготня со стрельбой изредка прерывается для трансформирования наших героев, позволяющего преодолеть отдельные участки уровня. Вот, собственно, и весь игровой процесс. В конце уровня подводится статистика: количество убитых свиней и собранных монет. Разработчики увлеклись настолько, что даже забыли про фирменные три звезды в рейтинге прохождения.

Хуже всего, что Rovio внедрила в игру глобальную карту с выбором уровней и таймером, который придется терпеливо выжидать, чтобы получить доступ к новым коротеньким забегам. Иногда очередной уровень может оказаться слишком тяжелым, но решается это не десятком неудачных забегов, а одним апгрейдом птицы-трансформера. Только приготовьтесь еще немного подождать или заплатить. Можно с грустью вспоминать то время, когда Angry Birds стоила 99 центов – теперь игра «бесплатна».

О графике уже было сказано выше и добавить к этому нечего. Эксперименты с трехмерной картинкой не очень удаются Rovio, а Angry Birds Epic оказалась приятным исключением. Графика в игре не столько плоха, сколько скучна и однообразна, а герои напоминают какую-то нелепую мешанину пикселей. Звук неплох, но после всего ужаса, описанного выше, на него уже не хочется обращать внимание. Локализация на месте.

Первые игры серии Angry Birds были успешны. Пришлась игрокам по душе и оригинальная конструкторская Bad Piggies. Однако все, что выходило позже, лишь приближало неминуемый конец серии. Пожалуй, с выходом Transformers об этом можно говорить с уверенностью. Птицы изжили себя, а новые идеи, которые не были бы испорчены ужасной реализацией, так и не пришли в светлые головы сотрудников Rovio. Итог довольно печальный. В новой игре куда больше от трансформеров, чем от «Злых птиц». Так может Rovio пора начать работать на заказ для крупных имен в индустрии, чем пытаться прилепить пернатых и хрюкающих к каждой известной и популярной серии. Искренне надеюсь, что это последняя Angry Birds.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 2, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 3, Звук: 4, Цена/Качество: 3, Вердикт: 2
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прощай, Angry Birds
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. RockerMan avatar
    RockerMan16 октябрь 2014
    0

    Лучше бы наконец выпустили апдейт для плохих свинок. Хотя бы с поддержкой иос8. Это имхо лучшая игра от ровио. Но на нее забили

  2. FAStTheory avatar
    FAStTheory16 октябрь 2014
    0

    Нормальная там графика.. Эффекты вообще супер смотрятся. взрывы там и падения… Эффект паузы вообще супер. Карта реально бестолковая и тупая, но тут точно не в графике проблемы у игры…

  3. Pyromike avatar
    Pyromike16 октябрь 2014
    0

    До сих пор поигрываю в Epic и Star Wars II. Пусть Rovio и дальше радует нас играми про птичек.

  4. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt16 октябрь 2014
    0

    Птиц – не трогайте ! Это святое !

  5. diavolo avatar
    diavolo16 октябрь 2014
    0

    Автору не хвататет только одного в этой статье: добавить надпись – “По моему мнению”. Игра вполне на уровне, есть своя история, есть все то, что нам сильно нравится в Злых птицах.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош16 октябрь 2014
    0

    @diavolo, я очень люблю первые игры Angry Birds и Bad Piggies, но все остальное, что выходит в последнее время, кроме Epic, это уже просто плевок в лицо тем фанатам, которые еще остались у Rovio. Особенно, когда перевели игры на условно-бесплатную модель.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory17 октябрь 2014
    0

    @Юрий Милош, в чем плевок? Они держат уровень всегда своих проектов… они всегда вылизаны до блеска…

  6. DorMouse avatar
    DorMouse17 октябрь 2014
    0

    люди пробуют себя в разных жанрах….
    а птички это узнаваемый бренд…

    а если кому-то не нравиться пусть не едят :-)

  7. oleg_yuferov avatar
    oleg_yuferov17 октябрь 2014
    0

    Игра – шлак. По прежнему считаю, что Ровио надо перетаскивать в свою вселенную игры с нинтендовской платформы. Отличные Angry Birds Go, дальше надо что нибудь типа АнгриБёрдс Марио…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь