App Store Angry Birds Go. Птицы и свиньи вышли на старт

|
FavoriteLoading В закладки
Angry Birds Go. Птицы и свиньи вышли на старт
Жанр: Гонки
Разработчик/Издатель: Rovio
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Rovio продолжает масштабное наступление по всем фронтам с уже изрядно поднадоевшими злыми птицами. Однако в этот раз никакой стрельбы из рогатки по свиньям не предвидится. Выяснять отношения заклятые враги будут на гоночной трассе в новой игре Angry Birds Go. Между прочим, это первая игра серии, в которой птицы и свиньи стали-таки трехмерными. Поехали.

Поклонникам серии и всем неравнодушным, которые до этого пристально следили за развитием серии Angry Birds будет довольно непривычно видеть старых добрых героев не сбоку, пролетающими по десяткам уровней, а буквально со всех сторон. Angry Birds Go перешла на трехмерный движок. Нельзя сказать, что от этого произошел какой-либо качественный скачок в качестве графики. Картинка напоминает незабвенный Crash Nitro Cart. Мультяшная картинка не блещет детализацией, зато будет сносно работать на любом устройстве. А ведь игра доступна не только для iOS, но и для Android, поэтому подобную жертву в угоду производительности можно понять. Но прощать или нет решать все-таки игрокам.

Angry Birds Go не забывает свое аркадное прошлое и предлагает проходить гонки практически в том же ключе. Каждая трасса – это набор гоночных событий для нее и обязательная трехраундовая схватка с боссом, победа над которым откроет доступ к новым заездам. Гоночные события в игре бывают четырех видов: классический заезд с соперниками, заезд на время, уничтожение фруктов и дуэль один на один. Все режимы, за исключением фруктового, не содержат чего либо оригинального. Зато он является явной отсылкой к игре Fruit Ninja. Только в Angry Birds Go нам предстоит разбивать фрукты своим автомобилем. Задача состоит в том, чтобы уничтожить определенное их количество по пути к финишу.

Чтобы добраться до босса, необходимо пройти хотя бы по одному типу гонок на трассе и соответствовать требованию по мощности машины. Хотя машина или автомобиль – это слишком громкое название для местных средств передвижения. Их роднит, пожалуй, лишь наличие четырех колес. Разработчики из Rovio включили фантазию и выкатили на суд игроков небольшой парк повозок, которыми и управляют наши герои. Каждый аппарат вдобавок обладает еще и четырьмя характеристиками: скоростью, ускорением, управляемостью и прочностью кузова. Все характеристики улучшаются, что и выливается в итоге в некое абстрактное значение мощности. Если оно ниже требования босса, то к заезду вас не допустят. Придется проходить обычные гонки, зарабатывая монеты и делая улучшения.

Теперь немного о самом игровом процессе. Начинается заезд с запуска нашего средства передвижения из рогатки. Хорошая реакция в данном случае позволит получить небольшое преимущество уже на старте. В процессе движения по трассе можно лишь поворачивать. Никаких тормозов, движений задним ходом и прочих тонкостей в игре нет. Рулить можно двумя виртуальными кнопками или же наклоном устройства. Оба варианта работают сносно. Кроме того, каждый пилот, за которого мы играем, обладает собственным уникальным умением, которое можно использовать во время заезда.

Пилоты, кстати, отдельная тема для разговора. Вначале мы вживаемся в роль привычной красной птицы. Затем победа над каждым боссом добавляет его к нашей команде. Однако постоянно играть за полюбившегося персонажа не выйдет. В игре существует параметр энергии, который расходуется во время гонок. Уставшая птица отправляется на отдых, а нам необходимо будет выбрать из оставшихся. Если все гонщики утомились, то перерыва в игре не избежать.

Хотя нет, избежать его все-таки можно. Для этого нужно потратить десяток кристаллов. Это вторая игровая валюта после традиционных монет. Хотя в любом случае действовать предстоит в условиях постоянной нехватки средств на улучшения. Что уж говорить о покупке новых машин. Некоторые из них и вовсе доступны только за реальные деньги, как и некоторые уникальные бонусы. Словом, Rovio сделала все, чтобы обеспечить новой игре о приключениях Злых птиц финансовый успех.

Но все это нисколько не мешает получать удовольствие от игры. Angry Brds Go несерьезна и за это ей уже можно простить многое. Уверен, некоторые игроки, утомленные чередой реалистичных гоночных симуляторов, найдут в игре своего рода отдушину. Другой аспект, который обеспечит игре успех – это название и персонажи. Все-таки это еще одна игра о противостоянии птиц и свиней от Rovio. В любом случае Angry Birds Go вышла вполне качественной игрой, которая в будущем станет еще лучше после пары-тройки обновлений.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 3+, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Забавные гонки в мире Злых птиц
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. peterx7 avatar
    peterx711 декабря 2013
    0

    Жуткая графика и постоянные вылеты. За первые две гонки вылетело трижды. iPad 2 и iOS 7.0.4
    Не понимаю как можно сделать такое убожество. Горш…. Rovio – не вари.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear11 декабря 2013
    0

    @peterx7, из пальца высасывают.

    Jamesghorn avatar
    Jamesghorn12 декабря 2013
    0

    @peterx7, обновление только что вышло. Вылеты исправлены, графика осталось такой же позорной..

  2. PESTario avatar
    PESTario11 декабря 2013
    0

    Игра не о чем! Вот про свиней была интересная, а эта полное унылое гамно! Провалится так же как Амейзинг Алекс!

  3. nightcoder avatar
    nightcoder11 декабря 2013
    0

    Донат, донат, донат.
    Взломать на деньги и удалить.

  4. Interpreter avatar
    Interpreter11 декабря 2013
    0

    Ясно короче, расход энергии, апгрейд тачек, покупка новых – Freemium одим словом. Даже устанавливать не буду.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory11 декабря 2013
    0

    @Interpreter, а вы бесплатно чтоли хотели? Фримиум окуенная модель, уже реально запарили эти возгласы…

    Interpreter avatar
    Interpreter12 декабря 2013
    0

    @FAStTheory, Нет, мы хотели один раз заплатить и играть. Freemium игры считал и считаю разводом для лохов и очень подлой маркетинговой системой.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory12 декабря 2013
    0

    @Interpreter, Глупости какие. Т.е. миллионы людей, которые голосуют за фримиум – это для вас лохи?
    Я могу скачать игру бесплатно и посмотреть насколько она хороша, и если мне не понравится – спокойно удалить, а если понравится – то пару баксов потратить с удовольствием.
    Заплатить 10 баксов и понять что игра говнище типо Infinity Blade или Modern Combat и т.п. – лучше по вашему?
    Я спокойно играю и без денег во многие фримиум игры, так даже интереснее добиваться самому всех плюшек…

    Те кто считают что фримиум зло и подлая какая то модель – это их личные проблемы, лучше выкинуть сразу свои мобильники, ибо это будущее, и это 100% факт.

    Interpreter avatar
    Interpreter12 декабря 2013
    0

    @FAStTheory, чтобы посмотреть насколько хороша игра существуют лайт версии. Или на крайняк – первые несколько уровней бесплатно, а дальше заплати за ВСЮ игру если понравилось.
    За Infinity Blade однажды заплатил, согласен – говнище, удалил через 15 минут. Но тут уж ничего не поделаешь. Также можно купить культовую игру для PlayStation, в которую многие играют, а мне, например, не понравилось. О вкусах не спорят.
    Существует большое количество фримиум игр, где это не особо напрягает: Plants vs Zombies 2 , например, можно и так играть. Но ограничения большинства фримиум игр направленно именно на выкачиваие бабла и я считаю что да, те кто за это платит – лохи, это мое субъективное мнение.
    Не будьте столь категоричны в вопросах о том кому куда девать свои мобильники, за чем будущее и какова вероятность того что это случится. В жизни вообще не стоит быть категоричным.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory12 декабря 2013
    0

    @Interpreter, Разработчикам тоже нужны деньги чтобы делать новые продукты, на старой модели заплати один раз – просто не выгодно создавать приложения для 90% разработчиков. Это не ААА проекты, это казуал. А если они поставят цену 5-10$ на простой но хороший тетрис – его никто не купит… вот вам и мораль. Фримиум – это хорошая модель, просто он должен быть грамотным.

    Топ кассовых игр не выбивает из вас деньги, можно спокойно играть в Clash of Clans и Candy Crush и т.п. без денег вообще. Так же как и PvsZ

  5. Вадим avatar
    Вадим11 декабря 2013
    0

    Играю два дня по вечерам, игра понравилась, красочная и продуманная)
    Их усталость конечно напрягает малость, но это и не игра чтоб рубится в нее сутками, так пока ждешь что-то)

    Вылита не одного нет (iPad Air) .
    Думаю iPad 2 и так трудно с 7 IOS , поэтому вылетает )

    un_momento avatar
    un_momento11 декабря 2013
    0

    @Вадим, у меня втрой айпад и эйер…
    нормально все с семеркой на айпад2. а на эйере она просто летает…
    но игру надо было делать отдельно для дрона и айоси…
    а то в угоду глючному дрону. нас хорошей картинки лишили..(

    Entze avatar
    Entze11 декабря 2013
    0

    @un_momento, так это давно уже. Вспомните детализация первых птиц до android.

  6. AdlaN73 avatar
    AdlaN7311 декабря 2013
    0

    Поиграв пару дней удалил на прошлой неделе, скучная игра и графика дубовая, и весит мегабайт 300 с лишним

  7. rafael-sepeda avatar
    rafael-sepeda11 декабря 2013
    0

    Спасибо что напомнили. Ребенок увидел рекламу-анонс игры в одной из игр AngryBirds и вот уже 2 месяца трясет с меня ее. И для iPad и ту, что настольная http://www.hasbro.com/games/en_US/shop/details.cfm?R=51293D04-5056-9047-F556-9050B953517A:en_US Буду качать и искать в финке в детских магазинах

  8. Elvis271 avatar
    Elvis27111 декабря 2013
    0

    Честно говоря не совсем понимаю наезды на графику. На скринщотах вижу качественную целшейдинг картинку.

    un_momento avatar
    un_momento11 декабря 2013
    0

    @Elvis271, да не….
    картинка дубовая…. ландшафт еще ничего. а сами машинки. как из прошлого века…(
    и придумали какую та силу….
    или плати или жди следующего заезда минут двадцать….(
    короче очередная выжималка денег…(
    поиграю еще сегодня вечером и удалю..

    un_momento avatar
    un_momento11 декабря 2013
    0

    @un_momento, все. снес….
    подождал18 минут. проехался и мне предлагают либо кристалы отдать либо снова ждать минут двадцать..(((
    и за .. мне такая игра?(

  9. Tempest avatar
    Tempest11 декабря 2013
    0

    вот бы crash team racing на iOS сделали, а не это дерьмо…

  10. kanat901 avatar
    kanat90111 декабря 2013
    0

    Обычная дурацкая скучная, лучше бы как в crash bandicoot, а так 2 звезды

  11. T avatar
    T11 декабря 2013
    0

    покатался пару трасс, в принципе понравилось, приятные аркадные гонки. И графика весьма симпотичная, мультяшная.

  12. maxsokolov12 декабря 2013
    0

    Даешь Марио Карт

  13. MioLinch avatar
    MioLinch12 декабря 2013
    0

    Как-то уж совсем ни о чем.

  14. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now13 декабря 2013
    0

    Понравилась графика на iphone 4

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now13 декабря 2013
    0

    Я понимаю, что он уже староват, но лучше бы ровио “птиц го” не выпускала на четверку вообще, чем выпускать с настолько упрощенной графикой.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь