App Store Angry Birds Epic. Лучшая игра про злых птиц

|
FavoriteLoading В закладки
Angry Birds Epic. Лучшая игра про злых птиц
Жанр: RPG
Разработчик/Издатель: Rovio Entertainment
Версия: 1.0.8
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Rovio удалось создать вокруг одной своей успешной игры целую вселенную, которая включает в себя кроме игр еще массу других вещей. Речь, как вы наверняка догадались, идет про Angry Birds. От стрельбы птицами из рогатки серия постепенно перешла к конструктору Bad Piggies, гонкам Angry Birds Go, а теперь и полноценной масштабной ролевой игре под названием Angry Birds Epic – самой, пожалуй, эпической игре в знаменитой вселенной. Насколько удачным получился опыт Rovio в новом для себя жанре, вы сможете узнать из данного обзора.

Сюжет до неприличия прост и предсказуем. Злые свиньи в очередной раз похитили у птиц яйца, чем вызвали праведный гнев последних. Вдобавок свиньи еще и похитили некоторых птиц, разбив дружную команду. Игроку в свою очередь, вооружившись красной птицей, предстоит вернуть все на свои места. Вот только на этот раз никакой стрельбы из рогатки по свинским укреплениям ждать не приходится – впереди эпические ролевые приключения, где все гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Rovio не была бы самой собой, если бы не добавила один из главных атрибутов свои игр и в Angry Birds Epic. Все наши приключения на огромной живой карте разделены на уровни. Каждый уровень – непременная битва со свиньями всех мастей. Победа в бою опять же оценивается традиционными тремя звездами, но не будем забегать вперед.

Итак, бой в игре пошаговый. Сперва по очереди ходят птицы игрока, затем то же самое делают свиньи. Каждый персонаж имеет несколько возможных действий: прямая атака противника, использование своей особой способности на самого себя или же на другого союзника. Кроме того, игрок волен применять зелья и острый перец чили. Шкала последнего постепенно заполняется по мере нанесения урона врагам. Когда перчик будет готов, его можно применить на одну из птиц и та покажет по-настоящему мощную атаку или выполнит другое действие.

Бои могут состоять из одного или нескольких этапов. В самом простом случае все ограничивается уничтожением свиней на данной локации и подведением итогов. Альтернативой служит продвижение к следующей схватке с тем же запасом здоровья. Такие цепочки могут состоять из нескольких битв, идущих подряд друг за другом, но и награда будет куда выше. Кстати, о наградах. Чем быстрее игрок расправился с врагом и меньше потерял здоровья, тем выше будет звездный рейтинг. Однако в Angry Birds Epic заработанный рейтинг напрямую влияет на величину награды.

После каждого боя игрок вращает колесо удачи, на котором расположены различные награды. Три звезды, заработанные за победу, позволяют получить три приза, две звезды – два и так далее. В качестве наград выступают монеты и ресурсы. Монет два вида: золотые и серебряные, а различных ресурсов в игре множество. За них можно соответственно приобретать предметы и рецепты предметов или создавать их. Также игрок самостоятельно варит зелья, восстанавливающие здоровья, повышающие прирост опыта или призывающие на помощь могучего орла.

Важно отметить, что при всем многообразии действий и возможностей, Angry Birds Epic обладает превосходным интерфейсом. С первого же взгляда становится понятно, какой предмет мощнее или эффективнее, каких ресурсов не хватает. Точно также с управлением. Все интуитивно понятно и просто, но сама игра от этого не стала более примитивной или легкой. Сложность битв возрастает от уровня к уровню, получать максимальный рейтинг становится все труднее, а ресурсов зарабатывается все меньше. Таким нехитрым образом игрока подталкивают к совершению внутриигровых покупок. Хотя жизнь в Angry Birds Epic все-таки возможна и без них.

Также хотелось бы сказать несколько слов о глобальной карте. Она в игре по-настоящему живая. Здесь происходит продвижение игрока, разыгрываются скриптовые сюжетные сцены. На карте присутствует множество магазинов, где можно приобрести предметы или их рецепты и даже есть кинотеатр, где можно просматривать мультфильмы о вселенной Angry Birds, причем просматривать полноценно. Очень неплохое дополнение к игре. Вообще Angry Birds Epic буквально пропитана духом серии, является квинтэссенцией игр про злых птиц.

О графике можно сказать, что она очень даже хороша. Куда лучше, чем в Angry Birds Go или других птичьих аркадах. Картинка действительно радует глаз, и это не просто красивый оборот речи. Все предметы честно отображаются на героях, бои изобилуют эффектами, а свиньи также эффектно покрываются синяками. Впервые за долгое время, можно сказать, что Rovio потрудилась над графикой на крепкую пятерку. В качестве музыки выступают традиционные музыкальные темы, а постоянные однотипные крики птиц каким-то таинственным образом не приедаются, хотя повторяются очень часто.

Angry Birds Epic можно смело назвать лучшей игрой в серии и лучшим проектом в активе Rovio на данный момент. Красивая, умная и динамичная пошаговая ролевая игра увлекает так, словно это самая первая Angry Birds, а вы лишь недавно приобрели свой первый iPhone. Давно у злых птиц не было такого сильного продолжения. Нет сомнений, что разработчики выпустят еще не один десяток апдейтов для игры, чтобы удержать игроков в ней подольше, ну а пока из нее и так не хочется уходить. Angry Birds Epic рекомендуется всем без исключения игрокам, даже тем, кто хронически не переносит многочисленные продолжения данной серии.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 5

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Эпическое продолжение
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Jey499 avatar
    Jey49913 июня 2014
    0

    Лучше бы “Героев Меча и Магии 3” портировали на айпад

    happy_death avatar
    happy_death13 июня 2014
    0

    @Jey499, прямо в точку!

    RockerMan avatar
    RockerMan13 июня 2014
    0

    @Jey499, это точно

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner13 июня 2014
    0

    @Jey499, Знаю людей, которые покупают планшеты на W8 специально, чтобы играть в Героев в дороге. Но мне лично хватает их на Маке.

    RockerMan avatar
    RockerMan13 июня 2014
    0

    @Jey499, где то читал, что кто то с этой целью хотел выкупить исходный код, но как оказалось он не сохранился

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady14 июня 2014
    0

    @Jey499, я тоже бы от “Героев…” не отказалась. Но и птички мне нравятся.

    ILVADOL avatar
    ILVADOL15 июня 2014
    0

    @Jey499, да… Истинные “Герои” на iPad – было бы очень круто. Но есть Palm Kingdoms 2. Советую!

  2. iMiC avatar
    iMiC13 июня 2014
    0

    Посмотрите ролик получите бонус. Ага, аж сто бонусов. Досмотрел до конца и в итоге – вы не досмотрели ролик. Окау

  3. star_iK13 июня 2014
    0

    Игра для пятиклассников. Примитив полный

  4. Алексей avatar
    Алексей13 июня 2014
    0

    Популярность серии разработчикам явно снесла крышу, если бы делали от души… а так говно какое-то.

  5. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr13 июня 2014
    0

    Юрий пишите лучше про Broken Age от Тима Шафера!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош13 июня 2014
    0

    В процессе.

  6. Astravod avatar
    Astravod13 июня 2014
    0

    Поиграл час и удалил нафиг.

    iLexa avatar
    iLexa13 июня 2014
    0

    @Astravod, поиграл 8 минут и сделал тоже самое.

    Astravod avatar
    Astravod13 июня 2014
    0

    @iLexa, блин, а я чертовски стойкий, оказывается :)

  7. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner13 июня 2014
    0

    Никогда не понимал этого массового помешательства на Angry Birds. Лично мне они наскучил уже после первых двух игр про птиц. Реально не понимаю, кто столько лет хавает эту ерунду. Первая игра была действительно оригинальной, но дальше-то ничего нового, одно и то же. Чушь.

    Timofa avatar
    Timofa13 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, в игру не играй, комментарии пиши.

  8. tlfi avatar
    tlfi13 июня 2014
    0

    kings of bounty лучше бы портировали на айпад (это не Фейсбук фигня которая)

    Absinthe avatar
    Absinthe16 июня 2014
    0

    @tlfi, смысл в таких играх на айпаде? У этой игры игровая сессия не 3-5 минут, в нее надо несколько часов минимум играть.

  9. Winter_mute avatar
    Winter_mute13 июня 2014
    0

    Птицы надоели.

  10. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner13 июня 2014
    0

    @Timofa, не обязательно играть в каждую новую игру про птиц, чтобы понять, что никаких свежих идей там нет. Достаточно скриншотов, видео, и пары обзоров в интернете. Или вы сейчас заявите, что там инновации кажды раз?

    P.s.
    С таким суждением как у вас можно далеко зайти. Не обязательно слушать каждый новый “шедевр” в жанре дабстеп, чтобы понять что жанр мертворожденный, и никто

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner13 июня 2014
    0

    @Y.Badiner, … упс…
    Короче, заканчивать мысль нет смыла.

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady14 июня 2014
    0

    А мне было интересно, да еще игрушка бесплатная пока.

    fessnekro avatar
    fessnekro14 июня 2014
    0

    @DarkGothicLady, было? а теперь интерес пропал?)))

  12. Goodcat16 июня 2014
    0

    А по мне, так игра отличная. Что бы получить все 3 звезды без доната нужно попотеть. (Хотя нет, все равно просто). В эту игру вряд ли нормальный человек будет играть дома. А вот парочку боев провести в метро – почему нет. Весело и красочно. Мне кажется, этот концерт сейчас воодушевит разработчиков и они создадут таки нам, что-то вроде героев 3, с магами и замками. Портировать чистых героев на айос, по мне, бред полнейший. Эта игра слишком большая для планшета. Партия длилась часа 2 – когда в нее играть то? Дома что ли? Дык дома есть комп. А тут как раз – типо герои в кармане. Мне лично донат мешает только тем, что слишком сильно влияет на баланс. Я посмотрел что там купить можно – с донатом так вообще не интересно играть будет, чень просто.

    Silmaril avatar
    Silmaril16 июня 2014
    0

    @Goodcat, смотря какая партия маленькая 1 на 1 и в 15 минут уложиться можно. А вот кампании некоторые длились на много больше двух часов. Но проблемы в длинных играх то никакой нет, сделал ход и жди хоть час, хоть день, если длительность хода не ограничена.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь