Что сегодня представит Apple? Мнение разработчиков и представителей магазинов

|
FavoriteLoading В закладки
Что сегодня представит Apple? Мнение разработчиков и представителей магазинов
apple-event-ipadair2-2

Через несколько часов начинается традиционная осенняя презентация компании Apple, на которой должны представить сразу два обновленных iPad. К ним же, вероятно, можно добавить iMac с Retina-дисплеем и обновленную ТВ-приставку Apple TV. Ограничится ли Тим Кук и его команда этими новинками? С этим вопросом я обратился к известным отечественным разработчикам и представителям магазинов, и получил интересное мнение по поводу новых гаджетов.

РАЗРАБОТЧИКИ

apple-event-ipadair2-3

Приложение «Купи батон»

Сергей Булаев, CEO компании Skript

Мы не ждем от новых устройств ничего революционного – ничего такого, что сильно отразилось бы на разработке приложений. Но мы молимся, чтобы не появилось новых разрешений.

apple-event-ipadair2-4

Игры Tap The Frog и Tap The Frog 2

Виталий Онищенко, основатель компании Playfo

Наверняка на мероприятии будет анонс новых линеек iPad и iMac, может быть Macbook и Mac mini, анонс даты выпуска iWatch и т.п. Но я надеюсь, что будет какой-то большой сюрприз, ведь слоган мероприятия – “It’s been way too long.” Хотелось бы верить, что это будет какой-то совершенно новый инновационный девайс – давно ходят слухи о большом iPad с OS X на борту. А как разработчик игр, я бы хотел получить новый Apple TV с джойстиком и поддержкой приложений и игр из App Store.

apple-event-ipadair2-5

Игра «Викторина IRC»

Наталия Поварова, менеджер по маркетингу компании e-Legion

Помимо ожидаемых анонсов новых iPad Air и mini, релиза OS X Yosemite, iMac с Retina и менее очевидного обновленния Apple TV, мы очень надеемся увидеть презентацию 12-дюймового MacBook Air с Retina, который поглотит 11- и 13-дюймовых собратьев и станет ноутбуком №1 в мире.

apple-event-ipadair2-6

Приложение CleanMyMac 2

Денис Стась, разработчик в MacPaw

iPad, к сожалению, так и не стал для меня устройством, которым я пользуюсь ежедневно. Мой самый основной кейс использования iPad – просмотр фильмов в поездках. Поэтому я не жду с нетерпением новых планшетов, потому что один уже пылится на полке… Считаю, что iPad, как таковой, уже полностью состоявшееся устройство, которое может эволюционировать, и в котором уже, скорее всего, не будет революций. Добавить Touch ID, поиграться с разрешением экрана и плотностью пикселей – вот и все эксперименты, которые Apple может провести в этом году.

С намного большим трепетом в душе я жду iMac или Cinema Display с Retina. Не уверен, правда, что мой ноутбук (rMBP 15”, Early 2013) потянет внешний дисплей с таким разрешением, да и скорее всего Apple ограничит перечень совместимых устройств последней линейкой ноутбуков.

Отдельный вопрос – программное обеспечение, с которым в последнее время возникает немало проблем. Все дело в том, что Apple пытаются взять планку в годовой цикл кардинального обновления и железа, и софта. Возникает много проблем, когда сырую iOS 8 выпускают вместе с iPhone 6. Вот и сейчас, скорее всего, в мир уйдет сыроватая OS X Yosemite, чтобы выровнять линейку и дать жизнь тем фичам, которые представили на WWDC, но которые не могут работать без iOS 8. Я не ожидаю революций, но надеюсь на качественную эволюцию

apple-event-ipadair2-14

Игра «Планета самоцветов»

Павел Ряйкконен, со-основатель и исполнительный директор компании Nevosoft

Что бы Apple сегодня ни представила, разработчики будут оптимизировать уже имеющиеся продукты под новые устройства и разрабатывать следующие с учетом изменений.Однако после релиза сразу двух новых iPhone с новыми разрешениями экранов мы с некоторым опасением ждем сегодняшнего мероприятия.

Увеличение фрагментации на iOS – это, возможно, оправданное решение с точки зрения рынка, ведь чем больше разноформатных устройств производитель представит, тем большее число сегментов сможет “закрыть”. Однако с точки зрения разработчиков контента каждый выпуск устройства с нестандартным разрешением экрана – это головная боль, поскольку требует адаптацию уже выпущенных продуктов. Если их всего несколько, это несложно, а что если их несколько десятков или сотен?.

С другой стороны, мы с интересом посмотрели бы на iPad Pro – очень уж интересно, как Apple сможет сыграть на поле Surface. Главный вопрос в том, смогут ли они сделать устройство, поддерживающее мобильную и десктопную системы, популярным и коммерчески успешным.Если говорить о новых iPad Air и iPad mini, то мы надеемся, что кроме начинки Apple в них ничего менять не будет.

apple-event-ipadair2-9

Игра Demolition Crush

Роман Мартынюк, СEO компании AppMania

Сегодня особых сюрпризов на презентации от Apple, скорее всего, мы не увидим. Будет обновление iPad Air, iPad mini, iMac. Надо понимать, что за последние несколько лет на рынке планшетов конкуренция стала просто огромной и при такой ситуации чем-то удивить искушенного потребителя крайне сложно. Но не смотря на это Apple снова представит отличные устройства, которые захочется купить.

apple-event-ipadair2-11

Приложение Star Walk 2

Дмитрий Лейченко, Head of R&D Team компании Vito Technology

Мы ждем продолжения эволюции, а именно нового процессора в новых iPad и увеличения объема оперативной памяти, что позволит поднять уровень графики: использовать более сложные шейдеры, увеличить количество объектов, а так же улучшить их детализацию.Более всего, нас волнует вопрос обновления среды разработки и исправления багов в ней, так как после выхода iOS8 она оставляет желать лучшего, что сильно осложняет и замедляет разработку. Очень давно не обновлялись MacBookPro, и если их сделают еще легче и тоньше, то это будет приятным сюрпризом.

МАГАЗИНЫ

apple-event-ipadair2-8

Пульсометр Mio Alpha, погодная станция Netatmo, аккумуляторы Ozaki

Николай Белоусов, основатель madrobots.ru

По многочисленным слухам, Apple представит два новых iPad: iPad Air 2 и iPad Mini Retina 2. Анонсирует две новые модели iMac Retina и объявит о старте системы платежей Apple Pay. А теперь прокомментирую выход всех этих продуктов.

Новые планшеты
Продажи планшетов Apple падают уже второй год подряд, хотя компания и удерживает лидерство на этом рынке. Apple с анонсом iPhone 6 и iPhone 6 Plus, фактически поставила под сомнение существование iPad Mini. Если дать волю фантазии, Apple может отказаться от мини-планшета уже 16 октября.Если же они его все-таки анонсируют, ожидаю, что спрос на новую модель будет довольно низким и следующей итерации iPad Mini мы уже не увидим. Аналитики всех мобильных изданий сошлись на том, что планшеты останутся в прошлом вместе с настольными ПК, а будущее за фаблетами. Посмотрим как будут себя чувствовать новые айфоны. Я пробовал пользовать iPhone 6 Plus и пока не понимаю, как этим устройством можно пользоваться одной рукой.

Новые iMac
Я лично после покупки Macbook Pro Retina очень жду появления подобных же дисплеев с высокой плотностью пикселей. Глаза с таким отдыхают. iMac в силу дороговизны остаются крайне нишевыми устройствами и я больше жду Thunderbolt Display нового поколения с более высоким разрешением и плотностью пикселей.

Apple Pay
Официальный старт системы Apple Pay ожидается 18 октября. Завтра надеюсь услышать именно это.
Я уже примерно 2 года ношу кредитную карточку в чехле вместе с телефоном и крайне радуюсь новостям о подобных системах.Могу сразу сказать, Apple Pay – это не про Россию. У нас и эквайринг пластиковых карт работает далеко не везде, что уж говорить о беспроводных платежах вроде Apple Pay. Мне запомнился момент из презентации 19 сентября, когда показывали работу Apple Pay на умных часах Apple Watch. Таким и будет ближайшее будущее.

Про остальные ожидания
Лично я жду подробностей и новых приложений под системы, анонсированные Apple – Healthkit и Homekit. После их анонса вокруг этих платформ остается слишком много неизвестности. Думаю многие после обновления до iOS 8 потыкались в приложение “Здоровье”, ничего не поняли и закрыли его. Для меня лично и для Madrobots главный анонс года прошел еще в январе 2014 года – на выставке CES в Лас-вегасе. Тогда мы увидели десятки моделей умных часов и фитнес-трекеров и поняли, что будет определять интерес на рынке на ближайшие 2 года. И это не новые айпады и аймаки, а все более совершенные способы измерения физической активности и показателей здоровья людей.

apple-event-ipadair2-10

Чехлы для iPhone Draco Ventare A, Draco Ventare 2 и Draco Allure

Артем Васютинский, генеральный директор «Медиашоп Групп»

На завтрашней презентации от Apple мы ожидаем выхода новых мониторов Thunderbolt Display и новых компьютеров iMac. По слухам это будет iMac 27″ со сверхчётким дисплеем Retina. От новых iPad мы ждем появления нового цвета Gold и Touch iD, само собой они станут мощнее. Также ждем новых mac mini.
Но самые большие ожидания связаны с MacBook Air, очень хочется увидеть его в 2-х новых цветах Space Gray и Gold. Предполагаем, что он получит ультратонкий корпус, значительно тоньше чем у нынешней модели, обновленный дисплей с разрешением Retina, а также безвентиляторную конструкцию, за счет которой новый MacBook Air будет полностью бесшумным.
В категории One more think… возможен долгожданный телевизор от Apple

apple-event-ipadair2-13

Смартчасы Pebble Steel и аккумуляторы Xiaomi Power Bank

Илья Макаров, руководитель отдела рекламы и PR магазина up-house.ru

Новое поколение iPad Air и Mini, скорее всего, не удивит ничем кардинально новым (добавят Touch ID и улучшат “железо”), поэтому вряд ли спрос на эти модели побьёт рекорды, особенно в связи с развитием конкуренции со стороны Android планшетов! С интересом ждем iPad Pro – 12-дюймовый планшет станет аналогом Mircosoft Surface, но эта ниша крайне мала — в основном в них заинтересованы дизайнеры, поэтому продукт необычный и редкий — решится ли Apple запускать их в серию — это большой вопрос! Что касается новых iMac – если в них установят дисплей Retina, то это будет поводом задуматься о смене предыдущего поколения дескопов, надеюсь, не возникнет такого дефицита, как в 2013 году, когда вышли iMac в новом корпусе и предзаказ на них доходил до двух месяцев.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Через несколько часов начинается традиционная осенняя презентация компании Apple, на которой должны представить сразу два обновленных iPad. К ним же, вероятно, можно добавить iMac с Retina-дисплеем и обновленную ТВ-приставку Apple TV. Ограничится ли Тим Кук и его команда этими новинками? С этим вопросом я обратился к известным отечественным разработчикам и представителям магазинов, и получил интересное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова16 октябрь 2014
    0

    Сегодня увидела в маршрутке парня с большим iPad 3. Честно, уже отвыкла от такого формата гаджетов – в его руках он смотрелся артефактом.

    Даёшь больше iPad новых и разных! )))

    Jey499 avatar
    Jey49916 октябрь 2014
    0

    @Наталия Чеснова, вчера в метро видел парня с первым iPad, вот это я удивился, давненько его не видел)

    YURI_SMOTRI.COM avatar
    YURI_SMOTRI.COM16 октябрь 2014
    0

    @Jey499, ПРИЕСОЕДИНЯЮСЬ НА ДНЯХ АЙПЕД 3 ТОЖ ВИДАЛ ТАКОЙ РЕЛИКТ )))

    aydaya avatar
    aydaya16 октябрь 2014
    0

    @Наталия Чеснова, каждый вечер вижу жену с iPad 2, вот это точно артефакт :))
    1-ый iPad вобще не айпад, экран с мультитачем и очень тормознутый девайс, который очень быстро все забыли!

  2. vetok avatar
    vetok16 октябрь 2014
    0

    павел райконен? финн?

    alw16 октябрь 2014
    0

    @vetok, Почему вас удивляют финские фамилии в районе Питера?

    vetok avatar
    vetok16 октябрь 2014
    0

    @alw, меня в жизни мало, что удивляет
    в данном случае лишь интерес, не родственник ли Кими

  3. Jey499 avatar
    Jey49916 октябрь 2014
    0

    Если выйдет новая apple tv, с AppStore и поддержкой приложений – обязательно куплю, есть всё от айподов до маков, осталось только телевизор к экосистеме подключить

    XAPOH avatar
    XAPOH16 октябрь 2014
    0

    @Jey499, +100500, зашел, чтобы оставить ровно этот коммент. Поддержка сторонних вещательных сервисов, типа MeeGoGo и игровых приложений (WoT Blitz) – получится девайс мечты!

    Jey499 avatar
    Jey49916 октябрь 2014
    0

    @XAPOH, эх, нихрена они не представили

  4. Sirius96116 октябрь 2014
    0

    Гадание на яблочном повидле.

  5. Lumen avatar
    Lumen16 октябрь 2014
    0

    “Но мы молимся, чтобы не появилось новых разрешений.” еще одно платное обновление своего батона выпустите и нормуль, чё ноете-то?

    Fleming avatar
    Fleming16 октябрь 2014
    0

    @Lumen, ты чужие деньги не считай.

  6. apple123 avatar
    apple12316 октябрь 2014
    0

    Надеюсь эпл сегодня представит офицальное увольнение айва?

    Drju2012 avatar
    Drju201216 октябрь 2014
    0

    @apple123, что-же ты плачешься все по давно канувшему в лето убожеству иОс 6 ?!!! Живи сегодняшним днем, готовься проснуться завтра!

  7. grausasha avatar
    grausasha16 октябрь 2014
    0

    Не вышло у многих аналитиков угадать ) Не было Эйров с Ретиной… хотя сам ждал

  8. LinO_dska avatar
    LinO_dska16 октябрь 2014
    0

    Ничего 12-ти дюймового мы так и не увидели.
    Аймак опять на железе зарабатывает.
    У меня по прежнему бомбит от того, что они не поставили тач айди на айпад ещё год назад.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь