Найдены лучшие кроссовки на лето

Марк Ньюсон спокоен за будущее механических часов в преддверии запуска Apple Watch

|
FavoriteLoading В закладки
Марк Ньюсон спокоен за будущее механических часов в преддверии запуска Apple Watch

Некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что культовый британский дизайнер Марк Ньюсон будет работать в Apple. Официального подтверждения так и не последовало, но дизайнер сам признал этот факт в интервью Dezeen. Кроме того, Марк Ньюсон высказал интересную точку зрения в поддержку классических механических часов.

В интервью с Эми Фрирсон Марк Ньюсон рассказал о временном характере своей новой работы, а также поделился собственным видением будущего традиционных механических часов, о котором рассуждают все чаще в связи с грядущим запуском Apple Watch:

Эми Фрирсон: Вы заняли довольно серьезную должность в Apple, хватит ли у вас времени на другие проекты?

Марк Ньюсон: Да, абсолютно, потому что моя роль в Apple не требует всего моего времени, и я пошел на это по особым причинам. Поэтому моя компания продолжает работать, а я по-прежнему буду проводить время в Великобритании.

ЭФ: Можете ли вы сказать, были ли вы вовлечены в разработку дизайна Apple Watch?

МН: К сожалению, не могу.

ЭФ: Учитывая ваш опыт в разработке дизайна часов, каким вы видите будущее традиционных часов?

МН: Механические часы никуда не исчезнут. Кроме того, что они показывают время, они по-прежнему остаются чем-то особенным. Я думаю, что индустрия классических часов продолжит существовать в том же ключе, как она это делает сейчас. Если честно, то сейчас я не беспокоюсь за то, что произойдет с миром механических часов.

Как и ожидалось, знаменитый дизайнер будет трудиться в Apple на временной основе, уделяя внимание некоторым проектам, говорить о которых не позволяет заключенное с компанией соглашение. К своим обязанностям в Apple Ньюсон приступит в начале будущего года, а результаты его работы мы увидим уже в новых продуктах компании. Кроме того, в очередной раз было высказано мнение, разделяющее целевую аудиторию классических и умных часов. Из слов Ньюсона следует, что оба направления развития индустрии часов могут прекрасно сосуществовать, не угрожая друг другу. По крайней мере, на данном этапе. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что культовый британский дизайнер Марк Ньюсон будет работать в Apple. Официального подтверждения так и не последовало, но дизайнер сам признал этот факт в интервью Dezeen. Кроме того, Марк Ньюсон высказал интересную точку зрения в поддержку классических механических часов. В интервью с Эми Фрирсон Марк Ньюсон рассказал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. boud avatar
    boud3 октябрь 2014
    0

    Механика как была чисто статусом так им и останется.
    Стаустная цацка для богатых или для “успешных” хомячков. На все вкусы и заработки. От бомжатского Tissot до Vacheron Constantin.

    Лично я не люблю на себе что-либо носить, поэтому не ношу ни часов ни креста, не говоря уже о кольцах или браслетах.

    ca11now avatar
    ca11now3 октябрь 2014
    0

    @boud, презервативами, я так понимаю тоже не любите пользоваться?

    boud avatar
    boud3 октябрь 2014
    0

    @ca11now,
    вы абсолютно правы.

    bakeev3 октябрь 2014
    0

    @boud, когда мужчина спрашивает у мужчины такое, это как-то странно звучит…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 октябрь 2014
    0

    @bakeev, странно – это ваша интерпретация.

    bakeev3 октябрь 2014
    0

    @Артур Малосиев, а какая моя интерпритация? Я ничего не интерпретировал. Я просто отметил что это звучит странно. Может для вас лично и не странно.

    BorisK avatar
    BorisK3 октябрь 2014
    0

    @bakeev, Чтобы не звучало странно, писать надо было тому, кто этот вопрос задал (ca11now), а не имеющему к этой фразе никакого отношения (boud).

    bakeev3 октябрь 2014
    0

    @BorisK, парни, я пошутил, а вы уже научную базу под это подводите :)))

    efpies avatar
    efpies3 октябрь 2014
    0

    @ca11now, есть ведь разница между «носить» и «пользоваться». Вы вот носите презервативы? А чтобы все видели, снимаете штаны на улице? Или на голову его натягиваете?

    fazoozoo avatar
    fazoozoo3 октябрь 2014
    0

    @boud, не все часы могут быть элементом статуса, но они могут быть элементом стиля. Как галстук или запонки. Так что не надо гнать ни на классические часы, ни на тех, кто их любит и носит. И да, у меня как раз-таки “бомжатский” Tissot

  2. bakeev3 октябрь 2014
    0

    Сдается мне что умные часы тупиковая ветвь развитя гаджетов, а механические часы они и есть механические- классика

    BorisK avatar
    BorisK3 октябрь 2014
    0

    @bakeev, Кодак тоже думал, что фотографы всю жизнь будут пользоваться плёнкой!

    bakeev3 октябрь 2014
    0

    @BorisK, если в плане фотографии преимущества и удобство цифровой фотографии перед пленкой налицо, то прошу сказать какое преимущество в смартчасах перед обычными и в чем их удобство?
    Для чего их использовать, для чего нельзя было ранее делать на других устройствах?
    Если цифровую фото можно редактировать, больше умещается фотографий, удобно пересылать и печатать, тотчем лучше смартчасы перед обычными часами?
    Вот например вы. Если вы купите часы apple то для каких целей? Как они улучшат вашу жизнь? Вы должны четко давать ответ на этот вопрос, так как минимум 350 долларов они будут стоить, а по факту все 700.

    BorisK avatar
    BorisK3 октябрь 2014
    0

    @bakeev, Свои мысли об этих часах я уже выражал здесь же, вчера в обсуждении статьи “Редактор авторитетного блога о часах…”
    Повторю для вас. Надеюсь, что со временем до Apple дойдут эти в общем-то простые вещи.
    —————
    “Думаю, что полезнее было бы сделать именно часы, а не прибор для взаимодействия с iPhone. К сожалению, именно функций времени и других нужных функций в этих часах мало. Ведь кроме тех, что уже есть в iPhone (часы, будильник, секундомер, таймер, компас, фонарик, карта) существует, к примеру:
– время восхода, транзита и захода Солнца, Луны;
– время приливов и отливов;
– лучшее время для рыбалки;
– время для яхтсменов;
– время для подводных пловцов. Естественно, часы должны быть герметичные. Не ожидал, что из часов Apple будут выступать какие-то кнопки из прошлого века;
– глубиномер и высотомер;
– барометр;
– термометр;
– измеритель влажности;
– предсказатель погоды;
– метроном;
– дистанционно включаемый маячок для поиска человека (под лавиной);
– мигающий сигнал, заменяющий отражатель света фар;
– и т.п.”
    —————
    Лично у меня Citizen Eco Drive с вечным календарём (на 100 лет), не требующие зарядки (зарядка от Солнца. Даже после её прекращения гарантирована работа в течение года). Можно плавать и нырять с аквалангом (водонепроницаемость до 100 м). За пол года уходят на 1 секунду. Но, это просто часы. И когда Apple всё-таки сделает часы, а не приложение к iPhone, обязательно куплю.

  3. upsoft avatar
    upsoft3 октябрь 2014
    0

    Nokia и иже с ними тоже были спокойны за свое будущее ;)

    Gr0m avatar
    Gr0m3 октябрь 2014
    0

    @upsoft,

    Нокия проиграла гонку в своем же сегменте рынка. Смарт часы и механические часы находятся в разных сегментах, хотя и называются одинаково. Ну, по-крайней мере, я так считаю. Может и не прав, конечно.

    Xok avatar
    Xok3 октябрь 2014
    0

    @Gr0m,
    Это только пока они не конкурируют. Вопрос только в том, сколько яйцеголовые будут мучить тормозящие всё аккумуляторы. Как только будет совершен сколько-нибудь значимый прорыв в этой области, вот тут и начнется настоящая драка. Которую механика проиграет. И станет она уделом эстетов и некоторых нишевых социальных групп. Правда, случится это конечно не завтра и, наверное, не в ближайший десяток лет.

    Parvoz avatar
    Parvoz3 октябрь 2014
    0

    @Xok, посмотрю я на часы президента или других представительних, респектабельных лиц ( на которые и рассчитана дорогая механика )с разукрашенным дизайном ios или любой другой системы. С кучей уведомлений из социальных сетей и прочей шелухи. А еще во время совещания придет сообщение от жены, что она сварила борща , которое сири зачитает вслух.. Ну не бред ли?

    Parvoz avatar
    Parvoz3 октябрь 2014
    0

    @Xok, и да, через много десятков лет вполне может быть такая ситуация , что электричество станет дорогой игрушкой ( как и другие виды энергии ) и заряжать свои часы с супер огромной батарейкой станет просто убыточно, хехе, вот вам и другой вектор развития ситуации.

    Xok avatar
    Xok4 октябрь 2014
    0

    @Parvoz,
    Это будет концом той цивилизации, которую мы знаем и умные часы будет последним, что будет волновать человечество в такой ситуации.

    Президенты, топ-менеджеры, еще кто-то… Может быть. Я же не говорю, что обычные часы вообще исчезнут как класс устройств.

  4. evilsheep avatar
    evilsheep3 октябрь 2014
    0

    Не люблю механические часы, этот девайс переоценен и держится только на социальной составляющей, подкармливая производителей за счёт отсутствия желания людьми думать и признать, что с изобретением смартфона практическая ценность равна 0. В будущем браслет с десятком датчиков для контроля здоровья выбьет эту дурь из людей, надеюсь. Watch – это шаг в нужном направлении развития интеллектуального общества взамен потреблядству.

    fazoozoo avatar
    fazoozoo3 октябрь 2014
    0

    @evilsheep, а вам на кажется, что покупка “умных” часов, которые, по большому счету, ничего умного пока не умеют, и есть проявление потреблядства? Я сейчас говорю не конкретно об Apple Watch, а о “умных” часах как классе устройств. А классические часы являются не только функциональной вещью, но также служат элементом стиля, равно как галстук или запонки. Или давайте изобретем еще умный галстук, который будет измерять градус искривления осанки и температуру тела, или встроим беспроводные весы в классические туфли. Как совершенно справедливо заметил Марк Ньюсон, миры “умных” и классических часов существуют параллельно и служат разным целям, поэтому не нужно мешать все в кучу.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory3 октябрь 2014
    0

    @fazoozoo, Вы не правы тут. Когда часы будут следить за вашим режимом спортивным, за фазами сна, балансом воды, так же в играх сообщать о процессе и т.п. Это будет полезный гаджет, а не просто часы потребляйские…

    evilsheep avatar
    evilsheep3 октябрь 2014
    0

    @fazoozoo, я где-то говорил о том, что Watch панацея? Это принципиально новое устройство и его развитием будет как раз то, что я считаю верным развитием наручных часов (которые за последние сотни лет научились чему? Правильно, ничему, кроме как продавать иллюзию превосходства, они ничего не умеют, за что стоило бы отдавать такие деньги). Давайте признаем одну вещь: механические часы устарели. А элемент стиля смотрелся бы гораздо уместнее, будь он подкреплён технологиями. Посмотрите свежие модели электромобилей и сравните, тут развитие чувствуется в каждой детали, чего не скажешь о часах, которые могут похвастаться, хи… Ничем? Что касается Watch, то я считаю их шагом в нужном направлении. Про галстук сравнения неуместны, рефрейминг на уровне детского сада. А вот измерения пульса, давления, уровня сахара с удаленным мониторингом врача на аутсорсе (читай “сервис по контролю здоровья”) может очень многим предсказать заболевания на начальной стадии и спасти жизнь. Здоровье – эта та область, на которую у нас в стране почему-то все положили. Сделать такую вещь в красивом корпусе из драг. металлов было бы, как мне кажется, более уместно, нежели допотопный по сегодняшним меркам часовой механизм.

    Parvoz avatar
    Parvoz3 октябрь 2014
    0

    @evilsheep, так уж принципиально новое ? Все реализованное в них на дынный момент было в других продуктах. Дело в реализации и объединении в одно устройство.

    Осталось понять чем же устарели часы. Скорее ваши эппл вотч устареют уже через год, чем потеряет актуальность отличный часовой механизм. И да, батареечка там совсем дохлая, пульс не намерить, а уровень сахара как мерить собрались? Пальцы резать будем? А заболевания как на начальной стадии это чудо собралось предсказывать? Где об этом шла речь? Все де речь шла о количестве пройденный шагов и проверке пульса, вещь нудная скорее для спортсменов. Не уверен я, что часы могут заменить врача, ох не уверен

    Parvoz avatar
    Parvoz3 октябрь 2014
    0

    @Parvoz, извиняюсь за количество ошибок, айпад наисправлял конечно..

    evilsheep avatar
    evilsheep4 октябрь 2014
    0

    @Parvoz, Вы не услышали месседжа. Сама концепция часов на руке уже устарела. Вы думаете откуда столько статей в инете, где “эксперты уверены, что часы можно будет впаривать и дальше”. Просто производители часов эту неизбежность понимают.

    А здоровье нужно не только спортсмену, Вам просто ещё не продали саму концепцию, о которой я говорю. А хелс-сервис обязательно в течение 10-15 лет продадут, если не успеют нам, то американцам точно, вот увидите. Часы на руке на данный момент бесполезны и новые поколения уже готовы принимать от маркетологов свежие идеи. Меня лично раздражает, что моё желание получить новый продукт появляется гораздо раньше его реализации. Я не хочу часы на руке, которые у меня есть в телефоне. Я хочу что-то принципиально новое, делающее жизнь лучше и за это я готов заплатить.

    Godsdog1 avatar
    Godsdog13 октябрь 2014
    0

    @evilsheep, так говорят обычно те, кто не может себе позволить иметь хорошие механические часы.

    evilsheep avatar
    evilsheep3 октябрь 2014
    0

    @Godsdog1, не мой случай, деньги есть.

    Belaiza avatar
    Belaiza4 октябрь 2014
    0

    @Godsdog1, согласен, он просто бомж и пользователь самсунга.

  5. Gr0m avatar
    Gr0m3 октябрь 2014
    0

    Да нельзя вообще сравнивать механические часы и смартчасы. Говорить, что смартчасы убьют механику равнозначно заявлениям, что смартфоны вытеснят рации. Это ведь абсолютно разные вещи.

    fazoozoo avatar
    fazoozoo3 октябрь 2014
    0

    @Gr0m, совершенно согласен – конечные потребители разные, цели разные, смысловая наполненность разная. Кроме того, классические часы разительно отличаются друг от друга, и вы можете за всю жизнь не встретить двух людей с одинаковыми часами, а “умные” часы, при всех возможностях кастомизации, предложенных Apple, это все равно массовый и одноликий продукт.

  6. Makarov avatar
    Makarov3 октябрь 2014
    0

    механика – анахронизм. кварцевый механизм намного проще и точнее. имею механику да еще спец.шкатулку с маятником для автоподзавода – по мне так полный бред :( потому 90% времени на запястье Gear2 и 9,99% – Касио Протрек. 0,01% уделено механике. Как-то так!

    vs40 avatar
    vs403 октябрь 2014
    0

    @Makarov, каждому свое. Не всем нужен целый набор часов.
    У большинства одни часы и носят они их регулярно.
    А коробка для подзавода это уже признак Часовой Болезни и относится к очень малому кол-ву персон.

  7. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder3 октябрь 2014
    0

    Когда наступит жестокий финансовый кризис или человек окажется в сложной ситуации, то дорогие часы очень сильно выручают.

    Любая драгоценность – прежде всего собственность, такая же как и недвижимость. Или по-умному – инвестиция. И случись чего, Смарт часы на пистолет с одной пулей какбэ поменять будет сложно, даже если они золотые.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев3 октябрь 2014
    0

    @Meat-Grinder, с понижением цены в 10 раз :)

    vs40 avatar
    vs403 октябрь 2014
    0

    @Meat-Grinder, далеко не у всех дорогие часы.
    Я ношу простые механические часы Seiko, но на смарт часы их менять не собираюсь пока.

  8. GraveViolator avatar
    GraveViolator3 октябрь 2014
    0

    Мужик на Шнура похож :)))

    bakeev3 октябрь 2014
    0

    @GraveViolator, на шнура от айфона без резиновой оплетки :)
    А если серьезно, то тогда уж на роберта дауни джуниора с бородой он похож

  9. vitalson avatar
    vitalson3 октябрь 2014
    0

    Все эти разговоры по поводу разных ниш у классических часов и смарт часов очень сильно напоминают самоуверенность руководства компании НОКИА. Там где сейчас нокиа через несколько лет окажутся производители классических часов. Уже сейчас, апле вотч выглядят как достойный аксессуар, а если они решат проблему питания, то это будет просто убийца классических курантов. Лично я в них вижу просто неограниченный потенциал, такой же огромный потенциал был на старте у айпеда, который они более чем успешно реализовали.

  10. Vitosik avatar
    Vitosik3 октябрь 2014
    0

    Когда-то авто было роскошью, а лошадь – повседневкой.
    Будённый вон даже с танками пытался всё ещё на конях воевать.

    Сейчас все, даже девочки 18 лет от роду, ездят на авто.
    Владение лошадьми – удел аристократов и богатых людей.

    Со смартами/часами будет то же самое.

    bakeev3 октябрь 2014
    0

    @Vitosik, на каких конях с танками? Ты где такой дури начитался? С танками на конях не воевали, не дураки были наши полководцы. С вражеской пехотой да, и успешно

  11. liberisalik avatar
    liberisalik3 октябрь 2014
    0

    Пофиг на Ньюсона, лучше скажите, гнутся ли  watch?

  12. Power & Control avatar
    Power & Control3 октябрь 2014
    0

    Ага, Нокиа вон тоже была уверенна и спокойна.

    Ну тут относительно разные вещи: техника и часы.

    evilsheep avatar
    evilsheep4 октябрь 2014
    0

    @Power & Control, тут концепции незаменимо полезного устройства, которое можно носить 24 часа в сутки. И если массу убедить, что им нужен на запястье совершенно новый продукт, который то часы перестанут продаваться. Просто будет некомфортно носить часы, потому что будет желание обладать новым продуктом и захочется освободить это самое запястье для него. А сегментация по уровню дохода уже появится потом, когда эта концепция выстрелит и подключатся к работе дизайнеры и выплавка из драг.металлов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь