Гнется ли Galaxy Note 4: тест на прочность или попытка задеть Apple?

|
FavoriteLoading В закладки
Гнется ли Galaxy Note 4: тест на прочность или попытка задеть Apple?
samsungbendtest

Как только эйфория вокруг выхода сразу двух iPhone прошла, смартфоны компании столкнулись с рутинными буднями повседневной эксплуатации пользователями. Мощный, тонкий и такой гибкий – все это о новинке Apple. Увы, при ряде очевидных преимуществ у iPhone 6 (особенно у модели 6 Plus) есть один существенный недостаток – при незначительных нагрузках он гнется. Samsung по старой-доброй традиции тут же взяла этот недостаток на вооружение. Очередная серия многосерийного фильма «Преврати недостаток конкурента в свое достоинство».

Несмотря на то, что Apple показала себя не с лучшей стороны, компания по-прежнему задает тенденцию в моде: теперь провести bend-тест – дело чести каждого производителя смартфонов.

Во время ролика ни разу не упоминается iPhone: музыка, забавные анимации и, да-да, можете не сомневаться, Samsung Galaxy Note 4 прекрасно справляется со всеми тестами. Сперва, на него давит масса в 25 кг, затем «технологическая попа» имитирует ситуацию, когда вы неудачно присели на смартфон (вес манекена составляет 100 кг и делает он это несколько сотен раз).

В чем секрет такой гибкости? Samsung тут же отвечает: металлическая рамка, магниевый кронштейн и продуманное размещение составляющих, балансирующие любые нажатия и физические воздействия. «Большой, тонкий и легкий, но упругий!», – еще раз подчеркивает южнокорейский производитель. [9to5]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Как только эйфория вокруг выхода сразу двух iPhone прошла, смартфоны компании столкнулись с рутинными буднями повседневной эксплуатации пользователями. Мощный, тонкий и такой гибкий – все это о новинке Apple. Увы, при ряде очевидных преимуществ у iPhone 6 (особенно у модели 6 Plus) есть один существенный недостаток – при незначительных нагрузках он гнется. Samsung по старой-доброй...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 58

  1. Entze avatar
    Entze2 октябрь 2014
    0

    Видимо, это единственное преимущество от Samsung.

  2. Александр avatar
    Александр2 октябрь 2014
    0

    Да блин, достали уже. Ну гнется, ну сфейлили Apple. Так зачем повторяться? Кипеш подняли. Приелось уже.
    И не говорите, что это пишет типа владелец iPhone 6. Владею Samsung Note 1 и не думаю менять.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин2 октябрь 2014
    0

    @Александр, ну вышел смартфон, ну новый Mac, ну еще пару устройств Apple – какая разница, ведь всем плевать, верно мыслю?:)

    Makarov avatar
    Makarov2 октябрь 2014
    0

    @Александр, зря не думаете. Первый ноут громоздок и экран оставляет желать лучшего. Говорю как человек, имевший первый и второй ноут. Сейчас пользую третий.

    Akteon avatar
    Akteon2 октябрь 2014
    0

    @Александр, потому что кампании одного (двух-трех) продукта нельзя ошибаться.

    peper- avatar
    peper-2 октябрь 2014
    0

    @Akteon, кОмпании

    Coffin avatar
    Coffin3 октябрь 2014
    0

    @Александр, гнется у 100 челвоек из сотен тысяч проданных. Какой можно сделать вывод ? Слишком большая жопа у этих 100 человек, пусть не телефон покупают, а абонемент в спорт.зал.

  3. AlienX avatar
    AlienX2 октябрь 2014
    0

    Я вот только не понял, consumerreports в аналогичном тесте выяснили что айфон 6 гнётся при 31кг и ломается при 45. А в видео самсунг прикладывает 25кг. При 30кг эта поделка уже ломается чтоль? )

    Parvoz avatar
    Parvoz3 октябрь 2014
    0

    @AlienX, а сто килограммовая попа ?

    red2121 avatar
    red21213 октябрь 2014
    0

    @Parvoz, усилие нагрузки и вес объекта не путайте.

    AlienX avatar
    AlienX3 октябрь 2014
    0

    @Parvoz, он лежит на ровной (и похоже что твёрдой) поверхности – там хоть попа в триста кило сядет – ничего не случится. Пусть в карман этой попе положат, где ткань кармана будет его удерживать.

  4. Kiri11 avatar
    Kiri112 октябрь 2014
    0

    Последнее время маркетологи самсунга очень неприятно удивляют. Только ищут, как бы еще задеть Apple. При том что значительную долю прибыли в Самсунге приносит производство процессоров и экранов для айфонов, а на своих телефонах только убытки.

    pupzem avatar
    pupzem2 октябрь 2014
    0

    @Kiri11, раз делают так – значит, это работает. Принцип “пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем у меня 2 будет” еще никто не отменял. Многим людям свойственно злорадство, корейцы это используют. а телефоны ноут я считаю классные. У дочки ноут2, и он отличный во всем, кроме штано-карманинга. Айфонище 6+ и есть последователь серии ноут, хронологически. А почему? да потому, что лопаты многим нравятся, несмотря на трудности с карманингом.

  5. hobbet32 avatar
    hobbet322 октябрь 2014
    0

    вот 100 человек из 100 при виде iphone 6 plus говорят мне:” еще не согнул?”, “он же гнется!”, “Сгинать пробывал” и прочие производные! потом уже “ну он и здоровый” и третье “дай посмотреть”. уже подташнивать начинает от такой последовательности. в заднем кармане ничего никогда не носил кроме кошелька и тот перестал, неудобно. а в передний iphone отлично влезает…

    Agema avatar
    Agema2 октябрь 2014
    0

    @hobbet32, перед выбором между 6 или 6+. Почему Вы выбрали именно 6+, кроме камеры и прочих равных условий? Размер, удобство чтения ?

    hobbet32 avatar
    hobbet322 октябрь 2014
    0

    @Agema, батарейка ) именно батарейка . 5ка доживала до часа дня, постоянно включал в машине на зарядку. Даже iPad air взял, чтобы отключать на телефоне 3G. А сейчас хватает до вечера без проблем , с работающим lte /wi-fi , Блютус в машине для хэндс фри и как aux для музыки. Фотки чумовые , автофокусировка на отлично, телефон на удивление за счёт веса и толщины кажется гораздо меньше и удобнее чем телефоны с меньшей диагональю . Покупкой доволен. Думаю как и раньше хватит на 2 года )

    Agema avatar
    Agema2 октябрь 2014
    0

    @hobbet32, спасибо! Да, зарядка это проблема, тоже приходится 3G отключать порой, чтобы “дожить” до розетки)))

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19932 октябрь 2014
    0

    @Agema, добавлю от себя, что кроме камеры и батарейки (а они замечательные) это, пожалуй, первая лопата, которую можно использовать одной рукой. Не 5-ка конечно, но за счёт сдвига экрана вниз можно дотянуться до любого элемента. И на ходу это очень сильно выручает.
    Плюс была очень специфическая потребность – у меня до этого увели из передних карманов штанов 3 телефона (по-очереди, конечно). Поэтому в этот раз хотел взять такой телефон, который в штаны желания засунуть просто не будет (стоит заметить, что и этот слон в передний карман влезает полностью).
    6-ку не держал в руках, сравнить, к сожалению, не могу. Но вообще мне кажется, что 6+ – это скорее mini iPad mini, так что если планировали ещё и мелкий планшетник покупать, то точно стоит посмотреть в сторону данного продукта.

    Agema avatar
    Agema2 октябрь 2014
    0

    @iVenom_1993, согласен.
    “Но вообще мне кажется, что 6+ – это скорее mini iPad mini…”
    Как раз об этом и думал – 2 в одном)))

    peper- avatar
    peper-2 октябрь 2014
    0

    @iVenom_1993, сначала сами создаем себе проблему (большой экран), потом сами ищем ее решение (сдвиг экрана). Интересно, а просто не создавать проблему (сделать вариант с новой начинкой, хорошей батареей, но с привычным небольшим экраном) в Apple не думали?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 октябрь 2014
    0

    @peper-, первое впечатление было полного неприятия, а сейчас уже даже нравится. У большого экрана свои плюсы, я покупкой доволен.
    Сугубо имхо.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 октябрь 2014
    0

    @iVenom_1993, и чего Вы так переживаете? 5s же остался. Замечательный телефон, со своими задачами справляется на все 100%.

    mlserg avatar
    mlserg3 октябрь 2014
    0

    @iVenom_1993, как у Вас смогли спереть три раза телефон из переднего кармана? :))

    Леша avatar
    Леша2 октябрь 2014
    0

    @Agema, Cегодня потыкал 6+ в руках. К сожалению, устройство для двух рук. Выходя из магазина с пакетами в руке, второй рукой не сможете набрать текст. Пальцы до края не дотянутся.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19933 октябрь 2014
    0

    @Леша, поначалу тоже так думал, а оказалось ничего – дотягиваются :) Правда это не очень удобно, это правда, но справиться можно.

    Леша avatar
    Леша4 октябрь 2014
    0

    @iVenom_1993, Это понятно, что можно убедить самого себя ) 6+ подойдет наверное тем, кто не любит заносить часто что-то в смартфон. Либо ходит всегда с незанятыми двумя руками.

    Agema avatar
    Agema3 октябрь 2014
    0

    @Леша, да есть такая особенность, но ведь знаешь уже на что идешь, да и человек ко всему привыкает. “Лопата” как раз для мужских рук, а смотришь иногда, идет малявка, а головы не видно за мобилой))) и довольны. Ну как говорится, на вкус и цвет…

    Леша avatar
    Леша4 октябрь 2014
    0

    @Agema, “человек ко всему привыкает” – даже к виселице. Подергается-подергается и привыкает )
    Лопата, кстати, почему-то в женских руках чаще встречается.
    Я думаю это из-за того, чтобы иметь одно устройство, вместо двух.
    Кстати, содержимое женской сумочки не просто рационально описать. Это эмоциональное ) Наверное про это 6+

  6. gjiobus avatar
    gjiobus2 октябрь 2014
    0

    не вижу никакого преимущества…

  7. Power & Control avatar
    Power & Control2 октябрь 2014
    0

    Тонкий? Легкий?

    Окей.

  8. boud avatar
    boud2 октябрь 2014
    0

    Я один айфон 6+ не променяю на помойное ведро, полное самсунговских телефонов.

  9. SSDDRR avatar
    SSDDRR2 октябрь 2014
    0

    “Эппл” проверяет “Айфоны 6 Плас” ровно так же, даже вес такой же: 25 кг.

    “Консьюмер Репорт” проверил, что “Айфон 6 Плас” выдерживает нагрузку 40 кг до потери способности восстановить свой изначальный вид.

    Разумеется, “Самсунг Галакси Ноут 4” выдержит значительно больше, но приводить как пример надежности станок с усилием 25 кг — нелепо.

    AlienX avatar
    AlienX3 октябрь 2014
    0

    @SSDDRR, зато надо отдать должное их маркетологам. теперь толпы хомячков считают, что ноут гораздо круче )

  10. un_momento avatar
    un_momento3 октябрь 2014
    0

    люди добрые. а у меня видео ролик ваш. сафари на айос 8.0.2 просто не открывает…( ну я жму и никакой реакции .. это только у меня так или у всех?(
    и на 4пда тоже ролики не открываются…
    что та меня аппл начинает реально утомлять…. (

    efpies avatar
    efpies3 октябрь 2014
    0

    @un_momento, открыл на 4S, всё работает.

    Parvoz avatar
    Parvoz3 октябрь 2014
    0

    @un_momento, перезагрузите ваше устройство, часто помогает

    Vikont avatar
    Vikont3 октябрь 2014
    0

    @un_momento, открывает и показывает. 5С, 8.0.2, Safari.

  11. Rusbok avatar
    Rusbok3 октябрь 2014
    0

    Такая же петрушка;) Тапнул вверху справа на YouTube и посмотрел:) Не важно что гнется, тонкий и алюминиевый таким и будет. Надо голову иметь не только для еды, чтобы такую тонкую вещь пихать в задний карман… Впрочем, большинство за океаном умом особо не блещет, как показывают реалии…

    Victorius2000 avatar
    Victorius20003 октябрь 2014
    0

    @Rusbok, Почему же тогда они, а не мы делаем айфоны?…

    hells80 avatar
    hells803 октябрь 2014
    0

    @Victorius2000, Кто их делает, на них не садится. Это разные категории интеллектов иностранных граждан.

  12. hells80 avatar
    hells803 октябрь 2014
    0

    По-моему, у Samsung смартфонов две проблемы: дизайн и андроид.

    ShadowMaster avatar
    ShadowMaster3 октябрь 2014
    0

    @hells80, на вкус и цвет как говорится. Я бы не сказал что андроид это проблема. Его за последние годы прилично допилили и он уже давно не проблема)

    bakeev3 октябрь 2014
    0

    @ShadowMaster, у меня айос и андрод, и как его не допиливали, все равно все какое-то убогонькое и не шустрое, хотя на таком железе уже наверное винду можно запускать

  13. lordrakush avatar
    lordrakush3 октябрь 2014
    0

    Это он с огромной щелью между экраном и этой рамкой?

  14. Vikont avatar
    Vikont3 октябрь 2014
    0

    Тол’ко мне в голову приходит мысль, что на волне этой вакханалия, надо не в блэндер трубки пихать, не расстреливать и не в жидкий азот окунать. А провести такой вот тест, на станках, одновременно для двух телефонов: просмотров же (а главное, пол’зы) будет куча!

    А вообще всё это напоминает фразу про “забивание гвоздей микроскопом”. Автомобили вон тоже гнутся от соприкосновения с малейшими препятствиями и что, кто на них не ездит?!

    Vikont avatar
    Vikont3 октябрь 2014
    0

    @Vikont, *вакханалии

  15. mafet avatar
    mafet3 октябрь 2014
    0

    Забыли упомянуть маленький нюанс. Толщина note 8.5 мм, толщина plus 7.1 мм.
    Смешно после этого звучит “продуманное размещение составляющих”.
    Засунуть укрепляющие элементы можно было в plus, только зачем?

    ShadowMaster avatar
    ShadowMaster3 октябрь 2014
    0

    @mafet, поверьте разница в толщине в 1 мм при пластиковой задней крышке в отличае от айфона где металл, ничего не решает) Айфон по идее должен лучше держать нагрузки при своей компоновке. НО! Есть один нюанс используемый сплав металла. Чистый алюминий слишком мягок и легко поддается обработке что удешевляет производство. Примени “Gk более твердый сплав алюминия возросла бы итоговая стоимость устройства за счет возросшей сложности обработки деталей. Во всем виноваты бабки! Согнете пойдете купите новый))) ничего личного, просто бизнес)

  16. ShadowMaster avatar
    ShadowMaster3 октябрь 2014
    0

    На самом деле Apple увлеклась гонкой за минимальной толщиной позабыв о эксплуатационных характеристиках. Это типичные промахи когда на первую ступень ставится дизайн, а не безопасность эксплуатации. У меня ноте 3 уже больше года ношу как в заднем кармане так и спереди. Нагрузки не слабые, но из проблем только самопроизвольное нажатие клавиш)) У Apple это не первый смарт который гнется все началось еще со времен 4. Надо принять что такой нюанс дань ультра тонкому дизайну… Хотя за те бабки что он стоит не хотелось бы получить в один прекрасный момент полумесяц из телефона….

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder3 октябрь 2014
    0

    @ShadowMaster, 4 гнулась – я не помню. Все началось 5-ки.
    Apple увлеклась гонкой юзабилити. +1мм толщины корпуса, это около половины сантиметра от вашего пальца при работе с дисплеем.

  17. ShadowMaster avatar
    ShadowMaster3 октябрь 2014
    0

    Кстати магниевый кронштейн это сильно) Я конечно понимаю что гугл переводчик рулит) Но имелся ввиду Магниевый каркас)

  18. gaza avatar
    gaza3 октябрь 2014
    0

    Друзья, прошу прощения, что не по теме. Недавно приобрёл айфон 6+. И что-то я там на калькуляторе не вижу кнопки коррекции последней цифры. Неужели её нет и нужно в случае описки менять всё число?

    irsy avatar
    irsy3 октябрь 2014
    0

    @gaza, В Apple лучше знают, как тебе будет удобней. Там все продумали.

    AlienX avatar
    AlienX3 октябрь 2014
    0

    @gaza, хм, уже лет пять с айфоном и только после вашего комментария обратил на это внимание ) хотя я ни разу в жизни этой функцией ни в одном калькуляторе не пользовался )

    gaza avatar
    gaza3 октябрь 2014
    0

    @AlienX, Неужели вы за пять лет ни разу не ошиблись вводя число в калькулятор? Или не пользовались.
    И это всего лишь одно из неудобств, которые я обнаружил после андроида.

    RSEvseev avatar
    RSEvseev5 октябрь 2014
    0

    @gaza, свайп по верхней части экрана (где результат отображается) слева направо или справа налево

    gaza avatar
    gaza5 октябрь 2014
    0

    @RSEvseev, Спасибо!

  19. gaza avatar
    gaza3 октябрь 2014
    0

    Я реально просто не могу в это поверить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь