Новый стандарт USB Type-C поддерживает передачу сигнала DisplayPort

|
FavoriteLoading В закладки
Новый стандарт USB Type-C поддерживает передачу сигнала DisplayPort

Стандарт USB Type-C с двусторонним коннектором официально утвержден. Дело за производителями, которые должны интегрировать новинку в устройства. Однако активности в данном направлении пока незаметно, но, возможно, следующее сообщение заставит производителей пересмотреть свое отношение к новому стандарту. Из официального заявления ассоциации VESA следует, что USB Type-C сможет передавать сигнал DisplayPort.

Как отмечает ресурс AnandTech, недавно лишившийся своего основателя в пользу Apple, технология DisplayPort будет встроена в USB Type-C, позволяя последнему служить связующим звеном между мониторами, док-станциями и другими устройствами, которым требуется передача видео. Такой режим получит название DisplayPort Alternate Mode. Ожидается, что возможностей USB Type-C должно хватить для обеспечения необходимой производительности DisplayPort. Правда речь идет не о последней технологии версии 1.3, а о более старом решении DisplayPort 1.2a. Отсюда следует невозможность использования некоторых конфигураций мониторов.

Таким образом, с переходом индустрии на использование USB Type-C можно будет частично отказаться от разъема DisplayPort, который будет успешно заменен. С другой стороны это же решение позволит увеличить число разъемов USB взамен дополнительного DisplayPort. Действия Apple пока трудно предугадать, поскольку компания использует комбинированный разъем Mini DipslayPort и Thunderbolt. Тем не менее, согласно последним слухам, 12-дюймовый MacBook Air будет оснащен уже USB Type-C, но и Thunderbolt вряд ли исчезнет из яблочных ноутбуков. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стандарт USB Type-C с двусторонним коннектором официально утвержден. Дело за производителями, которые должны интегрировать новинку в устройства. Однако активности в данном направлении пока незаметно, но, возможно, следующее сообщение заставит производителей пересмотреть свое отношение к новому стандарту. Из официального заявления ассоциации VESA следует, что USB Type-C сможет передавать сигнал DisplayPort. Как отмечает ресурс AnandTech, недавно лишившийся...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Smolny avatar
    Smolny23 сентября 2014
    0

    Хорош. От USB-C готовы только первые версии спеков, еще надо выбрать, тащить ли в будущую спецификацию 100Вт или оставить как есть, к примеру. Там еще сотня вопросов впереди. Нет ни IP-ядра для хабов материнок, ни спецификаций шин, так, альфа-версии у интела.
    Короче, вангую еще полгода подготовки спецификаций, три месяца на договора с вендорами железа, еще полгодика до первых контроллеров. Можете скринить.

  2. iSega avatar
    iSega23 сентября 2014
    0

    Да и USB 3.0 пока никуда не денется.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь