Обновленная политика конфиденциальности данных компании Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Обновленная политика конфиденциальности данных компании Apple
apple-privacypolicy2014-2

Работа над защитой личных данных пользователей — одна из самых главных задач современного производителя потребительской электроники. Над конфиденциальностью данных работают и в компании Apple, что подтверждает относительно недавнее внедрение двухэтапной идентификации для Apple ID. Вместе с выходом обновленного сервиса iCloud и абсолютно новой системы платежей Apple Pay компания Apple обновляет свою политику конфиденциальности.

Для того, чтобы держать пользователя в курсе всех правил политики конфиденциальности данных, в Apple посвятили этому целый раздел своего официального сайта. Что происходит с вашими личными данными? Как всё правильно настроить? Всё можно найти в этом разделе. А сейчас послушаем Тима Кука, который буквально на днях лично рассказал о новой политике конфиденциальности.

apple-privacypolicy2014-1

Для нас в Apple первоочередное значение имеет ваше доверие. Именно поэтому мы уважаем ваше право на конфиденциальность личных данных и защищаем их надежными методами шифрования, а также строгой политикой, которая определяет, как эти данные могут быть использованы.

Безопасность и конфиденциальность данных являются важнейшими параметрами, которые учитываются при разработке всех наших продуктов, программного обеспечения и сервисов, в том числе iCloud и таких новых услуг, как Apple Pay. И мы продолжаем работать над усовершенствованием наших продуктов. Теперь информация о вашей учетной записи Apple ID и все данные, которые вы храните и обновляете на iCloud защищены двухэтапной проверкой, к использованию которой мы призываем всех наших клиентов.

Мы верим в важность того, чтобы заранее раскрывать вам всю информацию о том, что будет происходить с персональными данными, которыми вы делитесь с нами, предварительно запрашивая ваше разрешение на их получение. Мы также даём возможность с лёгкостью изменить настройки для ограничения передачи этих данных, если вы позднее поменяете своё решение. Каждый продукт Apple создан на основе этих принципов. Если мы запрашиваем ваши данные, то делаем это лишь с целью обеспечить наилучший пользовательский опыт.

Мы создали этот сайт, чтобы пояснить, как мы обращаемся с вашей личной информацией, что именно мы собираем или не собираем и почему. Здесь же будет появляться (как минимум раз в год или по мере появления значимых изменений политики) вся обновленная информация на тему конфиденциальности личных данных.

Несколько лет назад пользователи различных интернет-услуг начали понимать, что при использовании таких бесплатных сервисов они являются скорее продуктом, чем клиентом. Но в Apple мы считаем, что отличный пользовательский опыт не должен обеспечиваться за счёт нарушения конфиденциальности данных.

Наша бизнес-модель очень проста: мы продаем отличные продукты. Мы не собираем досье на пользователей на основе содержимого вашей электронной почты или часто просматриваемых веб-страниц для того, чтобы впоследствии продать эту информацию рекламодателям. Мы не “монетизируем” информацию, которую вы храните на своём iPhone или в iCloud. И мы не читаем вашу электронную почту или сообщения для того, чтобы получить информацию для продвижения. Наше программное обеспечение и услуги разработаны таким образом, чтобы наши устройства становились всё лучше. Вот и всё.

Лишь одна очень небольшая часть нашего бизнеса рассчитана на работу с рекламодателями, и это iAd. Мы создали рекламную сеть, потому как это важно для некоторых разработчиков приложений, и мы хотим поддержать их. Есть и бесплатный сервис iTunes Radio. При этом, iAd функционирует в соответствии с той же политикой конфиденциальности, которая применяется и к любым другим продуктам Apple. Сервису недоступны данные приложения “Здоровье” и HomeKit, Карт, Siri, iMessage, истории звонков и любых других сервисов iCloud, таких как Контакты или Почта, и у вас всегда есть возможность полностью отказаться от предоставления данных любым приложениям.

Наконец, я хочу еще раз заострить внимание на том, что мы никогда не работали ни с одной из государственных структур ни в одной стране над созданием закладок для доступа к данным пользователей в наших продуктах и услугах. Мы также никогда не предоставляли доступа к нашим серверам. И никогда не пойдём на это.

Наша приверженность принципам защиты ваших персональных данных основана на глубоком уважении к нашим клиентам. Мы знаем, что ваше доверие не даётся легко. Именно поэтому оно у нас есть, и мы будем продолжать прикладывать невероятные усилия для того, чтобы укреплять и сохранять его.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Работа над защитой личных данных пользователей — одна из самых главных задач современного производителя потребительской электроники. Над конфиденциальностью данных работают и в компании Apple, что подтверждает относительно недавнее внедрение двухэтапной идентификации для Apple ID. Вместе с выходом обновленного сервиса iCloud и абсолютно новой системы платежей Apple Pay компания Apple обновляет свою политику конфиденциальности. Для того,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Donec avatar
    Donec18 сентября 2014
    0

    Аминь!

  2. ilja00718 сентября 2014
    0

    Я дико извиняюсь, в магазине появилась клавиатура Флекси. Скачал установил, не плохо. На счёт безопасности данных, в настройках нужно разрешить клаве полный доступ и вылазит сообщение, что разработчик может получать все данные вводимые со сторонней клавиатуры, включая номера карточек, адреса и пароли…. Согласны или нет? :)

    krol44 avatar
    krol4418 сентября 2014
    0

    @ilja007, Неа) Да и официальная меня всегда устраивала.

    t_max avatar
    t_max18 сентября 2014
    0

    @ilja007, Конечно, да! В смысле – мы все согласны с тем, что разработчик может получать все ТВОИ данные, вводимые с ТВОЕЙ клавиатуры, включая номера карточек, адреса, явки и пароли… :-)

    ilja00718 сентября 2014
    0

    @t_max, Остряк :) Я не задавал вопрос, а представил варианты выбора, которые предлагаются в запросе…

    Entze avatar
    Entze18 сентября 2014
    0

    @ilja007, полный доступ нужен для скачивания языков и облачной синхронизации словаря на некоторых устройствах. Если языки закачаны, а синхронизация не нужна, то полный доступ надо отключить. А написано все правильно.

    ilja00719 сентября 2014
    0

    @Entze, Вы хотите сказать, что если мне нужен русский язык, мне нужно разрешить полный доступ, а если великий и могучий мне не нужен, то можно и не разрешать? Нахъ, простите мне оно надо, если мне только русский и нужен?

    ilja00719 сентября 2014
    0

    @Entze, поправочка…. уловил суть…. ща установлю заново и попробую

    AntiDot avatar
    AntiDot18 сентября 2014
    0

    @ilja007, Тоже поставил Флекси, пока играюсь но снесу. Не нравится отсутствие буквы ё. Иногда её можно выбрать в словах, но чаще нет.

    ilja00719 сентября 2014
    0

    @AntiDot, +1 что еще можно сказать? ))) я уже снес

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь