Apple изменила описание компании в связи с запуском умных часов и платежной системы

|
FavoriteLoading В закладки
Apple изменила описание компании в связи с запуском умных часов и платежной системы

Вчерашний пресс-релиз Apple, посвященный рекордным 4 миллионам предзаказанных iPhone 6, оказался интересен не только очередным достижением компании, но и еще одной деталью. Так, впервые за долгое время претерпел изменения последний абзац пресс-релиза, в котором приводится описание компании и ее миссия. Apple Watch и Apple Pay стали причиной изменений.

Раньше описание компании во всех пресс-релизах Apple было следующим:

Компания Apple производит компьютеры Mac — лучшие персональные компьютеры в мире, наряду с операционной системой OS X, пакетами программ iLife и iWork и профессиональными приложениями. Apple произвела революцию в мире цифровой музыки, представив iPod и интернет-магазин iTunes, а также перевернула представление о мобильных телефонах с уникальным iPhone и магазином приложений App Store, в данный момент определяя будущее рынка цифровых устройств и мобильного контента с iPad.

Данное русскоязычное описание взято из одного из последних пресс-релизов на русскоязычном сайте Apple. Новых записей там нет, поэтому обратимся к английскому варианту обновленного описания компании и его переводу.

Компания Apple заново изобрела мобильный телефон с выпуском революционного iPhone и запуском магазина приложений App Store, определила будущее мобильных медиа и портативных компьютеров при помощи iPad, а также анонсировала Apple Watch – самое персональное устройство из всех. Компания Apple возглавила революцию в цифровой музыке посредством плееров iPod и интернет-магазина iTunes, продолжила быстрые темпы инноваций в сфере программного обеспечения для мобильных устройств с выпуском iOS и таких встроенных сервисов, как Apple Pay и iCloud. Компания Apple производит компьютеры Mac — лучшие персональные компьютеры в мире, наряду с операционной системой OS X и бесплатными программами iWork и iMovie для iOS и OS X.

Изменения не слишком важны для простых пользователей, но они действительно более точно отражают текущее положение Apple в индустрии и знаковые для компании устройства. Кроме того, очевидно, что в Купертино делают ставку на Apple Watch и Apple Pay, упоминая их в обновленном описании для пресс-релизов. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вчерашний пресс-релиз Apple, посвященный рекордным 4 миллионам предзаказанных iPhone 6, оказался интересен не только очередным достижением компании, но и еще одной деталью. Так, впервые за долгое время претерпел изменения последний абзац пресс-релиза, в котором приводится описание компании и ее миссия. Apple Watch и Apple Pay стали причиной изменений. Раньше описание компании во всех пресс-релизах Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Frenkill avatar
    Frenkill16 сентября 2014
    0

    Молодцы. Только зачем было называть “самое персональное устройство из всех” Apple Watch? Явный шаблон и вторичность называть устройство устоявшимися терминами.

    Joshua H. avatar
    Joshua H.16 сентября 2014
    0

    @Frenkill, ровно как и называть маки лучшими компьютерами в мире.

    Power & Control avatar
    Power & Control16 сентября 2014
    0

    @Joshua H., но они такие и есть.

    RockerMan avatar
    RockerMan16 сентября 2014
    0

    @Power & Control, я бы не сказал. Соотношение цена/качество очень сильно хромает

    Rezon avatar
    Rezon16 сентября 2014
    0

    @RockerMan, “Лучшие компьютеры в мире”, на мой взгляд, это именно лучшие компьютеры в мире. И плевать на цену. К тому же, цены у них не так высоки, если взглянуть на качество. Когда вышел первый retina Macbook Pro, он стоил 2 с чем-то тысячи долларов (в США, в России РСТ – от 100000 рублей). Это немало, но если бы Вы взяли даже 3-4, да хоть 5 тысяч, и решили бы купить аналог от другого производителя, Вы бы его просто не нашли. Не было их. И очень долго. Просто не было таких дисплеев. А плюсом к дисплею прилагалась достаточно мощная начинка, которая при том могла проработать 7 часов без зарядки.
    С Mac Pro схоже: Вы могли собрать аналог сами, но он вышел бы Вам дороже (ссылок не приведу, можете поискать, уверяю, я говорю правду).
    Помимо этого вы получаете высочайшее качество сборки (в любом продукте Apple, кроме всяких шнурков и кабелей, которые облазят как хз что :) ), OS X (хотя если посмотрите фотографии работников того же Google, очень многие ходят с Macbook’ами, на которых стоит Linux, к примеру, т.к. компьютеры реально лучшие) и, в качестве “вишенки на пироге” – потрясающий уровень поддержки пользователей (правда, в основном для тех, у кого поблизости Apple Store).
    Мне кажется, цены вполне оправданы.

    Fallen avatar
    Fallen16 сентября 2014
    0

    @Rezon, хорошо сказал!!!

    Fallen avatar
    Fallen16 сентября 2014
    0

    @Rezon, пришлось ради такого здесь зарегистрироватся.

    Rezon avatar
    Rezon17 сентября 2014
    0

    @Fallen, Спасибо)

  2. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx16 сентября 2014
    0

    Цены ужасны, очень.

  3. zenzer avatar
    zenzer17 сентября 2014
    0

    Они наконец-то признали, что гаджеты – их основное направление, раньше все же были маки и айподы были “хвостом, который виляет собакой”

  4. AlexSmith avatar
    AlexSmith17 сентября 2014
    0

    Сам себя не похвалишь…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь