За использование Apple Pay с банков будут удерживать комиссию

|
FavoriteLoading В закладки
За использование Apple Pay с банков будут удерживать комиссию
Applepay

Представленная на сентябрьской презентации платежная система Apple Pay, безусловно, позволяет сделать еще один уверенный шаг в цифровое будущее. Но любая инновация требует дополнительных вложений и издержек: потенциальным пользователям Apple Pay предстоит обновить свой «мобильный iГардероб», а банкам, заключившим договор с Apple, за каждую транзакцию, осуществленную при помощи смартфона, придется выплачивать комиссию в карман его создателей. Как ни крути, но Apple и тут сумела откусить свой кусок пирога.

В числе крупнейших банков, с которыми Apple уже заключила партнерские договора – JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup. Ежегодно по всему миру благодаря таким «банковским комиссиям», проходит выручка в размере $40 миллиардов, но возможность осуществления платежей посредством мобильного телефона кажется еще более перспективной.

payapple

Издание Bloomberg не рискнуло предполагать потенциально возможный размер ежегодной выручки Apple, но исходя из того, что на момент вчерашней презентации компания уже заключила договора с более, чем 220 тысячами частных предприятий на территории одной только Америки (включая таких крупных игроков, как McDonalds, Nike, Walgreens), то и без того завидная ежегодная выручка компании из Купертино, может начать расти рекордными темпами.

Анонсированные iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют встроенный датчик NFC, отвечающий за осуществление платежей через соответствующие банковские терминалы. Пользователь может добавить уже прикрепленную к учетной записи iTunes кредитную карту, либо, сфотографировать новую карточку и, заручившись поддержкой банка-партнера системы Apple Pay, прикрепить и ее. Платежная система Apple Pay начнет действовать уже в октябре месяце. [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Представленная на сентябрьской презентации платежная система Apple Pay, безусловно, позволяет сделать еще один уверенный шаг в цифровое будущее. Но любая инновация требует дополнительных вложений и издержек: потенциальным пользователям Apple Pay предстоит обновить свой «мобильный iГардероб», а банкам, заключившим договор с Apple, за каждую транзакцию, осуществленную при помощи смартфона, придется выплачивать комиссию в карман его создателей....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Zhorik Piter avatar
    Zhorik Piter10 сентября 2014
    0

    а банки будут драть с клиентов.

    Infresco avatar
    Infresco10 сентября 2014
    0

    @Zhorik Piter, нет

  2. korg-kronos avatar
    korg-kronos10 сентября 2014
    0

    Почему я не удивлен? Правда на презентации говорили несколько другое…

  3. molochniy avatar
    molochniy10 сентября 2014
    0

    В чем заключается кусок пирога для банков?

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин10 сентября 2014
    0

    @molochniy, пока сложно сказать: как минимум – возможность выпендриться. Думаю, банки не в проигрыше – ведь цена то, наверняка, будет заложена в товар на прилавке. Короче, как всегда – обдерут покупателя:)

    artml avatar
    artml11 сентября 2014
    0

    @Владимир Кузин, экономия на выпуске и процессинге карт, экономия на безопасности.

    MiraNet10 сентября 2014
    0

    @molochniy, также как и сейчас, банки получают % от продавца. терминал банковских карт выдается бесплатно, и абонплаты нет…

    admiless avatar
    admiless10 сентября 2014
    0

    @MiraNet, терминал выдает не банк, а отдельная контора которая занимается именно терминалами. и не бесплатно. продавец отдает 3%, поэтому в некоторых местах есть минимальная сумма от которой принимают карту. Банк не занимается терминалами, ведь каждый банк должен в таком случае свой терминал поставить :) приходишь в магазин а там терминалы-терминалы….

    AppleStyle avatar
    AppleStyle10 сентября 2014
    0

    @admiless, вы не правы.
    Эквайрингом занимаются как отдельные процессинговые компании (хотя обычно они независимы лишь формально, являясь дочками банков) так и сами банки.
    Процент комиссии эквайера разный.
    И с какого перепуга терминалы должны быть каждого банка?
    Для того международные ПС и придуманы, чтобы она была единой для всех банков.
    С комиссии, взымаемой с продавца эквайером основная доля идет банку-эмитенту карты, меньше эквайеру и еще меньше платежной системе.
    За счет этого и реализованы всяческие cash-back бонусы у банков при оплате картой.

    Rammsteks avatar
    Rammsteks10 сентября 2014
    0

    @AppleStyle, Процент да, разный. Из этого и выходит ответ на Ваш следующий вопрос. Пример: Сбер по умолчанию даёт 1,8% на все проводимые операции. НО если с ними договориться, то скажем, можем прилично снизить процент с операции по картам сбера. Так же и русский Стандарт, например. У них так же возможны 1,8% со всех карт, но у них есть ништяк, в виде приёма не только Визы и Мастеркарт, но и Американ Экспресс ;) + не забываем, что бывают глюки с терминалами + не охота некоторых терминалов считывать определённые карты. Так что резервный терминал никогда не помешает. Поэтому в любом более-менее крупном магазине 2-3 терминала – это норма :)

    Moga avatar
    Moga11 сентября 2014
    0

    @Rammsteks, Сбер не снизит % по картам сбера, ему на это абсолютно пофиг. Сбер снизит % незначительно, до 1,5% в случае, если обороты точки превышеют 300 000 рублей в месяц. Далее % так же зависит от оборота.

    Эквайринг предоставляется бесплатно в нормальных банках. Есть банки, что берут абон плату, но это дураки предприниматели, что с такими работают.

    Сбои бывают редко, основная проблема, деньги приходят не день в день, а на след. день или даже через день.

    Просто получается фантастическая арифметика. Эппл будет получать, пусть 0,1% (а по факту мы не знаем, наверняка больше) от всех покупок через iPhone, а это, как мы понимаем, не брянская покупательная способность, а самая потребляющая нация в мире.
    Нда.. вот так делают дела..
    И Россия думает, как сделать платежную систему )

    Rammsteks avatar
    Rammsteks11 сентября 2014
    0

    @Moga, Если Вы не в теме так же, как Admiless, то достаточно было просто промолчать, ибо процент сбер снижает. И с большим удовольствием, потому что сейчас их хорошо вытесняют с рынка конкуренты. А вот насчёт Российской платёжной системой и гут и не гут получается… Вроде бы и наша, а вроде бы и доступ к твоим средствам есть (по транзакциям)…

    Rammsteks avatar
    Rammsteks10 сентября 2014
    0

    @admiless, Чушь порите, сударь. В 90% случаев терминал выдаёт банк, либо дочка банка, типа %название банка%-эквайринг. Терминалы уже как лет 5-8 выдаются бесплатно без абонплаты. Условия уже лично обсуждаются с партнёром. Будь то: каждый день хотя бы одна операция или скажем оборот в месяц не менее 100к. По поводу взимания комисси банком с платежа, то тут может сумма разнИца. Это может и 1% от суммы быть, так и 2,75% если какие-то ништяки банк предлагает (оплата с айфона, например). И да, каждый банк ставит свой терминал. И в магазинах терминалы-терминалы…

    AlexXF avatar
    AlexXF10 сентября 2014
    0

    @molochniy, в том, что банки пользуются вашими деньгами

  4. necronamecom avatar
    necronamecom10 сентября 2014
    0

    вобще-то они вроде сказали что не будут брать комиссию.

    amyskin10 сентября 2014
    0

    @necronamecom, Вот и я вчера слышал, что на презентации сказали что apple ни копейки с этого не имеет. Странно.

    molochniy avatar
    molochniy10 сентября 2014
    0

    @amyskin, это такая уловка. Эпл не берет у пользователя, но берет у банка. Банк берет у пользователя. В итоге эпл теоретически все равно обдирает пользователя, при этом не обдирая.

    Infresco avatar
    Infresco10 сентября 2014
    0

    @molochniy, нет, никто не берет у пользователя. Ваши 15 рублей останутся у вас.

    Silmaril10 сентября 2014
    0

    @necronamecom, не будут брать комиссию с пользователей про банки ничего не говорили

    Moga avatar
    Moga11 сентября 2014
    0

    @Silmaril, вы, оплачивая товар карточкой, не переплачиваете. Но предприниматель платит банку 1,5-3% от суммы вашей покупки за ваше удобство оплачивать карточкой.
    Сами банки предлагают предпринимателям просто повысить на эти 3% конечную стоимость услуг. А чаще просто говорят так: вот покупатель купил у вас на 1000 рублей, 970 рублей зачисляются вам на рс, а 30 рублей мы удерживаем за услугу. При этом ваши обороты вырастут на 20-30% ежемесячно )

    DorMouse avatar
    DorMouse11 сентября 2014
    0

    @Moga,

    как обычно меда остается на пару бутербродов :-(

    AppleStyle avatar
    AppleStyle10 сентября 2014
    0

    @necronamecom, имеется в виду потребитель.
    А с продавца (косвенно через эквайера), естественно, будут.

  5. Mixon avatar
    Mixon10 сентября 2014
    0

    Да конечно они будут ч этого что то иметь иначе для чего всё это затевать? Не забывайте всё что не делается – делается для прибыли.

  6. ingabuga avatar
    ingabuga11 сентября 2014
    0

    Интересно, наши банки будут договариваться с Apple или в свете санкций забьют на это дело?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь