Apple.com обновился в честь выхода iPhone 6/6 Plus (+ ретроспектива)

|
FavoriteLoading В закладки
Apple.com обновился в честь выхода iPhone 6/6 Plus (+ ретроспектива)
applecom-iphone6-1

Официальный сайт компании Apple.com считается одним из одиннадцати самых посещаемых сайтов в США по версии comScore, при этом на нем представлена и продается продукция одного бренда (кроме аксессуаров, конечно). Ему просто полагается быть одним из самых современных и стильных, то есть, быть примером для других. Именно поэтому он раз в год обновляется. Если вы сейчас зайдете на Apple.com, вы увидите совсем другой сайт — вылизанный до мельчайших деталей и в едином дизайне с iOS 8 и OS X Yosemite.

applecom-iphone6-2

Один из главных элементов сайта «Меню» теперь полностью прикреплен к верхней грани сайта. Под ним в каждом разделе расположены огромные картинки новых и не очень гаджетов компании Apple и небольшое количество текста. Всё наглядно, чисто и выверено до последнего пикселя. Изменения коснулись, конечно, и онлайн-магазина, который получил новое меню:

applecom-iphone6-3

Apple.com сильно посвежел под стать новым айфонам, настоящий пример удобного сайта одного из самых мощных локомотивов техноиндустрии. Но был ли он всегда таким?

  • Давайте пробежимся по внешнему виду официального сайта Apple, начиная с 1997 года. Тогда Apple была очень близка к банкротству, хотя и представила в том году персональный компьютер eMate 300 и почти карманный ПК Apple Newton. Компанию спас в итоге Стив Джобс, который в том году вернулся на пост руководителя:

applecom-iphone6-4

  • 1998 год. Переломный год в истории компании. Представлены уникальные для того времени персональные компьютеры iMac и ноутбуки PowerBook G3. Apple набирает обороты и готовится вернуться к прибыльности. В честь всего этого сильно обновлен официальный сайт компании:

applecom-iphone6-5

  • 1999 год. Запуск новых разноцветных iMac и нового ноутбука iBook. Сайт и его основные элементы стали еще более светлыми:

applecom-iphone6-6

  • Начало «нулевых», но, к сожалению, не самое удачное. Да, Стив Джобс становится CEO, но в этом же году выходит неудачный продукт PowerMac Cube. Через год его просто прикроют:

applecom-iphone6-7

  • В 2001 году сайт меняется полностью. Еще бы, это год выхода одного из самых знаковых продуктов компании Apple. Приходит iPod, уходят оптические носители информации:

applecom-iphone6-8

  • 2002 год проходит под знаком рекламной борьбы между Apple и Microsoft, что, собственно, и изображено на официальном сайте:

applecom-iphone6-9

  • В 2003 году был выпущен медиа-комбайн iTunes. Кстати, и для OS X, и для Windows. На главной странице сайте изображена известная «лампа Джобса»:

applecom-iphone6-10

  • 2004 год. Apple на коне музыкальной индустрии, запускается мощная рекламная кампания с группой U2:

applecom-iphone6-11

  • В 2005 году компания Apple выпускает свою компьютерную мышь Mighty Mouse (вы же помните это ненавистное колесико, которое постоянно не работало?), iPod Nano и Video iPod. За первые же 19 дней продаж новых плееров в iTunes покупают один миллион видео:

applecom-iphone6-12

  • 2006 год. Apple мигрирует со своими компьютерами на Intel-процессоры. В этом же году Disney покупает Pixar, которой руководил Стив Джобс. Последний сразу же становится членом совета директоров Disney:

applecom-iphone6-13

  • Сайт полностью перерождается в 2007 году и приобретает уже знакомые всем черты. Перерождается и сама компания Apple вместе с запуском iPhone. Грядет революция в мире мобильных телефонов:

applecom-iphone6-14

  • В 2008 году iPhone уже является абсолютным хитом по всему миру. Даже там, где не продается. Apple выпускает пластиковый iPhone 3G и «воздушный» ноутбук MacBook Air:

applecom-iphone6-15

  • В 2009 году выходит iPhone 3GS, но на главной страничке сайте долгое время фигурирует иконки софта из App Store. Бизнес-модель онлайн-магазина приложений начинает работать — пользователи загрузили один миллиард программ за первые девять месяцев существования App Store:

applecom-iphone6-16

  • Еще одна революция происходит в 2010 году. iPad — первый планшетный ПК компании Apple и первый нормальный планшетник на рынке:

applecom-iphone6-17

  • 2011 год. Из жизни уходит один из создателей и главных вдохновителей компании Apple Стив Джобс:

applecom-iphone6-18

  • В 2012 году Apple выпускает iPhone 5 — первый iOS-смартфон с увеличенным экраном. Он — главная звезда официального сайта:

applecom-iphone6-19

  • В прошлом 2013 году подложку сайта впервые начинают перекрашивать в цвет новых устройств компании. Это три разных iPhone 5s и разноцветные iPhone 5c:

applecom-iphone6-20

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Официальный сайт компании Apple.com считается одним из одиннадцати самых посещаемых сайтов в США по версии comScore, при этом на нем представлена и продается продукция одного бренда (кроме аксессуаров, конечно). Ему просто полагается быть одним из самых современных и стильных, то есть, быть примером для других. Именно поэтому он раз в год обновляется. Если вы сейчас...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. bic avatar
    bic10 сентября 2014
    0

    iPhone 2G – это как первая девушка – не забудешь никогда. 3G – уже не то

    bakeev10 сентября 2014
    0

    @bic, звучит как-то…. Что ты делал со своими телефонами? :)

    bic avatar
    bic10 сентября 2014
    0

    @bakeev, это эмоции. Раньше Apple могла из вызвать

    bakeev10 сентября 2014
    0

    @bic, согласен. Раньше Apple создавала рынки. Теперь бежит на них в ролях догоняющего

    bic avatar
    bic10 сентября 2014
    0

    @bakeev, подстраиваясь под желания людей. Не получается продавливать маленькие экраны. Но тем не менее, от этого выигрывают как покупатели, так и сама Apple. И всем хорошо. Только что теперь будут фанаты Apple говорить фанатам Samsung? Они ж их раньше постоянно троллили с размерами, мол скоро зима, снег счищать, лето дача огород. А теперь и у самих лопата

    pon4k avatar
    pon4k10 сентября 2014
    0

    @bakeev, ни за кем Apple не бежит. Они не пытаются перепрыгнуть технологии, не впихивают Quard HD подобные дисплеи, 22мп. камеры, 8 ядерные процессоры и т.п. Они движутся на своей волне, лишь удовлетворяя самые необходимые потребности своей аудитории, считая это вполне достаточными действиями. Это не дано понять пользователям топовых андроид устройств, у них сейчас на уме одно, “ха ха эпл снова на год отстает”, в то время как apple никогда и никого не пыталась догнать.

    iCid avatar
    iCid10 сентября 2014
    0

    @pon4k, ну конечно, фотографии на часах – это самая необходима потребность аудитории =)

    bakeev10 сентября 2014
    0

    @pon4k, ну хз. Помнится, кто-то из Apple говоря про ipad показал на экране различные планшеты и назвал их “copycats”.
    А вот сегодня с таким же успехом, Samsung может показать Galaxy Note и часы свои, а потом свежие творения Apple, и сказать вот они , “copycats” :)

    pon4k avatar
    pon4k10 сентября 2014
    0

    @bakeev, вы так рассуждаете, как будто если Sams. выпустили часы, то Apple никогда не должны их создавать или, если Sams. сделали телефон с диагональю 5.5 то Apple нельзя его создавать, как я уже сказал, Apple делает то, что считает нужным, создавая конкуренцию на рынке. Теперь покупатели лопатофона или smartwatch как минимум подумают о приобретении устройства от Apple, это и есть конкуренция рынка устройств. У людей появился выбор. Можно купить LG G3 с Quard HD или ограничиться iPhone 6+ с Full HD и меньшей теоретической мощностью, но с более дружелюбной для не очень требовательной аудитории(от потребителя среднего класса(они тоже хотят “понты”), до так называемых “мажоров”) системой. Я бы отдал голос в пользу iPhone в данном случае, т.к мне он нужен только для звонков, планирования календаря и интернета. Для фотографий есть проф. фотоаппарат, для высокой производительности – мощный ноутбук. Придерживаюсь мнения о том, что порядочное кол-во Android юзеров покупают топовые модели в кредит или за наличку, но на долгосрочное использование, именно для этого им и нужен огромный “запас” в производительности смартфона. Т.к я не пользуюсь одной моделью телефона больше года и спокойно могу пойти и приобрести новое устройство, меня устраивает политика Apple. С нетерпением жду 26.09 что бы сделать заказ 6+ 128gb и “пощупать” новинку.

    bakeev10 сентября 2014
    0

    @pon4k, я и не говорил, что нельзя создавать. Только это уже подражательство, что раньше высмеивала сама Apple.
    Да, и насчет покупки Andoid устройств, сдается мне, что iPhone чаще покупают на долгосрочное использование, чем Андроид юзеры. Просто потому что сравнимые телефоны Apple в два раза дороже чем Android.
    Но так как вы, как я понял из ваших слов – средний класс или мажор, не испытывающий проблем с финансами, и не покупаете телефон на срок более года, то вам это конечно не должно быть известно.

    AntiDot avatar
    AntiDot10 сентября 2014
    0

    @bakeev, Мажор с погонялом пончик? Что-то новенькое..

    bakeev10 сентября 2014
    0

    @AntiDot, ну может не мажор, а средний класс. Может пончики любит человек? Или бизнес у него пончиковый, пончики человек продаёт. А может и мажор, просто немного пухлый. Называет его жена так, к примеру, ну он и ник себе такой взял. Все возможно

    iCid avatar
    iCid10 сентября 2014
    0

    @bakeev, плюсую
    сразу вспоминается HP =(

  2. Bekarasha avatar
    Bekarasha10 сентября 2014
    0

    Ну не ужеле они сделали “резиновый” сайт, хотя сами пропагандировали HTML5

    iCid avatar
    iCid10 сентября 2014
    0

    @Bekarasha, что вы имеете в виду? У них сайт на HTML5, посмотрите source – там полно HTML5 тэгов

    Bekarasha avatar
    Bekarasha10 сентября 2014
    0

    @iCid, я имел в виду что сайн наконец стал responsive (резиновый), раньше на айфоне не возможно было его смотреть, да и на айпаде не все слайды листались

    iCid avatar
    iCid10 сентября 2014
    0

    @Bekarasha, не обратил внимания, смотрел в основном на маке, там не особо резиновость поменялась. Помню, понравилась их страничка про мак про, когда появилась – она и сейчас там =) я как-то не слишком часто нуждаюсь в посещении их сайта, поэтому обычно захожу не с айОС

  3. Astravod avatar
    Astravod10 сентября 2014
    0

    А будет ли новость про то, что обновился российский Apple Store и там уже известны цены на новый iPhone и дата старта его продаж?! От 31990 и с 26 сентября, если кто не в курсе. Весь день жду эту новость, но оперативность iphones пока страдает…

    Entze avatar
    Entze10 сентября 2014
    0

    @Astravod, ритейлеры подтвердили старт продаж 26. Предзаказ с 19.

    Astravod avatar
    Astravod10 сентября 2014
    0

    @Entze, так ритейлеров можно было и не спрашивать, коли официальный российский магазин объявил начало продаж с 26-го. Хотя про предзаказ не знал- спасибо.

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов10 сентября 2014
    0

    @Astravod, оффициальный магазин с 26 числа объявил только предзаказ ведь.

    Astravod avatar
    Astravod11 сентября 2014
    0

    @Артём Куликов, не предзаказ, а именно заказ. Уже и другие розничные сети подтвердили. Предзаказ с 19-го.

  4. RockerMan avatar
    RockerMan10 сентября 2014
    0

    Убожество. Эпл без джобса уже не то

  5. bezromval avatar
    bezromval10 сентября 2014
    0

    Лично мне показалось во время презентации, что телефон более темного цвета. Почти черный. А на сайте выглядит серым.

  6. iDaMax avatar
    iDaMax11 сентября 2014
    0

    А я помню как час качал 20 мб iTunes после его релиза на Win, первое погружение в мир Apple

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь