Parallels Desktop 10 с поддержкой OS X Yosemite и iCloud Drive выйдет 26 августа

|
FavoriteLoading В закладки
Parallels Desktop 10 с поддержкой OS X Yosemite и iCloud Drive выйдет 26 августа

Выход OS X Yosemite все ближе. Хотя новую операционную систему от Apple вряд ли покажут в сентябре во время презентации iPhone 6, ее релиз наверняка состоится до конца октября. Самое время для разработчиков начать адаптировать свои программы под требования OS X 10.10 и ее обновленный интерфейс. Одним из первых по-настоящему крупных игроков среди разработчиков программного обеспечения, заявивших о поддержке Yosemite, стала Parallels.

Так, новая версия Parallels Desktop 10 для Mac будет поддерживать OS X Yosemite. Теперь даже из Windows, установленной в виртуальной среде Parallels, можно будет пользоваться новыми возможностями обновленной операционной системы от Apple. Увидели номер телефона в Internet Explorer? Можно сразу же позвонить по нему, используя интеграцию OS X и iOS 8. Аналогично прямо из Windows будут доступны и другие функции.

Parallels Desktop 10 обеспечит доступ к iCloud Drive и iCloud Photo Library. При этом разработчики отмечают очередное улучшение производительности виртуальной машины. Множество рядовых операций можно будет выполнять заметно быстрее. Также отдельного внимания удостоилось время автономной работы. Теперь при использовании виртуальной машины с запущенной операционной системой можно рассчитывать на 30% дополнительного времени автономной работы.

Для пользователей предыдущих версий Parallels Desktop обновление до 10 версии доступно уже сегодня по цене $49,99. Для всех остальных запуск Parallels Desktop 10 для Mac состоится 26 августа, а цена составит $79,99. Также пользователи получат трехмесячную подписку на Parallels Access, позволяющий использовать компьютер под управлением OS X или Windows при помощи iPad. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выход OS X Yosemite все ближе. Хотя новую операционную систему от Apple вряд ли покажут в сентябре во время презентации iPhone 6, ее релиз наверняка состоится до конца октября. Самое время для разработчиков начать адаптировать свои программы под требования OS X 10.10 и ее обновленный интерфейс. Одним из первых по-настоящему крупных игроков среди разработчиков программного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. xantor avatar
    xantor20 августа 2014
    0

    Уж лучше Boot camp.

    omariok avatar
    omariok20 августа 2014
    0

    @xantor, и чем же?

    xantor avatar
    xantor20 августа 2014
    0

    @omariok, не засоряется система

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош20 августа 2014
    0

    @xantor, все зависит от ситуации и потребностей. Для запуска одной-двух программ с Windows постоянно переключаться в другую операционную систему не слишком удобно. Если это не игры, разумеется.

    xantor avatar
    xantor20 августа 2014
    0

    @Юрий Милош, согласен

    di3x avatar
    di3x20 августа 2014
    0

    @Юрий Милош, переключаться или перезагружаться?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош21 августа 2014
    0

    @di3x, перезагружаться, разумеется :)

    alexbou avatar
    alexbou20 августа 2014
    0

    @xantor, а буткамп не противоречит параллелс декстопу. У меня винда установлена через буткамп, но гораздо чаще запускаю через параллели – и очень удобно все

    xantor avatar
    xantor20 августа 2014
    0

    @alexbou, в принципе да, согласен.
    Но система очень сильно засоряется системными файлами и папками от винды.

    DSD avatar
    DSD21 августа 2014
    0

    @xantor, Это каким образом она засоряется? Винда работает либо на своем собственном буткамп-разделе, либо на образе вирт.машины.
    Не придумывайте чушь. Если вам параллелс “пробрасывает” кросс-доступ между операционками для разных ключевых папок, это не “засорение системы”, и это можно отрубить в настройках.

    anatolevich avatar
    anatolevich21 августа 2014
    0

    @xantor, да каким местом? В папке “Приложения” установлено приложение. В папке с машинами лежит машина. И все.

    Илиар avatar
    Илиар21 августа 2014
    0

    @xantor, Она будет засоряться, если намеренно включать разные опции по интеграции одной системы в другую, вроде возможности доступа к приложениям Win из под Mac. Если тебе это мешает, то зачем включать эту опцию? А для особых параноиков есть опция изоляции системы.

    Bruxelles avatar
    Bruxelles20 августа 2014
    0

    @xantor, да, но для тех кто не может себе позволить нормальный Мак

    xantor avatar
    xantor20 августа 2014
    0

    @Bruxelles, у меня iMac 2013года :)

  2. jokervaio avatar
    jokervaio20 августа 2014
    0

    чота дорого то как обновляться. мож скидуха под НГ будет, тогда…

  3. Entze avatar
    Entze20 августа 2014
    0

    Только что обновился. Из интересных фича заметил настройки оптимизации под сценарий использования – офис, графика, игры, разработка.

    А, еще до 26 в подарок лицензия на утилитку которая может изменять размеры разделов мак и будкам без убивания содержимого. Полезно тем, кто на буткамп выделил слишком мало или наоборот слишком много места.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов20 августа 2014
    0

    Что за утилита?

    Entze avatar
    Entze20 августа 2014
    0

    @Никита Горяинов, Paragon Camptune X

  4. Gordasha avatar
    Gordasha20 августа 2014
    0

    Я надеюсь 9 версия тоже будет поддерживать Йосемити, так как я спецом покупал 9 версию, что бы пользоваться Маверик… Так как у меня была версия которая Маверик не поддерживала. Получается обновление операционки от Эпл стот 0$! Зато паралель 50$! Обнаглели!

    jokervaio avatar
    jokervaio20 августа 2014
    0

    @Gordasha, ну вроде недавно апдейт сделали специально для поддержки новой оси

    Gordasha avatar
    Gordasha20 августа 2014
    0

    @jokervaio, Дай бог) Тогда я спокоен)

    Entze avatar
    Entze20 августа 2014
    0

    @Gordasha, с beta 1 работала нормально, а вот DP6 9 парралелс даже с обновлением не заработал. 10ка работает нормально.

    Насчет обнаглели – российская компания делает отличный продукт, к тому же новая версия не “новыми иконками”, а реально и ускорение и экономия батарейки и другие плюшки. 50 баксов в год меньше 5 баксов в месяц. Пара батлов хорошего пива или полторы чашки кофе (кому как нравится).

    Gordasha avatar
    Gordasha20 августа 2014
    0

    @Entze, Дело не в цене вопроса, я покупаю продукт, но меня ни кто не предупреждает, что я подписываюсь на него или что он через год станет не актуальным. Меня более чем устраивала даже 6 или 7 версия, так как мне он нужен только по работе и совсем не нужна его функциональность и новые фишки. Считаю что поддержка 3-4 года в таких случаях нормально, не всем нужна последняя версия, от которой лично я не получу ни малейшей пользы.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder22 августа 2014
    0

    @Gordasha, Позвонил Куку и сказал, чтоб он задержал Юсимити на 3-4 года, чтоб не надо было вам обновлять Паралель за 50 баксов. Сказал: Окэ, бро!

    Gordasha avatar
    Gordasha22 августа 2014
    0

    @Meat-Grinder, Да не Куку нужно было звонить, а в паралель! Вечно вы всё путаете!

  5. stpnv avatar
    stpnv21 августа 2014
    0

    Всегда пользовался VMWare Fusion.
    Подскажите, чем Parallels лучше/хуже?

    prostotak avatar
    prostotak21 августа 2014
    0

    @stpnv, ничем не лучше… VMware – лучший продукт!

    iAur avatar
    iAur21 августа 2014
    0

    @prostotak, аргументированно :D

    prostotak avatar
    prostotak21 августа 2014
    0

    @iAur, единственный плюс параллели это наличие паузы, хотя говорят и на ней проц поджирает

    iAur avatar
    iAur21 августа 2014
    0

    @prostotak, кстати о паузе… вы смотрите не только на CPU, но и на реальное время жизни батарейки… на моем старом MBP Parallels умел использовать встроенное Intel видео вместо nVidia – батарея работала на пару часов дольше. Так что на вкус и цвет…

    Arsunt avatar
    Arsunt21 августа 2014
    0

    @stpnv, в производительности значительно лучше. В интеграции с железом. Лично я перешел на Parallels с VMware Fusion, когда рейдил в World of Warcraft. Так вот там в рейдах (коллективных походах на врага) повсеместно принято использовать голосовой чат под названием RaidCall. Утилиту под мак для RC уже давно перестали поддерживать, а под Вайном он работает криво из-за отвратительной оптимизации. У VMware Fusion были серьезные запаздывания звука в 2-3 секунды, и поверьте, в рейде WoW это критично. Parallels же справился с задачей влегкую – без глюков, запаздываний, нисколько не нагружая систему.

    GrayFall avatar
    GrayFall21 августа 2014
    0

    @stpnv, производительность на уровне ЦП у них примерно одинаковая, но графика в Parallels несравненно лучше, а это в мире современного софьа и ОС уже давно важнее. Сам пользовался VMware много лет, пока не увидел, что под Parallels ноут знакомого греется меньше и лучше тянет графику при том, что машина гораздо слабее моей.

    iAur avatar
    iAur21 августа 2014
    0

    @stpnv, по поддержке 3D и производительности Parallels давно обогнал Fusion. по интеграции – фичи типа звонки или cloud drive из VM. С несколькими мониторами нет глюков. Да много всего по мелочам… Просто поставьте trial и поиграйтесь.

    peper- avatar
    peper-21 августа 2014
    0

    @iAur, С несколькими мониторами глюки есть. У меня MacBook Pro 15″ Retina Late 2013 и DELL 27″ (2560×1440) с подключением по DP. При создании скриншотов в Windows средствами HyperSnap 7 так уколбашивает, что любо-дорого. Экраны просто гаснут. :-)

  6. peper- avatar
    peper-21 августа 2014
    0

    Было бы честно, чтобы апгрейд с разных версий стоил разных денег. Предположим, с 7-й – $50, c 8-й – $30, c 9-й – $10. Тогда сами пользователи бы активнее переходили на новые версии.

    Entze avatar
    Entze21 августа 2014
    0

    @peper-, т.е. Разработчики целый год будут вкалывать для продукта стоимостью 10$? :( зачем же так. Хорошие же ребята.
    В России и так компаний с международным именем мало. Точнее всего 3.
    Читал, что с Maveriks пришлось изрядно помучаться из-за новых фич.

    peper- avatar
    peper-21 августа 2014
    0

    @Entze, т.е. Вы считаете, что вы один оплачиваете всю разработку? Или Вы считаете, что разработчики OS X и iOS могут “целый год вкалывать”, работая над продуктом, который потом распространяется бесплатно? И каждый год почти гарантировано собирать со всей клиентской базы по $10 очень недурственный результат. Вместо того, чтобы бороться с незаконным копированием и тратить миллионы на маркетинг.

    Silmaril21 августа 2014
    0

    @peper-, сам считаю что 50$ за обновление многовато и можно опустить цену, но вы не правы. Бесплатность OS X позволяет получить лояльных пользователей которые будут платить за сервисы Apple и обновление разросшегося парка устройств (к примеру в этом году я обновлю или куплю (если не было) одно в следующем обновлю второе и так далее). У Parallels история другая – есть продукт Parallels и все, на сколько я понимаю.

    По поводу 10$ я тоже думаю нормальная цена за обновление была бы. Но у нас нет всей полноты информации по этому вопросу. Разработчикам Parallels лучше знать количество своих активных пользователей, их платежеспособность и так далее. Цена не берется с потолка. Если цена такая значит так надо

  7. Kolj avatar
    Kolj21 августа 2014
    0

    Блин жду аж готов купить ( а не качать с rutracker)

  8. Yoshitoshi avatar
    Yoshitoshi21 августа 2014
    0

    На оф.сайте до сих пор висит 9-я версия. И в разделе обновлений – тоже 9-я версия. И про подарок (“А, еще до 26 в подарок лицензия на утилитку которая может изменять размеры разделов мак и будкам без убивания содержимого.”) ничего не сказано…

    micend avatar
    micend21 августа 2014
    0

    @Yoshitoshi, То есть вам фраза: “Для пользователей предыдущих версий Parallels Desktop обновление до 10 версии доступно уже сегодня. Для всех остальных запуск Parallels Desktop 10 для Mac состоится 26 августа” ничего не сказала?

    Yoshitoshi avatar
    Yoshitoshi21 августа 2014
    0

    @micend, вы удивитесь: сказала. Что “обновление доступно уже сегодня”. А сайт всем своим видом говорит об обратном: “Parallels Desktop 9 для Mac Электронная версия (RUS) Upgrade c v.7-8 до Parallels Desktop 9”

    Arsunt avatar
    Arsunt21 августа 2014
    0

    @Yoshitoshi, потому что по акции предлагают купить в интернет-магазине Allsoft. Меня, как пользователя Parallels, по ссылке в e-mail именно туда направили.

    Arsunt avatar
    Arsunt21 августа 2014
  9. stpnv avatar
    stpnv21 августа 2014
    0

    Есть ли смысл покупать сейчас Parallels 9? Можно ли будет обновиться бесплатно?

    KAIL_one avatar
    KAIL_one21 августа 2014
    0

    @stpnv, Читать не умеем. Нельзя бесплатно.

    gu4b avatar
    gu4b21 августа 2014
    0

    @stpnv, Можно покупать спокойно, для всех кто после 1 августа купил 9-версию будет бесплатный апгрейд. The Tech Guarantee is in effect for customers who activated Parallels Desktop 9 on or after August 1, 2014. Upgrade keys are automatically sent to eligible customers from Parallels during these dates.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь